Перейти к содержанию

свадьба дочери моего мужа разрушила нашу семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Дочь моего мужа от первого брака вышла замуж. Официального приглашения на свадьбу я не получала, однако муж сказал, что она и жених очень ждут нас именно вдвоем. Я не хотела идти на свадьбу дочери моего мужа. Но он уговорил, даже настоял... 

Это был ад! Несмотря на то, что я была очень рада за девочку и искренне поздравила ее, пожелала счастья, но всю свадьбу чувствовала себя не в своей тарелке. Это очень больно видеть, что твоего родного человека с другой женщиной связывает то, что с тобой, может и не будет связывать никогда. К сожалению, несмотря на то ,что мы 13 вместе, у нас так и не родилось деток. Я чувствовала себя чужим человеком, смотреть на все действо мне было очень больно. Я старалась держаться, чтобы не портить детям праздник, однако, постоянно чувствовать на себе косые взгляды со стороны семью его бывшей супруги (хотя она давно замужем за другим мужчиной) и вопросы со стороны родителей жениха - это было... не знаю даже как сказать... ужасно! В итоге это вылилось в огромный скандал в нашей семье, дошедший до того, что мы на грани развода. Я не знаю, как повернулась бы ситуация, если бы я не пошла... может быть тоже не слишком здорово. Но! Когда в загсе он бросил меня и пошел на диванчик для родителей, я еще держалась, когда туда же пошли все бабушки и мать невесты повела своего нового мужа... Это было уже слишком. Получилось, что все они втроем родители (мой муж, его бывшая жена и новый муж его бывшей жены), а я чужой человек. Отсюда был резонный вопрос невесты на поздравительном обходе: а почему ты не с родителями? Сказать девчонке, что ее отец посчитал меня чужим для нее человеком, хотя с его детьми (две дочери) я возилась в общем-то все их детство (пока их мама устраивала свое личное счастье) - испортить праздник. В итоге проглотила, что-то пролепетала в ответ.

Когда после церемонии я стала говорить ему, он мне ответил, "но там же сказали, что только родители", еще раз подчеркнув, что я, отношения в общем-то не имею. Я с этим согласна. Я не родитель. Но взять меня за руку, проводить и посадить на какое-то место в зале церемоний он хотя бы мог. 

Да и на банкете я чувствовала себя не в своей тарелке. Находила себе занятие в помощи невесте (поправить макияж, перетянуть корсет на платье и т.д.), да в общении с ее подружками.

Прошло уже несколько дней , а все равно как-то горько и обидно... Муж говорит ,что я все придумала и что "ищу черную кошку в темной комнате". А еще обвиняет, что скандалы устраиваю. Может и правда?

Просто мы настолько сильно ссоримся, когда я пытаюсь с ним поговорить, рассказать, что мне больно было наблюдать, что моего родного человека с другой связывают такие мощные узы... Конечно, этого не изменить, я все это прекрасно осознаю. Но я так уже устала от этой ситуации, что не ем и не сплю несколько дней

Помогите разобраться в ситуации, и, может быть, изменить к ней отношение

Опубликовано

жесть какая. но Вы же все прекрасно знали, когда за него выходили. и кстати для местных дам очень очень поразмышлять пост. когда клеймят мужчин, которые не хотят женщин с детьми. 

чем тут помочь. своих детей с ним заведите.

Опубликовано

К сожалению, несмотря на то ,что мы 13 вместе, у нас так и не родилось деток. Я чувствовала себя чужим человеком, смотреть на все действо мне было очень больно.

Это, скорее всего основная причина. Думаю, мероприятие было катализатором взрыва эмоций, которые долго копились, хотя само мероприятие не имело большого значения.

Муж говорит ,что я все придумала и что "ищу черную кошку в темной комнате". А еще обвиняет, что скандалы устраиваю. Может и правда? 

Конечно правда, но причина к устроению скандалов, она для Вас все равно есть.

Просто мы настолько сильно ссоримся, когда я пытаюсь с ним поговорить, рассказать, что мне больно было наблюдать, что моего родного человека с другой связывают такие мощные узы...

Мы с женой развелись 13 лет назад, так я могу с полной уверенностью сказать, что уже через год после развода нас не связывало ничего. Просто у каждого из нас есть ребенок, он не общий, он мой, просто живет со своей мамой, а не со мной. А скоро он станет совсем взрослый и будет свой собственный.

Опубликовано

1Дочь моего мужа от первого брака вышла замуж. Официального приглашения на свадьбу я не получала, однако муж сказал, что она и жених очень ждут нас именно вдвоем. Я не хотела идти на свадьбу дочери моего мужа. Но он уговорил, даже настоял... [/size]

2Это был ад! . Но! Когда в загсе он бросил меня и пошел на диванчик для родителей, я еще держалась, когда туда же пошли все бабушки и мать невесты повела своего нового мужа... Это было уже слишком. Получилось, что все они втроем родители (мой муж, его бывшая жена и новый муж его бывшей жены), а я чужой человек. Отсюда был резонный вопрос невесты на поздравительном обходе: а почему ты не с родителями? Сказать девчонке, что ее отец посчитал меня чужим для нее человеком, хотя с его детьми (две дочери) я возилась в общем-то все их детство (пока их мама устраивала свое личное счастье) - испортить праздник. В итоге проглотила, что-то пролепетала в ответ.

3Когда после церемонии я стала говорить ему, он мне ответил, "но там же сказали, что только родители", еще раз подчеркнув, что я, отношения в общем-то не имею. Я с этим согласна. Я не родитель. Но взять меня за руку, проводить и посадить на какое-то место в зале церемоний он хотя бы мог. [/size]

4Да и на банкете я чувствовала себя не в своей тарелке. Находила себе занятие в помощи невесте (поправить макияж, перетянуть корсет на платье и т.д.), да в общении с ее подружками.

5Просто мы настолько сильно ссоримся, когда я пытаюсь с ним поговорить, рассказать, что мне больно было наблюдать, что моего родного человека с другой связывают такие мощные узы... Конечно, этого не изменить, я все это прекрасно осознаю. Но я так уже устала от этой ситуации, что не ем и не сплю несколько дней[/size]

1Вы с самого начала были предвзяты.Почему --вы ждали личного приглашения от невесты?Вам недостаточно,что она пригласила вас на словах?

2.Тут вопрос,почему повела б.жена своего мужа,и бабушки все набежали?

А невеста права.Странно,что взрослый человек ждет личного приглашения.Муж не сореентировался в ситуации,Но что вам мешала самой подойти?

3Он понял буквально,вы же выкапываете спрятанный смысл.А вы сами не могли пойти и сесть?

4Почему вы себя так чувствовали? Вы помогали невесте,потому что вам так хотелось,или чтоб не подать виду,как вы себя чувствуете?

5Зачем,вы пытаетесь поговорить? Что для вас-- это поменяет? Вы хотите,чтоб муж подтвердил ваши догадки,или чтоб извинился?

Опубликовано

Ужасно!

Действительно жесть - надо же своими руками разрушать свою же семью.

У моего мужа от первого брака 3 детей, в мае 6-й внук родится - и со всеми я общаюсь тепло и тесно.

На свадьбах не была ни у кого из них - там мама и папа, а на ДР, годовщины свадеб и прочие праздник  нас с отцом приглашают, и мы с удовольствием ходим.

Что за глупая и неуместная ревность-то? У вашего мужа была семья, дети есть от предыдущего брака - так и слава богу, что есть.

А у вас с ним есть что-то другое, только ваше, чего не было до вас, и вряд ли будет с кем-то другим - и радуйтесь этому и берегите.

Кошку вы точно ищете - и найдете на свою беду - когтями по лбу.

Опубликовано

вы сами все своими руками рушите. выдумываете того, чего нет. все его действия неправильно трактуете. он же вам объяснил, что там только родители должны были быть. вас то зачем туда брать ? ваш муж прав. вы выносите мозг на пустом месте. если не перестанете, он вас бросит. и виноваты будете только вы.  прислушивайтесь иногда к людям. пытайтесь их понять. вы болезненно воспринимаете все из за того, что у вас детей нет. сходите к психологу. проработайте свои эмоции, иначе это плохо кончится все 

Опубликовано

Ваш муж скорее всего тоже не опытен в таких делах и в какие - то моменты затруднялся - как правильно делать.

И ему и вам лучше поскорее забыть эту ситуацию и не смаковать детали, не пытаться найти объяснения.

Так уж получилось - надо отпустить это и продолжать жить дальше так как жили до этого.

Опубликовано

1Вы с самого начала были предвзяты.Почему --вы ждали личного приглашения от невесты?Вам недостаточно,что она пригласила вас на словах? Не ждала, впрочем и на словах тоже его не получила. Было передано мужем со слов его дочери. 

2.Тут вопрос,почему повела б.жена своего мужа,и бабушки все набежали? Не набежали, наверно, Вы правы, сели, там, как себя ощущают :))

А невеста права.Странно,что взрослый человек ждет личного приглашения.Муж не сореентировался в ситуации,Но что вам мешала самой подойти? Помешало пойти то, что постеснялась :)) И мне кажется, что тут должна быть его воля на какое-то действие, собственно он ее и показал, это-то и обидно

3Он понял буквально,вы же выкапываете спрятанный смысл.А вы сами не могли пойти и сесть? уже ответила

4Почему вы себя так чувствовали? Вы помогали невесте,потому что вам так хотелось,или чтоб не подать виду,как вы себя чувствуете? Помогала, потому что хотелось, она была такая красива и чудесная, а когда у нее случалась затруднительная ситуация, и я это увидела, подошла, чтобы помочь ей

5Зачем,вы пытаетесь поговорить? Что для вас-- это поменяет? Вы хотите,чтоб муж подтвердил ваши догадки,или чтоб извинился? потому что мне больно.

1 Не ждала, впрочем и на словах тоже его не получила. Было передано мужем со слов его дочери. 

2. Не набежали, наверно, Вы правы, сели, там, как себя ощущают  :))

Помешало пойти то, что постеснялась  :)) И мне кажется, что тут должна быть его воля на какое-то действие, собственно он ее и показал, это-то и обидно

3 уже ответила. может быть и не закладывал особый смысл, но ответил на вопрос, как ответил

4 Помогала, потому что хотелось, она была такая красива и чудесная, а когда у нее случалась затруднительная ситуация, и я это увидела, подошла, чтобы помочь ей

5 потому что мне больно. он не понимает этой боли и не понимает, что со мной происходит. пыталась объяснить

Опубликовано

жесть какая. но Вы же все прекрасно знали, когда за него выходили. и кстати для местных дам очень очень поразмышлять пост. когда клеймят мужчин, которые не хотят женщин с детьми. 

чем тут помочь. своих детей с ним заведите.

Спасибо! Знала. и даже когда возилась с его девочками, пока их мама искала своего мужчину, тоже знала, что привыкну и полюблю. Детей своих - увы, пока не получается :(

Ужасно!

Действительно жесть - надо же своими руками разрушать свою же семью.

У моего мужа от первого брака 3 детей, в мае 6-й внук родится - и со всеми я общаюсь тепло и тесно.

На свадьбах не была ни у кого из них - там мама и папа, а на ДР, годовщины свадеб и прочие праздник  нас с отцом приглашают, и мы с удовольствием ходим.

Что за глупая и неуместная ревность-то? У вашего мужа была семья, дети есть от предыдущего брака - так и слава богу, что есть.

А у вас с ним есть что-то другое, только ваше, чего не было до вас, и вряд ли будет с кем-то другим - и радуйтесь этому и берегите.

Кошку вы точно ищете - и найдете на свою беду - когтями по лбу.

спасибо за "вправку мозгов". На ДР к ним мы не ходим, он встречается с ними сам и поздравляет от нас, и сам не ходит. Он так решил, я не спорила, хотя, мне было бы очень приятно их самой тоже поздравлять :)

Опубликовано

Здравствуйте Данайка!

Всё что Вы описали, было взрывом накопленных обид эмоций и разочарований. Поведение Вашего мужа, нельзя назвать справедливым по отношению к Вам. Но его поступки, равно как и Ваше возмущение, можно разъяснительно истолковать. 

Вам просто нужно выговориться, посмотреть на ситуацию с другой стороны.

За индивидуальной консультацией обращайтесь в ЛС.

С Уважением Artur Kagroman

Опубликовано

1 Не ждала, впрочем и на словах тоже его не получила. Было передано мужем со слов его дочери. 2. Не набежали, наверно, Вы правы, сели, там, как себя ощущают :)) Помешало пойти то, что постеснялась :)) И мне кажется, что тут должна быть его воля на какое-то действие, собственно он ее и показал, это-то и обидно3 уже ответила. может быть и не закладывал особый смысл, но ответил на вопрос, как ответил4 Помогала, потому что хотелось, она была такая красива и чудесная, а когда у нее случалась затруднительная ситуация, и я это увидела, подошла, чтобы помочь ей5 потому что мне больно. он не понимает этой боли и не понимает, что со мной происходит. пыталась объяснить

1. Но разве в этом вина мужа,что дочь не посчитала,что в рамках приличия,должна лично вас пригласить?

2.Так в чем виноват муж.А вот дочь,могла вас и не спрашивать,а пригласить присесть со всеми.

3. Постеснялись,чего?И почему не пошли сами сразу в зал? Вы хотели,чтоб он увидел вас?

4Тут все правильно-это праздник невесты--и каждый делает,помагает,по собственрому желанию.Так почему тогда на банкете,вы себя чувствовали лишней? Что мешало,веселится?

5Вот представте,вы ему обьяснили---и что дальше,Какой реакции вы ожидаете?В идеальном варианте,чего вы хотите?

А вы не интересовались,почему муж и сам на ДР не ходит,и вас не берет?

Опубликовано

1. Но разве в этом вина мужа,что дочь не посчитала,что в рамках приличия,должна лично вас пригласить?

2.Так в чем виноват муж.А вот дочь,могла вас и не спрашивать,а пригласить присесть со всеми.

3. Постеснялись,чего?И почему не пошли сами сразу в зал? Вы хотели,чтоб он увидел вас?

4Тут все правильно-это праздник невесты--и каждый делает,помагает,по собственрому желанию.Так почему тогда на банкете,вы себя чувствовали лишней? Что мешало,веселится?

5Вот представте,вы ему обьяснили---и что дальше,Какой реакции вы ожидаете?В идеальном варианте,чего вы хотите?

А вы не интересовались,почему муж и сам на ДР не ходит,и вас не берет?

1. не виноват. не обвиняю. вообще этот вопрос не поднимался. отдельного приглашения и не ждала. я вообще не задавалась этим и никакой проблемы не вижу

2.ей бедолаге совсем не до этого было! она вообще плохо соображала, что происходит. девочка была ошарашена. Кроме того, я думаю, что если я пришла с мужем, то определить место для меня должен был именно он. В общем он и определил ("пустое место")

3. ответ в предыдущем вопросе. повторяю. все зависело от того, как он себя поставит и даст понять другим гостям, кто я, - представил :(

4. отношение мужа

5. не знаю, Вы очень правильные вопросы задаете, спасибо Вам! Наверно, понимания, признания, что был неправ, не сообразил, не придал значения, о сознания им самим, какую боль он мне причинил. Интересовалась, говорит, что сам не ходит, потому что ему неприятно в квартире БЖ находиться, и что старается там не быть. Обычно идет с дочерью в магазин и покупает подарок вместе. Когда, особенно когда дети были маленькими, мы ходили вместе. Сейчас, он говорит, что неважно, он ведь все равно поздравляет от нас с ним

Опубликовано

Когда в загсе он бросил меня и пошел на диванчик для родителей, я еще держалась, когда туда же пошли все бабушки и мать невесты повела своего нового мужа... Это было уже слишком.

Непонятно как это бросил.

1. Вы с ним шли рядом, он вас оттолкнул и пошел к дивану.

2. Или вы держали его под руку, он скинул вашу руку и пошел.

3. Или он пошел, а вы не пошли? И он не сделал ничего специально, чтобы все видели, что он вас лично ведет к этому дивану?

А мать невесты так демонстративно пошла на этот диванчик?

Опубликовано

Непонятно как это бросил.

1. Вы с ним шли рядом, он вас оттолкнул и пошел к дивану.

2. Или вы держали его под руку, он скинул вашу руку и пошел.

3. Или он пошел, а вы не пошли? И он не сделал ничего специально, чтобы все видели, что он вас лично ведет к этому дивану?

А мать невесты так демонстративно пошла на этот диванчик?

Мать и должна была туда идти. Демонстративно, видимо, пошел её второй муж.

Вообще, нормальные утроители свадеб обычно интересуются, не разведены ли родители жениха и невесты, в каких они отношениях, будут ли приглашены новые мужья-жены родителей жениха и невесты - и строят сценарий свадьбы сообразно этому.

Опубликовано

1. не виноват. не обвиняю. вообще этот вопрос не поднимался. отдельного приглашения и не ждала. я вообще не задавалась этим и никакой проблемы не вижу

2.ей бедолаге совсем не до этого было! она вообще плохо соображала, что происходит. девочка была ошарашена. Кроме того,

1 Вопрос не поднимался,но с него все началось.Вы на мужа перенесли--отношения других людей к вам.

И после этого,начали подмечать каждую мелочь.

2 Невеста плохо соображала.А как чувствовал себя муж( он на свадьбе плакал)?

Вы посчитали главным за опредиление " мест" -мужа,а он тамаду( распорядителя)

3Мужчины и намеки несовместимые вещи.Он наверняка представил вас гостям--назвав имя и кто вы ему???

А вот почему вы не сгладили этот момент( его ошибки), и осталимь стоять,чтоб вас заметили другие? Вы могли сделать подругому?

4А кроме этих примеров как относился муж,что делал? Приглашал ли других женщин танцевать? И что б вы хотели чтоб он делал как ваш любимый мужчина? И как считаете,должен был себя вести,как отец невесты( а не просто гость)?

5 Но если он не видит в этих своих действиях,тайного и плохого смысла--в чем ему тогда признаватся и извинятся.?

Получается,вы хотите,чтоб он извенился,за то что ---Вам показалось,что вы для него никто?

И как он сейчас себя ведет в обычной жизни--это лучший показатель,того кто Вы для него.

И он это вам и говорит,не понимает он своей вины,а если признается--то что? --значит и правда вас не считает близким человеком? Так зачем вы выбивает это признание?

---" Муж говорит ,что я все придумала и что "ищу черную кошку в темной комнате". А еще обвиняет, что скандалы устраиваю."---

И вместо скандалов,устройте вечер как он любит( просмотр фильма,футбола в тишине,но рядом с вами),и т.д.

Опубликовано

Вообще на свадьбах малок то хорошо соображает что как куда и почему. Невеста точно ничего не соображает и по молодости и по волнению, да и по большому счету ее  собственная прическа волнует ее в сто раз больше, чем  почему  вторая жена отца сидит на том  диване, а остальные на этом.

Муж- как,  все мужчины. понял команду "родители ,  подойдите " буквально. Он родитель, он должен подойти. для чего-то иам это нужно.

А вообще  устраивать скандал из-за места  за банкетным столом и  того кто с кем стоял, сидел, говорил и прочее  более чем глупо.

Уверяю Вас, Ваш муж не хотел Вас обидеть, просто он делал то, что говорили. папа- сюда, папа сюда, а теперь сюда - а теперь сюда.  Встаньте тут- значит встать тут и , видимо, так положено... Он же тоже мало во всем этом разбирается.

Опубликовано

Мда. Из серии сама придумала, сама накрутила, сама посорилась. Автор, муж то еще и обидеться может(Вы то небось на его месте уже раз 40 обиделись бы), для него свадьба дочери ой какой стресс.

Опубликовано

Недавно была на свадьбе, венчание в церкви. Тоже было сказано, мол, родители, идите сюда... Пошли именно родители (они давно в разводе), их супруги остались сидеть с гостями. Никто не обиделся. После церемонии уже сидели все вместе.

Автор, в остальном с мужем все хорошо? Точно? Тогда зачем закатывать скандал из-за ничего? Лично не пригласили, на диван не позвали, бывшая не так смотрела - ну просто замечательные причины разругаться вдрызг.

• Психологи
Опубликовано

Мне кажется, что это событие не то чтобы изменило ситуацию в семье,

оно скорее всего повлияло, послужило как бы лакмусовой бумажкой,

остро выявило то, что накопилось.

Вот такой взгляд со стороны.

Опубликовано

К автору.

Это событие не ПРИЧИНА, а СЛЕДСТВИЕ.

Вы всегда исходили от РЕВНОСТИ к ПРОШЛОМУ, своего мужа.

Ну признайтесь же себе......ВЫ хотели РОДИТЬ....но не вышло. По этому вы почемуто посчитали, что ТАМ..... есть БОЛЬШЕЕ чем у вас.

Все эти годы вы БРЕДИЛИ! и порой сходили с ума от ревности...ведь ОН часто бывал ТАМ! и там он виделся и с бывшей женой и с дочерью.

По этому....свадьба - лишь ЛАКМУСОВАЯ бумажка....той химической реакции, что БРОДИТ в вашей семье.

Вы так и не смогли, ПРИНЯТЬ ситуацию....такой, какая она ЕСТЬ.

Вы так и не смогли ПРИНЯТЬ своего мужа....вместе с его ПРОШЛЫМ.

Жаль...очень жаль.

Пока вы САМИ не изменитесь....и не ПРИМИТЕ ВСЕ КАК ЕСТЬ.....мира в семье не будет.

Опубликовано

К автору.

Это событие не ПРИЧИНА, а СЛЕДСТВИЕ. Вы правы

Вы всегда исходили от РЕВНОСТИ к ПРОШЛОМУ, своего мужа. нет, это не так :)

Ну признайтесь же себе......ВЫ хотели РОДИТЬ....но не вышло. По этому вы почемуто посчитали, что ТАМ..... есть БОЛЬШЕЕ чем у вас.

Все эти годы вы БРЕДИЛИ! и порой сходили с ума от ревности...ведь ОН часто бывал ТАМ! и там он виделся и с бывшей женой и с дочерью.

По этому....свадьба - лишь ЛАКМУСОВАЯ бумажка....той химической реакции, что БРОДИТ в вашей семье.

Вы так и не смогли ПРИНЯТЬ своего мужа....вместе с его ПРОШЛЫМ.

Жаль...очень жаль.

Пока вы САМИ не изменитесь....и не ПРИМИТЕ ВСЕ КАК ЕСТЬ.....мира в семье не будет.

К автору.

Это событие не ПРИЧИНА, а СЛЕДСТВИЕ. Вы правы

Вы всегда исходили от РЕВНОСТИ к ПРОШЛОМУ, своего мужа. нет, это не так :)

Ну признайтесь же себе......ВЫ хотели РОДИТЬ....но не вышло. По этому вы почемуто посчитали, что ТАМ..... есть БОЛЬШЕЕ чем у вас. нет, не больше, там другое, причем совсем не то, чего мне хотелось бы - муж в одну сторону, жена в другую. Уж точно для себя такого не хотела бы. А то, что у нас пока не родилось деток, это действительно наша большая беда, которая во многом повлияла на эту ситуацию

Все эти годы вы БРЕДИЛИ! и порой сходили с ума от ревности...ведь ОН часто бывал ТАМ! и там он виделся и с бывшей женой и с дочерью. не бывал он там практически. Вы придаете слишком большое значение этой позиции. Пока дети были маленькие, они воспитывались их отцом и МНОЙ. А их мама была в это время в свободном поиске нового мужчины (несколько лет). Даже когда ему приходилось общаться с БЖ, общение было очень коротким. Поэтому здесь проблемы я как раз не вижу

Вы так и не смогли ПРИНЯТЬ своего мужа....вместе с его ПРОШЛЫМ. я приняла его прошлое настолько, что воспитывала его детей! А Вы говорите, не смогла

Жаль...очень жаль.

Уважаемые форумчане! Спасибо вам огромное за столь ценные, нужные и своевременные советы, очень мудрые, добрые и "с наездом", за "вправку мозгов" взбаломошной тетке. МЫ с мужем вчера поговорили, высказали друг другу свою боль, поплакали, извинились друг перед другом за все и помирились.  И приняли некоторые важные семейные решения... Проблема была очень серьезной, без ваших мнений и советов, наверно, я бы не справилась! Я очень рада этому!

P.S. к вопросу про ДР от StellaB действительно оказалось, что он просто никогда не задумывался. И сказал, что на следующий же ДР (в мае) пойдем поздравим вдвоем.  

Проблема решена. Тема потеряла актуальность , прошу модераторов закрыть тему. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...