Перейти к содержанию

Разобраться в себе

Гость Дима2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть несколько вопросов, которые я решил задать Вам.

Но прежде, чем я их напишу, хочу спросить, сможете ли Вы что-то подсказать по этой теме http://psycheforum.ru/topic100590.html

Опубликовано

Здравствуй.

Я знаю все эти школы не понаслышке. Школы, где учат бить, быть правильно и смертельно. Учат силе. Любая сила - это разрушения себя, и тех кто тебя окружает.

Это не имеет ничего общего с любовью, вежливостью, сочувствию и состраданию. Это не имеет ничего общего с уважением к своему оппоненту, доблести, благородства и справедливости. Это ни имеет ничего общего с защитой себя, поддержания себя в форме и здоровой уравновешенной психике, концентрации, чувства меры и контроля.

Это простое зомбирование сознания к насилию. Это готовка убийц, к несуществующей войне, к несуществующим врагам. Тебя не учат миру, тебя не учат быть снисходительным и вежливым, тебя учат быть на страже и держать ухо востро. Учат быть на чеку и всегда быть готовым к насилию ответу, атаке, и тому подобное. 

То к чему человек готовиться, то на что себя настраивает - он это получает в полной мере. Потому что все наши просьбы и желания - сбываются.  

То чем ты себя окружаешь, то какой образ жизни ты ведёшь, будет тебя неизбежно приводить к таким же людям как и ты, к профессиональным убийцам. Людям, которые так же годами учили, как и тебя "быть правильно". Я уже не говорю о потенциальных и всевозможных мордобоях в пьяницами, агрессорами и т.д.

Все эти школы, не учат тому, чему учат бойцов на востоке. (Различные школы Тибета, Китая, Японии где помимо боевых единоборств, так же есть занятия психологии/философии и медитация.)

На востоке учат - уничтожить своё эго, своё высокомерие и Я, осознать что ты "никто", защищать родных и близких без применения навыков, быть снисходительным вежливым и сострадательным. Проявлять уважение сопернику. 

Никогда не применять свои профессиональные навыки ради уничтожения соперника. Не применять свои навыки даже после первого удара противника. 

Применять знания, только ради того что бы сохранить свою жизнь и жизнь близких, и только что бы обезвредить врага, унять агрессию, свести бой на нет, одолеть не уничтожая врага. 

Всему этому, Вас никто не учит, в тех школах которые Вам известны. 

Я не могу тебе помочь, нанести боль человеку, или уничтожить. 

Я могу лишь показать, объяснить, что есть обратная сторона медали. В виде жизненной истины.

Сила - не в силе большой и громадной горы, не в принуждении того что бы тебя боялись и уважали, в не на вождении страха боли и страданий.

Сила - в мягкости и нежности цветка. Сила, в любви, сочувствии, сострадании и вежливости.  

Я могу лишь это тебе показать. Могу показать. что как бы человек не был силён, всегда найдётся управа в виде другой силы, которая его одолеет.

Одолеть любящего человека, человека который проявляет сострадание и уважение агрессору - невозможно.

Я могу лишь показать, как нужно прощать и не мстить обидчикам, как не принимать на себя негативную/отрицательную энергию, оставлять её тому кто с ней пришёл, не бороться с ней рискуя собственной жизнью. 

Если ты не согласен со мной, тогда ступай к тем кто учит убивать, кто учит готовиться к войне, к врагам, кто учит жить с каждым днём в страхе за собственную жизнь, не быть самим собой. Кто учит отвечать на зло - злом. Тем самым являясь частью насилия и зла.

http://s14.radikal.ru/i187/1503/5a/11afdfc24262.jpg

post-104515-0-54043800-1427711303_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...