Гость Nickon Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Просьба, не воспринимать меня как психа))) впрочем, кто знает, может я и ппсих.Короче, у меня есть такая проблема, я хочу её победить в себе. Я совершенно не умею "проигрывать". Это касается всех сфер жизни.Для простоты, приведу пример, как это проявляется у меня в играх.Допустим, есть тема(сфера жизни, игра) в которой я ничего не смыслю, новичёк. Когда идёт спор или любая конфронтация мнений, умений или достижений в этой области, меня это совершенно не беспокоит, потому что затрагиваемая тема(сфера жизни) мне не знакома, не актуальна, возможно не интересна. Если затрагивается тема(сфера жизни, игра) в которой я компетентен в какой-то мере и появляется какая-либо конфорнтация, соперничество! Меня это страшно раздражает, вызывает агрессию и желание подавить любую конфронтацию.Допустим, я играю в игру и не важно, с компьютером либо с человеком, если я проигрываю, я невероятно раздражаюсь, даже обозлеваюсь, мне хочется срочно! реванша! Причём, я буду брать этот реванш до изнемождения! Пока не смогу победить, либо пока не истощусь морально, что бы отойти от этой игры, а потом с новой силой вернутся. Я Невероятно ненавижу!, когда кто-то играет нечестно или даже подлой тактикой. Сам, стараюсь играть максимально честно и не позволяю себе "грязных" трюков.Но есть в этом моменте, одно исключение! В игре с Людьми, если я не испытываю от человека тенденции к соперничеству, я играю и проигрываю совершенно спокойно. Знаете, есть люди, которые как бы просто по фану играют, а есть те, кто играет строго на Выигрышь с использованием совершенно любых тактик, в том числе и как бы "подлых".Сам, по жизни, я вроде человек не завистливый, к соперничеству не склонен. Но страшно ненавижу и избегаю любых конфронтаций и соперничества. Если брать даже те же игры, мне нравится сам факт игры, больше чем факт победы. Допустим стратегии, думать, искать выход. Но если выхода не нахожу, опять таки раздражаюсь и психую.Хотелось бы, разобраться, понять именно корень зла. У меня есть видимо какое-то понимание, взгляд, внутреннее ожидание или требование, которое я просто не могу уловить или понять. Мне очень хотелось бы не испытывать внутреннего дискомфорта, при любых провокациях на соперничество илии прогигрышах, незнаю как этого достичь.Заранее спасибо всем, за обсуждение и советы.
Квадрат Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Когда идёт спор или любая конфронтация мнений, умений или достижений в этой области, меня это совершенно не беспокоит, потому что затрагиваемая тема(сфера жизни) мне не знакома, не актуальна, возможно не интересна. Если затрагивается тема(сфера жизни, игра) в которой я компетентен в какой-то мере и появляется какая-либо конфорнтация, соперничество! Меня это страшно раздражает, вызывает агрессию и желание подавить любую конфронтацию. В первом случае Вы не определяете ситуацию как соревновательную. Во втором случае - это соревнование для Вас. Входя в соревновательный процесс, Вы завышаете ожидания от своей компетенции и входя в реальную ситуацию начинаете раздражаться, ибо компетенции Вашей в реальности недостаточно. Вы определяете соперника, как покусителя на Вашу компетенцию, а не как игрока. Но страшно ненавижу и избегаю любых конфронтаций и соперничества Это подтверждает вышесказанное, Вы боитесь что Вашу компетенцию развеют в прах, и Вы почувствуете себя ничтожным. В игре с Людьми, если я не испытываю от человека тенденции к соперничеству, я играю и проигрываю совершенно спокойно. Просто не возникает чувства соперничества, каждый играет в свою игру да же если де факто играют друг против друга.
Jural Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Просьба, не воспринимать меня как психа))) впрочем, кто знает, может я и ппсих. Короче, у меня есть такая проблема, я хочу её победить в себе. Я совершенно не умею "проигрывать". Это касается всех сфер жизни. Для простоты, приведу пример, как это проявляется у меня в играх. Допустим, есть тема(сфера жизни, игра) в которой я ничего не смыслю, новичёк. Когда идёт спор или любая конфронтация мнений, умений или достижений в этой области, меня это совершенно не беспокоит, потому что затрагиваемая тема(сфера жизни) мне не знакома, не актуальна, возможно не интересна. Если затрагивается тема(сфера жизни, игра) в которой я компетентен в какой-то мере и появляется какая-либо конфорнтация, соперничество! Меня это страшно раздражает, вызывает агрессию и желание подавить любую конфронтацию. Допустим, я играю в игру и не важно, с компьютером либо с человеком, если я проигрываю, я невероятно раздражаюсь, даже обозлеваюсь, мне хочется срочно! реванша! Причём, я буду брать этот реванш до изнемождения! Пока не смогу победить, либо пока не истощусь морально, что бы отойти от этой игры, а потом с новой силой вернутся. Я Невероятно ненавижу!, когда кто-то играет нечестно или даже подлой тактикой. Сам, стараюсь играть максимально честно и не позволяю себе "грязных" трюков. Но есть в этом моменте, одно исключение! В игре с Людьми, если я не испытываю от человека тенденции к соперничеству, я играю и проигрываю совершенно спокойно. Знаете, есть люди, которые как бы просто по фану играют, а есть те, кто играет строго на Выигрышь с использованием совершенно любых тактик, в том числе и как бы "подлых". Сам, по жизни, я вроде человек не завистливый, к соперничеству не склонен. Но страшно ненавижу и избегаю любых конфронтаций и соперничества. Если брать даже те же игры, мне нравится сам факт игры, больше чем факт победы. Допустим стратегии, думать, искать выход. Но если выхода не нахожу, опять таки раздражаюсь и психую. Хотелось бы, разобраться, понять именно корень зла. У меня есть видимо какое-то понимание, взгляд, внутреннее ожидание или требование, которое я просто не могу уловить или понять. Мне очень хотелось бы не испытывать внутреннего дискомфорта, при любых провокациях на соперничество илии прогигрышах, незнаю как этого достичь. Заранее спасибо всем, за обсуждение и советы. Что такое для вас - быть компетентным в какой-то теме? - то, что вы знаете эту тему, обладаете пониманием этой темы - вы своего рода специалист по этой теме, вы - эксперт, правильно? Из ваших слов получается, что вы используете свою компетентность для того, чтобы показать себя - доказать себе и другим, что вы лучше, чем соперник - или лучше, чем компьютер, если играете против компьютера. Когда вы играете, то вы играете с ожиданием победить - или - что будет точнее - с ожиданием быть лучше соперника. Почему вы хотите быть лучше соперника? - потому что - в этом и заключается причина вашего раздражения - когда вы чувствуете себя лучше соперника, вы получаете удовольствие. Отсюда: у вас возник механизм получения удовольствия ума и этот механизм нашел способ для получения таких удовольствий - игры, в которых вы должны себя показать лучше, чем соперник. Исходя из этого механизма, при проигрыше у вас возникает раздражение - так как в этом случае ваше ожидание получить удовольствие - не оправдалось ибо при проигрыше вы уже хуже соперника - это вам понятно? Если не остановить этот механизм, то вы скоро начнете бояться играть или участвовать в какой-либо теме, которую вы хорошо изучили и знаете: у вас будет страх перед поражением - если в этой теме кто-то вдруг окажется умнее и лучше вас, потому что вы - если кто-то лучше вас, чувствуете раздражение: если кто-то лучше вас, значит вы хуже другого. "Но страшно ненавижу и избегаю любых конфронтаций и соперничества. Если брать даже те же игры, мне нравится сам факт игры, больше чем факт победы. Допустим стратегии, думать, искать выход. Но если выхода не нахожу, опять таки раздражаюсь и психую" - Здесь работает тот же самый механизм: если вы найдете правильный выход - то вы умный, молодец и чувствуете удовольствие ума, если не найдете - вы уже не молодец и чувствуете раздражение. . "Но есть в этом моменте, одно исключение! В игре с Людьми, если я не испытываю от человека тенденции к соперничеству, я играю и проигрываю совершенно спокойно" - В этом случае ваш механизм получения удовольствия ума не возбуждается и вы не ожидаете выигрыша и не связываете свой проигрыш с тем, что вы хуже этого человека. Соперничество возникает тогда, когда вы хотите показать себя лучше, чем ваш соперник, а хотите показать лучше потому, что вам нравится выглядеть лучше, чем соперник и не нравится выглядеть хуже - в случае проигрыша - чем соперник. В соперничестве и ваш соперник хочет показать себя лучше, чем вы и вы ввязываетесь в соперничество, вызывая к жизни механизм получения удовольствия ума. Какой выход вы сейчас можете увидеть - исходя из работы вашего механизма получить удовольствие при выигрыше в игре или при победе над соперником в какой-то теме?
Гость Nickon Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Прежде всего, хотел поблагодарить за внимание. Ценная информация, буду очень внимательно над ней думать.Так же есть несколько моментов. Что такое для вас - быть компетентным в какой-то теме? - то, что вы знаете эту тему, обладаете пониманием этой темы - вы своего рода специалист по этой теме, вы - эксперт, правильно? Из ваших слов получается, что вы используете свою компетентность для того, чтобы показать себя - доказать себе и другим, что вы лучше, чем соперник - или лучше, чем компьютер, если играете против компьютера. Когда вы играете, то вы играете с ожиданием победить - или - что будет точнее - с ожиданием быть лучше соперника. Почему вы хотите быть лучше соперника? - потому что - в этом и заключается причина вашего раздражения - когда вы чувствуете себя лучше соперника, вы получаете удовольствие. Отсюда: у вас возник механизм получения удовольствия ума и этот механизм нашел способ для получения таких удовольствий - игры, в которых вы должны себя показать лучше, чем соперник. Исходя из этого механизма, при проигрыше у вас возникает раздражение - так как в этом случае ваше ожидание получить удовольствие - не оправдалось ибо при проигрыше вы уже хуже соперника - это вам понятно? Если не остановить этот механизм, то вы скоро начнете бояться играть или участвовать в какой-либо теме, которую вы хорошо изучили и знаете: у вас будет страх перед поражением - если в этой теме кто-то вдруг окажется умнее и лучше вас, потому что вы - если кто-то лучше вас, чувствуете раздражение: если кто-то лучше вас, значит вы хуже другого. "Но страшно ненавижу и избегаю любых конфронтаций и соперничества. Если брать даже те же игры, мне нравится сам факт игры, больше чем факт победы. Допустим стратегии, думать, искать выход. Но если выхода не нахожу, опять таки раздражаюсь и психую" - Здесь работает тот же самый механизм: если вы найдете правильный выход - то вы умный, молодец и чувствуете удовольствие ума, если не найдете - вы уже не молодец и чувствуете раздражение. . "Но есть в этом моменте, одно исключение! В игре с Людьми, если я не испытываю от человека тенденции к соперничеству, я играю и проигрываю совершенно спокойно" - В этом случае ваш механизм получения удовольствия ума не возбуждается и вы не ожидаете выигрыша и не связываете свой проигрыш с тем, что вы хуже этого человека. Соперничество возникает тогда, когда вы хотите показать себя лучше, чем ваш соперник, а хотите показать лучше потому, что вам нравится выглядеть лучше, чем соперник и не нравится выглядеть хуже - в случае проигрыша - чем соперник. В соперничестве и ваш соперник хочет показать себя лучше, чем вы и вы ввязываетесь в соперничество, вызывая к жизни механизм получения удовольствия ума. Какой выход вы сейчас можете увидеть - исходя из работы вашего механизма получить удовольствие при выигрыше в игре или при победе над соперником в какой-то теме? "вы своего рода специалист по этой теме, вы - эксперт, правильно?" - верно, тоесть я не профан, а действительно разбираюсь на "хорошем" уровне(хочется наверное так думать)."или лучше, чем компьютер, если играете против компьютера." - лучше чем кмопьютер? - кхм, но я в принципе, в глубине себя, абсолютно уверен, что играть лучше чем компьютер не возможно. К примеру в шахматы. Если допустим, я играю с человеком, то да, я внутри себя либо ставлю цель выиграть, либо допускаю ШАНС(возможность, некоторую вероятность), выиграть, если знаю что человек играет намного сильнее меня. Но с компьютером, я не теплю таких надежд. С компьютером, я совершенно уверен, что не сыграю лучше него и темболее не выиграю, но я всёравно лезу играть(откровенно непонимаю, что мною движет))) ), проигрываю))) и раздражаюсь. И хуже всего, что потом это может сказываться на моём настроении и соответственно атмосфере в семье."Когда вы играете, то вы играете с ожиданием победить - или - что будет точнее - с ожиданием быть лучше соперника" - вот сейчас думаю над этим вопросом. Хочется верить, что у меня нет желания быть лучше, но и лгать я себе не буду. Мне приятно, когда я специалист лучше других, это верно, может всётаки не лучше - но выделяюсь, какой-то особенностью."когда вы чувствуете себя лучше соперника, вы получаете удовольствие." - если взять игру, то вот какая ситуация получается. Я не люблю, когда я намного сильнее противника, я не получаю, совершенно никакого удовольствия от таких игр., даже больше, мне хочется поддаться. Совершенно не люблю такие игры. Но если я играю с человеком, и он на моём уровне или сильнее и я именно чувствовал на протяжении всей игры напряжение! и я сыграл лучше! И в конце игры я понимаю, что игра была не пустой случайностью, а именно трудной и я выложился на 100%, я получаю очень много удовльствия от такой игры. Кстати говоря, я даже могу проиграть спокойно такую игру. Если в игре, были моменты накала и я в эти моменты хорошо сыграл(выложился), но проиграл, я всёравно буду чувствовать себя хорошо! Проверено.Так же, допустим, в командной игре, если моя команда выиграла, а я практически не ощутил участия, то я всёравно могу чувствовать себя не удовлетворённым."что вам нравится выглядеть лучше, чем соперник и не нравится выглядеть хуже - в случае проигрыша - чем соперник."Сейчас, анализирую себя.Вспоминаю в детсве, мне никто ничего не доверял до очень взрослого возраста. Отец говорил всегда: "- Растяпа", мать просто не позволяла делать самостоятельно какие-то вещи.Я сам по себе, немогу сказать, что стремлюсь быть лучше Других. Верно, мне это приятно ощущать. Но я не наблюдаю.в себе тенденции к соперничеству или выпендрёжу, демонстрации своих умений, хотя внутренне, наверное переживаю подобные желания. Мне кажется, я больше стараюсь не оказаться хуже и похоже, это внутренний комплекс, навязанный мне ещё родителями, вот к чему я пришёл сейчас.Но вот как избавится от этого комплекса, я пока не понял....В любом случае, спасибо ещё раз, за ценнейшую информацию, разжёванную и разложенную по полкам. У меня есть над чем думать.))
Гость Глиптика Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Nickon, а можно узнать вашу дату рождения ? естественно.дело добровольное...
Jural Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Прежде всего, хотел поблагодарить за внимание. Ценная информация, буду очень внимательно над ней думать. Так же есть несколько моментов. "вы своего рода специалист по этой теме, вы - эксперт, правильно?" - верно, тоесть я не профан, а действительно разбираюсь на "хорошем" уровне(хочется наверное так думать). "или лучше, чем компьютер, если играете против компьютера." - лучше чем кмопьютер? - кхм, но я в принципе, в глубине себя, абсолютно уверен, что играть лучше чем компьютер не возможно. К примеру в шахматы. Если допустим, я играю с человеком, то да, я внутри себя либо ставлю цель выиграть, либо допускаю ШАНС(возможность, некоторую вероятность), выиграть, если знаю что человек играет намного сильнее меня. Но с компьютером, я не теплю таких надежд. С компьютером, я совершенно уверен, что не сыграю лучше него и темболее не выиграю, но я всёравно лезу играть(откровенно непонимаю, что мною движет))) ), проигрываю))) и раздражаюсь. И хуже всего, что потом это может сказываться на моём настроении и соответственно атмосфере в семье. "Когда вы играете, то вы играете с ожиданием победить - или - что будет точнее - с ожиданием быть лучше соперника" - вот сейчас думаю над этим вопросом. Хочется верить, что у меня нет желания быть лучше, но и лгать я себе не буду. Мне приятно, когда я специалист лучше других, это верно, может всётаки не лучше - но выделяюсь, какой-то особенностью. "когда вы чувствуете себя лучше соперника, вы получаете удовольствие." - если взять игру, то вот какая ситуация получается. Я не люблю, когда я намного сильнее противника, я не получаю, совершенно никакого удовольствия от таких игр., даже больше, мне хочется поддаться. Совершенно не люблю такие игры. Но если я играю с человеком, и он на моём уровне или сильнее и я именно чувствовал на протяжении всей игры напряжение! и я сыграл лучше! И в конце игры я понимаю, что игра была не пустой случайностью, а именно трудной и я выложился на 100%, я получаю очень много удовльствия от такой игры. Кстати говоря, я даже могу проиграть спокойно такую игру. Если в игре, были моменты накала и я в эти моменты хорошо сыграл(выложился), но проиграл, я всёравно буду чувствовать себя хорошо! Проверено. Так же, допустим, в командной игре, если моя команда выиграла, а я практически не ощутил участия, то я всёравно могу чувствовать себя не удовлетворённым. "что вам нравится выглядеть лучше, чем соперник и не нравится выглядеть хуже - в случае проигрыша - чем соперник." Сейчас, анализирую себя. Вспоминаю в детсве, мне никто ничего не доверял до очень взрослого возраста. Отец говорил всегда: "- Растяпа", мать просто не позволяла делать самостоятельно какие-то вещи. Я сам по себе, немогу сказать, что стремлюсь быть лучше Других. Верно, мне это приятно ощущать. Но я не наблюдаю.в себе тенденции к соперничеству или выпендрёжу, демонстрации своих умений, хотя внутренне, наверное переживаю подобные желания. Мне кажется, я больше стараюсь не оказаться хуже и похоже, это внутренний комплекс, навязанный мне ещё родителями, вот к чему я пришёл сейчас. Но вот как избавится от этого комплекса, я пока не понял.... В любом случае, спасибо ещё раз, за ценнейшую информацию, разжёванную и разложенную по полкам. У меня есть над чем думать.)) "вы своего рода специалист по этой теме, вы - эксперт, правильно?" - верно, то есть я не профан, а действительно разбираюсь на "хорошем" уровне(хочется наверное так думать)" - Да, вот это и нужно иметь вам в виду: считая себя не профаном, а действительно разбираясь на хорошем уровне, у вас обязательно будут эти мысли - что вы специалист, компетентный и можете продемонстрировать свое знание. Эти мысли - что вы специалист в какой-то области жизни - нужно вам увидеть - когда они вдруг в вас возникают. Видите ли, то, что вы считаете себя компетентным в какой-то теме или игре - уже дает вам чувство удовлетворения перед самим собой и возникает желание проявить свою компетентность перед другими, которую они могут признать в вас при условии - что вы выиграете у соперника, или - по крайней мере - в какой-то момент игры покажите качественное мышление и вы получаете также удовольствие от того, что в какой-то момент игры были сильнее, чем соперник, хотя можете эту партию и проиграть. Вас "греет" при таком проигрыше следующее - зная, что ваш соперник объективно сильнее вас, но вы - несмотря на то, что соперник сильнее вас, смогли себя все-таки проявить с компетентной стороны в какой-то момент игры и сильный соперник это понимает. Вы себя за такое качественное проявление в игре хвалите - мысленно, и получаете несравненное удовольствие, а если вас еще и соперник, который компетентнее, чем вы, похвалил за отличный ход в игре и такую похвалу увидят окружающие люди, то вы будете испытывать удовольствие еще большей силы. "или лучше, чем компьютер, если играете против компьютера." - лучше чем кмопьютер? - кхм, но я в принципе, в глубине себя, абсолютно уверен, что играть лучше чем компьютер не возможно. К примеру в шахматы. Если допустим, я играю с человеком, то да, я внутри себя либо ставлю цель выиграть, либо допускаю ШАНС(возможность, некоторую вероятность), выиграть, если знаю что человек играет намного сильнее меня. Но с компьютером, я не теплю таких надежд. С компьютером, я совершенно уверен, что не сыграю лучше него и темболее не выиграю, но я всёравно лезу играть(откровенно непонимаю, что мною движет))) ), проигрываю))) и раздражаюсь. И хуже всего, что потом это может сказываться на моём настроении и соответственно атмосфере в семье" - Здесь не столько важно - что вы играете с компьютером, сколько то, что "я абсолютно уверен, что играть лучше чем компьютер не возможно. К примеру в шахматы": вы все равно лезите играть с компьютером потому, что значимость выигрыша - если вдруг такой шанс осуществится, очень большая, а также есть возможно составить правильный стратегический план в игре в шахматы, плюс найти правильный порядок ходов в тактическом плане осуществления стратегического плана - то это тоже для вас является большим стимулом, хотя партию вы проиграете. Итак, вы в используете любую возможность для того, чтобы хоть какое-то удовольствие, но словить в игре с компьютером - именно это и движет вами при игре с компом. "И хуже всего, что потом это может сказываться на моём настроении и соответственно атмосфере в семье" - да, раздражение идет и при игре с компом - если вы проиграете, хотя отдаете себе отчет в том, что комп сильнее вас. Раздражение говорит о том, что имелось желание все таки показать себя в игре с компом компетентным - что является стремлением к удовольствию ума: пока у вас будет стремление получить удовольствие ума от игры, страдания в форме раздражения - неизбежны. "Когда вы играете, то вы играете с ожиданием победить - или - что будет точнее - с ожиданием быть лучше соперника" - вот сейчас думаю над этим вопросом. Хочется верить, что у меня нет желания быть лучше, но и лгать я себе не буду. Мне приятно, когда я специалист лучше других, это верно, может всётаки не лучше - но выделяюсь, какой-то особенностью" - Выделиться какой-то особенностью - это и есть проявить себя лучше, чем соперник, в этот момент проявления особенности: это вариации одного и того же, суть которого - так или иначе получить удовольствие. "когда вы чувствуете себя лучше соперника, вы получаете удовольствие." - если взять игру, то вот какая ситуация получается. Я не люблю, когда я намного сильнее противника, я не получаю, совершенно никакого удовольствия от таких игр., даже больше, мне хочется поддаться. Совершенно не люблю такие игры. Но если я играю с человеком, и он на моём уровне или сильнее и я именно чувствовал на протяжении всей игры напряжение! и я сыграл лучше! И в конце игры я понимаю, что игра была не пустой случайностью, а именно трудной и я выложился на 100%, я получаю очень много удовльствия от такой игры. Кстати говоря, я даже могу проиграть спокойно такую игру. Если в игре, были моменты накала и я в эти моменты хорошо сыграл(выложился), но проиграл, я всёравно буду чувствовать себя хорошо! Проверено" - ".... и я сыграл лучше!", "Если в игре, были моменты накала и я в эти моменты хорошо сыграл(выложился), но проиграл, я всёравно буду чувствовать себя хорошо!" - зная, что соперник явно сильнее, но хотя бы в какой-то момент сыграть лучше - для вас этого достаточно, чтобы почувствовать хотя бы в этом моменте удовлетворение, даже проигрывая партию в целом. Со слабым соперником вы не чувствуете удовольствие - если даже выиграете, так как вам нужно себя сравнивать и подтверждать свою компетентность с сильными противниками. Отсюда появляется желание поддаться или дать фору противнику - для того, чтобы получить более трудную позицию и затем - если выиграете из трудной позиции, вы опять почувствуете себя в удовольствии. Поддаваясь слабому противнику, вы искусственно создаете для себя трудную ситуацию в игре, желая проявить свои способности в трудной ситуации - где значимость выигрыша или хорошего хода для вас больше, чем при игре с равным или более слабым противником. "что вам нравится выглядеть лучше, чем соперник и не нравится выглядеть хуже - в случае проигрыша - чем соперник." Сейчас, анализирую себя. Вспоминаю в детсве, мне никто ничего не доверял до очень взрослого возраста. Отец говорил всегда: "- Растяпа", мать просто не позволяла делать самостоятельно какие-то вещи" - В этом может быть и все дело: желание быть компетентным - это желание убежать от "растяпы", это возможность доказать, что вы можете самостоятельно делать вещи и что вам зря не доверяли. Здесь у вас может быть и обида на родителей - обида, которую вы в себе давите, зная, что обижаться на родителей нельзя. Вам нужно вот этого "растяпу", который внутри вас сидит - трансформировать, а иначе желание не быть растяпой будет вас толкать на то, что вы делаете - желая не выглядеть растяпой, а в итоге - в случае поражения - вы расстраиваетесь. Ваше расстройство связано с тем, что вы - в случае проигрыша - встречаетесь с этой частью себя - "растяпа" и поэтому вы расстраиваетесь из-за этого, а расстройство на поражение в игре - это опосредованное расстройство, но главная причина расстройства - ваша часть "растяпа".
Гость Nickon Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибо огромное."что является стремлением к удовольствию ума: пока у вас будет стремление получить удовольствие ума от игры, страдания в форме раздражения - неизбежны." - Хорошо, но я как-то неочень представляю, как уйти, избавится от этого стремления к к удовольствию ума?"трансформировать, а иначе желание не быть растяпой будет вас толкать на то, что вы делаете - желая не выглядеть растяпой, а в итоге - в случае поражения - вы расстраиваетесь." - как трансформировать? как правильно? с чего начинать хотябы, к чему стремится, может быть о чём думать или что пытаться понять? Nickon, а можно узнать вашу дату рождения ? естественно.дело добровольное... Поясните пожалуйста, к чему Вам моя дата рождения?
Jural Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибо огромное. "что является стремлением к удовольствию ума: пока у вас будет стремление получить удовольствие ума от игры, страдания в форме раздражения - неизбежны." - Хорошо, но я как-то неочень представляю, как уйти, избавится от этого стремления к к удовольствию ума? "трансформировать, а иначе желание не быть растяпой будет вас толкать на то, что вы делаете - желая не выглядеть растяпой, а в итоге - в случае поражения - вы расстраиваетесь." - как трансформировать? как правильно? с чего начинать хотябы, к чему стремится, может быть о чём думать или что пытаться понять? "что является стремлением к удовольствию ума: пока у вас будет стремление получить удовольствие ума от игры, страдания в форме раздражения - неизбежны." - Хорошо, но я как-то неочень представляю, как уйти, избавится от этого стремления к к удовольствию ума?" - Освободиться от стремления ума к удовольствию очень просто: увидеть по факту, что стремление к удовольствию ума неизбежно создает вам страдания. Я не говорю, что удовольствие - это плохо или хорошо: это нормально - жить в удовольствие. Но ненормально стремиться получить удовольствие - ненормально, так как за стремление к удовольствиям ума приходится платить страданиями. "трансформировать, а иначе желание не быть растяпой будет вас толкать на то, что вы делаете - желая не выглядеть растяпой, а в итоге - в случае поражения - вы расстраиваетесь." - как трансформировать? как правильно? с чего начинать хотябы, к чему стремится, может быть о чём думать или что пытаться понять?" - Если вы действительно серьезно настроены на трансформацию "растяпы" - вашего ложного убеждения - то пишите мне в личку: через форум вы сами - даже если я вам напишу алгоритм трансформации - вы самостоятельно не сделаете. Вас нужно сначала в живую - по скайпу - обучить трансформации и тогда вы сможете трансформировать любые свои негативные переживания и не будете себе создавать новых негативных переживаний механизмом гонки за удовольствиями ума.
Гость Nickon Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Что-то немогу понять, как тут в личку писать.
Jural Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Что-то немогу понять, как тут в личку писать. Я вам написал сам в личку, можете отвечать.
Jural Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я вам написал сам в личку, можете отвечать. Посмотрите свою эл.почту, которую вы указали при регистрации на форуме. Вам должно быть письмо от меня на вашу личку..
Гость Глиптика Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 к чему Вам моя дата рождения? если не хотите, не давайте. никто не принуждает... долго объяснять...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.