Гость Yultinka Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Добрый день! В моей семье месяц назад сулчилась беда - мой отчим, муж моей мамы соотвественно, пропал без вести. Вышел из дома и до сих пор никакой информации о нем нет. Мама на этой почве впала в депрессию и начала пить. Скажу сразу, что и раньше были проблемы с алкоголем, однако в этот раз всё в сто раз хуже, чем бывало. Мама постоянно рыдает, почти не ест, пьет алкоголь литрами, постоянно в неадеквате. Лечиться добровольно отказывается, потому что "я сама справлюсь, вы не понимаете, хотите только хуже мне сделать". Агрессивна, не принимает никакой помощи. Мы пытались вывести ее из запоя, но доходит до того, что она начинает пить уксус (!!!), так как в доме никакого алкоголя нет. Помимо этого упаковками ест фенозепам, чтобы вроде как спать лучше. Кстати, сна тоже толком нет. Пьет настойку пустырника, боярышника, корвалол тоже в больших количествах. Как быть? Как заставить лечиться? Можно ли насильно положить человека в стационар на лечение? Как правильно нам себя вести в этой ситуации? заранее большое спасибо за консультацию.
Artur Kagroman Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Здраствуйте Юлтинка. Очень сожалею что беда настигла Вашу семью. Искренне надеюсь что отчима в ближайшие время найдут! Что касается Вашей матери, то здесь однозначно нужно обращаться к любой помощи, о чём тут можно говорить? Люди которые злоупотребляют алкоголем практически не прислушиваются к близким людям. Требуется помощь специалистов извне. Нужно пробовать всё - стационары, священников, монастыри. за кодирования и т.д. А этих делах, одного конкретного метода для всех пьющих нет. Кому то подходит это, другому другое. Нужно пытаться, стараться, возить, пробовать, даже через уговоры, принудительно, когда уже со всем тяжёлые случаи. Оставлять так как есть, и ждать что само пройдёт, или со временем станет легче, это сверх глупо. Человек болен, он нуждается в помощи - помогите ему. В очень редких ситуациях помогает общение с психологом. Но и с психологом Ваша мать, сейчас не в состоянии работать и сотрудничать. Да и не желает наверное. Как правильно нам себя вести в этой ситуации? Ни сидеть, ни ждать, ни надеется что само пройдёт. Действовать, лечить, спасать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.