Перейти к содержанию

Депрессия, проблемы с общением.

Charisma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Кажется, я совсем отчаялась и не в состоянии больше так жить раз стала сюда писать. Хочется либо уехать на необитаемый остров и стереть себе начисто память , либо умереть. А не корчиться каждый день от нарастающей душевной боли.

Дело в том, что сейчас у меня сложились несовсем дружеские отношения с одногруппниками. Они вроде бы как и не против меня настроены, но и я не замечаю за ними, что ко мне относятся достаточно неплохо, как к остальным в группе. Скорее я там просто как пустое место. Обидно бывает, когда из-за таких вот незначительных проблем у меня возникают серьезные проблемы с учебой. Потому что в моем вузе ко всему подготовиться нереально, и нужно иногда брать готовые ответы.

Каждый день собираюсь в универ, чувствую себя как на расстреле. То ли оставят в живых до конца дня, то ли совсем загнобят. Я не могу больше это терпеть, сидеть в углу и ждать, что хоть кто-то обратит внимание и захочет поболтать по дружески, без ноток ненависти, надменности.

Очень болезненно наблюдать за тем, как общаются между собой другие люди и понимать, что я так никогда не смогу. Что у меня никогда не будет друзей, да и судя потому, что я оказалась в такой сложной ситуации одна у меня их и не было.

Не знаю как справиться с собой и выбраться из этого болота. Не скажу, что сижу сложа руки. Я пыталась справится с тревогой, всегда первая шла на контакт, старалась быть более открытой и позитивной. Но все попытки провалились. В группе ни с кем не сдружились, с Универа тоже. Днем хоть как-то чувствую себя нормально, но вот когда приезжаю домой у меня начинается истерикабот одиночества нахвалившегося и депрессии. Вместо учебы я полсуток рыдаю в подушку от сильной боли и ощущения безысходности. Наверное сейчас будут комментарии типа "хватит ныть; жалеть себя;'и т.д." Но это я уже перестала делать года 2 назад... Больно, плохо, но скрипя зубами, поднимаясь еле-еле с дивана при полнейшем отсутствии сил и моральных, и физических, Зная, что буду ужасно себя ощущать среди одногруппников, я каждый день хожу в универ и переживаю этот кошмар снова и снова, ради учебы и будущей профессии. Жаль потом уже не остается сил в конце дня нормальной подготовки к учебе.

Гость Опечатка_по_Фрейду
Опубликовано

Здравствуй. Харизма без харизмы:)

Наверное сейчас будут комментарии типа "хватит ныть; жалеть себя;'и т.д." Но это я уже перестала делать года 2 назад... Больно, плохо, но скрипя зубами, поднимаясь еле-еле с дивана при полнейшем отсутствии сил и моральных, и физических, Зная, что буду ужасно себя ощущать среди одногруппников, я каждый день хожу в универ и переживаю этот кошмар снова и снова, ради учебы и будущей профессии. Жаль потом уже не остается сил в конце дня нормальной подготовки к учебе.

1. Именно этим ты и занимаешься. Жалеешь себя. 

2. Определись - или одногрупники "как бы" не против тебя настроены или они хотят, что бы ты не дожила до конца дня и постоянно гнобят?  Сама себе противоречишь. Может был какой то прецедент? Ну там пукнула в аудитории посреди лекции (утрирую конечно). Может ты гот или панк с полуметровым  ирокезом. Нос крючком? Попа толстая ? Откуда пошло такое отношение? Есть возможность проследить? Выкладывай все :)

Я не могу больше это терпеть, сидеть в углу и ждать, что хоть кто-то обратит внимание и захочет поболтать по дружески, без ноток ненависти, надменности.

Если сидеть и ждать с хмурым видом, то вряд ли кто подойдет и поговорит. По дружески говорят с друзьями, а не с теми кто сидит в углу и чего-то там ждет. А как ты определяешь нотки ненависти и надменности? Может дела совсем не так обстоят? Ты сама себя уже с утра накручиваешь "Зная, что буду ужасно себя ощущать среди одногруппников". Такой настрой к позитивному сдвигу не приведет. Здоровый пофигизм - ключ к решению проблемы. Банальный недотрах тоже присутствует. Может не стоит принимать так близко к сердцу? Институт кончится и все равно все разбежитесь.

Опубликовано

Эта история про вашу отделённость происходит именно внутри вас и нигде больше. Если вы заинтересованы в налаживании отношений с одногруппниками нужно перестать рассказывать себе эту историю о своём одиночестве. Наверняка какие - то связи можно наладить на уровне "одолжи ручку", " дай переписать конспект" " как пройти в библиотеку". Замечайте что - то положительное в тех, кто рядом. Спросите у девушек идёт ли вам то платье или кофточка в которой вы пришли, или поинтересуйтесь про одежду других. Попросите помочь в чём - то разобраться, что -то уточнить по учёбе. Не навязывайте себя, но и не игнорируйте какие - то общие дела, которые затеваются в группе.

Надо как - то адаптироваться! Не обязательно сразу лучшие друзья появятся, но выход на нормальное человеческое общение. Вам надо увидеть в  ваших одногруппниках людей, которые тоже крутятся - вертятся и как - то выстраивают отношения. У них тоже есть и проблемы и трудности. Может тоже кто - то в плохом настроении в группу приходит, но виду не подаёт. Вы часть этого коллектива, даже если не чувствуете этого. И стены между вами и сокурсниками строите вы сами. Найдите историю про себя - другую. Не неудачницу вечную, а человека заинтересованного в других людях, в учёбе, в самовоспитании. 

Опубликовано

Все правильно сказано, могу добавить - хочешь общаться  сделай подарок первая ( я не имею ввиду что-то материальное даорить). Можно сказать что-то хорошее.  "Ой, Маришь, у тебя сегодня прическая какая-то прямо ну эдакая. кофточка, джинсы новые, туфли, сумка. ручка, тетрадка  все что угодно" Вы увидите, как люди на это реагируют.  ну а дальше поддержите позитивное общение, угостите карамелькой, предложите свое д/з, спросите про то, чтобы узнать  у других , ну и так далее...

Гость Опечатка_по_Фрейду
Опубликовано

Эта история про вашу отделённость происходит именно внутри вас и нигде больше. Если вы заинтересованы в налаживании отношений с одногруппниками нужно перестать рассказывать себе эту историю о своём одиночестве. Наверняка какие - то связи можно наладить на уровне "одолжи ручку", " дай переписать конспект" " как пройти в библиотеку". Замечайте что - то положительное в тех, кто рядом. Спросите у девушек идёт ли вам то платье или кофточка в которой вы пришли, или поинтересуйтесь про одежду других. Попросите помочь в чём - то разобраться, что -то уточнить по учёбе. Не навязывайте себя, но и не игнорируйте какие - то общие дела, которые затеваются в группе.

Надо как - то адаптироваться! Не обязательно сразу лучшие друзья появятся, но выход на нормальное человеческое общение. Вам надо увидеть в  ваших одногруппниках людей, которые тоже крутятся - вертятся и как - то выстраивают отношения. У них тоже есть и проблемы и трудности. Может тоже кто - то в плохом настроении в группу приходит, но виду не подаёт. Вы часть этого коллектива, даже если не чувствуете этого. И стены между вами и сокурсниками строите вы сами. Найдите историю про себя - другую. Не неудачницу вечную, а человека заинтересованного в других людях, в учёбе, в самовоспитании. 

Это может помочь, если проблема нехватки общения с однокурсниками надумана с её стороны. Такие случаи если вообще встречаются, то крайне редко. Откуда вы знаете, что это исходит только от нее? В большинстве случаев изгои появляются из-за неприятия остальной группой. Так называемые "ботаники", "вонючки", "готы", "панки", "тупицы", "слишком жирные", "слишком худые", "слишком страшные", "слишком умные" и другие хоть как то непохожие на большинство или повыпадает из стереотипов. Она об этом умолчала, но наверняка что-то есть. Группа не отстраняется от одногруппника без причины. Если есть предвзятость, то она на чем то основана. Это жестоко, но это один из основных (тупых) инстинктов толпы - отстранить от себя непохожих. Такие изгои иногда сбиваются в небольшие группы по "непохожести", но отношения с основной группой они не наладят никогда. И всегда будут насмешки и неуважение. Им остается либо терпеть, либо просто не обращать внимания (забить). Автор сама путается, хотят там её загнобить или просто не обращают внимания. Это две разные вещи, а значит и подходы к решению проблемы разные.

Опубликовано

Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше.

Только если настроена скептически и не прочтешь не нужно потом всю жизнь обвинять себя, весь мир и Бога в своих неудачах. Знай что шанс Бог тебе дал. "Стучащему да откроют, просящему дадут".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...