Verdana Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Появилась сильная необходимость разобраться в том, как можно (и можно ли вообще) общаться с собственным отцом, потому что порой это просто невыносимо. Дело в том, что еще с детства я помню всякие интересные истории. Лет в 10-11 я (по его словам) была виновата в том, что у него случился микроинфаркт, потому что я его раздражала, когда мы вместе делали уроки. В разговорах с бабушкой он всегда рассказывал, что я двоечница и троечница, хотя я в то время приносила одни четверки и пятерки. Рассказывал так, чтоб я это слышала, чтобы мне было больно и я на это реагировала. Но это все мелочи, потому что было такое, что он несколько лет ездил сдавать сессию в другой город (как он рассказывал маме), а потом выяснилось, что его отчислили в самом начале на первом курсе. И куда он несколько лет ездил, так никто до сих пор и не знает. Потом такая же история повторилась с работой на заводе - когда мама решила зайти и забрать его домой, проходя мимо, оказалось, что он полгода там уже не работает. Перед тем, как жениться на маме, он долго расписывал ей свое материальное благополучие. Рассказывал, что есть какая-то очень дорогая машина, которую спрятали из-за того, что родственник на ней кого-то сбил. Потому и нельзя было о ней спрашивать и поднимать больную тему. Конечно же, никакой машины и не существовало. Были и в моей жизни веселые случаи. Например, когда я впервые начала переписываться с мальчиком по интернету, оказалось, что папа перехватывает переписку и без зазрения совести ее читает. Конечно же, это получилось "случайно". Когда он увидел, что я нравлюсь одному мужчине, он тут же придумал историю о том, какой тот любитель молодых девочек и что отцы не раз его били за то, что он развращал и бросал их дочерей (как потом оказалось, это было вранье). Та же самая история получилась, когда я начала общаться с еще одним мужчиной - мне рассказали, как тот меняет любовниц. В последнее время истории стали еще шедевральнее. Например, когда я отказалась жить с ним в более богатой стране (а, по его мнению, если кто-то так делает, то он неадекватен), он рассказал моей маме, что я заложила квартиру, взяла кредит, и что я собираюсь ее продать. И взял с нее слово молчать! Рассказал "по большому секрету" А еще у меня раньше была подруга, которая интересовалась эзотерикой, и с которой я уже лет пять не общаюсь. А на днях (видимо, на основании этого знакомства) папа рассказал моей тете, что я - "сектантка". Конечно же, по большому секрету, и так, чтобы эта информация не дошла до меня. При этом, чтоб вы понимали, человек меня бросил в 13-14 лет и уехал в другую страну, так что откуда он черпает вдохновение - это вопрос. Откуда я знаю о его вранье? Мне везет, у меня есть два честных человека среди родственников, которые рассказывают мне о происходящем. Что интересно, папе не важно, кто именно жертва. Если рядом будем сидеть я и его новая жена, он будет обсуждать моих двоюродных братьев. Если ему удобно, он будет вытряхивать грязное белье своей жены и обсуждать это со мной (как он уже и делал). Он очень любит язвить, насмехаться и издеваться. И под обстрел попадают все. Для него день без ссоры прожит зря. Однажды я игнорировала его попытки меня задеть и мы поругались из-за того, что у меня (внимание!) хмурое лицо )) И я не шучу и не преувеличиваю. Можно ли как-то общаться с таким человеком? Можно ли отучить его все время врать? Самое страшное, что он рассказывает обо мне небылицы и заставляет людей об этом молчать, как о "большом-большом" секрете. Я боюсь представить, что именно обо мне думают его знакомые и родственники по папиной линии.
Манька Облигация Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Веселый папаша))) Если честно, такого веселого мужичка я еще ни разу в жизни не встречала. Обычно, таким женщины грешат)))
Verdana Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 а сколько вам лет? Вы живете с отцом? Мне 25, я живу с мамой. Папа в другой стране и мы видимся раз в год. Он мечтает забрать меня к себе, чтоб я там нашла работу. А я устаю постоянно работать донором и сглаживать конфликты. Я так понимаю, что особую ненависть у него вызывает то, что я с ним не соглашаюсь и не хочу жить там, где ему кажется правильным.
niu Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 А чего вы боитесь? Чем он вам мешает? Пусть рассказывает свои небылицы
Гость Solid Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 смахивает на неврозы и склонность к манипулированию, бывает у определенного типа профессий,
Verdana Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 А чего вы боитесь? Чем он вам мешает? Пусть рассказывает свои небылицы Проблема в том, что некоторые ему верят. После развода родителей связь с родственниками по папиной линии стала очень холодной. Есть только один человек, с кем я хорошо и доверительно общаюсь, а так почти чужие люди, хотя живем в одном городе. Кроме того, у папы тут много друзей, а городок маленький, куда не плюнь - везде знакомые и знакомые знакомых. Я подозреваю, что он эти истории рассказывает и своим "друзьям", а там это может шириться и расти, как снежный ком.
niu Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Ну и что, у них своя жизнь, у вас своя. На вас то как это отражается?
Гость Solid Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 это может показаться глупостью, но возможно на вас он пытается компенсировать косвенно те обиды которые причиняли ему женщины.. так что лучше просто заблокировать все каналы манипулирования и жить своей жизнью.
Artur Kagroman Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Здравствуйте. Повлиять на отца, или изменить его, Вы не сумеете. Быть сейчас с ним, и не поддаваться его влиянию на Вас, Вы не сумеет, если судить из Ваших слов, Вы не обладаете в нужном количестве сильным характером. По крайне мере сейчас. + Он всегда будет давить на Вас своим авторитетом, тем что Вы выросли у него на глазах, и всячески Вас подавлять и гнобить, подтверждая тем самым своё превосходство над Вами. Так же, если Вы будете переживать про "сказки" сплетни и жалобы отца, о сказанном им, о последствии сказанного им, Вы не сможете полноценно жить своей жизнью, и радоваться ею. Это плавно может перейти в парною и фобию. Изолируйте себя от отца, станьте независимой, не обращайте на слова и сказки отца. Стройте свою жизнь, жизнь Вас любит, природа Вас уважает, Вселенная Вас боготворит, Вы родились. Больше ненужно ничьих признаний. Забудьте обо всём и всех. Осуществитесь по своей природе. За индивидуальной консультацией обращайтесь в ЛС. С Уважением Artur Kagroman
weaselman Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Можно ли как-то общаться с таким человеком? Можно. Можно ли отучить его все время врать?Нельзя. А зачем? Самое страшное, что он рассказывает обо мне небылицы и заставляет людей об этом молчать, как о "большом-большом" секрете. Я боюсь представить, что именно обо мне думают его знакомые и родственники по папиной линии.Если они что-то о тебе думают, но ты об этом не знаешь (и можно надеяться, что никогда не узнаешь), почему это для тебя важно? Какие у тебя с ними отношения? Подумай вот о чем. Они, родственники и знакомые, вероятно, знакомы с твоим отцом дольше, чем ты, поэтому, весьма вероятно, что цена его словам известна им не хуже, чем тебе и ничего такого ужасного, как ты вообразила, они о тебе не думают.
natali_pro Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 какая прелесть!ваша история мне напомнила о бывшем муже,с разницей что "нашему" вруну еще только 30лет! такой сказочник... Мне кажется стоит к таким людям относится как к больному,жалеть..враньё это ведь болезнь.. Тут соврал ..там соврал и всёёёё ты уже зависишь от этого! хлебом не корми- дай чето гнустное придумать)
kurihara Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Это не ваш отец. Настоящий отец не будет вам лгать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти