Морской Чёрт Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Имеется ввиду установка, наподобие представленной у Паланника , в Бойцовском клубе: "Ни один из вас не обладает уникальностью и красотой снежинки. Вы - не более чем разлагающаяся органическая материя, как и все другие живые существа. Вы все - часть одной и той же компостной кучи. Наша культура уравняла нас в правах. Никто больше не может с полным основанием назвать себя белым или чёрным, богатым или бедным. Мы все хотим одного и того же. Наша индивидуальность ничего не стоит." Некоторым эта установка кажется помогает. Каким образом? Признаешь, что ты ноль в куче нолей и становится проще? Каком механизм? Эт из цикла ты - прах и во прах возвратишься, ну может оно и верно, но .... Реакция на диктат индивидуализьмы?) Так и спецназ примерно готовят. Как-то надо уговорить людей легко расставаться с жизнью. Низкоинтеллектуальные и молодые легко зомбируются.
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Скорее наоборот - крайний индивидуализм как реакция на обезличивание. Да, мы себя не можем назвать ни черными, ни белыми, ни даже мужчиной или женщиной (о, дивная гендерная теория!), зато у нас есть право ходить в костюме зомби по улице и это право мы будем отстаивать до кровавых соплей. У меня есть пара друзей из нынешней активноты, там примерно такая позиция - мы ничем по сути не отличаемся друг от друга (ведь любое реальное отличие могло бы стать поводом для дискриминации), но при этом в рамках политкорректного мы имеем право быть кем угодно (иначе это опять же дискриминация). Я поняла тебя, спасиб за точку зрения, но тема чуть чуть о другом Но хорошая точка зрения Так и спецназ примерно готовят. Как-то надо уговорить людей легко расставаться с жизнью. Низкоинтеллектуальные и молодые легко зомбируются. А ежели индивид носится с собой как с писаной торбой? Ну чувствами там дорожит, эт ж не айс или нет? Да, скорее всего. И с другой стороны: тотальный нигилизм как реакция на подавление страха смерти посредсвом в том числе и непрерывной развлекаловки под названием "культура". МОДЕРАТОРЫ!!! Предлагаю передвинуть в "философию"!!! Такие хорошие темы у Паутинки, а все в разговорчиках пропадут из-за скромности жаль.. Да ты знаешь, у меня оно почти всегда так, философия в разговорчиках и наоборот
Алексей Владимирович Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 А ежели индивид носится с собой как с писаной торбой? Ну чувствами там дорожит, эт ж не айс или нет? Да ты знаешь, у меня оно почти всегда так, философия в разговорчиках и наоборот Да пусть носится, если желает... но боец из него никакой)
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Короче, если отталкиваться от обесценивания как результата, итога страха смерти, то...? Или не той дорогой я иду в размышлениях.. Мысль крутится вокруг некоего сильного импульса, который заставляет человека провозглашать весь опыт в том числе чувств незначительным, который перечеркнет выросший однажды на могилке лопух, следовательно, лишенным по сути индивидуальных черт
n29 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Да ты знаешь, у меня оно почти всегда так, философия в разговорчиках и наоборот А это неадекватно. Орднунг должен быть, дева, орд-нунг.
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Да пусть носится, если желает... но боец из него никакой) А что значит - быть бойцом? Характеристики? Что берется за основу и на что потом нарастать должно мясо? А это неадекватно. Орднунг должен быть, дева, орд-нунг. Ну мож быть Но все течет и меняется, состоит из воды и полно богов..... Я к тому, что любое действие так или иначе куда то вписывается))
n29 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Короче, если отталкиваться от обесценивания как результата, итога страха смерти, то...? Можно со страха смерти начинать и копаться в нём до тех пор, пока сам не отпадет. Для этого не обязательно ни быть бойцом, ни прыгать с парашютом. Всё это прекрасно можно сделать мысленно, и с тем же результатом.
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Каким образом осознание, что твой любой опыт лишен уникальности, помогает в формировании бытия, которое определяет сознание. Вернее сознание определяет бытие. Бытие - эт осмысляющее сознание же А философии правда не хватает ...на форуме. Ну мне не хватает)
n29 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Каким образом осознание, что твой любой опыт лишен уникальности, помогает в формировании бытия, которое определяет сознание. Так в том-то и дело, что не лишен. Я вообще не понимаю, как такая мысль может прийти в голову... Ведь даже если сравнивать с своим же опытом: и то он не бывает дважды одинаковым... И: да, есть что-то, что не изменяется. Всё это нужно разделить и разложить по полочкам. А потом забыть))
Морской Чёрт Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 А ежели индивид носится с собой как с писаной торбой? Ну чувствами там дорожит, эт ж не айс или нет? Каждый человек - особенный и жизнь его уникальна. Так прежде чем эту жизнь отдавать за какие-то липовые идеалы , надо хорошенько подумать - назад уже не вернешь, а продолжения может не быть. Да пусть носится, если желает... но боец из него никакой) Быть тупым быком это не супер качество. Острый разум сильнее, чем бычество.
Алексей Владимирович Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Вернее сознание определяет бытие. А философии правда не хватает ...на форуме. Ну мне не хватает) они друг друга определяют, определяют, да никак не вывеопределивыва...ют) ох, тяжела шапка мономаха... или чья там?!) далась тебе эта философия, Добровонзающая))
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 они друг друга определяют, определяют, да никак не вывеопределивыва...ют) ох, тяжела шапка мономаха... или чья там?!) далась тебе эта философия, Добровонзающая)) Определяет сознание, потому как ты - есть и мир вокруг тебя для тебя - есть, а нету тебя- бамс - и мир вроде для тебя уже и не существует... Он объективно то есть, но уже за гранью тебя Сплошной соллипсизм А скучно иначе, ведь мы играем не для денег, а только...?))
Алексей Владимирович Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Определяет сознание, потому как ты - есть и мир вокруг тебя для тебя - есть, а нету тебя- бамс - и мир вроде для тебя уже и не существует... Он объективно то есть, но уже за гранью тебя а ты умирала уже?)
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 а ты умирала уже?) А тебе ответить? Ведь знаешь же, в реальности все не как на самом деле...
Алексей Владимирович Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 А тебе ответить? Ведь знаешь же, в реальности все не как на самом деле... как хочешь. не знаю)
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 как хочешь. не знаю) Не, теперь знаешь. В реальности все не всегда как есть на деле, это ж просто... Греки вон считали, что Морфей и Танатос - братья, дети Ночи, хранительницы мистерий. Когда ты спишь, без снов, мира вокруг тебя в его привычном смысле нет. Некоторые извращались " Жизнь и смерть не встречаются, ибо если есть жизнь - нет смерти и наоборот", но в рассуждениях миновали стадию мифического же коридора или туннеля или как там его И свет где то в конце...
Алексей Владимирович Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Не, теперь знаешь. В реальности все не всегда как есть на деле, это ж просто... Греки вон считали, что Морфей и Танатос - братья, дети Ночи, хранительницы мистерий. Когда ты спишь, без снов, мира вокруг тебя в его привычном смысле нет. Некоторые извращались " Жизнь и смерть не встречаются, ибо если есть жизнь - нет смерти и наоборот", но в рассуждениях миновали стадию мифического же коридора или туннеля или как там его реальность... что то типа, репост) действительность... ваще, по-ходу не доступна) надо быть реалистами)) и художниками, в свободное от реализьма время)
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Каждый человек - особенный и жизнь его уникальна. Так прежде чем эту жизнь отдавать за какие-то липовые идеалы , надо хорошенько подумать - назад уже не вернешь, а продолжения может не быть. Да это то понятно, но... реальность... что то типа, репост) действительность... ваще, по-ходу не доступна) надо быть реалистами)) и художниками, в свободное от реализьма время) Действительность не равна реальности, да... А как там в действтельности? Мы художники? Все? А если все в толпе художники, не размывает ли этот факт самой семантики слова художник, тот, кто живопишет чего то там...
Алексей Владимирович Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Да это то понятно, но... Действительность не равна реальности, да... А как там в действтельности? Мы художники? Все? А если все в толпе художники, не размывает ли этот факт самой семантики слова художник, тот, кто живопишет чего то там... не, не все художники... поэты ещё есть, там, всякие) 3,14здоболов хватает тоже)
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 не, не все художники... поэты ещё есть, там, всякие) 3,14здоболов хватает тоже) Ну эт ж одна фиговина, диниссии Эт да...
VadimT Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Определяет сознание, потому как ты - есть и мир вокруг тебя для тебя - есть, а нету тебя- бамс - и мир вроде для тебя уже и не существует... Он объективно то есть, но уже за гранью тебя Сплошной соллипсизм А скучно иначе, ведь мы играем не для денег, а только...?)) В других терминах это мировоззрение нарцисса - "мир для тебя", "ты есть то, что о тебе думает мир". И естественный для нарцисса трагический итог - "рябь на воде" => "я оказывается никто и звать меня никак". Можно назвать красиво "солипсизмом", а можно и некрасиво - "крайним эгоцентризмом". "Только" - это и есть самое интересное. потому что всё тут происходящее довольно скушно, крутится годами одна и та же жвачка, следовательно есть Нечто, очень питательное в "этой" среде, и забесплатно. Но и бесплатность иллюзорна, по большому счёту - убыточна. Пока жопа на стуле, а глаза в мониторе, реальная жизнь проходит стороной. В реальности все не всегда как есть на деле, это ж просто... Реальность тут лучше взять в кавычки, поскольку реальность очень индивидуальна, и является отражением психического.
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 В других терминах это мировоззрение нарцисса - "мир для тебя", "ты есть то, что о тебе думает мир". И естественный для нарцисса трагический итог - "рябь на воде" => "я оказывается никто и звать меня никак". Можно назвать красиво "солипсизмом", а можно и некрасиво - "крайним эгоцентризмом". "Только" - это и есть самое интересное. потому что всё тут происходящее довольно скушно, крутится годами одна и та же жвачка, следовательно есть Нечто, очень питательное в "этой" среде, и забесплатно. Но и бесплатность иллюзорна, по большому счёту - убыточна. Пока жопа на стуле, а глаза в мониторе, реальная жизнь проходит стороной. Реальность тут лучше взять в кавычки, поскольку реальность очень индивидуальна, и является отражением психического. Ценная точка зрения, дядь Вадь. При диагнозе нарцисс наш (ваш) человек должен как реагировать? 1. От стыда залезть под стол и там сидеть 2. От стыда , сублимируя, на столе сплясать гарный танец гопак 3. Слушать старших и закрыть рот А если ты эпилептоид, то как быть? А если астеник? Насчет второго согласна, примерно о том спич По мне кем хошь, тем будь, но чужой опыт нехрен обесценивать, как и свой - давать препарировать без особой на то нужды. На экоцентризме вирши пишутся и неплохие, эпилептоиды да параноики неплохо охраняют, рефлекс цепного пса, кто то еще в чем то силен...Главное, дядь Вадь, в оба глаза глядеть, а не одним...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти