Перейти к содержанию

Финишная прямая - надоело учиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как собрать себя в чертовую кучу? Не могу больше. Учиться всегда любила.

Но в последнем институте ну постоянный напряг. Раздражает буквально все.

Хотя специальность горячо, блин, любимая.

Но как задрало, что постоянно меняют требования, стандарты, и требуют что - то в самые невероятные сроки. Так ведь и возненавидеть могу любимое дело.

Как собраться?

Опубликовано

Вряд ли, тебя это сильно порадует, но на работе будет ещё хуже, с требованиями и со сроками. Если ты свою специальность полюбила за неспешную расхлябанность, то, вероятнее всего, впереди тебя ждут ещё большие разочарования. Может быть, есть смысл начать любить (будущую) зарплату? Примирить это тебя с реальностью, как думаешь?

Опубликовано

Как собрать себя в чертовую кучу? Не могу больше. Учиться всегда любила.

Но в последнем институте ну постоянный напряг. Раздражает буквально все.

Хотя специальность горячо, блин, любимая.

Но как задрало, что постоянно меняют требования, стандарты, и требуют что - то в самые невероятные сроки. Так ведь и возненавидеть могу любимое дело.

Как собраться?

Привет. Что за специальность, если не секрет?

Опубликовано

Вряд ли, тебя это сильно порадует, но на работе будет ещё хуже, с требованиями и со сроками. Если ты свою специальность полюбила за неспешную расхлябанность, то, вероятнее всего, впереди тебя ждут ещё большие разочарования. Может быть, есть смысл начать любить (будущую) зарплату? Примирить это тебя с реальностью, как думаешь?

Вряд ли денюжка меня сильно мотивирует. К тому же получать я буду немного, очень немного, особенно в самом начале.

И сама специфика работы сроков не потребует. По крайней мере, это не те сроки, что определяются каким - то там начальником и его решением. Это - естественные сроки. Скорее так:)

Напрягает именно учеба в данном конкретном учебном заведении. Там вечно гонят по программе. Вечно вопиющие требования. Может влияет то, что сроки ускоренные. Скорее всего, что так. Образование уже не первое. Поэтому и сроки сокращенные. Тупо устала, потому что стараюсь учиться на совесть.

Привет. Что за специальность, если не секрет?

Можно оставлю ее в секрете?)

Опубликовано

Вряд ли денюжка меня сильно мотивирует. К тому же получать я буду немного, очень немного, особенно в самом начале.

Уверена? Тогда просто брось свою надоевшую учебу и живи в свое удовольствие, что может быть проще?

Зачем тебе диплом, если деньги не интересуют?

И сама специфика работы сроков не потребует. По крайней мере, это не те сроки, что определяются каким - то там начальником и его решением. Это - естественные сроки. Скорее так :)

Сроки требует не "специфика работы", а тот, кто платит деньги за ее выполнение. Никому не нужен работник, на которого невозможно положиться и быть уверенным, что поручение будет выполнено к определенному времени.

Конечно, если ты не собираешься работать за деньги, это не так жестко проявляется, но даже у волонтеров есть сроки, так что не обманывай себя и не прячь голову в песок.

Опубликовано

Тупо устала, потому что стараюсь учиться на совесть.

А так ли уж обязательно нужно напрягаться, чтобы было "отлично"? В реальности большинство из изучаемого материала никогда не востребуется. Лучше сохранить здоровье и руководствоваться здравым подходом, чем пихать в себя избыточно без разбора.

Опубликовано

А так ли уж обязательно нужно напрягаться, чтобы было "отлично"? В реальности большинство из изучаемого материала никогда не востребуется. Лучше сохранить здоровье и руководствоваться здравым подходом, чем пихать в себя избыточно без разбора.

Избыточно не пихаю, стараюсь, по крайней мере, больше сокращать. Но даже с этим - информации крайне много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...