Перейти к содержанию

Сомнение. Всё или ничего

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Следует сначала представиться. Меня зовут Алина и мне 15 лет. В глобальных масштабах моя проблема невелика, возможно даже нет вовсе никакой проблемы. Не знаю как понятнее её сформулировать, но все же постараюсь. Дело в том что относительно скоро нужно будет поступать, а я даже не знаю кем я хочу быть? Что хочу от жизни? Всё давит и будущее пугает, особенно предстоящие экзамены, ответственность и возможность поражения. Во мне борются духовные и материальные аспекты выбора профессии. Поясню, духовные - это то, что тебе нравиться, но возможно мало приносящее деньги, а материальные - то, что приносит материальные какие-то блага, но может не нравиться. Вот только я не знаю чего мне хочется и вроде как ничего особенно не нравиться. Есть конечно одна профессия которая подходит по моим критериям, но на пути к ней много трудностей. Программист. Что ж 1. Раньше я училась не очень старательно, если по пятибалльной системе, то на 4. В этом году я исправила все оценки на 5 самостоятельно, кроме биологии и химии. Смогу ли я сдать на отлично экзамены по математике, физике и вообще осилить их? Не знаю английский, так как по глупости выбрали не те языки, но его ж ведь можно выучить. 2. Родители не одобряют эту профессию. Обучение стоит довольно много денег, так что мне нужно твёрдо знать, что я сдам на отлично. И как-то будет стыдно если поступлю по-своему и не сдам. И вдруг я потом осознаю, что это не моё? На кону очень много стоит. Стоит ли вообще рисковать?! Много сомнений и нужна какая-то мотивация лучшая чем, если не выучишь - то будем всё плохо.

Опубликовано

1. Если сама исправила и повысила, то сдашь

2. На программиста учат в разных вузах - почему все сразу платное?

3. Что советуют родители и почему не хотят программиста?

Что касаемо мое-не мое, так так может с любой специальностью оказаться.

У меня есть знакомый с детства моделирование, корабли, модели- корабелка, закончил, поработал...и пошел в юридический. Сейчас работает по второй специальности и вполне собой доволен.

Опубликовано

Совет...занимайся тем чем тебе нравится! Вдруг разовьётся талант!...Это такая штука которую ни за какие бабки не купишь...поверь моему опыту, иначе будешь жалеть.

Опубликовано

На кону очень много стоит. Стоит ли вообще рисковать?!

Рисковать стоит всегда. И выбирать стоит то, что нравится.

Вернее наоборот: не стоит начинать ничего, если вы не стремитесь к этому даже в самом начале, потому что дальше с таким выбором обычно всё бывает только хуже. В первом случае, выбрав то, что хотите, вы даже после трудностей и неудач не будете испытывать такого разочарования как во втором. имхо.

Опубликовано

Я тоже думаю что ты здаш экзамены. Если  нашлось упорство выйти на 5ки то и с экзаменами прорвешься.

Странно будет если ты выучишься к примеру на врача, получишь диплом, а потом подумаешь: "нафига я столько времени и сил на этот диплом потратила, ведь могла бы уже к этому времени и на программиста выучиться"

Опубликовано

А мне кажется что не стоит ставить приоритетной целью зарабатывание максимального количества денег. Выбирая специальность только ради денег, и не близкой по духу, ты можешь обречь себя на мучения. Очень сложно делать то что не любишь, пусть даже за это платят хорошие деньги. Выбирай то к чему тянется душа и тогда не прогадаешь! Если с любовью будешь выполнять свое дело, то вопрос монетизации и и максимизации прибыли решиться сам собой. В 21-м веке можно извлекать прибыль почти из всего. Так что займись любимым делом, а потом решишь вопрос увеличения доходов. Что касается специальности программиста, то хочу тебя немного огорчить. Эта специальность редко оплачивается хорошо, и на пути построения карьеры по данному направлению безумно много подводных камней. Те же кто действительно хорошо зарабатывают, они сидят на соответствующих местах, на которые просто так не попасть. Многу привести аналогию. Как ты думаешь, дворники и уборщики это высокооплачиваемые специальности? в 99% случаев НЕТ! НО! Есть дворники и уборщики работающие на богатые и добрые семьи, которые платят за их труд столько денег, что позавидовал бы образованный инженер с многолетним опытом ....

Вот и подумай ... Иди туда, куда тянет. Не гонись сейчас за деньгами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...