Гость Inni Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Здравствуйте. Я уже много лет арендую офис и тут узнала, что оказывается для всех арендаторов установлена разная арендная плата, индивидуальный подход. Причем те, кому аренду снизили даже подписывают документ о неразглашении точной суммы. Я написала заявление с просьбой снизить аренду, финансовый директор назначил мне встречу. И тут я струсила. Я конечно знаю, что хочу и что буду говорить, но такой разговор у меня будет в первый раз. Может быть вы подскажете мне какие-то общие правила как нужно вести себя в таких ситуациях. Слышала, что финдиректор - самодур, может сказать, что нет денег платить - иди на завод на работать.
migara Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ссылаетесь на изменение экон ситуации и невыгодность такой аренды в настоящее время. далее говорите о стабильности работы с данной конторой и регулярности платежей. Кроме того понимаете, что наша общая задача пережить тяжелые времена и мы нужны Вам. вы нужны нам. Простой не нужен никому. ( Про себя знаете, что очередь у него на Ваше место не стоит и месяц простоя - это как раз та примерно сумма, что вы и просите). Можете поменять эти 2 пункта местами, в принципе особой разницы не будет. Для себя определите приемлимую сумму аренды на которую Вы готовы согласится, а выше уже нет, все невыгодно. выгоднее переехать. Может быть есть офисы подешевле в этом же здании?
Гость Inni Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Спасибо, я что-то такое и написала в заявлении. У нас уже полэтажа пустые, но мы удачно расположены (напротив лестницы), да и клиентов уже прикормили, поэтому держимся за это место.
migara Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вы главное себе в голове держите, что он боится потерять Вас существенно больше, чем Вы получить отказ. Он же не знает Вашей ситуации, а свою задницу с пустым этажом очень даже хорошо. Поэтому совершенно спокойно, как будто пломбу у стоматолога обсуждаете, когда наркоз уже сделан и страха нет, просите 50%. получите 30% и все будут довольны. Вы ж продажник, вот и торгуйтесь. смейтесь, кокетничайте, резко переходите к серьезности, чтобы он видел хиханьки-хиханьками, а могут и съехать и не бояться этого совсем. И чего тогда ? Еще одно пусто место? Дурить хорошо, когда у тебя все забито и от желающих стопка заявлений.
Гость Inni Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Спасибо!))) Только он тоже свое гнет, что мне теперь всех вас проще разогнать и сделать магазин продуктов. Хотя думаю, что явно блефует. Какие продукты на 2 этаже? А первый у него плотно забит и никто съезжать не собирается. Хорошо, посмотрим, кто кого переиграет. Хотя боюсь я его очень.
migara Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Так и говорите, конечно- Вы арендодатель и вправе распоряжаться своим имуществом согласно собственных интересов и в соотвествии с заключенными договорами. Но , извините, магазин продуктов на втором этаже- не пойдет ни при каком раскладе, Иван Иванович. и вы это прекрасно понимаете. давайте вернемся к нашему вопросу. тем более, что продукты не заедут завтра. Им надо ремонт, электричество, холодильники, оборудование, склады, арендные каникулы на месяц попросят, крыс разведут, тараканов. А мы тихие, мирные- аренду вовремя платим. Итак про аренду...
Гость Inni Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Так и говорите, конечно- Вы арендодатель и вправе распоряжаться своим имуществом согласно собственных интересов и в соотвествии с заключенными договорами. Но , извините, магазин продуктов на втором этаже- не пойдет ни при каком раскладе, Иван Иванович. и вы это прекрасно понимаете. давайте вернемся к нашему вопросу. тем более, что продукты не заедут завтра. Им надо ремонт, электричество, холодильники, оборудование, склады, арендные каникулы на месяц попросят, крыс разведут, тараканов. А мы тихие, мирные- аренду вовремя платим. Итак про аренду... Спасибо большое!
weaselman Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Так и говорите, конечно- Вы арендодатель и вправе распоряжаться своим имуществом согласно собственных интересов и в соотвествии с заключенными договорами. Но , извините, магазин продуктов на втором этаже- не пойдет ни при каком раскладе, Иван Иванович. и вы это прекрасно понимаете. давайте вернемся к нашему вопросу. тем более, что продукты не заедут завтра. Им надо ремонт, электричество, холодильники, оборудование, склады, арендные каникулы на месяц попросят, крыс разведут, тараканов. А мы тихие, мирные- аренду вовремя платим. Итак про аренду... Не надо этого говорить. Намекать человеку на то, что он то ли дурак, то ли обманщик в тот момент, когда ты хочешь чего-то от него получить - не слишком выигрышная стратегия. Просто скажи, что тебе, мол, тоже проще найти другой офис, тем более, сейчас, когда цены упали и спрос низкий, но ты дорожишь сложившимися отношениями, и предпочитаешь попытаться договориться со старым партнером прежде, чем искать нового.
Гость Inni Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Weaselman, спасибо. Да, это я хочу сказать. Надеюсь, что не услышу - не нравится, вали отсюда. Вот тогда мне придется идти на попятную, т.к. уходить я в принципе не планирую.
weaselman Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Weaselman, спасибо. Да, это я хочу сказать. Надеюсь, что не услышу - не нравится, вали отсюда. Вот тогда мне придется идти на попятную, т.к. уходить я в принципе не планирую.Ну, что значит "идти на попятную"? Скажешь просто: "хорошо, я подумаю" ... И пойдешь себе. Не станет же он тебя в самом деле выселять за то что ты попросила цену снизить, а потом передумала
Гость Nutelo Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Здравствуйте. Я уже много лет арендую офис и тут узнала, что оказывается для всех арендаторов установлена разная арендная плата, индивидуальный подход. Причем те, кому аренду снизили даже подписывают документ о неразглашении точной суммы. Я написала заявление с просьбой снизить аренду, финансовый директор назначил мне встречу. И тут я струсила. Я конечно знаю, что хочу и что буду говорить, но такой разговор у меня будет в первый раз. Может быть вы подскажете мне какие-то общие правила как нужно вести себя в таких ситуациях. Слышала, что финдиректор - самодур, может сказать, что нет денег платить - иди на завод на работать. Прежде всего найти новый офис. А потом торговаться, имея конкретный вариант переезда, который будет дешевле раза в полтора-два. Арендодатель сразу почувствует, если Вам некуда ехать, и многого не добьетесь. И точно так же у Вас в глазах будет стоять новая цена нового офиса, и деваться ему будет некуда )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти