Перейти к содержанию

Так воскрес или не воскрес?

Кумар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот откуда воскрес или .......?

1. §По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

2. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;

3. вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;

4. устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;

5. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;

6. Его нет здесь -- Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,

7. и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.

8. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.

9. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

10. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.

11. §Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.

12. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,

13. и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;

14. и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.

15. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.

16. §Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,

17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

Опубликовано

Мистика.

Все религии - это мистика.

@"Сомнения - функция разума дана нам , чтобы мы выбрали верный и реально применимый путь, практика необходима, а философские спекуляции ни к чему не приведут"

Опубликовано

Конечно, воскрес, ведь он еще не все сделал, что должен по воле Бога, а мертвые не могут ничего, так что воскрес и довершит начатое искупление.

Опубликовано

И кто аффтар сего творения?

Конечно- Бог, опосредованно через Матфея

Евангелие от Матфея, Новый Завет, Библия

практика необходима, а философские спекуляции ни к чему не приведут"

и сколько лет отведено на практику, чтоб выявить истину (истинный путь)?

Опубликовано

Конечно, воскрес, ведь он еще не все сделал, что должен по воле Бога, а мертвые не могут ничего, так что воскрес и довершит начатое искупление.

Воскрес Бог, работа у него такая воскресать снова и снова, обновлять, творить. А многое не сделал человек, поэтому рождается, для дел, достижений, поступков. Совершенно правильно, Иисус должен родится снова, потому что был в образе человека, и довершить, и сделать в его теле требуется еще очень многое. 

Гость Андрей1100
Опубликовано

Дерево узнают по плодам.

Христианские церкви - полный отстой; верующие - лжецы и идиоты. Вывод: либо дерево, давшее эти плоды - такое же гнилое, как они; либо этого дерева никогда не было (и даже если существовал некий прототип Иисуса, то он имеет мало общего с тем, что написано в НЗ).

Опубликовано

Дерево узнают по плодам.

Не забудь, что ты -- тоже Дерево...

Твои действия принесут плоды, и та девушка, которую ты "трахаешь"... - родит от тебя...

Если ты Свинья---, родит Свинью...

Будь философом...

Гость Андрей1100
Опубликовано

Не забудь, что ты -- тоже Дерево...

Твои действия принесут плоды, и та девушка, которую ты "трахаешь"... - родит от тебя...

конечно

и?

Гость Андрей1100
Опубликовано

И кстати, к какой вере ты меня относишь?

понятия не имею, и мне это не слишком-то интересно

но, видимо, к какой-то относишься, раз так завелся

А насчёт того, что я написал -- подумай... Твоя девушка - Мать твоих детей...

я не понимаю, к чему ты пишешь банальности. С тем же успехом ты мог бы написать "у тебя есть печень" или "у человека два глаза".

Естественно, детей надо воспитать достойными членами общества, а не больными на голову фанатиками.

Нутк...

ну так и не будь ею.

Опубликовано

понятия не имею, и мне это не слишком-то интересно

но, видимо, к какой-то относишься, раз так завелся

Не совсем понял   "к какой-то относишься"

Но завёлся я на твою агрессивность... Те, которые агрятся, обычно жлобы. Жлобы не рассуждают...

Гость Андрей1100
Опубликовано

Но завёлся я на твою агрессивность...

в чем агрессивность-то? всего лишь озвучил пару неприятных фактов.

Те, которые агрятся, обычно жлобы. Жлобы не рассуждают...

я заметил )))

Опубликовано

в чем агрессивность-то? всего лишь озвучил пару неприятных фактов.

Ну да... есть такое (про факты)... А так жлоб жлобом...

Есть такое понятие - Культура - ....Тебе нет и 25-ти.. Твои Предки тоже молодые.. и не воспитанные, и наверняка не живут друг с другом...

Гость Андрей1100
Опубликовано

столько фантазий у тебя обо мне... и все мимо.

чудо, тебе по сути есть что сказать? пока я вижу только попытки на личность перейти - кто с кем живет, да у кого какой возраст.

твои попытки нахамить говорят о тебе, а не обо мне

Опубликовано

столько фантазий у тебя обо мне... и все мимо.

чудо, тебе по сути есть что сказать? пока я вижу только попытки на личность перейти - кто с кем живет, да у кого какой возраст.

твои попытки нахамить говорят о тебе, а не обо мне

Не переживай... И будь здоров...

Гость Василиса45
Опубликовано

Дела давно забытых дней, преданья старины глубокой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...