TaNoMi Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Здравствуйте Виталий! Спасибо за ваш ответ на мой прошлый вопрос. Можно спросить у вас еще совет? Я очень одинока, у меня нет друзей и парня. И я не знаю, как их найти. Скажите, может быть я чего-то не понимаю, что нужно делать? Самое главное - я не знаю, как с кем-то сблизиться. Я могу легко начать общаться на рабочие моменты, но когда я пытаюсь предложить даже просто вместе сходить на обед, то обычно удивляются и отказываются. А у меня после каждого такого отказа все меньше уверенности, что со мной кто-то захочет общаться. Я уже сама боюсь в следующий раз попытаться с кем-то сблизиться. Например, я хожу на курсы корейского, но не знаю как подружиться с кем-то из одногруппников. С одной девушкой, сидим всегда за одним столом, и вроде неплохо общаемся на занятиях, но мы все же не настолько близко, чтобы общаться в другое время, сходить вместе в кафе или в кино. И я не знаю, как перейти на более близкое общение после знакомства. Может быть со мной что-то не так? Но я если честно, я не вижу в себе недостатков, кроме, пожалуй, боязни общения. Возможно некоторых это отталкивает, но она проходит со временем, в процессе общения. Иногда мне кажется, что я так и останусь одна навсегда.
Психологи brahman Опубликовано 14 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2015 Скажите, а в школе вы как общались? У вас есть какие-то близкие люди, с которыми вам взаимно интересно и легко общаться?
TaNoMi Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Здравствуйте! В школе я мало с кем общалась. Я всегда была очень неуверенная в себе и зажатая. Близких друзей у меня нет. С самого детства была одна "подруга". Но оказалось, что она меня не считала подругой, и общалась со мной только когда ей не с кем больше было общаться.
Психологи brahman Опубликовано 18 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 18 апреля, 2015 Я всегда была очень неуверенная в себе и зажатая А сейчас как вы себя чувствуете в этом плане? Определенная уверенность появилась? Судя по другой вашей теме, по тому что вы сами проявляете инициативу в общении - можно предположить что это так
TaNoMi Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 Да, я чувствую, что со временем я стала увереннее. Не сказать, что я полностью избавилась от неуверенности, но сейчас я конечно не такая какой была раньше. Мне кажется это произошло как-то само собой. Я замечаю, что чем больше я общаюсь (или просто нахожусь в какой-то компании), тем увереннее я становлюсь. Раньше я просто боялась быть собой, думала, что какие-то черты в моем характере могут не понравиться другим людям. Но сейчас постепенно приходит осознание, что во мне нет ничего неправильного, и нормально кому-то нравиться, а кому-то не нравиться. Но только видимо опыта в общении малова-то. Почти все время у меня не было близких друзей. А из-за своих страхов я почти никуда не ходила и была мало общительной.
Психологи brahman Опубликовано 20 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2015 "Но сейчас постепенно приходит осознание, что во мне нет ничего неправильного, и нормально кому-то нравиться, а кому-то не нравиться" Очень хорошо, что вы это понимаете, вы на правильном пути - отсюда и результаты А что касается недостатка опыта - то нужно просто стремится по-максимуму использовать любую возможность для общения, знакомства и т.д., активизировать социальную активность, искать людей с близкими интересами. Таким образом опыт появится достаточно быстро, а с ним придёт и уверенность
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.