Гость Облако27 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Добрый Вечер Александра Меня зовут Дмитрий мне 27 лет и у меня есть проблема в общении с людьми и с работой. Что бы хоть чуть-чуть было понятно перенесемся на 5 лет назад.В 2010 году я работал на мебельной фабрике, совмещал работу с учебой в институте (учился на 1 курсе) Однажды нас послали всей бригадой на медкомиссию т.к. выяснялось что у одного из рабочих нашли Туберкулез, к слову он был бывший заключенный. После прохождения всех анализов выяснилось что я и еще несколько людей из нашей бригады были заражены, но т.к. стадия была начальная нас отправили на лечение, само лечение было на протяжении 3 месяцев амбулаторно, врачи говорили что все хорошо и болезнь отступает, пройдя курс лечения я решил что нужно устроиться опять работать но при этом университет я не бросил а только перевелся на заочное отделение.Устроившись на работу подсобником на складе я там проработал пол года и нашел работу в сфере IT Технологий, для приема на работу нужно было пройти медкомиссию и о боги у меня нашли рецидив, но в этот раз дела обстояле хуже и меня положили в больницу, что происходило там я не буду описывать детально, но скажу что меня положили в больницу на два года стационарного лечения, там мне довелось ощутить все на свое шкуре банальное отвращение от людей т.к. контингент это были заключенные / бомжы / наркоманы и 20% таких же счастливчиков по жизни как и я. Отношение близких людей узнавших про мою болезнь Все бывшие друзья от меня отвернулись, только моя семья все это время были с мной Отец, Мать и старший Брат. Вот тут я предполагаю что кроется первый звоночек моей проблемы с общением и отношенными с людьми. Мне стыдно говорить что я переболел этим, я знаю что эта болезнь уже не только людей из неблагополучных семей но и таких же обычных откуда я. Но факт остается фактом, люди бояться тебя да что тут говорить я сам боялся себя и я прекрасно понимаю это. Продолжение истории и подведение итогов. Как я уже и говорил я первые два года лечения находился в больнице и только раз в месяц (на 2 дня ) мог покинуть стены больницы но однажды мне все таки улыбнулась удача и я услышал эти заветные слова доктора что мы тебя выписываем и вот тут я очень обрадовался конечно но еще рано было говорить о полной победе, потому что мне предстояло еще 2 года каждый день амбулаторно проходить лечение. На тот момент я решил что я не буду жить в родительском доме а уеду в соседний город жить один и там по месту лечиться, т.к. у нас в семье у старшего брата родился маленький ребенок и я очень боялся каких либо последствий, я не был уверен в том что я полностью здоров и не хотел подвергать опасности родных и близких. Напомню что я еще до сих пор учился в университете на тот момент когда я лежал в больнице я пропустил одну сессию на 2 курсе , когда же врач сказал что я могу выйти на сессию так как не представляю угрозы я выходил на сессию но под 18 препаратами принимающими каждый день у которых различные побочные действия начинающие от простой апатии заканчивающие ужасными болями в суставах я смог закрыть все сессии до почти 5 курса курса но не смог закрыть ту которая весела на 2 курсе, я не смог найти преподавателей да и физический мне было очень тяжело под такой химиотерапией. В 2014 году закончился этот ад и я стал жить почти нормальной жизнью, я не работал я получал скромное пособие на момент лечения. 4 года я боролся с этой проблемой и победил, но осталось куча побочный действий и не решенных проблем. 1) На последней сессии 4 курса меня выгоняют из университета за задолженность на 2 курсе, те предметы что я пропустил их уже не преподавали профессора, они давно уехали из моей страны, не все но многие. У меня были справки на руках о том что я не мог находиться на момент лечения в университете, но меня и слушать не хотели, восстановится могу только на 2 курс а остальные два что я сдавал не считаются. 2) Я стал интровертом, я не могу находиться в обществе людей у меня начинается панический страх, не могу смотреть в глаза собеседнику, на улице мне не уютно мне кажется что все смотрят на меня и обсуждают меня я закрываюсь полностью, у меня нет друзей я почти целыми днями нахожусь дома в своей комнате а общаюсь только с людьми из интернета. 3) В моей стране Приднестровье сейчас очень тяжело найти работу но проблема в том что я боюсь идти работать, мне удавалось найти работу за этот год но я проваливал собеседования, я запинался, у меня дрожат ноги и руки и бегают глаза я не уверен в себе и работодатель это чувствует, эти глупые и стандартные фразы всплывают в голове А вдруг у меня не получиться, вдруг я не справлюсь с этой работой и вот тут я отступаю. 4) Комплексы - ну куда же без них, естественно они мне мешают и они как следствие тому виной в моей безысходности. Внешне я симпатичный молодой человек , мне очень часто делают комплименты незнакомые люди но я загнал себя в те рамки, что это не может быть правдой, я не достаточно симпатичный что бы мне такое могли говорить. Не спорю я слежу за внешностью, стараюсь всегда выглядеть опрятно я очень люблю приталенные костюмы, галстуки и рубашки но куда мне их одевать ? В магазин за хлебом ? Хотя было и такое не стану греха таить но тут вы и сами уже догадались это только для поднятие личной самооценки. Этакий парадокс, я боюсь знакомиться мне страшно находиться в обществе но в тоже время я люблю когда на меня смотрят, мне нравиться внимание с стороны окружающих, нравиться ловить их взгляды на себе. Чего же все таки я хочу ? - Я хочу найти работу и не бояться её. - Вполне комфортно чувствовать себя на публике - Опять научиться общаться и приятно проводить время с живыми людьми. Спасибо что ознакомились с моей проблемой. P.S.Извиняюсь за пунктуацию, у меня с этим проблемы.
Гость bagirka Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 У Вас всё получится! Самое страшное позади! Поверьте в себя! Очень помогла бы работа с хорошим психологом Удачи!
Психологи Kasandra Опубликовано 22 марта, 2015 Психологи Опубликовано 22 марта, 2015 Добрый день. Скажите, какую работу вы бы хотели найти? Чем вам нравится заниматься? Расскажите, что происходило все это время в контексте вашего общения с людьми? Когда именно вы заметили изменения в своем поведении в обществе? Были ли раньше до болезни страхи и комплексы? Если сейчас в вашей жизни люди, с которыми вам бы хотелось общаться, но вы не можете?
Гость Облако27 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 У Вас всё получится! Самое страшное позади! Поверьте в себя! Очень помогла бы работа с хорошим психологом Удачи! Спасибо большее
Гость Облако27 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Добрый день. Скажите, какую работу вы бы хотели найти? Чем вам нравится заниматься? Расскажите, что происходило все это время в контексте вашего общения с людьми? Когда именно вы заметили изменения в своем поведении в обществе? Были ли раньше до болезни страхи и комплексы? Если сейчас в вашей жизни люди, с которыми вам бы хотелось общаться, но вы не можете? На момент когда я уже съехал в другой город от семьи, мне предложили работать веб администратором Туристической компании. Иными словами я работал на дому, но потом фирма на которую я работал закрылась. Мне очень понравилось работать в сфере туризма, продажа авиабилетов, горячих туров, простым менеджером с чего то ведь нужно начинать. До болезни я был всегда душой компании, очень общительный и веселый, как мне потом сказали за мной люди хотели идти, девушки смеялись над моими шутками, прислушивались к моему мнению хоть тогда я не брал внешностью но харизмой я безусловно побеждал. Был комплекс достаточно существенный, я всегда был очень худой при росте 1.75 весил 50 кг и при наступлении весны и лета меня всегда преследовала жуткая депрессия, но сейчас все изменилось после болезни я набрал почти 80кг. Сейчас сбросил лишний вес ,слежу за питанием, много хожу пешком и занимаюсь легким споротом не перегружая организм. Как я уже говорил при общение с человеком я не могу смотреть ему в глаза, за частую говорит мой собеседник а я только киваю и делаю умное лицо что мне интересно, выдавливаю из себя "кхм", "понятно", Если же попадается приятный собеседник то я могу с ним или с ней общаться от 3 до 5 дней, потом у меня пропадает интерес к человеку, вот тут я предполагаю что скорее всего это из за того что человек выговорился и теперь хочет узнать что-то об моей персоне.И вот тут срабатывает защитный механизм в моей голове, мне стыдно говорить что я не работаю, не доучился. Я как думал, найду работу буду зарабатывать от туда и пойдет общение с людьми, новые знакомства даже банально смогу сводить девушку в кафешку / кино. У меня есть друзья два - три друга которые бывают в моем городе раз или два раза в год и всегда очень хотят с мной встретиться вспомнить молодость но я не могу встречаться с ними мне нечего им рассказать про свою жизнь, они успешные люди с семьями и детьми.
Психологи Kasandra Опубликовано 26 марта, 2015 Психологи Опубликовано 26 марта, 2015 Смотрите, основной ваш страх кроется в боязни контактов. Но никто не придумал более действенный способ борьбы с боязнью контактов, как контакты. Берем свой страх, а он у вас вполне обоснован, исходя из вашей истории, и пытаемся идти в контакты. Сначала не совсем получится, но вы не унывайте, потом будет получаться лучше. Смотрите, вы и поработать уже смогли, и увидели, какое направление деятельности вам нравится. Можете дальше искать, вам же ничего не мешает. Про институт: что конкретно вам мешает доучиться? Выходить на границу контакта можно где угодно: в магазине, на улице, в спорт зале. Просто, в вашем случае стоит себя заставлять, так как сознательно вы захотите убежать от опасного на ваш взгляд действия-контакта. Ведь вы опасаетесь осуждения, отвержения и т.д. Этого не избежать и людям, у которых нет проблем в общении. Всегда в нашей жизни есть люди, которые не нравятся нам и которым не нравимся мы. Это нормально. И вы будете попадать на этих людей. Просто нужно запастись терпением и определить свою цель: Вы хотите вернуться к нормальной, насыщенной контактами, жизни, ведь так? Если будете сидеть дома, никуда не выходить и ничего не делать, то ничего и не произойдет. Берите волю в кулак и действуйте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.