Гость Волосатое чудо Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Здравствуйте. Я всегда была довольно неуверенной в себе и несмелой. Чаще всего это выливалось в страх проявить инициативу, сделать что-то. Вошло в привычку мыслить таким образом - надо будет сделать, но как-нибудь потом. Такой подход неоднократно сказывался на учебе. Учиться я хочу, но плохо это умею, проблемы с самоконтролем. Для меня это плохо, потому что хочу перейти из одной профессии в другую. Такой общий фон. Черная полоса началась, когда мне исполнилось 24. Сначала я осталась без работы. Потом произошел разрыв с человеком, который очень много для меня значил. И еще очень много других неприятностей. В результате несколько месяцев депрессии. Чуть было не покончила с собой, но не смогла довести дело до конца. Родственники переживали, старались помочь, однако не особо получалось. У меня крепло убеждение, что жизнь кончена. Потом внезапно начались другие отношения, нельзя сказать, что удачные, однако это послужило толчком для выхода из депрессии. За этот период мне удалось получить небольшой, но все же опыт по новой профессии. На данный момент я не в отношениях, и снова без работы. Сейчас основная моя цель - найти работу по новой профессии, однако с этим есть сложности, потому что опыта все же маловато, и знаний тоже. Периодически стараюсь профессионально развиваться, но очень часто откладываю на будущее. Личная жизнь тоже вгоняет в уныние. Мать и сестра говорят, что у меня слишком высокие требования. Я пользуюсь успехом у мужчин, но абы с кем тоже не хочу быть. Сейчас не могу сказать, что мне нравится кто-то. Поэтому сейчас в первую очередь пытаюсь сосредоточиться на поиске работы. Однако когда я получаю тестовое задание, выполнение которого ограничено по времени, у меня чуть ли не истерика, вся на нервах, трясутся руки. Когда же я самостоятельно тренирую какой-то навык, все идет довольно бодро и ненапряжно. С деньгами сейчас плохо. Вот и стоит вопрос, срочно искать хоть какую-то работу, или подтянуть знания, и пойти уже по новой профессии. Ситуация усугубилась, когда моей сестре сделали предложение. Она младше меня на 8 лет, она со своим мужчиной уже ни один год вместе. Так что это было вполне логичное продолжение. Однако меня как подкосило. Я уже не первый месяц живу с ощущением того, что от моей жизни остались одни руины, все по всем фронтам плохо, крепнет страх, что черная полоса никогда не кончится. Я стараюсь радоваться за сестру, но получается плохо. Периодически ругаюсь с родственниками. Падает самооценка. Однако чем дальше, тем сложнее верить в то, что моя жизнь наладится. Чувствую себя чуть ли не старой (хотя мне нет 30-ти), однако мне еще предстоит делать карьеру в новой профессии, налаживать личную жизнь. При этом многие люди к моему возрасту уже достигли этого. Чувствую, что начинаю разочаровываться в жизни. Собственно, вот самые глобальные проблемы. Буду очень благодарна за помощь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста, сразу обратите внимание: в консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. в чем вы были больше всего неуверенны в детстве? 2. с кем чаще всего вы себя сравниваете не в свою пользу? 3. каким было отношение родителей к вам и сестре? в чем это проявлялось?
Гость Волосатое чудо Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 1. в чем вы были больше всего неуверенны в детстве? В первую очередь это касалось общения. Для меня было просто нереально подойти к кому-то и что-то спросить. Меня всегда беспокоило то, как люди ко мне относятся. Постоянно казалось, что по отношению ко мне все испытывают отвращение. Сложно было вступить в новый коллектив, например, в какой-то клуб по интересам, потому что я не знала, как это скопление людей меня примет. Постоянно был страх что-то не то сделать, что-то не то сказать. Отголоски этих страхов сохранились до сих пор. Когда я нахожусь в каком-то новом обществе, на работе, на учебе, мне кажется, что меня недолюбливают, хотя явно никак это не проявляется. Когда-то давно в школе у меня не сложились отношения с одноклассниками. Думаю, этот страх еще с тех времен. 2. с кем чаще всего вы себя сравниваете не в свою пользу? Наверно со всеми, кто достиг большего, чем я. Особенно если это человек примерно моего возраста. Во время учебы в школе мне часто говорили, что я должна быть лучше других. Хотя я и так училась неплохо, и меня вполне бы устроило быть просто хорошисткой. Плохо то, что у меня были и есть амбиции, но нет умения учиться. У меня сейчас хватает довольно глобальных планов, но я вечно откладываю на будущее. Ну и нет особого трудолюбия. Так что особыми достижениями сейчас похватстаться не могу. 3. каким было отношение родителей к вам и сестре? в чем это проявлялось? Отношение было примерно одинаковым. Только получилось так, что сестра жила с родителями, а я у бабушки с дедушкой в соседнем доме. Конечно у меня конфликт поколений был более ярко выражен. У родителей, конечно же, были более современные взгляды. Наверно на меня и давит больше всего то, что сестра росла в более современной обстановке.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2015 Постоянно казалось, что по отношению ко мне все испытывают отвращение - что в вас может вызывать отвращение? фантазируйте, не рационализируя только получилось так, что сестра жила с родителями, а я у бабушки с дедушкой в соседнем доме - почему так получилось? что вы чувствовали в связи с этим? чего вам больше всего не хватало со стороны родителей в детстве?
Гость Волосатое чудо Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 что в вас может вызывать отвращение? фантазируйте, не рационализируя Первое, что приходит в голову, потому что я - это я. Типа есть что-то во мне такое. Как-то не так выгляжу, что-то не то делаю. Априори несу в себе что-то такое, что люди не любят и избегают. почему так получилось? что вы чувствовали в связи с этим? Наверно основным инициатором была бабушка. Она считала, что мне у нее будет лучше. Родители с этим не соглашались, но ничего явно не делали, чтобы забрать меня к себе. Бабушка меня баловала больше, поэтому мне в детстве у нее нравилось больше, чем у родителей, у которых правила были построже. Еще родители больше предпочитали обвинять меня, что я от них ушла, хотя мне тогда было лет 7-8. Что тоже было неприятно. Чувствовала собственную уникальность, но одновременно и ущербность. чего вам больше всего не хватало со стороны родителей в детстве? Нехватало больше всего общения с родителями и совместного времяпрепровождения. А еще не хвтало их более современных взглядов на жизнь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2015 Она считала, что мне у нее будет лучше. - почему? Родители с этим не соглашались, но ничего явно не делали, чтобы забрать меня к себе - как бы вам хотелось что бы они поступили тогда? Чувствовала собственную уникальность, но одновременно и ущербность. - ущербность в чем больше всего ощущали? каким казалось их отношение? в какие моменты вам больше всего были нужны поддержка и более современные взгляды?
Гость Волосатое чудо Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Она считала, что мне у нее будет лучше. - почему? Родители часто ругались между собой, характер у отца сложный. А у бабушки с дедушкой отношения были спокойные. Я же, по мнению бабушки, слишком близко к сердцу все воспринимала. Родители с этим не соглашались, но ничего явно не делали, чтобы забрать меня к себе - как бы вам хотелось что бы они поступили тогда? В первую очередь чтобы не обвиняли меня в уходе к бабушке. В принципе мне нравилось жить у бабушки больше, чем у родителей. Но хотелось бы, чтобы родители уделяли мне больше внимания, покупали бы желаемые вещи. Чаще бы навещали меня. Но бабушка с дедушкой мне тогда явно были более близкими людьми. Чувствовала собственную уникальность, но одновременно и ущербность. - ущербность в чем больше всего ощущали? каким казалось их отношение? Я-то знала, что меня родители любят. Однако могла быть видимость того, что сестра, которая жила с родителями, была у них на первом месте. И из-за бабушкиного воспитания я чувствовала себя отсатющей от жизни, пожалуй это главное. в какие моменты вам больше всего были нужны поддержка и более современные взгляды? Во время общения со сверстниками. С одноклассниками я почти не общалась, потому что не знала, как это сделать. Когда кто-то начинал меня дразнить, я не умела дать отпор. Я вообще сильно боялась людей и была очень робкой. О том, что меня дразнят, я очень долго боялась рассказать родне, потому что стеснялась. Бабушка особо не заморачивалась моим гардеробом, поэтому я одевалась так себе. Лет в 10 я начала комплексовать по поводу своего внешнегоь вида, но какое-то время тоже боялась поделиться своими переживаниями. Когда я рассказала наконец про это, мама помогла решить проблему. Бабушку не волновало, что я постоянно ходила в одном и том же и на маскировала подростковые прыщи. Я же тогда просто не знала, что это нужно делать. И все это не способствовало моему сближению с одноклассниками. В школьные годы я была очень одинококой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2015 Психологи Опубликовано 5 мая, 2015 но какое-то время тоже боялась поделиться своими переживаниями. - чего вы опасались? какой реакции? Когда я рассказала наконец про это, мама помогла решить проблему - что вы почувствовали тогда?
Гость Волосатое чудо Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 чего вы опасались? какой реакции? Мне просто было стыдно рассказать родителям о том, что меня, например, дразнили в школе. Но, когда родители узнавали, что подобное происходило у меня или сестры, они как раз никогда нас не стыдили. Так что не могу толком сказать, почему именно было стыдно. что вы почувствовали тогда? Огромное облегчение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 мая, 2015 Психологи Опубликовано 16 мая, 2015 вы почувствовали себя какой когда мама помогла? облегчение от какого чувства вы испытали? попробуйте еще раз сформулировать запрос - в одном предложении
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.