Anonim55 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Ваше мнение по поводу домоседов. Людей, которые значительную часть жизни сидят дома, выбираются наружу только по нужде, такой как работа, учёба, магазин и т.п., что может занять незначительное время, по сравнению с тем, которое он проводит дома. Я и сам являюсь таковым. Мне 16, и уже более четырех лет моя жизнь по сути ограничивается четырьмя стенами моей комнаты. И с одной стороны меня всё устраивает. Я сижу в интернете, читаю интересную и познавательную литературу, узнаю новую информацию, наблюдаю за новостями, смотрю фильмы, слушаю музыку, общаюсь с интересными мне людьми, решаю тесты на логическое мышление, вообщем точно не деградирую и не играю в бестолковые видеоигрушки, как думают многие в обществе о активных пользователях интернета. Но с другой стороны меня ежедневно мучают переживания по поводу моего образа жизни. Например, одна из основных фобий - лишний вес. В начальных и средних классах школы я был массивным и упитанным мальчиком, что вызывало издевки и насмешки от моих придурковатых одноклассников, ну это ладно, в прошлом, но на фоне этого прошлого у меня выработался комплекс, фобия по поводу моего веса и внешности. Сейчас же ситуация наладилась. За два с половиной года я скинул 30 кг, вошел в свою физическую норму, не страдаю одышкой, обильным потоотделением, как это было раньше и в целом на здоровье не жалуюсь. Но фобия вернуться в былое телосложение по прежнему остается. По этому ограничиваю себя в некоторой продукции, чтобы не обрастать лишними килограммами без физических упражнений. Вторая проблема, это боязнь стать социофобом. Человеком, который окончательно оборвал связь с обществом и огородился от него. Ведь при моем образе жизни получить эту фобию очень легко, т.к. круг людей, с которыми я контактирую, очень узок и по большей части я общаюсь с людьми посредством соц. сетей в текстовом виде. Многие, с кем я подымал эту тему, настойчиво утверждают, что такой образ жизни - никчемен, а хозяин этого образа - никто, комнатный паладин и диванный аналитик, прыщавый задрот, обросший жиром. Нужный в обществе человек должен вести активный образ жизни, бегать и плясать, делать забеги на 100, а то и 1000 км, тягать штанги и бить олимпийские рекорды, гонять мячики по полю и крошить морды на рингах, наблюдать за достопримечательностями в различных городах, путешествовать, стремится к совершенству и т.д. и т.п., вообщем делать все, к чему у меня душа никак не лежит. Я ненавижу спорт. Ненавидел ранее, потому что он мне не давался из-за лишнего веса, ненавижу ныне, потому что не получаю от него никаких положительных эмоций или впечатлений. Жалкое насилие над собой, которое не приносит мне ничего хорошего. Кто-то скажет, что спорт продлевает жизнь и улучшает иммунную систему, оберегает от болезней и прочего лиха, но мне как-то до лампочки, как он влияет на мое здоровье. Я живу эмоциями, а процесс занятия спортом не дает мне никаких ожидаемых эмоций, только наоборот - противоположных. Хотя за свои 16 лет я перепробовал множество различных секций, но не на одной не задерживался более, чем на пол года. Уже буквально через пару недель с момента занятия эти однообразные монотонные занятия наводили на тоску и раздражали. По поводу всего остального перечисленного такая же история. У меня нет интересов к тем вещам, которые нравятся людям, и соответственно говорить мне с ними скоро тоже будет не о чем, потому что в моей жизни ничего не происходит. Я даже автомобили не люблю и не разбираюсь в них, да и вообще я к этому равнодушен, несмотря на то, что большинство моих сверстников фанатеют от отцовского советского механизма, который пылится в гараже уже не первый десяток лет, а они всё налюбоваться не могут и взахлеб обсуждают эту тему, а я даже понять не могу их "слэнг" и о чем вообще идёт речь. Таких примеров множество, но я думаю основная суть вопроса ясна. Как вы считаете, является ли нормальным мой образ жизни? К чему он может привести, какие убытки мне принести? Стоит ли что-то менять, если меня на данный момент всё устраивает?
weaselman Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Нужный в обществе человек должен вести активный образ жизни, Это может быть и правда, отчасти ... Но вот вопрос: кто сказал, что быть "нужным в обществе человеком" - это то, к чему стоит стремиться? Насчет спорта, автор, тебе нужен не "спорт", а физкультура. Никакого насилия. Запишись в спортзал. Сорокаминутная неторопливая пробежка на тренажере под приятную музыку или интересное кино, двадцать минут нетяжелых силовых, бассейн, сауна ... получишь отличный набор эмоций. Тут главное - никуда не торопиться, и ничего не "преодолевать", просто наслаждайся процессом.
Albena Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор, если у вас социофобия и ( или) агорафобия- зачем вам мнение большинства? Идите к врачу и лечитесь. Есть форумы по социофобии. У меня была легкая форма агоры, сейчас и из дома выхожу, и на метро езжу. Правда, очень неохота...)
Палле один на свете Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Домосед и социофоб - не одно и то же. А РЕАЛЬНЫЙ друг у тебя есть?
Anonim55 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Домосед и социофоб - не одно и то же. А РЕАЛЬНЫЙ друг у тебя есть? От домоседа до социофоба не так уж и далеко. Есть лучший друг. Видимся с ним раза два на неделю, от силы три. Есть еще пару человек, с которым контактирую каждый день, но их друзьями не назовешь. Это мои одногруппники. Есть еще один друг, с ним видимся не более одного раза в неделю, выйти прогуляться на часика два и всё.
Max_Powerzzz Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Ну лишь бы самому нравилось домоседствовать. Я вот раньше обожал, никуда не ходил, пол-жизни дома просидел без друзей и девок. Со временем так надоело, что теперь обратная ситуация - домой вообще не тянет, прихожу только чтобы спать и наутро поскорее свалить от 4-х стен.
Гость okrivitskaya Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Добрый день, Аноним. Изолированный, замкнутый образ жизни, сам по себе, ни о чём не говорит. Но человеку всегда нужен другой человек. И судя по тому, что вы общаетесь в сети и вам тоже. У любого поведения есть свои плюсы и минусы (и вы о них пишете) и ваши плюсы, пока, всё решают. Хоть вы себя и пугаете социофобией, лишним весом и т.д. страх ничего не изменить в вашей жизни, но качество её будет ухудшать. Может тогда стоит искать человека (возможно, on-line консультирование) во взаимодействии с которым, вам стало бы что-то понятнее про лично свои (а не чьи-то чужие, вам не подходящие) мотивы, интересы, желания и страхи.
Amelie37 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 мне дома норм мне плохо от людей а они могут настичь где угодно
Artur_ik Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 мне дома норм мне плохо от людей а они могут настичь где угодно люди зло!
malken Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я так скажу - все эти базары вокруг до около, а правда под ногами.
weaselman Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я так скажу - все эти базары вокруг до около, а правда под ногами. между ног, скорее ...
Инна Кириллова Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Ваше мнение по поводу домоседов. Людей, которые значительную часть жизни сидят дома, выбираются наружу только по нужде, такой как работа, учёба, магазин и т.п., что может занять незначительное время, по сравнению с тем, которое он проводит дома. Я и сам являюсь таковым. Мне 16, и уже более четырех лет моя жизнь по сути ограничивается четырьмя стенами моей комнаты. И с одной стороны меня всё устраивает. Я сижу в интернете, читаю интересную и познавательную литературу, узнаю новую информацию, наблюдаю за новостями, смотрю фильмы, слушаю музыку, общаюсь с интересными мне людьми, решаю тесты на логическое мышление, вообщем точно не деградирую и не играю в бестолковые видеоигрушки, как думают многие в обществе о активных пользователях интернета. Но с другой стороны меня ежедневно мучают переживания по поводу моего образа жизни. Например, одна из основных фобий - лишний вес. В начальных и средних классах школы я был массивным и упитанным мальчиком, что вызывало издевки и насмешки от моих придурковатых одноклассников, ну это ладно, в прошлом, но на фоне этого прошлого у меня выработался комплекс, фобия по поводу моего веса и внешности. Сейчас же ситуация наладилась. За два с половиной года я скинул 30 кг, вошел в свою физическую норму, не страдаю одышкой, обильным потоотделением, как это было раньше и в целом на здоровье не жалуюсь. Но фобия вернуться в былое телосложение по прежнему остается. По этому ограничиваю себя в некоторой продукции, чтобы не обрастать лишними килограммами без физических упражнений. Вторая проблема, это боязнь стать социофобом. Человеком, который окончательно оборвал связь с обществом и огородился от него. Ведь при моем образе жизни получить эту фобию очень легко, т.к. круг людей, с которыми я контактирую, очень узок и по большей части я общаюсь с людьми посредством соц. сетей в текстовом виде. Многие, с кем я подымал эту тему, настойчиво утверждают, что такой образ жизни - никчемен, а хозяин этого образа - никто, комнатный паладин и диванный аналитик, прыщавый задрот, обросший жиром. Нужный в обществе человек должен вести активный образ жизни, бегать и плясать, делать забеги на 100, а то и 1000 км, тягать штанги и бить олимпийские рекорды, гонять мячики по полю и крошить морды на рингах, наблюдать за достопримечательностями в различных городах, путешествовать, стремится к совершенству и т.д. и т.п., вообщем делать все, к чему у меня душа никак не лежит. Я ненавижу спорт. Ненавидел ранее, потому что он мне не давался из-за лишнего веса, ненавижу ныне, потому что не получаю от него никаких положительных эмоций или впечатлений. Жалкое насилие над собой, которое не приносит мне ничего хорошего. Кто-то скажет, что спорт продлевает жизнь и улучшает иммунную систему, оберегает от болезней и прочего лиха, но мне как-то до лампочки, как он влияет на мое здоровье. Я живу эмоциями, а процесс занятия спортом не дает мне никаких ожидаемых эмоций, только наоборот - противоположных. Хотя за свои 16 лет я перепробовал множество различных секций, но не на одной не задерживался более, чем на пол года. Уже буквально через пару недель с момента занятия эти однообразные монотонные занятия наводили на тоску и раздражали. По поводу всего остального перечисленного такая же история. У меня нет интересов к тем вещам, которые нравятся людям, и соответственно говорить мне с ними скоро тоже будет не о чем, потому что в моей жизни ничего не происходит. Я даже автомобили не люблю и не разбираюсь в них, да и вообще я к этому равнодушен, несмотря на то, что большинство моих сверстников фанатеют от отцовского советского механизма, который пылится в гараже уже не первый десяток лет, а они всё налюбоваться не могут и взахлеб обсуждают эту тему, а я даже понять не могу их "слэнг" и о чем вообще идёт речь. Таких примеров множество, но я думаю основная суть вопроса ясна. Как вы считаете, является ли нормальным мой образ жизни? К чему он может привести, какие убытки мне принести? Стоит ли что-то менять, если меня на данный момент всё устраивает? Вы еще молодой и в поиске. Не все еще попробовали, а стоит! Спорт бывает разный. Я тоже не люблю монотонности, но и зумба не для меня. Выбрала йогу. Может Вы в шахматы играете, как Карпов! Или в гольф? Пробовали? Многим нравится. Я понимаю, что Вас все сейчас устраивает. Но надо и о будущем думать. В общении легче жить, связи и т.д. Никто Вас не заставляет заниматься нелюбимым делом. Мой племянник тоже сидел дома за компом и книгами, до 30 лет... Мы уже с сестрой за его ориентацию переживать стали. А он - бац! - за игрой в инете в шахматы познакомился с дамой и сейчас у него жена и 2 детишек. Вот тебе и ориентация. Нормальный мужик, ну не хотелось ему по барам шляться. Спорт - тоже не его, машины - фиолетово. Грамотный программист, престижная работа, хорошая зарплата. И он по-прежнему сидит дома со своей семьей! Удачи Вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.