Перейти к содержанию

Разговоры с самим собой.

Гость хансоло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня есть проблема даже не знаю проблема ли это,но как бы там не было я не делился этим ни с кем я боюсь,что надо мной будут смеяться мол ненормальный.Проблема состоит вот в чем,я довольно часто,нет даже все время в уме разговариваю с самим собой бывает,что даже подключаются еще 2 стороны этаки плохой я и хороший.Я читал в интернете,что это даже к лучшему,что такие люди могут смотреть на 1 вещь и с другой точки зрения,если честно так и есть,но все равно меня терзает вопрос это нормально или плохо?Все таки обратиться к психолого пока к психиатру не понадобилось?

Опубликовано

Если голосов снаружи не слышно - к психологу.

с психиатром можно повременить))

снаружи слышно все нормально

Опубликовано

Просто с собой - нормально. А вот того "плохого" чуточку придушите; потом и сам сдохнет. Это - не вы.

Опубликовано

О чем они говорят?

Напоминают вам кого - то из жизни?

нет. я бы сказал они мои советники которые разбираются в любом вопросе.перед тем как я сделаю,что нибудь я обсуждаю это с ними в голове это как мини совещание с 2-3 людьми,1 выскажет свое другой свое,но,что самое интересное принятые таким способом мои решения всегда бывает правильными взвешенные.Плюс в итоге бывает запасной план если одно не сработает то второй план наготове.

Опубликовано

нет. я бы сказал они мои советники которые разбираются в любом вопросе.перед тем как я сделаю,что нибудь я обсуждаю это с ними в голове это как мини совещание с 2-3 людьми,1 выскажет свое другой свое,но,что самое интересное принятые таким способом мои решения всегда бывает правильными взвешенные.Плюс в итоге бывает запасной план если одно не сработает то второй план наготове.

То есть никаких неудобств они не доставляют? Между собой не дерутся?

К плохому не призывают?

Опубликовано

То есть никаких неудобств они не доставляют? Между собой не дерутся?

К плохому не призывают?

ну если спорный вопрос,бывает дискуссия целая в голове.Я бы не сказал,что призывают к плохому,да бывает,что нибудь злобное когда злой на человека,но дальше этого не идет.

Снаружи голоса Вы сами слышите , или другим слышно, как Вы разговариваете?

Не я вас тогда неправильно понял.Снаружи нет никаких голосов и другим  не слышно.

Опубликовано

ну если спорный вопрос,бывает дискуссия целая в голове.Я бы не сказал,что призывают к плохому,да бывает,что нибудь злобное когда злой на человека,но дальше этого не идет.

Думаю, вы задаетесь вопросом, прежде всего, потому что не понимаете - кто эти персонажи внутри вас. Вы просто не знакомы с ними, не понимаете о чем они...вот и смущаетесь - хорошо или плохо, что они есть.

Но ведь с ними можно и познакомиться)

Для этого надо немного напрячь воображение и постараться дать им имена...последить за их диалогом.

Кстати, что они говорят сейчас (или могут говорить), на счет этой темы, на счет вашего обращения на форум?

Опубликовано

Думаю, вы задаетесь вопросом, прежде всего, потому что не понимаете - кто эти персонажи внутри вас. Вы просто не знакомы с ними, не понимаете о чем они...вот и смущаетесь - хорошо или плохо, что они есть.

Но ведь с ними можно и познакомиться)

Для этого надо немного напрячь воображение и постараться дать им имена...последить за их диалогом.

Кстати, что они говорят сейчас (или могут говорить), на счет этой темы, на счет вашего обращения на форум?

однозначно ты делаешь ошибку,это у всех так...

Опубликовано

Запустил ты себя конечно, это уже серьезно. Но поправимо, это твое подсознание с тобой разговаривает, обычно оно в виде интуиции проявляется. Что с этим делать и как помочь тебе? Ты сам сможешь себе помочь. 

Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше.

• Психологи
Опубликовано

Запустил ты себя конечно, это уже серьезно. Но поправимо, это твое подсознание с тобой разговаривает, обычно оно в виде интуиции проявляется. 

Не верьте , это не так )

просто иду мимо!)

Опубликовано

надеюсь,что это не так уж и страшно и в конец не стану сумасшедшим или маньяком.

Опубликовано

Не верьте , это не так )

просто иду мимо!)

Да не бойтесь, у вас психологов меньше работы не станет от этой книги, вы бы тоже почитали. Сможете помочь людям больше. А так, мое мнение психологи как и врачи подсознательно (не осознанно, не специально) хотят чтобы было побольше больных, иначе не будет работы.

• Психологи
Опубликовано

надеюсь,что это не так уж и страшно и в конец не стану сумасшедшим или маньяком.

не бойтесь , у психически  больных нет критики к своему состоянию - они думают , что совершенно здоровы

Да не бойтесь, у вас психологов меньше работы не станет от этой книги, вы бы тоже почитали. Сможете помочь людям больше. А так, мое мнение психологи как и врачи подсознательно (не осознанно, не специально) хотят чтобы было побольше больных, иначе не будет работы.

да , а вот тут есть о чем побеседовать по работе..)))

Опубликовано

Если разговоры по делу, то все ок, волноваться не стоит. Если разговоры в стиле

-привет.

-привет, как дела?

-привет.

-понятно...

То найдите лучше другого собеседника )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...