Перейти к содержанию

хочу малыша,но сама не могу совладать со своей совестью...

Гость Lusi*

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый.Я мама 1.5 годовалого малыша.Живем с мужем 3 года в браке,у нас обычная семья,и ссоры бывают и всего по немного.Но в пределах разумного.Вопрос у меня такой.Мы брали в ипотеку квартиру, машину, и первый взнос на ипотеку, ссуду.Вообщем я зарабатывала хорошо и муж.Ушла в декрет, стало конечно тяжелей.но терпимо.Выплаты на малыша были хорошими.В определенный момент нам вызвалась помочь моя родная сестра с малышем, дескать я не выходя на основную работу найду 2/2 график и она.Но не получилось.Между тем я в банке оформила отсрочку платежа по ипотеке на пол года и процент нам убрали зато после этого сумма возрастет вдвое.Вообщем итог, сестра по состоянию здоровья не может помочь… у меня заканчивается отпуск по ух.за реб до 1.5 лет и выплаты.Очередь в садик не подошла, выйти на работу не могу.У мужа зп не хватит чтобы даже покрыть кредиты.Я очень хочу второго малыша, и предложила мужу этот вариант.И выплата с организ будет хорошая закроем автокредит и мат.капиталом прикроем ипотеку и радость приобретем дочу или сына.Муж в растеренности а у меня борьба с со своей совестью.И вроде да хотим малыша второго и чувствую себя каким то ничтожеством… планировать ребенка и из за финансов вроде и вроде… вообщем не знаю голова кругом.

Опубликовано

А скольких детей Вы в семье планировали изначально?

Соц. выплаты и мат. капитал и придуманы для того, чтобы семья могла и родить и не обанкротится.

Опубликовано

вообщем не знаю голова кругом.

а че, вполне здравая мысль. Глупо не воспользоваться такой возможностью, если вы в принципе хотите второго ребенка. Так пусть он родится, пока действует программа маткапитал.

Опубликовано
И вроде да хотим малыша второго и чувствую себя каким то ничтожеством… планировать ребенка и из за финансов вроде и вроде… вообщем не знаю голова кругом.

Разве Вы хотите сделать что-то плохое?

Опубликовано

День добрый.Я мама 1.5 годовалого малыша.Живем с мужем 3 года в браке,у нас обычная семья,и ссоры бывают и всего по немного.Но в пределах разумного.Вопрос у меня такой.Мы брали в ипотеку квартиру, машину, и первый взнос на ипотеку, ссуду.Вообщем я зарабатывала хорошо и муж.Ушла в декрет, стало конечно тяжелей.но терпимо.Выплаты на малыша были хорошими.В определенный момент нам вызвалась помочь моя родная сестра с малышем, дескать я не выходя на основную работу найду 2/2 график и она.Но не получилось.Между тем я в банке оформила отсрочку платежа по ипотеке на пол года и процент нам убрали зато после этого сумма возрастет вдвое.Вообщем итог, сестра по состоянию здоровья не может помочь… у меня заканчивается отпуск по ух.за реб до 1.5 лет и выплаты.Очередь в садик не подошла, выйти на работу не могу.У мужа зп не хватит чтобы даже покрыть кредиты.Я очень хочу второго малыша, и предложила мужу этот вариант.И выплата с организ будет хорошая закроем автокредит и мат.капиталом прикроем ипотеку и радость приобретем дочу или сына.Муж в растеренности а у меня борьба с со своей совестью.И вроде да хотим малыша второго и чувствую себя каким то ничтожеством… планировать ребенка и из за финансов вроде и вроде… вообщем не знаю голова кругом.

А скольких детей Вы в семье планировали изначально?

Соц. выплаты и мат. капитал и придуманы для того, чтобы семья могла и родить и не обанкротится.

хотим троих)))

Разве Вы хотите сделать что-то плохое?

в том то и дело,что вроде ничего плохово.Мама говорит:" рано еще...позже... да и как ты с двумя...но я знаю что справлюсь.Ведь расчитывать будешь только на свои сыли..."

а че, вполне здравая мысль. Глупо не воспользоваться такой возможностью, если вы в принципе хотите второго ребенка. Так пусть он родится, пока действует программа маткапитал.

спасибо за поддержку,мне наверное не хватает самой себе + ответов так то думаю мы для себя все решили)))

Опубликовано

мне не кажется, что это прямо уж ради денег.

и да, от выплат за второго ребёнка хотели отказываться. давно идут разговоры, что не столько рождаемость увеличилась, сколько просто сдвинулись планируемые вторые-третьи дети на пораньше. 

счастья вам, автор)

Опубликовано

мне не кажется, что это прямо уж ради денег.

и да, от выплат за второго ребёнка хотели отказываться. давно идут разговоры, что не столько рождаемость увеличилась, сколько просто сдвинулись планируемые вторые-третьи дети на пораньше. 

счастья вам, автор)

вот и я мучаюсь от того что ребенка хотим и не двоих,а троих но мало времени прошло....и получаеться я как расчетливая "мразь"думаю об этом(((((

Опубликовано

Вы сначала второго родите, а потом о третьем думайте.

Сейчас Вы раздумываете о втором... и то как-то вяло.

ну уже не вяло!!!))))уже точно решила для себя.

Опубликовано

вот и я мучаюсь от того что ребенка хотим..и получаеться я как расчетливая "мразь"думаю об этом(((((

Вы же все равно хотите второго, тогда какая разница сейчас или чере пару лет.

Опубликовано

.1Вообщем итог, сестра по состоянию здоровья не может помочь… у меня заканчивается отпуск по ух.за реб до 1.5 лет и выплаты.Очередь в садик не подошла, выйти на работу не могу.

2У мужа зп не хватит чтобы даже покрыть кредиты.Я очень хочу второго малыша, и предложила мужу этот вариант.И выплата с организ будет хорошая закроем автокредит и мат.капиталом прикроем ипотеку и радость приобретем дочу или сына.Муж в растеренности а у меня борьба с со своей совестью.

3И вроде да хотим малыша второго и чувствую себя каким то ничтожеством… планировать ребенка и из за финансов вроде и вроде… вообщем не знаю голова кругом.

Неможет помочь --как именно? Не может работать 2 на 2 юили не может и с вашим ребенком сидеть? А кто ей помагает тогда с ребенком?

2. Почему муж в расстеряности?

3. Вы планируете ребенка изща финансов,или планируете время его появления в вашей жизни?

Вы считаете себя виноватой,в том,что оформили отсрочку платежа по иппотеке? Это решение вы принималиюне вместе с мужем?

Опубликовано

Неможет помочь --как именно? Не может работать 2 на 2 юили не может и с вашим ребенком сидеть? А кто ей помагает тогда с ребенком?

3. Вы планируете ребенка изща финансов,или планируете время его появления в вашей жизни?

Вы считаете себя виноватой,в том,что оформили отсрочку платежа по иппотеке? Это решение вы принималиюне вместе с мужем?

отсрочку планировали вместе.Малыша хотим просто врачи говорили что маленький период прошел для родов,а щас получаеться не маленький(((А сестра больна у нее от стросовых ситуаций на работе срывы нервные совмещать няню и работу она увы не сможет уже.У нее детей нет,но племянник и она его очень любит

отсрочку планировали вместе.Малыша хотим просто врачи говорили что маленький период прошел для родов,а щас получаеться не маленький(((А сестра больна у нее от стросовых ситуаций на работе срывы нервные совмещать няню и работу она увы не сможет уже.У нее детей нет,но племянник и она его очень любит

в растерянности оттого что работу надо менять на командировочную,(потому что  надо и кредиты все оплачивать и до погашения ипотеки зп должна быть выше вдвойне) а он не хочет чтобы малыши росли вдали от него и он не принимал воспитания .

Опубликовано

Да не надо до автора докапываться, она уже все решила :)

Теперь надо только зачатием заниматься.

Из того, что мне известно, на зачатие может уйти от 4-х месяцев до двух лет. Всмысле, что это варианты нормы, в пределах которых принято еще не беспокоиться и не бегать по врачам.

Так что давайте, а то мало ли - можете не успеть второй декрет получить, придется с работы уходить.

Опубликовано

Да не надо до автора докапываться, она уже все решила :)

Теперь надо только зачатием заниматься.

Из того, что мне известно, на зачатие может уйти от 4-х месяцев до двух лет. Всмысле, что это варианты нормы, в пределах которых принято еще не беспокоиться и не бегать по врачам.

Так что давайте, а то мало ли - можете не успеть второй декрет получить, придется с работы уходить.

Спасибо за теплые слова))))))в этом вы правы не все так как мы хотим иногда получаеться!!!ну если получиться напишу :mwah1:

Опубликовано

1отсрочку планировали вместе.

2.Малыша хотим просто врачи говорили что маленький период прошел для родов,а щас получаеться не маленький((

3.(А сестра больна у нее от стросовых ситуаций на работе срывы нервные совмещать няню и работу она увы не сможет уже.У нее детей нет,но племянник и она его очень любит

4в растерянности оттого что работу надо менять на командировочную,(потому что  надо и кредиты все оплачивать и до погашения ипотеки зп должна быть выше вдвойне) а он не хочет чтобы малыши росли вдали от него и он не принимал воспитания .

1Значит здесь вины нет.

2. Тут тоже ,совесть мучать не должна.

3. На будущее надейтесь на себя,и как бы кто не хотел помочь,не очень на это расчитывайте.

4 А вы не в расстеряности от того,что муж будет далеко от детей.

Работу мужу обязательно менять--это не зависит от количества детей?

Да не надо до автора докапываться, она уже все решила :.

Еслиб автор,все решила,сюда б не пришла.Решать ей нужно,не одной,а с мужем.))))))
Опубликовано

1Значит здесь вины нет.

2. Тут тоже ,совесть мучать не должна.

3. На будущее надейтесь на себя,и как бы кто не хотел помочь,не очень на это расчитывайте.

4 А вы не в расстеряности от того,что муж будет далеко от детей.

Работу мужу обязательно менять--это не зависит от количества детей?

Еслиб автор,все решила,сюда б не пришла.Решать ей нужно,не одной,а с мужем.))))))

это вы правы но просто сами понимаете мне для себя надо было главное решить все за и против,понятно что без мужа я не смогу и не решу ничего)))

Опубликовано

это вы правы но просто сами понимаете мне для себя надо было главное решить все за и против,понятно что без мужа я не смогу и не решу ничего)))

Если,точно решите,то и мужа уговорить сможете.
Опубликовано

Если,точно решите,то и мужа уговорить сможете.

:yes:  :yes:  :yes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...