Перейти к содержанию

Как понять причины и победить раздражение.

Гость Nickon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просьба, не воспринимать меня как психа))) впрочем, кто знает, может я и ппсих.

Короче, у меня есть такая проблема, я хочу её победить в себе. Я совершенно не умею "проигрывать". Это касается всех сфер жизни.

Для простоты, приведу пример, как это проявляется у меня в играх.

Допустим, есть тема(сфера жизни, игра) в которой я ничего не смыслю, новичёк. Когда идёт спор или любая конфронтация мнений, умений или достижений в этой области, меня это совершенно не беспокоит, потому что затрагиваемая тема(сфера жизни) мне не знакома, не актуальна, возможно не интересна. Если затрагивается тема(сфера жизни, игра) в которой я компетентен в какой-то мере и появляется какая-либо конфорнтация, соперничество! Меня это страшно раздражает, вызывает агрессию и желание подавить любую конфронтацию.

Допустим, я играю в игру и не важно, с компьютером либо с человеком, если я проигрываю, я невероятно раздражаюсь, даже обозлеваюсь, мне хочется срочно! реванша! Причём, я буду брать этот реванш до изнемождения! Пока не смогу победить, либо пока не истощусь морально, что бы отойти от этой игры, а потом с новой силой вернутся. Я Невероятно ненавижу!, когда кто-то играет нечестно или даже подлой тактикой. Сам, стараюсь играть максимально честно и не позволяю себе "грязных" трюков.

Но есть в этом моменте, одно исключение! В игре с Людьми, если я не испытываю от человека тенденции к соперничеству, я играю и проигрываю совершенно спокойно. Знаете, есть люди, которые как бы просто по фану играют, а есть те, кто играет строго на Выигрышь с использованием совершенно любых тактик, в том числе и как бы "подлых".

Сам, по жизни, я вроде человек не завистливый, к соперничеству не склонен. Но страшно ненавижу и избегаю любых конфронтаций и соперничества. Если брать даже те же игры, мне нравится сам факт игры, больше чем факт победы. Допустим стратегии, думать, искать выход. Но если выхода не нахожу, опять таки раздражаюсь и психую.

Хотелось бы, разобраться, понять именно корень зла. У меня есть видимо какое-то понимание, взгляд, внутреннее ожидание или требование, которое я просто не могу уловить или понять. Мне очень хотелось бы не испытывать внутреннего дискомфорта, при любых провокациях на соперничество илии прогигрышах, незнаю как этого достичь.

Заранее спасибо всем, за обсуждение и советы.

Опубликовано

Когда идёт спор или любая конфронтация мнений, умений или достижений в этой области, меня это совершенно не беспокоит, потому что затрагиваемая тема(сфера жизни) мне не знакома, не актуальна, возможно не интересна.

Если затрагивается тема(сфера жизни, игра) в которой я компетентен в какой-то мере и появляется какая-либо конфорнтация, соперничество! Меня это страшно раздражает, вызывает агрессию и желание подавить любую конфронтацию.

В первом случае Вы не определяете ситуацию как соревновательную.

Во втором случае - это соревнование для Вас. Входя в соревновательный процесс, Вы завышаете ожидания от своей компетенции и входя в реальную ситуацию начинаете раздражаться, ибо компетенции Вашей в реальности недостаточно. Вы определяете соперника, как покусителя на Вашу компетенцию, а не как игрока.

Но страшно ненавижу и избегаю любых конфронтаций и соперничества

Это подтверждает вышесказанное, Вы боитесь что Вашу компетенцию развеют в прах, и Вы почувствуете себя ничтожным.

В игре с Людьми, если я не испытываю от человека тенденции к соперничеству, я играю и проигрываю совершенно спокойно.

Просто не возникает чувства соперничества, каждый играет в свою игру да же если де факто играют друг против друга.

Опубликовано

Просьба, не воспринимать меня как психа))) впрочем, кто знает, может я и ппсих.

Короче, у меня есть такая проблема, я хочу её победить в себе. Я совершенно не умею "проигрывать". Это касается всех сфер жизни.

Для простоты, приведу пример, как это проявляется у меня в играх.

Допустим, есть тема(сфера жизни, игра) в которой я ничего не смыслю, новичёк. Когда идёт спор или любая конфронтация мнений, умений или достижений в этой области, меня это совершенно не беспокоит, потому что затрагиваемая тема(сфера жизни) мне не знакома, не актуальна, возможно не интересна. Если затрагивается тема(сфера жизни, игра) в которой я компетентен в какой-то мере и появляется какая-либо конфорнтация, соперничество! Меня это страшно раздражает, вызывает агрессию и желание подавить любую конфронтацию.

Допустим, я играю в игру и не важно, с компьютером либо с человеком, если я проигрываю, я невероятно раздражаюсь, даже обозлеваюсь, мне хочется срочно! реванша! Причём, я буду брать этот реванш до изнемождения! Пока не смогу победить, либо пока не истощусь морально, что бы отойти от этой игры, а потом с новой силой вернутся. Я Невероятно ненавижу!, когда кто-то играет нечестно или даже подлой тактикой. Сам, стараюсь играть максимально честно и не позволяю себе "грязных" трюков.

Но есть в этом моменте, одно исключение! В игре с Людьми, если я не испытываю от человека тенденции к соперничеству, я играю и проигрываю совершенно спокойно. Знаете, есть люди, которые как бы просто по фану играют, а есть те, кто играет строго на Выигрышь с использованием совершенно любых тактик, в том числе и как бы "подлых".

Сам, по жизни, я вроде человек не завистливый, к соперничеству не склонен. Но страшно ненавижу и избегаю любых конфронтаций и соперничества. Если брать даже те же игры, мне нравится сам факт игры, больше чем факт победы. Допустим стратегии, думать, искать выход. Но если выхода не нахожу, опять таки раздражаюсь и психую.

Хотелось бы, разобраться, понять именно корень зла. У меня есть видимо какое-то понимание, взгляд, внутреннее ожидание или требование, которое я просто не могу уловить или понять. Мне очень хотелось бы не испытывать внутреннего дискомфорта, при любых провокациях на соперничество илии прогигрышах, незнаю как этого достичь.

Заранее спасибо всем, за обсуждение и советы.

Что такое для вас - быть компетентным в какой-то теме? - то, что вы знаете эту тему, обладаете пониманием этой темы - вы своего рода специалист по этой теме, вы - эксперт, правильно?

Из ваших слов получается, что вы используете свою компетентность для того, чтобы показать себя - доказать себе и другим, что вы лучше, чем соперник - или лучше, чем компьютер, если играете против компьютера.

Когда вы играете, то вы играете с ожиданием победить - или - что будет точнее - с ожиданием быть лучше соперника.

Почему вы хотите быть лучше соперника? - потому что - в этом и заключается причина вашего раздражения - когда вы чувствуете себя лучше соперника, вы получаете удовольствие.

Отсюда: у вас возник механизм получения удовольствия ума и этот механизм нашел способ для получения таких удовольствий - игры, в которых вы должны себя показать лучше, чем соперник.

Исходя из этого механизма, при проигрыше у вас возникает раздражение - так как в этом случае ваше ожидание получить удовольствие - не оправдалось ибо при проигрыше вы уже хуже соперника - это вам понятно?

Если не остановить этот механизм, то вы скоро начнете бояться играть или участвовать в какой-либо теме, которую вы хорошо изучили и знаете: у вас будет страх перед поражением - если в этой теме кто-то вдруг окажется умнее и лучше вас, потому что вы - если кто-то лучше вас, чувствуете раздражение: если кто-то лучше вас, значит вы хуже другого.

"Но страшно ненавижу и избегаю любых конфронтаций и соперничества. Если брать даже те же игры, мне нравится сам факт игры, больше чем факт победы. Допустим стратегии, думать, искать выход. Но если выхода не нахожу, опять таки раздражаюсь и психую"  - 

Здесь работает тот же самый механизм: если вы найдете правильный выход - то вы умный, молодец и чувствуете удовольствие ума, если не найдете - вы уже не молодец и чувствуете раздражение.

.

"Но есть в этом моменте, одно исключение! В игре с Людьми, если я не испытываю от человека тенденции к соперничеству, я играю и проигрываю совершенно спокойно" -

В этом случае ваш механизм получения удовольствия ума не возбуждается и вы не ожидаете выигрыша и не связываете свой проигрыш с тем, что вы хуже этого человека.

Соперничество возникает тогда, когда вы хотите показать себя лучше, чем ваш соперник, а хотите показать лучше потому, что вам нравится выглядеть лучше, чем соперник и не нравится выглядеть хуже - в случае проигрыша - чем соперник.

В соперничестве и ваш соперник хочет показать себя лучше, чем вы и вы ввязываетесь в соперничество, вызывая к жизни механизм получения удовольствия ума.

Какой выход вы сейчас можете увидеть - исходя из работы вашего механизма получить удовольствие при выигрыше в игре или при победе над соперником в какой-то теме?

Опубликовано

Прежде всего, хотел поблагодарить за внимание. Ценная информация, буду очень внимательно над ней думать.

Так же есть несколько моментов.

Что такое для вас - быть компетентным в какой-то теме? - то, что вы знаете эту тему, обладаете пониманием этой темы - вы своего рода специалист по этой теме, вы - эксперт, правильно?

Из ваших слов получается, что вы используете свою компетентность для того, чтобы показать себя - доказать себе и другим, что вы лучше, чем соперник - или лучше, чем компьютер, если играете против компьютера.

Когда вы играете, то вы играете с ожиданием победить - или - что будет точнее - с ожиданием быть лучше соперника.

Почему вы хотите быть лучше соперника? - потому что - в этом и заключается причина вашего раздражения - когда вы чувствуете себя лучше соперника, вы получаете удовольствие.

Отсюда: у вас возник механизм получения удовольствия ума и этот механизм нашел способ для получения таких удовольствий - игры, в которых вы должны себя показать лучше, чем соперник.

Исходя из этого механизма, при проигрыше у вас возникает раздражение - так как в этом случае ваше ожидание получить удовольствие - не оправдалось ибо при проигрыше вы уже хуже соперника - это вам понятно?

Если не остановить этот механизм, то вы скоро начнете бояться играть или участвовать в какой-либо теме, которую вы хорошо изучили и знаете: у вас будет страх перед поражением - если в этой теме кто-то вдруг окажется умнее и лучше вас, потому что вы - если кто-то лучше вас, чувствуете раздражение: если кто-то лучше вас, значит вы хуже другого.

"Но страшно ненавижу и избегаю любых конфронтаций и соперничества. Если брать даже те же игры, мне нравится сам факт игры, больше чем факт победы. Допустим стратегии, думать, искать выход. Но если выхода не нахожу, опять таки раздражаюсь и психую"  - 

Здесь работает тот же самый механизм: если вы найдете правильный выход - то вы умный, молодец и чувствуете удовольствие ума, если не найдете - вы уже не молодец и чувствуете раздражение.

.

"Но есть в этом моменте, одно исключение! В игре с Людьми, если я не испытываю от человека тенденции к соперничеству, я играю и проигрываю совершенно спокойно" -

В этом случае ваш механизм получения удовольствия ума не возбуждается и вы не ожидаете выигрыша и не связываете свой проигрыш с тем, что вы хуже этого человека.

Соперничество возникает тогда, когда вы хотите показать себя лучше, чем ваш соперник, а хотите показать лучше потому, что вам нравится выглядеть лучше, чем соперник и не нравится выглядеть хуже - в случае проигрыша - чем соперник.

В соперничестве и ваш соперник хочет показать себя лучше, чем вы и вы ввязываетесь в соперничество, вызывая к жизни механизм получения удовольствия ума.

Какой выход вы сейчас можете увидеть - исходя из работы вашего механизма получить удовольствие при выигрыше в игре или при победе над соперником в какой-то теме?

"вы своего рода специалист по этой теме, вы - эксперт, правильно?" - верно, тоесть я не профан, а действительно разбираюсь на "хорошем" уровне(хочется наверное так думать).

"или лучше, чем компьютер, если играете против компьютера." - лучше чем кмопьютер? - кхм, но я в принципе, в глубине себя, абсолютно уверен, что играть лучше чем компьютер не возможно. К примеру в шахматы. Если допустим, я играю с человеком, то да, я внутри себя либо ставлю цель выиграть, либо допускаю ШАНС(возможность, некоторую вероятность), выиграть, если знаю что человек играет намного сильнее меня. Но с компьютером, я не теплю таких надежд. С компьютером, я совершенно уверен, что не сыграю лучше него и темболее не выиграю, но я всёравно лезу играть(откровенно непонимаю, что мною движет))) ), проигрываю))) и раздражаюсь. И хуже всего, что потом это может сказываться на моём настроении и соответственно атмосфере в семье.

"Когда вы играете, то вы играете с ожиданием победить - или - что будет точнее - с ожиданием быть лучше соперника" - вот сейчас думаю над этим вопросом. Хочется верить, что у меня нет желания быть лучше, но и лгать я себе не буду. Мне приятно, когда я специалист лучше других, это верно, может всётаки не лучше - но выделяюсь, какой-то особенностью.

"когда вы чувствуете себя лучше соперника, вы получаете удовольствие." - если взять игру, то вот какая ситуация получается. Я не люблю, когда я намного сильнее противника, я не получаю, совершенно никакого удовольствия от таких игр., даже больше, мне хочется поддаться. Совершенно не люблю такие игры. Но если я играю с человеком, и он на моём уровне или сильнее и я именно чувствовал на протяжении всей игры напряжение! и я сыграл лучше! И в конце игры я понимаю, что игра была не пустой случайностью, а именно трудной и я выложился на 100%, я получаю очень много удовльствия от такой игры. Кстати говоря, я даже могу проиграть спокойно такую игру. Если в игре, были моменты накала и я в эти моменты хорошо сыграл(выложился), но проиграл, я всёравно буду чувствовать себя хорошо! Проверено.

Так же, допустим, в командной игре, если моя команда выиграла, а я практически не ощутил участия, то я всёравно могу чувствовать себя не удовлетворённым.

"что вам нравится выглядеть лучше, чем соперник и не нравится выглядеть хуже - в случае проигрыша - чем соперник."
Сейчас, анализирую себя.
Вспоминаю в детсве, мне никто ничего не доверял до очень взрослого возраста. Отец говорил всегда: "- Растяпа", мать просто не позволяла делать самостоятельно какие-то вещи.

Я сам по себе, немогу сказать, что стремлюсь быть лучше Других. Верно, мне это приятно ощущать. Но я не наблюдаю.в себе тенденции к соперничеству или выпендрёжу, демонстрации своих умений, хотя внутренне, наверное переживаю подобные желания. Мне кажется, я больше стараюсь не оказаться хуже и похоже, это внутренний комплекс, навязанный мне ещё родителями, вот к чему я пришёл сейчас.

Но вот как избавится от этого комплекса, я пока не понял....

В любом случае, спасибо ещё раз, за ценнейшую информацию, разжёванную и разложенную по полкам. У меня есть над чем думать.))

Гость Глиптика
Опубликовано
Nickon,

а можно узнать вашу дату рождения ? естественно.дело добровольное...

Опубликовано

Прежде всего, хотел поблагодарить за внимание. Ценная информация, буду очень внимательно над ней думать.

Так же есть несколько моментов.

"вы своего рода специалист по этой теме, вы - эксперт, правильно?" - верно, тоесть я не профан, а действительно разбираюсь на "хорошем" уровне(хочется наверное так думать).

"или лучше, чем компьютер, если играете против компьютера." - лучше чем кмопьютер? - кхм, но я в принципе, в глубине себя, абсолютно уверен, что играть лучше чем компьютер не возможно. К примеру в шахматы. Если допустим, я играю с человеком, то да, я внутри себя либо ставлю цель выиграть, либо допускаю ШАНС(возможность, некоторую вероятность), выиграть, если знаю что человек играет намного сильнее меня. Но с компьютером, я не теплю таких надежд. С компьютером, я совершенно уверен, что не сыграю лучше него и темболее не выиграю, но я всёравно лезу играть(откровенно непонимаю, что мною движет))) ), проигрываю))) и раздражаюсь. И хуже всего, что потом это может сказываться на моём настроении и соответственно атмосфере в семье.

"Когда вы играете, то вы играете с ожиданием победить - или - что будет точнее - с ожиданием быть лучше соперника" - вот сейчас думаю над этим вопросом. Хочется верить, что у меня нет желания быть лучше, но и лгать я себе не буду. Мне приятно, когда я специалист лучше других, это верно, может всётаки не лучше - но выделяюсь, какой-то особенностью.

"когда вы чувствуете себя лучше соперника, вы получаете удовольствие." - если взять игру, то вот какая ситуация получается. Я не люблю, когда я намного сильнее противника, я не получаю, совершенно никакого удовольствия от таких игр., даже больше, мне хочется поддаться. Совершенно не люблю такие игры. Но если я играю с человеком, и он на моём уровне или сильнее и я именно чувствовал на протяжении всей игры напряжение! и я сыграл лучше! И в конце игры я понимаю, что игра была не пустой случайностью, а именно трудной и я выложился на 100%, я получаю очень много удовльствия от такой игры. Кстати говоря, я даже могу проиграть спокойно такую игру. Если в игре, были моменты накала и я в эти моменты хорошо сыграл(выложился), но проиграл, я всёравно буду чувствовать себя хорошо! Проверено.

Так же, допустим, в командной игре, если моя команда выиграла, а я практически не ощутил участия, то я всёравно могу чувствовать себя не удовлетворённым.

"что вам нравится выглядеть лучше, чем соперник и не нравится выглядеть хуже - в случае проигрыша - чем соперник."

Сейчас, анализирую себя.

Вспоминаю в детсве, мне никто ничего не доверял до очень взрослого возраста. Отец говорил всегда: "- Растяпа", мать просто не позволяла делать самостоятельно какие-то вещи.

Я сам по себе, немогу сказать, что стремлюсь быть лучше Других. Верно, мне это приятно ощущать. Но я не наблюдаю.в себе тенденции к соперничеству или выпендрёжу, демонстрации своих умений, хотя внутренне, наверное переживаю подобные желания. Мне кажется, я больше стараюсь не оказаться хуже и похоже, это внутренний комплекс, навязанный мне ещё родителями, вот к чему я пришёл сейчас.

Но вот как избавится от этого комплекса, я пока не понял....

В любом случае, спасибо ещё раз, за ценнейшую информацию, разжёванную и разложенную по полкам. У меня есть над чем думать.))

"вы своего рода специалист по этой теме, вы - эксперт, правильно?" - верно, то есть я не профан, а действительно разбираюсь на "хорошем" уровне(хочется наверное так думать)"  -

Да, вот это и нужно иметь вам  в виду: считая себя не профаном, а действительно разбираясь на хорошем уровне, у вас обязательно будут эти мысли - что вы специалист, компетентный и можете продемонстрировать свое знание.

Эти мысли - что вы специалист в какой-то области жизни - нужно вам увидеть - когда они вдруг в вас возникают.

Видите ли, то, что вы считаете себя компетентным в какой-то теме или игре - уже дает вам чувство удовлетворения перед самим собой и возникает желание проявить свою компетентность перед другими, которую они могут признать в вас при условии - что вы выиграете у соперника, или - по крайней мере - в какой-то момент игры покажите качественное мышление и вы получаете также удовольствие от того, что в какой-то момент игры были сильнее, чем соперник, хотя можете эту партию и проиграть.

Вас "греет" при таком проигрыше следующее - зная, что ваш соперник объективно сильнее вас, но вы - несмотря на то, что соперник сильнее вас, смогли себя все-таки проявить с компетентной стороны в какой-то момент игры и сильный соперник это понимает.

Вы себя за такое качественное проявление в игре хвалите - мысленно, и получаете несравненное удовольствие, а если вас еще и соперник, который компетентнее, чем вы, похвалил за отличный ход в игре и такую похвалу увидят окружающие люди, то вы будете испытывать удовольствие еще большей силы.

"или лучше, чем компьютер, если играете против компьютера." - лучше чем кмопьютер? - кхм, но я в принципе, в глубине себя, абсолютно уверен, что играть лучше чем компьютер не возможно. К примеру в шахматы. Если допустим, я играю с человеком, то да, я внутри себя либо ставлю цель выиграть, либо допускаю ШАНС(возможность, некоторую вероятность), выиграть, если знаю что человек играет намного сильнее меня. Но с компьютером, я не теплю таких надежд. С компьютером, я совершенно уверен, что не сыграю лучше него и темболее не выиграю, но я всёравно лезу играть(откровенно непонимаю, что мною движет))) ), проигрываю))) и раздражаюсь. И хуже всего, что потом это может сказываться на моём настроении и соответственно атмосфере в семье"  -

Здесь не столько важно - что вы играете с компьютером, сколько то, что  "я абсолютно уверен, что играть лучше чем компьютер не возможно. К примеру в шахматы": вы все равно лезите играть с компьютером потому, что значимость выигрыша - если вдруг такой шанс осуществится, очень большая, а также есть возможно составить правильный стратегический план в игре в шахматы, плюс найти правильный порядок ходов в тактическом плане осуществления стратегического плана - то это тоже для вас является большим стимулом, хотя партию вы проиграете.

Итак, вы в используете любую возможность для того, чтобы хоть какое-то удовольствие, но словить в игре с компьютером - именно это и движет вами при игре с компом.

"И хуже всего, что потом это может сказываться на моём настроении и соответственно атмосфере в семье" - да, раздражение идет и при игре с компом - если вы проиграете, хотя отдаете себе отчет в том, что комп сильнее вас.

Раздражение говорит о том, что имелось желание все таки показать себя в игре с компом компетентным - что является стремлением к удовольствию ума: пока у вас будет стремление получить удовольствие ума от игры, страдания в форме раздражения - неизбежны.

"Когда вы играете, то вы играете с ожиданием победить - или - что будет точнее - с ожиданием быть лучше соперника" - вот сейчас думаю над этим вопросом. Хочется верить, что у меня нет желания быть лучше, но и лгать я себе не буду. Мне приятно, когда я специалист лучше других, это верно, может всётаки не лучше - но выделяюсь, какой-то особенностью"  -

Выделиться какой-то особенностью - это и есть проявить себя лучше, чем соперник, в этот момент проявления особенности: это вариации одного и того же, суть которого - так или иначе получить удовольствие.

"когда вы чувствуете себя лучше соперника, вы получаете удовольствие." - если взять игру, то вот какая ситуация получается. Я не люблю, когда я намного сильнее противника, я не получаю, совершенно никакого удовольствия от таких игр., даже больше, мне хочется поддаться. Совершенно не люблю такие игры. Но если я играю с человеком, и он на моём уровне или сильнее и я именно чувствовал на протяжении всей игры напряжение! и я сыграл лучше! И в конце игры я понимаю, что игра была не пустой случайностью, а именно трудной и я выложился на 100%, я получаю очень много удовльствия от такой игры. Кстати говоря, я даже могу проиграть спокойно такую игру. Если в игре, были моменты накала и я в эти моменты хорошо сыграл(выложился), но проиграл, я всёравно буду чувствовать себя хорошо! Проверено"  -

".... и я сыграл лучше!", "Если в игре, были моменты накала и я в эти моменты хорошо сыграл(выложился), но проиграл, я всёравно буду чувствовать себя хорошо!" - зная, что соперник явно сильнее, но хотя бы в какой-то момент сыграть лучше - для вас этого достаточно, чтобы почувствовать хотя бы в этом моменте удовлетворение, даже проигрывая партию в целом.

Со слабым соперником вы не чувствуете удовольствие - если даже выиграете, так как вам нужно себя сравнивать и подтверждать свою компетентность с сильными противниками.

Отсюда появляется желание поддаться или дать фору противнику - для того, чтобы получить более трудную позицию и затем - если выиграете из трудной позиции, вы опять почувствуете себя в удовольствии.

Поддаваясь слабому противнику, вы искусственно создаете для себя трудную ситуацию в игре, желая проявить свои способности в трудной ситуации - где значимость выигрыша или хорошего хода для вас больше, чем при игре с равным или более слабым противником.

Сейчас, анализирую себя.

Вспоминаю в детсве, мне никто ничего не доверял до очень взрослого возраста. Отец говорил всегда: "- Растяпа", мать просто не позволяла делать самостоятельно какие-то вещи"  -

В этом может быть и все дело: желание быть компетентным - это желание убежать от "растяпы", это возможность доказать, что вы можете самостоятельно делать вещи и что вам зря не доверяли.

Здесь у вас может быть и обида на родителей - обида, которую вы в себе давите, зная, что обижаться на родителей нельзя.

Вам нужно вот этого "растяпу", который внутри вас сидит - трансформировать, а иначе желание не быть растяпой будет вас толкать на то, что вы делаете - желая не выглядеть растяпой, а в итоге - в случае поражения - вы расстраиваетесь.

Ваше расстройство связано с тем, что вы - в случае проигрыша - встречаетесь с этой частью себя - "растяпа" и поэтому вы расстраиваетесь из-за этого, а расстройство на поражение в игре - это опосредованное расстройство, но главная причина расстройства - ваша часть "растяпа".

Опубликовано

Спасибо огромное.

"что является стремлением к удовольствию ума: пока у вас будет стремление получить удовольствие ума от игры, страдания в форме раздражения - неизбежны." - Хорошо, но я как-то неочень представляю, как уйти, избавится от этого стремления к к удовольствию ума?

"трансформировать, а иначе желание не быть растяпой будет вас толкать на то, что вы делаете - желая не выглядеть растяпой, а в итоге - в случае поражения - вы расстраиваетесь." - как трансформировать? как правильно? с чего начинать хотябы, к чему стремится, может быть о чём думать или что пытаться понять?

Nickon,

а можно узнать вашу дату рождения ? естественно.дело добровольное...

Поясните пожалуйста, к чему Вам моя дата рождения?

Опубликовано

Спасибо огромное.

"что является стремлением к удовольствию ума: пока у вас будет стремление получить удовольствие ума от игры, страдания в форме раздражения - неизбежны." - Хорошо, но я как-то неочень представляю, как уйти, избавится от этого стремления к к удовольствию ума?

"трансформировать, а иначе желание не быть растяпой будет вас толкать на то, что вы делаете - желая не выглядеть растяпой, а в итоге - в случае поражения - вы расстраиваетесь." - как трансформировать? как правильно? с чего начинать хотябы, к чему стремится, может быть о чём думать или что пытаться понять?

"что является стремлением к удовольствию ума: пока у вас будет стремление получить удовольствие ума от игры, страдания в форме раздражения - неизбежны." - Хорошо, но я как-то неочень представляю, как уйти, избавится от этого стремления к к удовольствию ума?"  -

Освободиться от стремления ума к удовольствию очень просто: увидеть по факту, что стремление к удовольствию ума неизбежно создает вам страдания.

Я не говорю, что удовольствие - это плохо или хорошо: это нормально - жить в удовольствие.

Но ненормально стремиться получить удовольствие - ненормально, так как за стремление к удовольствиям ума приходится платить страданиями.

"трансформировать, а иначе желание не быть растяпой будет вас толкать на то, что вы делаете - желая не выглядеть растяпой, а в итоге - в случае поражения - вы расстраиваетесь." - как трансформировать? как правильно? с чего начинать хотябы, к чему стремится, может быть о чём думать или что пытаться понять?"  -

Если вы действительно серьезно настроены на трансформацию "растяпы" - вашего ложного убеждения - то пишите мне в личку: через форум вы сами - даже если я вам напишу алгоритм трансформации - вы самостоятельно не сделаете.

Вас нужно сначала в живую - по скайпу - обучить трансформации и тогда вы сможете трансформировать любые свои негативные переживания и не будете себе создавать новых негативных переживаний механизмом гонки за удовольствиями ума.

Опубликовано

Я вам написал сам в личку, можете отвечать.

Посмотрите свою эл.почту, которую вы указали при регистрации на форуме.

Вам должно быть письмо от меня на вашу личку..

Опубликовано

к чему Вам моя дата рождения?

если не хотите, не давайте. никто не принуждает... долго объяснять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...