Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я уже много лет арендую офис и тут узнала, что оказывается для всех арендаторов установлена разная арендная плата, индивидуальный подход. Причем те, кому аренду снизили даже подписывают документ о неразглашении точной суммы. Я написала заявление с просьбой снизить аренду, финансовый директор назначил мне встречу. И тут я струсила. Я конечно знаю, что хочу и что буду говорить, но такой разговор у меня будет в первый раз. Может быть вы подскажете мне какие-то общие правила как нужно вести себя в таких ситуациях. Слышала, что финдиректор - самодур, может сказать, что нет денег платить - иди на завод на работать.

Опубликовано

Ссылаетесь на изменение экон ситуации и  невыгодность такой аренды  в настоящее время.

далее говорите о стабильности работы с данной конторой и регулярности платежей. Кроме того понимаете, что наша общая задача пережить тяжелые времена и мы нужны Вам. вы нужны нам. Простой  не нужен никому.  ( Про себя знаете, что очередь у него на Ваше место не стоит и месяц простоя - это как раз та примерно сумма, что вы и просите). 

Можете поменять эти 2 пункта местами, в принципе особой разницы не будет.

Для  себя определите приемлимую сумму аренды на которую Вы готовы согласится, а выше уже нет, все невыгодно. выгоднее переехать.

Может быть есть офисы подешевле в этом же здании?

Опубликовано

Спасибо, я что-то такое  и написала в заявлении. У нас уже полэтажа пустые, но мы удачно расположены (напротив лестницы), да и клиентов уже прикормили, поэтому держимся за это место.

Опубликовано

Вы главное себе в голове держите, что он боится потерять Вас существенно больше, чем Вы получить отказ.

Он же не знает Вашей ситуации, а свою задницу с пустым этажом очень даже хорошо.

Поэтому совершенно спокойно, как будто пломбу у стоматолога обсуждаете, когда наркоз уже сделан и страха нет, просите 50%. получите 30% и все будут довольны.

Вы ж продажник, вот и торгуйтесь. смейтесь, кокетничайте, резко переходите к серьезности, чтобы он видел хиханьки-хиханьками,  а могут и съехать и не бояться этого совсем.  И чего тогда ?  Еще одно пусто место?

Дурить хорошо, когда у тебя все забито и от желающих стопка заявлений.

Опубликовано

Спасибо!))) Только он тоже свое гнет, что мне теперь всех вас проще разогнать и сделать магазин продуктов. Хотя думаю, что явно блефует. Какие продукты на 2 этаже? А первый у него плотно забит и никто съезжать не собирается. Хорошо, посмотрим, кто кого переиграет. Хотя боюсь я его очень.

Опубликовано

Так и говорите,  конечно- Вы арендодатель и вправе распоряжаться своим имуществом  согласно собственных интересов и  в соотвествии с заключенными договорами.  Но ,  извините, магазин продуктов на втором  этаже-   не пойдет ни при каком раскладе,  Иван Иванович. и вы это прекрасно понимаете. давайте вернемся к нашему вопросу. тем более, что  продукты не заедут завтра. Им надо ремонт,  электричество, холодильники, оборудование, склады, арендные каникулы на месяц попросят, крыс разведут, тараканов. А мы тихие, мирные- аренду вовремя платим.  Итак про аренду...

Опубликовано

Так и говорите,  конечно- Вы арендодатель и вправе распоряжаться своим имуществом  согласно собственных интересов и  в соотвествии с заключенными договорами.  Но ,  извините, магазин продуктов на втором  этаже-   не пойдет ни при каком раскладе,  Иван Иванович. и вы это прекрасно понимаете. давайте вернемся к нашему вопросу. тем более, что  продукты не заедут завтра. Им надо ремонт,  электричество, холодильники, оборудование, склады, арендные каникулы на месяц попросят, крыс разведут, тараканов. А мы тихие, мирные- аренду вовремя платим.  Итак про аренду...

Спасибо большое! 

Опубликовано

Не надо этого говорить. Намекать человеку на то, что он то ли дурак, то ли обманщик в тот момент, когда ты хочешь чего-то от него получить - не слишком выигрышная стратегия.

Просто скажи, что тебе, мол, тоже проще найти другой офис, тем более, сейчас, когда цены упали и спрос низкий, но ты дорожишь сложившимися отношениями, и предпочитаешь попытаться договориться со старым партнером прежде, чем искать нового.

Опубликовано

Weaselman, спасибо. Да, это я хочу сказать. Надеюсь, что не услышу - не нравится, вали отсюда. Вот тогда мне придется идти на попятную, т.к. уходить я в принципе не планирую. 

Опубликовано

Weaselman, спасибо. Да, это я хочу сказать. Надеюсь, что не услышу - не нравится, вали отсюда. Вот тогда мне придется идти на попятную, т.к. уходить я в принципе не планирую.

Ну, что значит "идти на попятную"? Скажешь просто: "хорошо, я подумаю" ... И пойдешь себе.

Не станет же он тебя в самом деле выселять за то что ты попросила цену снизить, а потом передумала :)

Опубликовано

Здравствуйте. Я уже много лет арендую офис и тут узнала, что оказывается для всех арендаторов установлена разная арендная плата, индивидуальный подход. Причем те, кому аренду снизили даже подписывают документ о неразглашении точной суммы. Я написала заявление с просьбой снизить аренду, финансовый директор назначил мне встречу. И тут я струсила. Я конечно знаю, что хочу и что буду говорить, но такой разговор у меня будет в первый раз. Может быть вы подскажете мне какие-то общие правила как нужно вести себя в таких ситуациях. Слышала, что финдиректор - самодур, может сказать, что нет денег платить - иди на завод на работать.

Прежде всего найти новый офис. А потом торговаться, имея конкретный вариант переезда, который будет дешевле раза в полтора-два. Арендодатель сразу почувствует, если Вам некуда ехать, и многого не добьетесь. И точно так же у Вас в глазах будет стоять новая цена нового офиса, и деваться ему будет некуда )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...