Гость Zenit Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане. Расскажу и я свою историю. Как всегда, стоит вопрос: как же поступить? Мне 40 лет. Сам я деревенский. Жена на 10 лет старше меня, и она городская. С женой мы прожили 15 лет в нормальном, дружном браке. Друг друга любили, всегда относились уважительно и с пониманием. Никогда друг другу не изменяли, не обманывали. В общем, вполне нормальная семья. Но вот главная беда у нас – нет детей. Пролечились оба очень долго, почти 4 года с 2006 по 2010 год. Затратили массу усилий и денег, но не судьба. Доктора, так и не смогли сказать в чем причина. Так и жили без детей. Уже даже подумывали, чтобы обратиться к суррогатному материнству. Деньги мы бы собрали. Но вот случилась такая вещь, прям как в Санта-Барбаре. Мы в каждую зиму ездим в Юго-Восточную Азию на 3-4 месяца. У нас работа в интернете и она позволяет такое. И вот в последнюю зимовку на Филиппинах, со мной на связь (через «Вконтакте» вышла моя первая любовь). В свое время мы очень дружили, но по-глупому поссорились и расстались на 18 лет. И вот эти чувства так нахлынули, что просто невозможно. Я понимаю, что это скорее всего влюбленность, и она со временем, пройдет. По приезду из поездки, я встретился с моей первой любовью, и мы откровенно поговорили. Что можно сказать? Она никогда не была замужем. Были попытки завести дружбу с мужчинами, но девушка достаточно требовательна, поэтому с этим возникли проблемы. А в деревне мужчины довольно простые, прямые. Естественно, трезвенников среди них нет. Поэтому, она до сих пор не была с мужчиной. Но вот уже 2 месяца, как мы на связи. Мы часто встречаемся. Каждый день созваниваемся. Болтаем по часу и то не хватает времени. Чувства конечно немного поутихли, включился разум. Осталось очень теплое чувство, безмерная нежность, желание видеться, обнять. Короче, любовь. Когда встречаемся, не можем отлепиться друг-от друга. Стол каждый раз накрыт отличный. Глаза горят. Объятия, ласки, поцелуи. НО, до физической близости дело всё ещё не дошло. Она хочет, чтобы я развелся. Да и говорит, что должна морально к этому подготовиться. Говорит, что всю жизнь меня ждала, где-то в глубине души надеялась. А тут нашла меня на Филиппинах. В итоге я не могу решиться, уходить мне от жены или не уходить. Точнее с кем остаться? Если я уйду к своей первой любви, есть шанс что всё-таки у меня появиться ребёнок, о котором очень долго мечтаю. Хотя это и не 100%. Всё-же ей 37 лет, но здоровье у неё хорошее. Она тренер по рукопашному бою. Но очень не хочется делать больно жене. По сути в 51 год, наверное, личную жизнь уже не устроить. Есть пословица «На чужом несчастье, свое счастье не построишь». Да и совесть мучает – «поматросил и бросил». Хотя в материально плане она получит половину совместно нажитого. В данном случае это квартира-студия (Питер). За совместную жизнь – 15 лет, мы заработали 2 небольшие квартиры. Если останусь со своей женой, то возможно, получится заиметь ребёнка (суррогатное материнство), но тоже не факт. Жена меня очень любит. Умоляет остаться. Иногда звонит, истерика у неё. Чувствую себя последней сволочью после этого (прошу простить за грубость). К жене есть некоторые чувства, и очень её уважаю. Но потом всю жизнь жалеть о том, что судьба дала второй шанс соединиться со своей первой любовью, заиметь своих детей, а я не воспользовался им. Я сам человек верующий, поэтому решил, встретится с 2-мя батюшками и поговорить. Что они скажут, то и будет. Стараюсь почаще молиться, чтобы Бог разрешил данную ситуацию лучшим образом. Не хочу сам принимать решение, слишком страшно играть человеческими судьбами. Вот и стал вопрос, что делать? Поэтому, прошу высказать свои мнения по этому вопросу.
АНИК Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Скажу вам как женщина, которая сама сейчас находится в состоянии, когда не ясно, уйдет муж к любви своей или останется. Решать вам, но что бы Вы не решили, сделайте это как можно быстрее. Невыносимо каждое утро просыпаться с этой мыслью - уйдет или нет и когда это случится. Не создавайте своей жене такой хронический кошмар. Хвост рубить проще сразу. Или там, или тут рубить.
Яковлева Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Знаете, это только ваше решение. Вряд ли кто - то сможет подсказать как правильнее поступить. Вам сердце должно подсказывать.
10002 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 фу такими быть...хотя инстинк. рпзмножения никто не отменял...непонятно только, почему не делали детей в период с 2010 по2015 год, может не так уж они и нужны вам, эти дети?!
Zora Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Как будто вы не знаете, что скажут батюшки. Оставаться с женой скажут. Возможно еще детей посоветуют усыновить, нуждающихся в родителях.
Гость Zenit Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Скажу вам как женщина, которая сама сейчас находится в состоянии, когда не ясно, уйдет муж к любви своей или останется. Решать вам, но что бы Вы не решили, сделайте это как можно быстрее. Невыносимо каждое утро просыпаться с этой мыслью - уйдет или нет и когда это случится. Не создавайте своей жене такой хронический кошмар. Хвост рубить проще сразу. Или там, или тут рубить. Быстрее решить конечно можно, но вдруг ошибешься? Это же судьба решается. Отвечать то потом мне за это решение. Но все равно, спасибо за совет. Знаете, это только ваше решение. Вряд ли кто - то сможет подсказать как правильнее поступить. Вам сердце должно подсказывать. Сердце никак не может определиться. Всё тянется уже больше месяца. Для жены и для меня тоже это-невыносимо становиться. фу такими быть...хотя инстинк. рпзмножения никто не отменял...непонятно только, почему не делали детей в период с 2010 по2015 год, может не так уж они и нужны вам, эти дети?! Я уже наверху писал, нас не смогли вылечить. Диагноз нормально не могут поставить. Такое бывает, около 2% пар не имеют детей и у них непонятно что с диагнозом. Не могут доктора определить. Как будто вы не знаете, что скажут батюшки. Оставаться с женой скажут. Возможно еще детей посоветуют усыновить, нуждающихся в родителях. Если батюшка скажет остаться с женой, ОСТАНУСЬ с женой. Тем более, что я ей физически не изменял (небольшое, но утешение). Многие мужчины не могут принять чужих детей, я из таких.
Яковлева Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Если батюшка скажет остаться с женой, ОСТАНУСЬ с женой. Тем более, что я ей физически не изменял (небольшое, но утешение). Многие мужчины не могут принять чужих детей, я из таких. Ждите ответа батюшки.
Гость momus Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Быстрее решить конечно можно, но вдруг ошибешься? Сердце никак не может определиться. если "сердце" не может определиться (это мускульный мешок, если кто не знает), определитесь с помощью подбрасывания монеты. Вероятность ошибиться ровно та же, но преимущество - скорость принятия решения. А это в данной ситуации основное. Жалеть будете в любом случае - и если останетесь с женой и если уйдете к "хорошо забытой старой". Там же не случайно до 37 лет ничего стоящего не срослось.
Снежинка* Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Если я уйду к своей первой любви, есть шанс что всё-таки у меня появиться ребёнок, о котором очень долго мечтаю. Я думаю, для вас лучше это. Не надо собой жертвовать и своим родом. Вы для жены сделали все, что могли. И с квартирой в Питере у нее есть шанс устроить свою личную жизнь. Это уже не ваша забота. Пока вы еще в таком возрасте, что еще можете зачать и вырастить ребенка, не надо отказываться от себя и своей естественной мечты. А на счет батюшки. Так дети в браке и есть благословение брака. Если нет детей в браке, то, на мой взгляд, и нет божественного благословления в браке. Хотя это и не 100%. Всё-же ей 37 лет, но здоровье у неё хорошее. Она тренер по рукопашному бою. Но очень не хочется делать больно жене. По сути в 51 год, наверное, личную жизнь уже не устроить. Есть пословица «На чужом несчастье, свое счастье не построишь». Да и совесть мучает – «поматросил и бросил». Хотя в материально плане она получит половину совместно нажитого. В данном случае это квартира-студия (Питер). За совместную жизнь – 15 лет, мы заработали 2 небольшие квартиры. На мой взгляд, лучше сейчас вообще уйти пожить одному. Тем более, что у вас 2 квартиры. И со второй женщиной начинать сексуальные отношения. Если зачнет ребенка, то тогда вам не надо будет ничего выбирать. И так все понятно будет. А больно при выборе по-любому будет кому-то. Либо вам, либо жене. Такова жизнь. Но вы в ответе в большей мере за себя. И уйти пожить отдельно, мне кажется, не так больно, как уйти к другой женщине. Есть время у всех адаптироваться к ситуации и не спешить. А дальше время покажет и прояснится ситуация на счет возможности своего родного ребенка с другой женщиной. Тогда и выбор можно будет спокойно сделать. пословица «На чужом несчастье, свое счастье не построишь». Да и совесть мучает – «поматросил и бросил». Хотя в материально плане она получит половину совместно нажитого. В данном случае это квартира-студия (Питер). За совместную жизнь – 15 лет, мы заработали 2 небольшие квартиры. Эти пословицы, на мой взгляд, к вашей ситуации не относятся.
migara Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Мне не очень понятно почему вроде как любящие друг друга взрослые люди , встречающиеся регулярно и имеющие к тому возможность до сих пор не оказались в постели. Тому ничего не мешает. Дама хочет сначала развод, а потом постелью Я могу понять девушку 18 лет в таким требованием, то взрослую тетю отказывающую себе в удовольствиях с любимым человеком ... хммм что-то тут немного не так мне кажется. Или она дева по сию пору? Если дева, то все очень проблематично , поскольку что организм не использует никак перестает работать со временем и с вопросом детей все может быть не так просто. А это тот самый решающий фактор в этой задачке.
Гость momus Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 а где она тренирует по рукопашному бою? В деревне с поголовно пьющими мужиками?
Гость Zenit Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 а где она тренирует по рукопашному бою? В деревне с поголовно пьющими мужиками? Она тренирует армейский рукопашный бой и ушу сандья. Работает в райнном ФСК (физкультурно спортивный комплекс). Километров 15 от деревни. И в школе секцию ведёт. Работает в основном с детьми - старшая группа. Ну мужики там не поголовно пьющие. Но найти нормального, зарабатывающего, образованного (уж простите себя не похвалишь, никто не похвалит) тяжко. Мне не очень понятно почему вроде как любящие друг друга взрослые люди , встречающиеся регулярно и имеющие к тому возможность до сих пор не оказались в постели. Тому ничего не мешает. Дама хочет сначала развод, а потом постелью Я могу понять девушку 18 лет в таким требованием, то взрослую тетю отказывающую себе в удовольствиях с любимым человеком ... хммм что-то тут немного не так мне кажется. Или она дева по сию пору? Если дева, то все очень проблематично , поскольку что организм не использует никак перестает работать со временем и с вопросом детей все может быть не так просто. А это тот самый решающий фактор в этой задачке. Дело в том что она всё ещё дева. И стеснительная в таких вопросах.
Гость momus Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Она тренирует армейский рукопашный бой и ушу сандья. ну так значит, в мужском обществе она все же появляется? И если за 20 лет не случилось никаких отношений (я сейчас говорю не о сексе), это очень серьезный симптом. Дело даже не в гинекологии, возможно там как раз все функционирует. Но тараканы у тетеньки покрупнее филиппинских.
migara Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 К 37 годам и ни разу не было длительных отношений с мужчиной, опыта совместного проживания, сексуального опыта и прочего - согласна с Момус - могут вылезти очень большие проблемы, скорее всего в категоричности взглядов, принципов, суждений , правил и прочего. Она ж нормальная по виду женщина и чтобы совсем никого и ничего... Это надо умудрится.
Гость Андрей1100 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Я сам человек верующий, поэтому решил, встретится с 2-мя батюшками и поговорить. Что они скажут, то и будет. Не хочу сам принимать решение = ищу, на кого бы переложить ответственность за принятие решения.
StellaB Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Сомневаюсь я в барышне-девственнице 37-ми лет. Думаю, там куча проблем как психологического, так и гинекологического плана. И как бы судьба не посмеялась, если автор уйдет от жены к девушке, а девушка тоже окажется бесплодной, да еще в постели деревянной по пояс. К 37 годам и ни разу не было длительных отношений с мужчиной, опыта совместного проживания, сексуального опыта и прочего - согласна с Момус - могут вылезти очень большие проблемы, скорее всего в категоричности взглядов, принципов, суждений , правил и прочего. Она ж нормальная по виду женщина и чтобы совсем никого и ничего... Это надо умудрится. Автору, кстати, это душу греет, и думаю, хорошо подогрело нынешние встречи - дескать, о нем всю жизнь грезила.
Гость Zenit Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 = ищу, на кого бы переложить ответственность за принятие решения. Не правильная трактовка. Решение будет принимать Всевышний - озвучит его батюшка, а отвечать буду я. Прошу, не комментировать данный момент, если нечего сказать по существу.
migara Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автору, кстати, это душу греет, и думаю, хорошо подогрело нынешние встречи - дескать, о нем всю жизнь грезила. И заодно типа он ей что-то должен, она ж его типа ждала... А по-большому счету сейчас у них эйфория по молодости, по совместным воспоминаниям, чувствам. Они допроживают то, что не допрожили в молодости. Но сейчас и она и Вы совсем иные люди со своими тараканами и жизненным опытом. И это взрослые люди знакомы всего месяц. Мне странно требование девы для близости, которой вроде как оба и хотят и была бы вполне логична и ничего не мешает тому: "Сначала разведись."- это уже ой-ей какой тараканчик. Ну разведется , пусть так, и что потом окажется? Не факт, что все с девой сложится, а годков-то 40. К жене обратно - не факт, что можно будет сложить по новой пазл, такие вещи не всегда затягиваются. Почему Вы решили, что не сможете принять чужого ребенка? откуда знаете? Ведь не пробовали и своих нет.
StellaB Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 И заодно типа он ей что-то должен, она ж его типа ждала... А по-большому счету сейчас у них эйфория по молодости, по совместным воспоминаниям, чувствам. Они допроживают то, что не допрожили в молодости. Но сейчас и она и Вы совсем иные люди со своими тараканами и жизненным опытом. И это взрослые люди знакомы всего месяц. Это да. Я давненько стала замечать, что люди очень тепло относятся к тем, кто помнит их молодыми. Я раньше не могла определить какое-то странное отношение моего мужа к первой жене, к своим друзьям. А потом поняла - это его молодость, Они - хранители его молодости как бы. И здесь примерно то же.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 1 вот в последнюю зимовку на Филиппинах, со мной на связь (через «Вконтакте» вышла моя первая любовь). 2 В свое время мы очень дружили, 3Чувства конечно немного поутихли, включился разум. Осталось очень теплое чувство, безмерная нежность, желание видеться, обнять. Короче, любовь. Когда встречаемся, не можем отлепиться друг-от друга. Стол каждый раз накрыт отличный. Глаза горят. Объятия, ласки, поцелуи. НО, до физической близости дело всё ещё не дошло. 4Жена меня очень любит. Умоляет остаться. Иногда звонит, истерика у неё. Чувствую себя последней сволочью после этого (прошу простить за грубость). К жене есть некоторые чувства, и очень её уважаю. 5 Но потом всю жизнь жалеть о том, что судьба дала второй шанс соединиться со своей первой любовью, заиметь своих детей, 1 Чего ж она вас раньше не искала? А как она нашла,через общих знакомых?А у вас там в деревне старых знакомых,больше нет? 2Дружили? 3Если это любовь,чего ж чувства поутихли? 4К жене,что чувствуете.
Гость Zenit Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 1 Чего ж она вас раньше не искала? А как она нашла,через общих знакомых? А у вас там в деревне старых знакомых,больше нет? 2Дружили? 3Если это любовь,чего ж чувства поутихли? 4К жене,что чувствуете. 1. Раньше то же пыталась, да в "Контакте" только сейчас появилась. 2. Да, сильно дружили, много танцевали, гуляли (в хорошем смысле). Но только даже до поцелуев дело не дошло. Не то что больше. 3. Есть страшное слово - быт. Хотя мы каждый год зимуем в Азии, всё равно он заедает. 4. Жену очень уважаю, это и сдерживает. Наверно ещё очень к ней привязан. Сколько всего хорошего произошло в совместную жизнь.
zverka Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 если "сердце" не может определиться (это мускульный мешок, если кто не знает), определитесь с помощью подбрасывания монеты. Вероятность ошибиться ровно та же, но преимущество - скорость принятия решения. А это в данной ситуации основное. Жалеть будете в любом случае - и если останетесь с женой и если уйдете к "хорошо забытой старой". Там же не случайно до 37 лет ничего стоящего не срослось. Точно. И скорее всего с "хорошо забытой старой" - в совместной жизни, будут огромные проблемы в постели. Женщина, которая в свои 37 лет говорит любимому мужчине "давай подождем с сексом до твоего развода" - во первых - совершенно его не хочет, а во вторых - отличный манипулятор) Дама, под сорок, никогда не бывшая замужем и не сумевшая ничего построить ни с одним мужчиной - это ОЧЕНЬ тяжелый вариант. Практически - диагноз. Автор - лучше уж заведите девушку до тридцати, если уж так хочется своих детей. Мне не очень понятно почему вроде как любящие друг друга взрослые люди , встречающиеся регулярно и имеющие к тому возможность до сих пор не оказались в постели. Тому ничего не мешает. Дама хочет сначала развод, а потом постелью Я могу понять девушку 18 лет в таким требованием, то взрослую тетю отказывающую себе в удовольствиях с любимым человеком ... хммм что-то тут немного не так мне кажется. Или она дева по сию пору? Если дева, то все очень проблематично , поскольку что организм не использует никак перестает работать со временем и с вопросом детей все может быть не так просто. А это тот самый решающий фактор в этой задачке. Именно. Дело в том что она всё ещё дева. И стеснительная в таких вопросах. Дева? В 37??? Автор, бросайте ка вы эту дурацкую, ИМХО, затею... Там тараканы - с коня. Это да. Я давненько стала замечать, что люди очень тепло относятся к тем, кто помнит их молодыми. Я раньше не могла определить какое-то странное отношение моего мужа к первой жене, к своим друзьям. А потом поняла - это его молодость, Они - хранители его молодости как бы. И здесь примерно то же. Только одно дело хранить оную молодость на расстоянии - и совершенно другое - уходить из семьи к малознакомой женщине с крупными тараканами в голове. А по сути - она и есть автору на данном этапе - малознакомая женщина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти