Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня) Начну с того что мне 24 года..неженат, живу с родителями, работаю за копейки на неинтересной мне работе..обращался сюда уже по поводу комплексов и того что нет друзей и не умею контактировать с людьми, с тех пор прошло три года-сходил в армию, получил опыт, от комплексов избавился, стал лучше контактировать с людьми и находить общий язык..многие знакомые тем не менее считают меня очень странным человеком но на мнение многих стало наплевать..ну да ладно, суть проблемы такова-просто запутался в жизни, не знаю чего хочу, такое ощущение что все валится из рук...я инженер с высшим образованием по которому не очень горю желанием работать и о котором жалею, из увлечений могу сказать что нравятся автомобили, спорт-которым по сей день занимаюсь,  нравится деятельность связанная с творчеством-хорошо рисую, могу и стихи сбацать в общем получаю от этого удовольствие, нравится людям помогать и вообще хотел бы работу где больше мог бы развить коммуникативные навыки..сам из сельской местности, сильно бьет по самолюбию и по самооценке, что живу с родителями в этой дыре (от них сплошь и рядом негатив мол ничего у тебя не получится сиди на жопе ровно пока есть хоть этот кусок зарплаты, надоело это все)..и что ничего не добился в жизни хотя по сути практически все сверстники моего возраста почти в таких же ситуациях только работают в городе и живут на съемных квартирах..в городе ищу все это время работу, ничего хорошего пока что не нашел, а там где более менее норм берут с опытом работы или с другим образованием..да даже если переберусь в город со временем, все равно мало вижу радужного работая за копейки и по ползарплаты отдавая за съемную квартиру..в общем за будущее переживаю, что все так и останется и что не будет перемен..хочу серьезных отношений, но эти тараканы в голове и постоянное самокопание не дают на этом сосредоточиться..да и пробовал уже с городскими девушками встречаться-расстояние и редкие встречи становились камнем предкновения зачастую..в принципе понимаю для себя что нужно сделать в ближайшее время:

- найти работу

- съехать от родителей

- не забрасывать увлечения

- построить отношения

- с большей долей вероятности думаю придется поступить на второе высшее

- расширить круг общения

- мутить свое собственное жилье

думаю что это немало, но в общем хочу ваше мнение выслушать, что вы мне подскажете, чем мне с моими увлечениями и с моей ситуацией можно заняться и в чем себя найти, в чем себя начать еще совершенствовать?

Опубликовано

- найти работу

- съехать от родителей

- не забрасывать увлечения

- построить отношения

- с большей долей вероятности думаю придется поступить на второе высшее

- расширить круг общения

- мутить свое собственное жилье

А сейчас что, вообще не работаешь?

Тогда я бы поменял первый пункт: не "найти работу", а "устроиться на работу". Понимаешь, в чем здесь разница? Искать идеальную работу, которая тебя устроит по всем параметрам, ты будешь до пенсии. А устроиться на какую-нибудь работу можешь прямо завтра. Потом, когда первые два пункта будут выполнены, можешь еще вставить "поискать работу получше".

"не забрасывать увлечения" - это тоже плохая формулировка для плана. Нужно думать о том, что нужно сделать, а не о том, чего не делать.

Опубликовано

А сейчас что, вообще не работаешь?

Тогда я бы поменял первый пункт: не "найти работу", а "устроиться на работу". Понимаешь, в чем здесь разница? Искать идеальную работу, которая тебя устроит по всем параметрам, ты будешь до пенсии. А устроиться на какую-нибудь работу можешь прямо завтра. Потом, когда первые два пункта будут выполнены, можешь еще вставить "поискать работу получше".

"не забрасывать увлечения" - это тоже плохая формулировка для плана. Нужно думать о том, что нужно сделать, а не о том, чего не делать.

Сейчас работаю, но зарплата и сама деятельность не устраивает, не вижу на этой работе перспектив..неправильно сформулировал, в моем случае это будет правильней звучать как "поменять работу" или действительно как ты предложил "найти работу получше".

По поводу увлечений так сформулировал потому что  многие люди зачастую с течением будней и в постоянной суете, из за недостатка времени  как раз забрасывают или вообще бросают то что им было интересно, из за этого они не могут чувствовать себя свободными и полностью счастливыми..но пожалуй соглашусь в этом случае, план должен нести в себе четкие рамки 

Опубликовано

При этом всём советую найти смысл в жизни, найти то - ради чего ты всё это будешь делать, ради чего мутить жильё, работать да и вообще жить =)
Рекомендую найти девушку, для начала. 

Иначе в определенный момент своей деятельности ты можешь потерять смысл и забить на всё, живя в коммуналке и с плохой работой. Ведь мужчине то много одному не надо. 

Опубликовано

Сейчас работаю, но зарплата и сама деятельность не устраивает, не вижу на этой работе перспектив..неправильно сформулировал, в моем случае это будет правильней звучать как "поменять работу" или действительно как ты предложил "найти работу получше".

В таком случае, первый и второй пункты нужно поменять местами.

Точнее, я бы первый пункт поставил на пятое место:

1. Съехать от родителей

2. Круг общения

3. Увлечения

4. Отношения

5. Работа

6. Образование

7. Жильё

А может быть, даже поменять местами пятое и шестое, смотря насколько ты уверен в последнем: если все равно менять специальность, то и работу уже лучше в новой области искать.

По поводу увлечений так сформулировал потому что

Не имеет значения почему. Главное что неправильно. Просто, сформулируй по-другому.

При этом всём советую найти смысл в жизни, .

Вот, только смысл жизни искать не вздумай. Это тебя точно до старости займет, ещёппохожее, чем поиски идеальной работы.
Опубликовано
Это тебе точно поможет. Ты точно знаешь чего хочешь, но не знаешь как к этому прийти. Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. 

"Можно дать голодному рыбу, но он будет сыт один раз, а можно научить его ловить рыбу, тогда он будет сыт всегда".
Опубликовано

Это тебе точно поможет. Ты точно знаешь чего хочешь, но не знаешь как к этому прийти. Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. 
"Можно дать голодному рыбу, но он будет сыт один раз, а можно научить его ловить рыбу, тогда он будет сыт всегда".

Я смотрю вы всему форуму эти книги предлагаете)) 

При этом всём советую найти смысл в жизни, найти то - ради чего ты всё это будешь делать, ради чего мутить жильё, работать да и вообще жить =)

Рекомендую найти девушку, для начала. 

Иначе в определенный момент своей деятельности ты можешь потерять смысл и забить на всё, живя в коммуналке и с плохой работой. Ведь мужчине то много одному не надо. 

В этом наверное и есть моя большая проблема..я живу стихийно, человек настроения-бывает что наступает апатия и состояние при котором кажется что я запутался в жизни что у меня вообще ничего не получится..а бывает что я себя чувствую классно, от меня веет позитивом и т.д..наверное мне не хватает просто чьей то банальной поддержки и доброго слова, от родных один негатив в отношении меня, а с ними я как понимаете общаюсь каждый день..

В общем спасибо за советы, мне бы еще хотелось ваше мнение выслушать где можно себя попробовать в плане работы с моими вышеописанными увлечениями, может какие советы дадите..мало ли, может среди вас есть такие же мечтатели как и я))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...