Гость ZRK Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Всем привет. Надеюсь я создаю тему в нужном разделе форума. На самом деле проблем у меня тьма тьмущая и я, возможно, напишу об этом отдельную тему. Но тут я обсужу другую, очень странную ситуацию. Короткая предыстория. Всю свою жизнь я пребываю во внутриличностным конфликте двух противобортсвующих сил: одна это ненависть к себе и желание испортить себе жизнь, вторая - желание улучшить жизнь и заработать на дом мечты (мечты, в которую не верю 99% жизни) И еще заметил такую особенность: когда у меня нет девушки, я любые преграды перед собой сметаю не заметив, но стоит появиться отношениям, как любая проблема делается непреодолимой. Я 4 года встречаюсь с девушкой. Из них я 2 года работаю менеджером по продажам. За все эти 2 года я ни разу не выполнил план. Я работаю и получаю зарплату достаточную чтобы существовать. Мне хватает ее ровно настолько чтобы оплатить кредиты, взятые по глупости, получение высшего образования, услуг связи, бензина в машину и некоторого обслуживания. От зп остается максимум 1-2 тысячи на что-то еще. У меня есть свой небольшой бизнес, прибыли от которого хватает ровно на столько чтобы реализовать какие-то базовые потребности, на которые не хватает зарплаты. И меня это все давно достало. Я давно уже стал искать способа увеличить зарплату. И понял что у меня нет цели в жизни. Я попробовал поставить цели сперва денежные, потому что иных не смог придумать - не помогло. Потом материальные - тоже не помогло. Я составлял планы действий подробные и пытался следовать им. Но через 2-3 шага становится сложно, а, если заставить себя, то дальше становится вообще плохо. Мысли начинают путаться, внимание рассеивается, цель размазывается и исчезает из виду и памяти, затем наступает апатия и работоспособность падает на ноль. И тут я понял, что наверно я ничего не хочу. Я не хочу достигать цели, я ко всему равнодушен. У меня есть машина, кое-какая крыша над головой, что-то из одежды, даже ем иногда..... И у меня ничто не вызывает желания... Я пробовал захотеть новую машину - апатия. Свою квартиру - очень дорого, апатия... И так далее. даже мелочи не цепляют. Что со мной?? я очень хочу измениться. Я очень хочу ХОТЕТЬ хоть чего-то в этой жизни. Я хочу научиться ставить цели и хотеть их достичь, хочу научиться работать для того чтобы улучшить свою жизнь, а не впадать в апатию после пары шагов вперед. Жду ваших советов. Спасибо
Vincent Valentine Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Попробуй хотеть что-то нематериальное. Например побывать в наибольшем количестве интересных мест планеты. И я немного не понял, почему при наличии девушки пропадают цели? Обычно должно быть наоборот. Ради девушки многое можно сделать.
Гость ZRK Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Попробуй хотеть что-то нематериальное. Например побывать в наибольшем количестве интересных мест планеты. И я немного не понял, почему при наличии девушки пропадают цели? Обычно должно быть наоборот. Ради девушки многое можно сделать. Я пробовал ставить как цель путешествия. Тоже не цепляет. Потому что девушка меня отвлекает. Они ведь требуют внимания. Вот я и уделяю. Провожу с ними вечера, иногда отвлекаюсь на работе. Думать приходится. А если у меня нет девушки то (несмотря на мою общительность) у меня вообще никого нет. Никто не отвлекает. Если убрать из моей жизни девушку, то чтобы не помереть со скуки я буду только работать и спать. и больше ничего. при этом энергии будет через край я буду делать все очень быстро и энергично. Потому и преодолеваю легко преграды. Сам факт наличия девушки словно высасывает из меня энергию. Но речь сейчас не об этом. Потому что я точно знаю, что это можно обойти. И я согласен, что ради девушки можно сделать многое, но моя девушка совсем не мотивирует меня. Она меня больше осуждает, чем поддерживает, но это совсем другая история Итак, как я уже говорил, я пробовал ставить себе денежные цели (зарплата), материальные (машина, квартира, телефоны, планшеты и тд) и нематериальные (путешествия, тусовки и так далее). Ничего из этого не вызвало во мне абсолютно никаких эмоций. Да и какие нафиг путешествия. Я даже в отпуск то не хожу
Vincent Valentine Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Значит нужна девушка, которая будет энергичной и будет мотивировать на какие-то интересные поступки.. А в отпуск зря не ходишь. Отдыхать тоже надо. А если все время уделять работе, то молодость потеряешь. Но зато в будущем в шоколаде будешь.
Гость ZRK Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Значит нужна девушка, которая будет энергичной и будет мотивировать на какие-то интересные поступки.. А в отпуск зря не ходишь. Отдыхать тоже надо. А если все время уделять работе, то молодость потеряешь. Но зато в будущем в шоколаде будешь. Эх... девушку другую тут согласен.. Но как эту то бросить через 4 года... столько всего пережили... Я в отпуск не хожу по нескольким причинам: 1. Не особо то я и устаю. План ведь не выполняю :-( 2. Мне нечего делать в отпуске. Денег на него нет, а просто сидеть дома я через 2 дня застрелюсь. Сейчас я учусь по воскресеньям, а в субботу ко мне девушка приезжает. Так вот если бы девушка в субботу не приезжала это был бы самый нелюбимый день недели. Потому что за 1 день подобного безделья я с ума схожу. Нет. мне важно именно научиться чего-то хотеть. Я даже не встречал ни разу девушку, которая меня мотивировала бы. Зато я несколько раз замечал, что если мне очень хочется с кем то общаться, а у них возможностей финансовых больше, чем у меня я стремлюсь с ними сравняться чтобы больше общаться. Еще одно наблюдение: я работаю с энтузиазмом если есть какое-то соревнование, но у меня в компании, как во всех офисах планктон уже в грибы превратился и азарта в них нет. И еще одно наблюдение: иногда я живу пару недель с девушкой у нее дома, когда ее родственники в отпуск уезжают. Семья у нее очень хорошо обеспечена, поэтому квартира у них большая и обустроенная. Каждый раз когда я у нее дома у меня прям прилив сил, стремлений. Меня словно магнитом тянуть начинает к чему-нибудь подобному, только своему. Я не начинаю рвать и метать, но я словно приобретаю направление. Что-то подобное я испытывал, когда съехал от матери на съемное жилье. Там тоже некоторое стремление было. Хотелось бы все же еще советов как мне начать чего-то хотеть. Ведь вся беда в том, что я ко всему испытываю равнодушие.
Lemir Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Нет. мне важно именно научиться чего-то хотеть. у вас всё получилось! Хотелось бы все же еще советов как мне ...
Гость Mup Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Подобное состояние часто сопровождает людей нежелательных; когда мать была ими беременна она позволяла думать сама в себе "я не хочу этого ребенка, о если бы вернуть время обратно, нужно избавиться от него" Но в силу стечения обстоятельств ребенок родился. Он родился, а мысли которые мама подумала никуда не ушли, они незримо осели в подсознании ребенка. На осознание и на память эти мысли никогда не выйдут потому что были впитаны еще при стадии раннего внутриутробного созревания. Такое состояние и невыразимое чувство можно сравнить с ситуацией, как если бы человек шел в место где его ждут, где ему должны быть безмерно рады, но придя его садят на стул в углу и начинают обсуждать, что с ним сделать, как именно его убить. Человек вырос и достиг зрелости, начал самостоятельную жизнь, а этот противоречивый конфликт витает над головой. С одной стороны есть ненависть к своей жизни (некие внутренние толчки, часто заставляющие истребить себя), а с другой стороны есть желание иметь добрую жизнь, полную радости и восхищения. Так же от родителей передалось убеждение, что именно вещи способны насытить душу и достаток способен обеспечить счастье в семье, однако то что видно не может заполнить того чего не видно. Выходом из сложившейся ситуации есть сердечный разговор с матерью (если она жива) при этом вопрос должен быть коротким и прямым, помнит ли она, что не желала моего появления на свет. Помнит она или нет можно увидеть по её глазам, вследствии диалога из матери должно выйти извинение. Искреннее извинение и сердечное сожаление - это так же слова и мысли как и те, которые в свое время вышли так же из сердца; из того же самого сердца теперь выходят слова способные обрезать нити неосознанного в юности проклятья. Ребенок был проклят и вот в миг, он не имеет преград ранее останавливающих его движение. Вокруг ничего не произошло, а душа ощущает мир вопреки внешним прежним проблемам. И человек спокойно решает любые задачи. Это решение одно из возможных. В шестидесяти процентах беременные женщины позволяют себе думать мысли о прекращении беременности, сами того не понимая на что обрекают ребенка в случае его появления на свет. Легкомысленно и самонадеянно они могут отбрасывать в сторону способность мышления влиять на жизнь, при этом активно используя то же самое мышление, что бы изменять свою жизнь.
Гость ZRK Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Подобное состояние часто сопровождает .... Знаешь ты очень точно определил. Я создал тему, где рассказал о своей жизни. Проблем у меня скопилось много. Вот тема Но с матерью разговаривать исключена. я не смогу принять от нее ничего. Поэтому и ищу альтернативные варианты как чего-то захотеть. Как просто-напросто привить себе желание к чему либо. Хотя, возможно если убрать то, что описано в другой теме, то и желание появится. Но о той истории все же надо говорить там.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.