Перейти к содержанию

Длительное отсутствие отношений

Гость Shade

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Моя ситуация: мне 37, живу с сыном и родителями, больше десяти лет нет отношений с мужчиной.

Мои проблемы: чувство неполноценности, дефектности, периодическое состояние апатии, нервные срывы, истерики, боюсь сойти с ума (а туда мне нельзя - есть сын и родители, о которых больше некому позаботиться), боюсь ложиться спать (ведь завтра всегда может стать хуже, чем сегодня), боюсь себя (не знаю, что натворю: пару раз не могла заставить себя дойти до работы, часто отпрашиваюсь с работы по причине плохого самочувствия, только у меня ничего не болит, вру я в общем, и стыдно за ложь, но и работать не могу, потому что в такие моменты накатывает чувство обреченности, льются слезы [сопли, вопли, дрожат руки] и перестаю себя контролировать, могу спонтанно спровоцировать конфликт на пустом месте, поругаться, остаётся одно желание - быстрее домой, забиться в угол, ни с кем не общаться, не шевелиться)

Как я с этим борюсь: часами читаю, сутками смотрю сериалы - это помогает забыться, каждый вечер говорю себе: ты пережила этот день, ты справилась. Когда нет апатии, помогает фраза, вычитанная из книги: "мне не стыдно за прошлое,  я не боюсь будущего, я наслаждаюсь настоящим"; повторяю её как мантру десятки раз.

О чем я Вас прошу: помогите остановить приступы неадекватного поведения, помогите понять, что провоцирует их, как их не допускать?  Подскажите, что делать, чтобы ушли истерики.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Прежде чем начать консультацию, я предлагаю вам заключить контракт, заключается он в следующем. Когда вы решите покинуть консультацию, вы сообщаете мне об этом, я узнаю у вас о причинах вашего ухода и о том, что вы получили в ходе консультации. После этого, наше общение заканчивается.

Вам это подходит?  

• Психологи
Опубликовано

О чем я Вас прошу: помогите остановить приступы неадекватного поведения, помогите понять, что провоцирует их, как их не допускать?  Подскажите, что делать, чтобы ушли истерики.

Я не могу гарантировать вам, что после нашей работы приступы неадекватного поведения, как вы их называете, у вас пройдут (для

этого нужна более глубокая работа). Но, возможно, что-то вам удастся осознать.

• Психологи
Опубликовано

чувство неполноценности, дефектности, периодическое состояние апатии, нервные срывы, истерики, боюсь сойти с ума (а туда мне нельзя - есть сын и родители, о которых больше некому позаботиться), боюсь ложиться спать (ведь завтра всегда может стать хуже, чем сегодня), боюсь себя

О чем болит ваша душа? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...