Перейти к содержанию

Как защитить подругу от другой женщины.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Артур. Сразу хочу принести свои извинения, так как еще не совсем разобрался с правилами форума. По ошибке завел такую же тему в общем форуме, хотя нужен совет профессионального психолога.

Нахожусь со своей подругой в серьезных отношениях уже не первый год. Живем раздельно, я с родителями, она в общежитии (женского типа в основном). К ней переезжать в общежитие не хочу, в недалеком будущем надеемся на разрешение своих жилищных проблем. Видимся по выходным в основном.

Она работает библиотекарем, я простым рабочим. 

Проблема в том, что уже несколько раз у нее были ссоры с одной из соседок по этажу. Та работает уборщицей, мать одиночка, постоянного спутника жизни нет (только одноразовые встречи, приводит иногда), видимо есть большая неудовлетворенность по этому поводу и зависть в связи с этим к моей подруге.

В прошлый выходной у них была очередная ссора еще до того как я пришел.  До драки не доходит, моя уходит от конфликта, но обидчица помимо ругани норовит задеть, толкнуть и всячески провоцирует...

Подруга напрямую не просит вмешиваться, но я чувствую сам, что вмешаться нужно.

Но... не знаю как. Я сам человек мало коммуникабельный, неконфликтный, верующий. С детства был домоседом, хотя и не маменькиным сынком, занимался боксом, за себя уж могу постоять.

Со своими однополчанами хоть и редко, но приходилось выяснять отношения, по большей части достаточно успешно, как дипломатически, так и силовым методом.

Но на женщину руки никогда не поднимал. Вот что смущает...

Просьба подсказать, как правильно действовать в таких ситуациях...

Хотя и возраст у нас уже не маленький, нам всем (участникам конфликта) уже под 40...

Опубликовано

Здравствуйте Роман!

По ошибке завел такую же тему в общем форуме, хотя нужен совет профессионального психолога.

Ошибки здесь нету. На общем форуме можно создавать много и разных тем. Правило которое Вы прочли, относиться лишь к разделу в котором люди обращаются к психологам. А именно - нельзя создавать тему (или смежные темы) нескольким психологам.

Следует (желательно) выбрать одного психолога и работать с ним. Если психолог по истечению времени Вам не подходит, Вы можете закрыть тему (или по просить её закрыть) и создать тему у другого психолога.

---------------------------------------

Относить себя к одной из многочисленных суеверий (религий) и считать себя верующим - это хорошо.

Плохо другое, какой бы религий Вы себя не относили, и что бы она не исповедовала, а так же какими бы вы силовыми навыками не обладали, нужно всегда избегать конфликтов, в том числе и силовых.

Ведь отвечая злом на - злом. Невозможно оставаться справедливым, можно лишь поравняться с человеком который совершает зло. 

Всегда нужно помнить о сострадании, и о том, что другой, тоже человек. И у него тоже есть семья, друзья, и было детство такое же как и у Вас, были ошибки и взлёты в жизни, как и у Вас. 

Нужно об этом помнить, как бы Вас не призывали любить Бога, и совершать поступки и злодеяния во имя Бога в которого Вы уверываете.  

Я слышал о великом учении "гуманизм" который доселе не побеждён - но не слышал ни об одной "силе" даже религиозной, на которую бы не нашли управу.

------------------------------------

Есть вопрос. Одна женщина всегда норовит обидеть, или завязать сору с Вашей женщиной.

Если вопрос не решать, ни к чему хорошему это не приведёт. Всё будет как и прежде, более того от безнаказанности, обидчик может стать ещё наглей. 

По этому обходить стороной этот вопрос, или закрывать глаза, бессмысленно. Так же нелепо будет жить в ожидании, когда Ваша женщина оттуда уедет.

Вы не рассказали -

Какое отношение обидчица имеет к Вашей женщине.

На основании чего они общаются и сталкиваются между собой. 

На почве чего между ними происходит ссоры и конфликты.

По поду всего этого, что говорит Ваша женщина, её взгляд и умозаключения на это.

Я услышал лишь Ваше мнение. И для меня оно выглядит нелепым.

Мотив уборщицы цепляться к Вашей женщине - Потому что живут в одном доме. Она уборщица, а другая сожительница, и как тут претензии друг другу не предъявлять.У неё не складывается личная жизнь, и она завидует моей женщине. И ко всему прочему, они ещё и толкаются?  

Не складывается картинка. Должны быть больше причин.

Но и на все мои вопросы, не обязательно нужны ответы. Если ситуация безобидная, и нет ничего более.  

Тогда выход мне видеться следующим.

Вам вместе со своей женщиной, подойти к нашему обидчику, и Вам у неё спросить, в дружеском тоне - какие у Вас претензии к моей женщине? Почему моя женщина постоянно мне жалуется на Вас? Что между Вами происходит, какие разногласия? 

Давайте присядем, всё обсудим, выслушаем все стороны, что бы впредь не допускать больше ни каких разногласий. Что бы больше ни каких конфликтов и ссор не возникало. Обсудим всё здесь и сейчас, между собой.

В противном случае, если между Вами конфликты не прекратятся (если будет ещё одна ссора), я вынужден Вас предупредить о том, что я буду лично/официально жаловаться Вашему начальству. Если и это не поможет, я буду подавать жалобы и на Вас и на Ваше начальство в другие выше стоящие государственные инстанции. 

По этому, по прошу Вас сейчас, женщины, давайте всё разрешим друг для друга, расставим все точки, и впредь ни каких разногласий и сор.     

Нахожусь со своей подругой в серьезных отношениях уже не первый год.

Интересные отношения у верующего человека. Толи попы стали раздаривать благословение Богов к гражданским бракам, то ли верующие стали утаивать личную жизнь.

Опубликовано
Относить себя к одной из многочисленных суеверий (религий) и считать себя верующим - это хорошо.

Плохо другое, какой бы религий Вы себя не относили, и что бы она не исповедовала, а так же какими бы вы силовыми навыками не обладали, нужно всегда избегать конфликтов, в том числе и силовых.

Так с этим я всецело и полностью согласен. Мой ум это вполне себе понимает, а вот чувства, эмоции иногда трудно сдерживать, о них в основном я и писал.

Ведь отвечая злом на - злом. Невозможно оставаться справедливым, можно лишь поравняться с человеком который совершает зло. 
Всегда нужно помнить о сострадании, и о том, что другой, тоже человек. И у него тоже есть семья, друзья, и было детство такое же как и у Вас, были ошибки и взлёты в жизни, как и у Вас. 
Нужно об этом помнить, как бы Вас не призывали любить Бога, и совершать поступки и злодеяния во имя Бога в которого Вы уверываете.  

Опять же согласен... на уровне ума...

Есть вопрос. Одна женщина всегда норовит обидеть, или завязать сору с Вашей женщиной.
 Если вопрос не решать, ни к чему хорошему это не приведёт. Всё будет как и прежде, более того от безнаказанности, обидчик может стать ещё наглей. 
По этому обходить стороной этот вопрос, или закрывать глаза, бессмысленно. Так же нелепо будет жить в ожидании, когда Ваша женщина оттуда уедет.

Поэтому я и спрашиваю совета у человека, специальностью которого является в том числе и разрешение сложных конфликтных ситуаций.
Здесь вижу только следующие варианты:
1. разрешение конфликтной ситуации по месту и ожидание улучшения своих жилищных условий пока на уровне общежития.
2. переезд моей подруги ко мне домой, где ее "ждут" моя приемная мать и сестра (у нас двушка, отец умер 5 лет назад). Где мачеха вобщем относительно мирная и спокойная женщина (хотя и своевольная), с которой у нас паритет. А с сестрой скажем так "пакт о ненападении"... и мириться с ней очень сложно... Мысль распустить свои руки в отношении ее возникала ранее очень даже часто, однако видимо по благодати Божией мне как-то удавалось сдерживаться и оч крупных скандалов таки не было. 
Очень проблематичный вариант.
3. переезд на съемную квартиру... Вроде бы более удобен, но весьма заметно отодвинет приобретение квартиры (с моей стороны) по времени. Подруга стоит на очереди, но.....
Но это все если не решать проблему конфликтов в общежитии.

Вы не рассказали -

Какое отношение обидчица имеет к Вашей женщине.

На основании чего они общаются и сталкиваются между собой. 

На почве чего между ними происходит ссоры и конфликты.

По поду всего этого, что говорит Ваша женщина, её взгляд и умозаключения на это.

Я услышал лишь Ваше мнение. И для меня оно выглядит нелепым.

Мотив уборщицы цепляться к Вашей женщине - Потому что живут в одном доме. Она уборщица, а другая сожительница, и как тут претензии друг другу не предъявлять.У неё не складывается личная жизнь, и она завидует моей женщине. И ко всему прочему, они ещё и толкаются?  

Не складывается картинка. Должны быть больше причин.

Насколько я знаю со слов подруги (в том числе сегодня немного порасспросил), картина следующая:

конфликт этот у них очень застарелый. Они обе живут в общежитии уже около 20 лет.  Соседка ее на 2-3 года уходила жить к сожителю, забеременела и сейчас ее пацану лет 11-12. После, разругавшись с сожителем, она вернулась. Собственно из за пацана все и началось. Будучи ребенком он писал где непопадя, в коридоре, в туалете мимо, в том числе и около двери моей подруги. Она соответсвенно не пожелала с этим мириться и потребовала эти лужи убрать. В ответ - где мой ребенок хочет, там и писает, он маленький. Спросил - болен ли он? Сказала - нет. просто такое воспитание. Сейчас в коридоре уже этого нет, но в туалете до сих пор бывает.  Не могу сказать, что у меня сложилось отрицательное мнение об этом пацане, на 9 мая, помню он меня ДАЖЕ первый поздравил. Даже - потому, что мать наверняка сообщает в каких она отношениях с соседями, в том числе и со мной, приходящим только по выходным. С самой соседкой мы не здороваемся, и, хотя я внешне не выказываю отрицательного отношения к ней, она неявно, но выказывает отрицательное отношение ко мне. Общаться мы с ней не общались.

В прошлый выходной у них была ссора до моего прихода, суть которой в следующем. Моя поставила в конце коридора на подоконник цветок, крайняя комната как раз этой соседки, которой это не понравилось. Дело дошло до вахтерши, которая сама убрала цветок и постаила около двери моей подруги. 
Лично я бы такого делать не стал. Пусть подоконник общий, и цветок не пепельница, но существуют негласные понятия территорий.
Кстати в ходе ссоры соседка между делом поинтересовалась "и когда уже вы отсюда уедете?". Думаю, здесь все-таки зависть...
А так еще до появления меня дело раз дошло до вызова милиции, соседка натравила своего пьяного хахаля на мою... Так же подруга рассказала, что другую соседку, мирную девочку та просто морально сломала, несмотря на то, что та ей в конце концов всячески старалась угодить... 

Общение между ними происходит соответственно на общей кухне, либо  при стирке белья.

Свою подругу знаю, как достаточно мирную, мягкую, безобидную и вобщем непровакативную женщину.  Думаю этот случай все же исключение.
Но не идеализирую, нет, она конечно тоже не ангел... но по сравнению с теми стервами, с которыми я встречался... Хотя, да, опыт  отношений с женщинами у меня скажем тоже не богатый... мягко говоря...
Да, еще у моей подруги плохой слух, ну а у меня неважнецкое зрение... Как то мы так сошлись и вроде у нас все неплохо... 
Тогда выход мне видеться следующим.

Вам вместе со своей женщиной, подойти к нашему обидчику, и Вам у неё спросить, в дружеском тоне - какие у Вас претензии к моей женщине? Почему моя женщина постоянно мне жалуется на Вас? Что между Вами происходит, какие разногласия? 
Давайте присядем, всё обсудим, выслушаем все стороны, что бы впредь не допускать больше ни каких разногласий. Что бы больше ни каких конфликтов и ссор не возникало. Обсудим всё здесь и сейчас, между собой.
В противном случае, если между Вами конфликты не прекратятся (если будет ещё одна ссора), я вынужден Вас предупредить о том, что я буду лично/официально жаловаться Вашему начальству. Если и это не поможет, я буду подавать жалобы и на Вас и на Ваше начальство в другие выше стоящие государственные инстанции. 

По этому, по прошу Вас сейчас, женщины, давайте всё разрешим друг для друга, расставим все точки, и впредь ни каких разногласий и сор.     

Хороший совет. Спасибо... я тоже примерно так и думал, но Вы здесь добавили мне уверенности. Есть правда опасение, что мой мирный подход будет воспринят как слабость. Встречались мне такие люди. Буду рад, если ошибусь...
Интересные отношения у верующего человека. Толи попы стали раздаривать благословение Богов к гражданским бракам, то ли верующие стали утаивать личную жизнь.

Не, наши православные священники конечно же таких благословений не раздают, и, надеюсь, не будут) Это я, как верующий - такой грешный, уже отдалился от церковной жизни, давно уже не был на исповеди, однако надеюсь, еще не все потеряно...

Опубликовано

Здравствуйте Роман!

Благодарю за объёмный ответ.

Есть правда опасение, что мой мирный подход будет воспринят как слабость. Встречались мне такие люди. Буду рад, если ошибусь...

Эта мысль, отражение эгоизма Роман.

Если Вы всё в этой жизни будете мерить по этой фразе, серьёзных конфликтов в жизни будет сложно избегать.

Вы мне достаточно хорошо очертили "соседку" есть такой тип людей, которые в силу своего образа жизни, невоспитанности и невежества, психологически давят на людей, имеют преимущество над цивилизованными и мягкими людьми, а так же своим влиянием взглядами и словами негативно влияют на сожителей. 

Роман, я вижу для себя здесь такой ход развития.

1. По пробовать всё же поговорить с женщинами и всё утрясти. И если это не поможет.

2. Найти вариант, вывести оттуда свою возлюбленную.

Как Вы считаете Роман? Есть у Вас ещё какие то предположения на сей счёт?

Опубликовано

Эта мысль, отражение эгоизма Роман.

Если Вы всё в этой жизни будете мерить по этой фразе, серьёзных конфликтов в жизни будет сложно избегать.

не спорю, что эгоизм у меня присутствует, в христианской традиции это вообще корень всех зол, однако не понял, почему мысль о том, что "мой мирный подход будет воспринят как слабость" является его отражением. 

Роман, я вижу для себя здесь такой ход развития.

1. По пробовать всё же поговорить с женщинами и всё утрясти. И если это не поможет.

2. Найти вариант, вывести оттуда свою возлюбленную.

Как Вы считаете Роман? Есть у Вас ещё какие то предположения на сей счёт?

Собственно я согласен и с тем, что выяснить нужно мирно, и с тем, что нужно бы уже попробовать пожить отдельно, пусть это и связано со многими трудностями, в общей теме меня тоже в этом убеждали женщины... Но им я как то не оч доверяю... на словах одно, а думают другое... Попробуй их послушай - кивнут, молодец мол, а подумают совсем другое... Есть еще пословица -выслушай женщину и сделай наоборот)

Поэтому и выбрал психолога мужчину...

Но уж если мое мнение сходится с мнением профессионала и большинства, это хотя бы придает какую-то уверенность.

Спасибо Вам на добром слове и за поддержку, остальное - в моих руках...

Опубликовано

Здравствуйте Роман!

Есть правда опасение, что мой мирный подход будет воспринят как слабость. Встречались мне такие люди. Буду рад, если ошибусь...

Я имел ввиду, что когда человек думает/говорит что его могут посчитать слабым за тот или иной поступок/жест - непременно нужно проявить физическое воздействие что бы это опровергнуть.

Судя по стилю общения с Вами, я предполагал что именно так Вы бы мыслили. Будет прекрасно, если я ошибался на сей счёт.

Вообще, по логике вещей, если человек ставит себе такой вопрос/в такие рамки (меня могут посчитать слабым или могут расценить как слабость) человек воспринимает это в негативном ключе. В отрицательном. Значит нужно что то сделать, говорит в нём злость обида и ненависть. Кто то делает что то исходя из ненависти и вражды, кто то это подавляет в себе (что то же плохо для человека, любое подавление, имеет свойство накапливаться, разрушать человека по частям, что в конце концов может вылиться в взрыв эмоции и ярости, а так же сделать человека неромантичным)

Итак. Когда человек мыслит подобным образом - (меня могут посчитать слабым или могут расценить как слабость) значит непременно следует обида, злость, и желание что то сделать исходя из негативных факторов.

Всё это и есть -  эгоизм.

Человек, у которого нет эгоизма, нет Я, нет чувство собственности, важности не будет мыслить подобным образом. Человек без эгоизма скажет всему миру  - Я никто.

Если Вы никто, Вы неуязвимы. Вас невозможно ни вывести, ни спровоцировать, ни разозлить. ни причинить боль, ни оскорбить, вообще ничего.

Но уж если мое мнение сходится с мнением профессионала и большинства,

Роман, я не могу говорить от лица общего форума, но могу сказать за себя.

Я лишь озвучил своё видение, надеясь что что Вы проявите так же изобретательность и находчивость. И что именно отталкиваясь от моих слов, так же озвучите ряд Ваших видений на эту ситуацию.

Моя роль в общении с людьми, заключается в том, что бы вопрошающий САМ ОЗВУЧИВАЛ ДЛЯ СЕБЯ те или иные пути решения поставленной задачи, задача человека со стороны (в частности моя) разъяснить выбранные Вами действия, их психологический подтекст, а так же всевозможные последствия тех или иных решений.  

Если я Вам помог в этом разобраться, тогда благодарю за обращение.

С Уважением Artur Kagroman

Опубликовано

Здравствуйте Артур.

Я имел ввиду, что когда человек думает/говорит что его могут посчитать слабым за тот или иной поступок/жест - непременно нужно проявить физическое воздействие что бы это опровергнуть.

Вообще, по логике вещей, если человек ставит себе такой вопрос/в такие рамки (меня могут посчитать слабым или могут расценить как слабость) человек воспринимает это в негативном ключе. В отрицательном. Значит нужно что то сделать, говорит в нём злость обида и ненависть. Кто то делает что то исходя из ненависти и вражды, кто то это подавляет в себе (что то же плохо для человека, любое подавление, имеет свойство накапливаться, разрушать человека по частям, что в конце концов может вылиться в взрыв эмоции и ярости, а так же сделать человека неромантичным)

Что я имел в виду между двумя выборами - 1 миротворческим и 2 силовым (брутальным).

Естественно мне по природе более свойственен 1 вариант миротворческий. Но почему у меня опасения с ним прогадать?

Дело в следующем...

Если тебя воспримут как человека довольно мягкого, интеллигентного, и миротворческий вариант не прокатит, второй вариант - силовой, мне уже будет заказан... я просто позднее не смогу в него сыграть... меня "раскусят".

В тоже время я слишком часто наблюдал, что именно силовой вариант (у меня он редко, но получался, под настроение) имеет очень положительное действие для людей необремененных какими-либо культурными нормами поведения. А вот после него миротворческий вариант бывает очень даже кстати...

- Ну извини, ну яж не знал, ну сгоряча, я готов покаяться (после силовой то победы можно и каяться сколько хош).

То есть после 2 го -1 уместен, а вот после 1го - 2ой -нет. Естественно это применительно ко мне. Потому что я не гибок и не являюсь мастером общения, мастера общения умеют комбинировать любые подходы в различных последовательностях, интуитивно по ходу ситуации подбирая нужный...

Все мои проблемы лежат в области коммуникации, а так же проявлениях твердой воли, уверенности в своем правильном выборе. Есть правильный выбор - есть шанс победить. В первую очередь себя. Нет его - теряешься в выборах и ощущаешь неуверенность в себе, а следовательно шансы победить уменьшаются. Как то так....

Впрочем все это патетика... Без поступка вряд ли есть смысл что либо еще обсуждать... Да... для кого то семечки, для меня- проблема... 

Человек, у которого нет эгоизма, нет Я, нет чувство собственности, важности не будет мыслить подобным образом. Человек без эгоизма скажет всему миру  - Я никто.

Если Вы никто, Вы неуязвимы. Вас невозможно ни вывести, ни спровоцировать, ни разозлить. ни причинить боль, ни оскорбить, вообще ничего.

Это не из буддизма часом?

С уважением.

Опубликовано

Здравствуйте Роман!

Все мои проблемы лежат в области коммуникации, а так же проявлениях твердой воли, уверенности в своем правильном выборе. Есть правильный выбор - есть шанс победить. В первую очередь себя. Нет его - теряешься в выборах и ощущаешь неуверенность в себе, а следовательно шансы победить уменьшаются. Как то так....

Интуитивно, Вы можете многое чувствовать, но определённо Вы должны чувствовать следующее - Сил, грубость, насилие, на вождения страха, принуждения к уважению, деспотизм, агрессия, злость, ненависть и т.д. Это всё родственные связи с эго.

Одни религии учат его подавлять, другие учат применять. Как поступать?

Поступать нужно так, как подсказывает Вам сердце, чувства.

Ум (эго) - будет Вам подсказывать массу вариации на предмет того, как непременно следует ответить.

Сердце (сострадание) - никогда Вам не позволит даже мысль допустить что бы чем то ответить обидчику. Сердце, любовь, скажут Вам, подойди к обидчику, протяни к нему руку в знак уважения сострадания и понимание. 

Всё в этом мире, происходит сквозь призму логики (разума) отсюда все религии, политики. войны, ненависть, вражда и т.д.

Если настанет тот час, когда человек забудет своё Я, и будет следовать зову сердца, ум больше не сможет Вами владеть, и вызывать в Вас желание причинить боль, страдание, страх другому человеку.

Обидчиков будет с каждым днём всё меньше, ведь у них не будет возможности проявлять свой эгоизм. Как? Если все кругом отвечают только любовью, и ни кто не отвечает на ненависть - ненавистью.

Ваш ум, иной раз совладает Вами, и призывает к ярости агрессии. Вы идёте по пути, тиранов и деспотов. Посмотрите на историю. Кто их помнит, чтит, уважает? Кто за ними следует? Чего они добились?

Ничего. Они сами к концу своей жизни в этом признавались. Они не добились ничего, не получили ни единого ответа на свои вопросы. Жизнь для них прошла в пустую.

Из всех путей что есть у человека, я не видел лучшего пути чем гуманность.

Если Вы легко провоцируете на выпады обидчиков, отвечаете им тем же - проблема не в них, она в Вас. Ваша задача не следовать слепому повиновению разума, и подчинить его себе. 

Это не из буддизма часом?

Когда я знакомлюсь с какими либо трудами, я не разделяю мудрость, на религиозные отличия/направления, на континенты, под какими флагами тот или иной труд был написан, в каком столетии, каким человеком, на каком континенте, с какими догмами и предрассудками.

Это, позволило мне осмыслить следующее. Мудрость - везде повторяется. Она не измена. Меняются лишь слова, фамилии и т.д.

Что касается меня, то я вбираю от различных источников то, что кажется мне ценным.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...