Гость Shade Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте. Моя ситуация: мне 37, живу с сыном и родителями, больше десяти лет нет отношений с мужчиной. Мои проблемы: чувство неполноценности, дефектности, периодическое состояние апатии, нервные срывы, истерики, боюсь сойти с ума (а туда мне нельзя - есть сын и родители, о которых больше некому позаботиться), боюсь ложиться спать (ведь завтра всегда может стать хуже, чем сегодня), боюсь себя (не знаю, что натворю: пару раз не могла заставить себя дойти до работы, часто отпрашиваюсь с работы по причине плохого самочувствия, только у меня ничего не болит, вру я в общем, и стыдно за ложь, но и работать не могу, потому что в такие моменты накатывает чувство обреченности, льются слезы [сопли, вопли, дрожат руки] и перестаю себя контролировать, могу спонтанно спровоцировать конфликт на пустом месте, поругаться, остаётся одно желание - быстрее домой, забиться в угол, ни с кем не общаться, не шевелиться) Как я с этим борюсь: часами читаю, сутками смотрю сериалы - это помогает забыться, каждый вечер говорю себе: ты пережила этот день, ты справилась. Когда нет апатии, помогает фраза, вычитанная из книги: "мне не стыдно за прошлое, я не боюсь будущего, я наслаждаюсь настоящим"; повторяю её как мантру десятки раз. О чем я Вас прошу: помогите остановить приступы неадекватного поведения, помогите понять, что провоцирует их, как их не допускать? Подскажите, что делать, чтобы ушли истерики.
Психологи ninaris Опубликовано 10 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2015 Здравствуйте. Прежде чем начать консультацию, я предлагаю вам заключить контракт, заключается он в следующем. Когда вы решите покинуть консультацию, вы сообщаете мне об этом, я узнаю у вас о причинах вашего ухода и о том, что вы получили в ходе консультации. После этого, наше общение заканчивается. Вам это подходит?
Гость Shade Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Да, подходит. Спасибо, что откликнулись.
Психологи ninaris Опубликовано 13 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2015 О чем я Вас прошу: помогите остановить приступы неадекватного поведения, помогите понять, что провоцирует их, как их не допускать? Подскажите, что делать, чтобы ушли истерики. Я не могу гарантировать вам, что после нашей работы приступы неадекватного поведения, как вы их называете, у вас пройдут (для этого нужна более глубокая работа). Но, возможно, что-то вам удастся осознать.
Психологи ninaris Опубликовано 13 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2015 чувство неполноценности, дефектности, периодическое состояние апатии, нервные срывы, истерики, боюсь сойти с ума (а туда мне нельзя - есть сын и родители, о которых больше некому позаботиться), боюсь ложиться спать (ведь завтра всегда может стать хуже, чем сегодня), боюсь себя О чем болит ваша душа?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.