Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 

Появилась сильная необходимость разобраться в том, как можно (и можно ли вообще) общаться с собственным отцом, потому что порой это просто невыносимо.

Дело в том, что еще с детства я помню всякие интересные истории. Лет в 10-11 я (по его словам) была виновата в том, что у него случился микроинфаркт, потому что я его раздражала, когда мы вместе делали уроки. В разговорах с бабушкой он всегда рассказывал, что я двоечница и троечница, хотя я в то время приносила одни четверки и пятерки. Рассказывал так, чтоб я это слышала, чтобы мне было больно и я на это реагировала.

Но это все мелочи, потому что было такое, что он несколько лет ездил сдавать сессию в другой город (как он рассказывал маме), а потом выяснилось, что его отчислили в самом начале на первом курсе. И куда он несколько лет ездил, так никто до сих пор и не знает. Потом такая же история повторилась с работой на заводе - когда мама решила зайти и забрать его домой, проходя мимо, оказалось, что он полгода там уже не работает.

Перед тем, как жениться на маме, он долго расписывал ей свое материальное благополучие. Рассказывал, что есть какая-то очень дорогая машина, которую спрятали из-за того, что родственник на ней кого-то сбил. Потому и нельзя было о ней спрашивать и поднимать больную тему. Конечно же, никакой машины и не существовало.

Были и в моей жизни веселые случаи. Например, когда я впервые начала переписываться с мальчиком по интернету, оказалось, что папа перехватывает переписку и без зазрения совести ее читает. Конечно же, это получилось "случайно". Когда он увидел, что я нравлюсь одному мужчине, он тут же придумал историю о том, какой тот любитель молодых девочек и что отцы не раз его били за то, что он развращал и бросал их дочерей (как потом оказалось, это было вранье). Та же самая история получилась, когда я начала общаться с еще одним мужчиной - мне рассказали, как тот меняет любовниц.

В последнее время истории стали еще шедевральнее. Например, когда я отказалась жить с ним в более богатой стране (а, по его мнению, если кто-то так делает, то он неадекватен), он рассказал моей маме, что я заложила квартиру, взяла кредит, и что я собираюсь ее продать. И взял с нее слово молчать! Рассказал "по большому секрету" :)

А еще у меня раньше была подруга, которая интересовалась эзотерикой, и с которой я уже лет пять не общаюсь. А на днях (видимо, на основании этого знакомства) папа рассказал моей тете, что я - "сектантка". Конечно же, по большому секрету, и так, чтобы эта информация не дошла до меня. При этом, чтоб вы понимали, человек меня бросил в 13-14 лет и уехал в другую страну, так что откуда он черпает вдохновение - это вопрос.

Откуда я знаю о его вранье? Мне везет, у меня есть два честных человека среди родственников, которые рассказывают мне о происходящем. 

Что интересно, папе не важно, кто именно жертва. Если рядом будем сидеть я и его новая жена, он будет обсуждать моих двоюродных братьев. Если ему удобно, он будет вытряхивать грязное белье своей жены и обсуждать это со мной (как он уже и делал). Он очень любит язвить, насмехаться и издеваться. И под обстрел попадают все. Для него день без ссоры прожит зря. Однажды я игнорировала его попытки меня задеть и мы поругались из-за того, что у меня (внимание!) хмурое лицо :))) И я не шучу и не преувеличиваю.

Можно ли как-то общаться с таким человеком? Можно ли отучить его все время врать? Самое страшное, что он рассказывает обо мне небылицы и заставляет людей об этом молчать, как о "большом-большом" секрете. Я боюсь представить, что именно обо мне думают его знакомые и родственники по папиной линии.

Опубликовано

а сколько вам лет? Вы живете с отцом?

Мне 25, я живу с мамой. Папа в другой стране и мы видимся раз в год. Он мечтает забрать меня к себе, чтоб я там нашла работу. А я устаю постоянно работать донором и сглаживать конфликты. Я так понимаю, что особую ненависть у него вызывает то, что я с ним не соглашаюсь и не хочу жить там, где ему кажется правильным. 

Опубликовано

смахивает на неврозы и склонность к манипулированию, бывает у определенного типа профессий,

Опубликовано

А чего вы боитесь? Чем он вам мешает?

Пусть рассказывает свои небылицы

Проблема в том, что некоторые ему верят. После развода родителей связь с родственниками по папиной линии стала очень холодной. Есть только один человек, с кем я хорошо и доверительно общаюсь, а так почти чужие люди, хотя живем в одном городе. Кроме того, у папы тут много друзей, а городок маленький, куда не плюнь - везде знакомые и знакомые знакомых. Я подозреваю, что он эти истории рассказывает и своим "друзьям", а там это может шириться и расти, как снежный ком. 

Опубликовано

это может показаться глупостью, но возможно на вас он пытается компенсировать косвенно те обиды которые причиняли ему женщины..

так что лучше просто заблокировать все каналы манипулирования и жить своей жизнью.

Опубликовано

Здравствуйте.

Повлиять на отца, или изменить его, Вы не сумеете. Быть сейчас с ним, и не поддаваться его влиянию на Вас, Вы не сумеет, если судить из Ваших слов, Вы не обладаете в нужном количестве сильным характером. По крайне мере сейчас. + Он всегда будет давить на Вас своим авторитетом, тем что Вы выросли у него на глазах, и всячески Вас подавлять и гнобить, подтверждая тем самым своё превосходство над Вами.

Так же, если Вы будете переживать про "сказки" сплетни и жалобы отца, о сказанном им, о последствии сказанного им, Вы не сможете полноценно жить своей жизнью, и радоваться ею. Это плавно может перейти в парною и фобию. 

Изолируйте себя от отца, станьте независимой, не обращайте на слова и сказки отца.

Стройте свою жизнь, жизнь Вас любит, природа Вас уважает, Вселенная Вас боготворит, Вы родились. Больше ненужно ничьих признаний.

Забудьте обо всём и всех. Осуществитесь по своей природе.

За индивидуальной консультацией обращайтесь в ЛС.

С Уважением Artur Kagroman

Опубликовано

Можно ли как-то общаться с таким человеком?

Можно.

Можно ли отучить его все время врать?

Нельзя. А зачем?

Самое страшное, что он рассказывает обо мне небылицы и заставляет людей об этом молчать, как о "большом-большом" секрете. Я боюсь представить, что именно обо мне думают его знакомые и родственники по папиной линии.

Если они что-то о тебе думают, но ты об этом не знаешь (и можно надеяться, что никогда не узнаешь), почему это для тебя важно? Какие у тебя с ними отношения?

Подумай вот о чем. Они, родственники и знакомые, вероятно, знакомы с твоим отцом дольше, чем ты, поэтому, весьма вероятно, что цена его словам известна им не хуже, чем тебе и ничего такого ужасного, как ты вообразила, они о тебе не думают.

Опубликовано

какая прелесть!ваша история мне напомнила о бывшем муже,с разницей что "нашему" вруну еще только 30лет! такой сказочник... Мне кажется стоит к таким людям относится как к больному,жалеть..враньё это ведь болезнь.. Тут соврал ..там соврал и всёёёё ты уже зависишь от этого! хлебом не корми- дай чето гнустное придумать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...