Перейти к содержанию

Помогите разобраться в себе

Гость Облако27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый Вечер Александра

Меня зовут Дмитрий мне 27 лет и у меня есть проблема в общении с людьми и с работой.

Что бы хоть чуть-чуть было понятно перенесемся на 5 лет назад.В 2010 году я работал на мебельной фабрике, совмещал работу с учебой в институте (учился на 1 курсе) Однажды нас послали всей бригадой на медкомиссию т.к. выяснялось что  у одного из рабочих нашли Туберкулез, к слову он был бывший заключенный. После прохождения всех анализов выяснилось что я и еще несколько людей из нашей бригады были заражены, но т.к. стадия была начальная нас отправили на лечение, само лечение было на протяжении 3 месяцев амбулаторно, врачи говорили что все хорошо и болезнь отступает, пройдя курс лечения я решил что нужно устроиться опять работать но при этом университет я не бросил а только перевелся на заочное отделение.Устроившись на работу подсобником на складе я там проработал пол года и нашел работу в сфере IT Технологий, для приема на работу нужно было пройти медкомиссию и о боги у меня нашли рецидив, но в этот раз дела обстояле хуже и меня положили в больницу, что происходило там я не буду описывать детально, но скажу что меня положили в больницу на два года стационарного лечения, там мне довелось ощутить все на свое шкуре банальное отвращение от людей т.к. контингент это были заключенные / бомжы / наркоманы и 20% таких же счастливчиков по жизни как и я. 

Отношение близких людей узнавших про мою болезнь

Все бывшие друзья от меня отвернулись, только моя семья все это время были с мной Отец, Мать и старший Брат. Вот тут я предполагаю что кроется первый звоночек моей проблемы с общением и отношенными с людьми. Мне стыдно говорить что я переболел этим, я знаю что эта болезнь уже не только людей  из неблагополучных семей но и таких же обычных откуда я. Но факт остается фактом, люди бояться тебя да что тут говорить я сам боялся себя и я прекрасно понимаю это.

Продолжение истории и подведение итогов.

Как я уже и говорил я первые два года лечения находился в больнице и только раз в месяц (на 2 дня ) мог покинуть стены больницы но однажды мне все таки улыбнулась удача и я услышал эти заветные слова доктора что мы тебя выписываем и вот тут я очень обрадовался конечно но еще рано было говорить о полной победе, потому что мне предстояло еще 2 года каждый день амбулаторно проходить лечение.

На тот момент я решил что я не буду жить в родительском доме а уеду в соседний город жить один и там по месту лечиться, т.к. у нас в семье у старшего брата родился маленький ребенок и я очень боялся каких либо последствий, я не был уверен  в том что я полностью здоров и не хотел подвергать опасности родных и близких. Напомню что я еще до сих пор учился в университете на тот момент когда я лежал в больнице я пропустил одну сессию на 2 курсе , когда же врач сказал что я могу выйти на сессию так как не представляю угрозы я выходил на сессию но под 18 препаратами принимающими каждый день у которых различные побочные действия начинающие от простой апатии заканчивающие ужасными болями в суставах я смог закрыть все сессии  до почти 5 курса курса но не смог закрыть ту которая весела на 2 курсе, я не смог найти преподавателей да и физический мне было очень тяжело под такой химиотерапией. В 2014 году закончился этот ад и я стал жить почти нормальной жизнью, я не работал я получал скромное пособие на момент лечения. 4 года я боролся с этой проблемой и победил, но осталось куча побочный действий и не решенных проблем.

1) На последней сессии 4 курса меня выгоняют из университета за задолженность на 2 курсе, те предметы что я пропустил их уже не преподавали профессора, они давно уехали из моей страны, не все но многие. У меня были справки на руках о том что я не мог находиться на момент лечения в университете, но меня и слушать не хотели, восстановится  могу только на 2 курс а остальные два что я сдавал не считаются. 

2) Я стал интровертом, я не могу находиться в обществе людей у меня начинается панический страх, не могу смотреть в глаза собеседнику, на улице мне не уютно мне кажется что все смотрят на меня и обсуждают меня я закрываюсь полностью, у меня нет друзей я почти целыми днями нахожусь дома в своей комнате а общаюсь только с людьми из интернета.

3) В моей стране Приднестровье сейчас очень тяжело найти работу но проблема в том что я боюсь идти работать, мне удавалось найти работу за этот год но я проваливал собеседования, я запинался, у меня дрожат ноги и руки и бегают глаза я не уверен в себе и работодатель это чувствует, эти глупые и стандартные фразы всплывают в голове А вдруг у меня не получиться, вдруг я не справлюсь с этой работой и вот тут я отступаю.

4) Комплексы - ну куда же без них, естественно они мне мешают и они как следствие тому виной в моей безысходности. Внешне я симпатичный молодой человек , мне очень часто делают комплименты незнакомые люди но я загнал себя в те рамки, что это не может быть правдой, я не достаточно симпатичный что бы мне такое могли говорить. Не спорю я слежу за внешностью, стараюсь всегда выглядеть опрятно я очень люблю приталенные костюмы, галстуки и рубашки но куда мне их одевать ? В магазин за хлебом ? Хотя было и такое не стану греха таить но тут вы и сами уже догадались это только для поднятие личной самооценки. Этакий парадокс, я боюсь знакомиться мне страшно находиться в обществе но в тоже время я люблю когда на меня смотрят, мне нравиться внимание с стороны окружающих, нравиться ловить их взгляды на себе.

Чего же все таки я хочу ?

- Я хочу найти работу и не бояться её. 

- Вполне комфортно чувствовать себя на публике

- Опять научиться общаться и приятно проводить время с живыми людьми.

Спасибо что ознакомились с моей проблемой.

P.S.Извиняюсь за пунктуацию, у меня с этим проблемы.

Опубликовано

У Вас всё получится! Самое страшное позади! Поверьте в себя! Очень помогла бы работа с хорошим психологом

Удачи! 

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Скажите, какую работу вы бы хотели найти? Чем вам нравится заниматься?

Расскажите, что происходило все это время в контексте вашего общения с людьми? Когда именно вы заметили изменения в своем поведении в обществе? Были ли раньше до болезни страхи и комплексы? Если сейчас в вашей жизни люди, с которыми вам бы хотелось общаться, но вы не можете?

Опубликовано

У Вас всё получится! Самое страшное позади! Поверьте в себя! Очень помогла бы работа с хорошим психологом

Удачи! 

Спасибо большее 

Опубликовано

Добрый день.

Скажите, какую работу вы бы хотели найти? Чем вам нравится заниматься?

Расскажите, что происходило все это время в контексте вашего общения с людьми? Когда именно вы заметили изменения в своем поведении в обществе? Были ли раньше до болезни страхи и комплексы? Если сейчас в вашей жизни люди, с которыми вам бы хотелось общаться, но вы не можете?

На момент когда я уже съехал в другой город от семьи, мне предложили работать веб администратором Туристической компании. Иными словами я работал на дому, но потом фирма на которую я работал закрылась. Мне очень понравилось работать в сфере туризма, продажа авиабилетов, горячих туров,  простым менеджером с чего то ведь нужно начинать.

До болезни я был всегда душой компании, очень общительный и веселый, как мне потом сказали за мной люди хотели идти, девушки смеялись над моими шутками, прислушивались к моему мнению хоть тогда я не брал внешностью но харизмой я безусловно побеждал. Был комплекс достаточно существенный, я всегда был очень худой при росте 1.75 весил 50 кг и при наступлении весны и лета меня всегда преследовала  жуткая депрессия, но сейчас все изменилось после болезни я набрал почти 80кг. Сейчас сбросил лишний вес ,слежу за питанием, много хожу пешком и занимаюсь легким споротом не перегружая организм. 

Как я уже говорил при общение с человеком я не могу смотреть ему в глаза, за частую говорит мой собеседник а я только киваю и делаю умное лицо что мне интересно, выдавливаю из себя "кхм", "понятно", Если же попадается приятный собеседник то я могу с ним или с ней общаться от 3 до 5 дней, потом у меня пропадает интерес к человеку, вот тут я предполагаю что скорее всего это из за того что человек выговорился и теперь хочет узнать что-то об моей персоне.И вот тут срабатывает защитный механизм в моей голове, мне стыдно говорить что я не работаю, не доучился.

Я как думал, найду работу буду зарабатывать от туда и пойдет общение с людьми, новые знакомства даже банально смогу сводить девушку в кафешку / кино.

У меня есть друзья два - три друга которые бывают в моем городе раз или два раза в год и всегда очень хотят с мной встретиться вспомнить молодость но я не могу встречаться с ними мне нечего им рассказать про свою жизнь, они успешные люди с семьями и детьми.

• Психологи
Опубликовано

Смотрите, основной ваш страх кроется в боязни контактов. Но никто не придумал более действенный способ борьбы с боязнью контактов, как контакты. Берем свой страх, а он у вас вполне обоснован, исходя из вашей истории, и пытаемся идти в контакты. Сначала не совсем получится, но вы не унывайте, потом будет получаться лучше.

Смотрите, вы и поработать уже смогли, и увидели, какое направление деятельности вам нравится. Можете дальше искать, вам же ничего не мешает.

Про институт: что конкретно вам мешает доучиться?

Выходить на границу контакта можно где угодно: в магазине, на улице, в спорт зале. Просто, в вашем случае стоит себя заставлять, так как сознательно вы захотите убежать от опасного на ваш взгляд действия-контакта. Ведь вы опасаетесь осуждения, отвержения и т.д. Этого не избежать и людям, у которых нет проблем в общении. Всегда в нашей жизни есть люди, которые не нравятся нам и которым не нравимся мы. Это нормально. И вы будете попадать на этих людей. Просто нужно запастись терпением и определить свою цель: Вы хотите вернуться к нормальной, насыщенной контактами, жизни, ведь так?

Если будете сидеть дома, никуда не выходить и ничего не делать, то ничего и не произойдет. Берите волю в кулак и действуйте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...