Valerazzz Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Добрый вечер, Христос Воскресе. Вкратце опишу ситуацию: встречаемся с девушкой примерно 2 года, мне 27 ей 25 лет. Оба работаем. Суть проблемы: моя девушка в свои 25 лет чувствует себя подростком.. Считает, что у нее нет обязанностей.. Не может поставить себе жизненные цели. Просто работает от зарплаты до зарплаты и все, никакого развития.. На уме одни развлечения - как появляется свободное время - только что и делает, так ходит по подружкам в гости.. Достаточно ленивая, совершенно отсутсвуют волевые черты - может проваляться целый день на диване, хотя есть куча дел, а потом сказать, что просто не было настроения.. Так если ждать, когда придет настроение, можно всю жизнь проваляться в ожиданиях.. У нее отсутствуют такие навыки, как приготовление пищи, питается по большей части фаст-фудом. Слишком раздражительная постоянно проявляет свой гнев, матерится, иногда даже с кулаками бросается. Ревнивая до ужаса. Семью/детей не хочет, говорит еще рано, не нагулялась. По ее мнению, если заводить детей - то все, можно забыть о личной жизни и развлечениях. Я работаю, хожу в спортзал, недавно получил высшее, ищу другую работу. В последнее время часто с ней ссоримся, поэтому живем по большей части отдельно. Видимся на выходных. На мой взгляд, все эти проблемы оттого, что она еще не повзрослела в психологическом плане, реально как ребенок. Расставаться с ней не хочу, люблю ее. Считаю, что надо дать ей какое-то развитие, чтобы определилась, нашла себя в жизни. Подарил ей к примеру, абонемент в фитнес-клуб - так и туда уже месяц не может начать ходить, то пмс, то еще какие-то отмазки. Вопроса 2: 1.Стоит ли вообще изменять другого человека или лучше найти более подходящего для семейной жизни? 2.Если да, то посоветуйте, пожалуйста, какими действиями можно направить ее на путь развития. Ведь пока сама не захочет, ничего не получится.
migara Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Зачем Вам именно эта девушка? Как хозяйка ноль, с интересами тоже не очень, ленивая и что? Что кроме секса вас с ней держит? И какова дальнейшая перспектива отношений?
Квадрат Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Чтобы начать себя менять, нужен мотив. Зачем вашей девушке изменения?
Психологи Catherine123 Опубликовано 12 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2015 1. Не стоит никого изменять , а второй частью вопроса Вы закрываете себе многие варианты 2. Зачем это нужно?
Valerazzz Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Зачем Вам именно эта девушка? Как хозяйка ноль, с интересами тоже не очень, ленивая и что? Что кроме секса вас с ней держит? И какова дальнейшая перспектива отношений? Достаточно времени вместе уже, отлично проводим время. Думаю, вы сами понимаете, что такое совместное проживание с ленивой девушкой. Поэтому и хочу, чтобы она как-то развивалась, делами занималась. А то жить с такой размазней, какая она сейчас, не очень-то охота. 1. Не стоит никого изменять , а второй частью вопроса Вы закрываете себе многие варианты 2. Зачем это нужно? И мне и ей нужно ее развитие. Мне будет приятней общаться с ней да и ей самой уже пора взять ответственность за свою жизнь и начать развиваться. Переживаю, наверно, за нее, что так и будет ничего не делать
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Вопроса 2: 1.Стоит ли вообще изменять другого человека или лучше найти более подходящего для семейной жизни? 2.Если да, то посоветуйте, пожалуйста, какими действиями можно направить ее на путь развития. Ведь пока сама не захочет, ничего не получится. 1. Изменения,лучше начинать с себя.Это легче.2. Какое ее развитие вам нужно? Чтоб готовить научилась? -- так для этого нужна мотивация,как вариант--Тот кто оценит ее старания,и никак не проживет без ее еды.
Valerazzz Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 1. Изменения,лучше начинать с себя.Это легче. 2. Какое ее развитие вам нужно? Чтоб готовить научилась? -- так для этого нужна мотивация,как вариант--Тот кто оценит ее старания,и никак не проживет без ее еды. Мне необходимо развить в ней женские качества, необходимые для совместного проживания, создания семьи, детей. Если с такой, какая она сейчас, завести детей, а она будет по подругам ходить и фаст фудом питаться, то мне лучше ее оставить. Вариант расставания пока не рассматриваю, вот и спрашиваю - есть ли смысл менять человека и как это сделать?
Психологи Catherine123 Опубликовано 12 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2015 И мне и ей нужно ее развитие. Мне будет приятней общаться с ней да и ей самой уже пора взять ответственность за свою жизнь и начать развиваться. Переживаю, наверно, за нее, что так и будет ничего не делать А вот ели ей не нужно - и что будете делать?)
Valerazzz Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 А вот ели ей не нужно - и что будете делать?) Поговорю с ней, расскажу про свои планы, спрошу что она по этому поводу думает - если ей это не нужно, то я уйду от нее.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Мне необходимо развить в ней женские качества, необходимые для совместного проживания, создания семьи, детей. Если с такой, какая она сейчас, завести детей, а она будет по подругам ходить и фаст фудом питаться, то мне лучше ее оставить. Вариант расставания пока не рассматриваю, вот и спрашиваю - есть ли смысл менять человека и как это сделать?Вам не понятны мои варианты?ПояснюПоступки вашей девушки,зависят от вших поступков. Для начала,вам бы пожить вместе.Вариант,с едой попробуйте.Ей то всеравно относительно своего питания,значит мотивируйте,вашей любовью к домашней кухни и отсутствием у вас кулинарных навыков,и тем что вы верите,что она справится. А матерится,она с вами? И с кулаками на вас бросается?
weaselman Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор, а тебе эта девчонка нравится вообще? Какие качества ты ценишь в ней?
Valerazzz Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Вам не понятны мои варианты?Поясню Поступки вашей девушки,зависят от вших поступков. Для начала,вам бы пожить вместе.Вариант,с едой попробуйте.Ей то всеравно относительно своего питания,значит мотивируйте,вашей любовью к домашней кухни и отсутствием у вас кулинарных навыков,и тем что вы верите,что она справится. А матерится,она с вами? И с кулаками на вас бросается? Спасибо, за совет! Да было пару раз, во время истерики доходило до того, что материлась и с кулакми бросалась Автор, а тебе эта девчонка нравится вообще? Какие качества ты ценишь в ней? нравится. открытость, общительность, в целом она добрая, позитивная. интересно вместе время проводим. как только до быта дело доходит, так начинаются ссоры
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Спасибо, за совет! Да было пару раз, во время истерики доходило до того, что материлась и с кулакми бросалась нравится. открытость, общительность, в целом она добрая, позитивная. интересно вместе время проводим. как только до быта дело доходит, так начинаются ссоры Как вы думаете,почему она считает,что можно так себя вести с вами? Вы же так себя не ведете? Ссоры из-за быта.А как они начинаются? Вы ее просите,или начинаете обсуждать ЕЕ проблемы,по хозяйственной части.?
Valerazzz Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Как вы думаете,почему она считает,что можно так себя вести с вами? Вы же так себя не ведете? Ссоры из-за быта.А как они начинаются? Вы ее просите,или начинаете обсуждать ЕЕ проблемы,по хозяйственной части.? Думаю, что все из детства у нее идет - рассказывала, что у нее родители ругались, орали постоянно. Росла в итоге без отца. Не видела нормальной картины отношений. Чаще всего на мою просьбу что-либо сделать огрызается. Я ее ставлю на место - она заводится еще больше...
weaselman Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 нравится. открытость, общительность, в целом она добрая, позитивная. интересно вместе время проводим. как только до быта дело доходит, так начинаются ссорыА скажи, достаточно ли сильно нравится то, что нравится? Если бы, допустим, тебе пришлось бы весь быт на себя взять, либо смириться с "неустроенностью", которая ее устраивает, питанием фаст-фудом и все такое, тогда этой доброты и позитива хватило бы на то, чтобы ты все равно в целом был доволен или это не настолько сильные "плюсы", все-таки?
Гость Андрей1100 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 1.Стоит ли вообще изменять другого человека или лучше найти более подходящего для семейной жизни? изменить другого человека невозможно. Либо найди другую, либо перестань доставать эту и прими ее вместе со всеми ее тараканами. Рациональнее было бы другую найти, но откуда нам знать, насколько сильные у тебя к ней чувства? Может прям вот люблю-немогу? если так - ругаться с ней нет смысла, она не станет другой.
Valerazzz Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 А скажи, достаточно ли сильно нравится то, что нравится? Если бы, допустим, тебе пришлось бы весь быт на себя взять, либо смириться с "неустроенностью", которая ее устраивает, питанием фаст-фудом и все такое, тогда этой доброты и позитива хватило бы на то, чтобы ты все равно в целом был доволен или это не настолько сильные "плюсы", все-таки? В начале отношений видимо хватало, сейчас уже надоели эти качели, хочется более адекватных отношений.. меня устраивает только вариант, в котором она изменится в лучшую сторону. Такой, какая она сейчас я ее больше терпеть не смогу.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 1.Думаю, что все из детства у нее идет - рассказывала, что у нее родители ругались, орали постоянно. Росла в итоге без отца. Не видела нормальной картины отношений. 2.Чаще всего на мою просьбу что-либо сделать огрызается. Я ее ставлю на место - она заводится еще больше... 1. Тоесть,с ее отношением к вам ,вы это никак не связиваете? Как вы думаете,каке у нее чувства к вам? Приведите конкретный пример--Как просите,что говорите,почему огрызается....и т.д.
Valerazzz Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 изменить другого человека невозможно. Либо найди другую, либо перестань доставать эту и прими ее вместе со всеми ее тараканами. Рациональнее было бы другую найти, но откуда нам знать, насколько сильные у тебя к ней чувства? Может прям вот люблю-немогу? если так - ругаться с ней нет смысла, она не станет другой. так вот и ищу вариант, чтобы не ругаться и чтобы не принимать ее с таракнами - чтобы сама захотела измениться
weaselman Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 В начале отношений видимо хватало, сейчас уже надоели эти качели, хочется более адекватных отношений.. меня устраивает только вариант, в котором она изменится в лучшую сторону. Такой, какая она сейчас я ее больше терпеть не смогу.Она не изменится. Вернее так, она обязательно изменится, но не тогда, когда ты этого хочешь, и, скорее всего, не в ту сторону, в какую тебе нужно. Когда выбираешь себе партнера в жизни, смотри на те качества, которые тебя привлекают в нем. Потом представь себе, что этот человек попал, допустим, в автокатастрофу, парализован и тебе нужно ухаживать за ним, менять дайперы, читать вслух, кормить кашкой, ворочать с боку на бок, чтобы пролежней не было ... Вот, если все это ты в принципе согласен терпеть ради тех привлекательных качеств, которые ты видишь в этом человеке, тогда значит это твой человек. А иначе ... можно просто дружить.
Гость Андрей1100 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 так вот и ищу вариант, чтобы не ругаться и чтобы не принимать ее с таракнами - чтобы сама захотела измениться такого варианта нет. Либо принимаешь с тараканами - либо расстаешься. Без вариантов.
Valerazzz Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 1. Тоесть,с ее отношением к вам ,вы это никак не связиваете? Как вы думаете,каке у нее чувства к вам? Приведите конкретный пример--Как просите,что говорите,почему огрызается....и т.д. ну по крайней мере я на нее не ору. Вижу, что хорошие чувства - видно и по действиям и по словам. Всегда общаемся, делится со мной всем происходящим, не обманывает, дарит подарки, делает сюрпризы.. Пример: ходили по делам, выходим из здания я придержал, заходящей девушке дверь, девушка улыбнулась, сказала спасибо - моя девушка мне после этого сказала в грубой форме матерясь, что я не прав, когда так делаю)) я не согласился, в итоге поругались пример из бытовухи: должна была коммуналку оплатить, говорю сегодня последний день сходи оплати - начала недовольным тоном говорить, что и без меня знает, в итоге просидела весь день дома и не сходила Она не изменится. Вернее так, она обязательно изменится, но не тогда, когда ты этого хочешь, и, скорее всего, не в ту сторону, в какую тебе нужно. Когда выбираешь себе партнера в жизни, смотри на те качества, которые тебя привлекают в нем. Потом представь себе, что этот человек попал, допустим, в автокатастрофу, парализован и тебе нужно ухаживать за ним, менять дайперы, читать вслух, кормить кашкой, ворочать с боку на бок, чтобы пролежней не было ... Вот, если все это ты в принципе согласен терпеть ради тех привлекательных качеств, которые ты видишь в этом человеке, тогда значит это твой человек. А иначе ... можно просто дружить. ну да, пока вижу ее только в качестве подруги, на более серьезные отношения не тянет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти