Перейти к содержанию

Ребенок 6 лет в детском саду целуется с мальчиками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Арина!

Я сначала создала тему на форуме, потом увидела, что можно получить консультацию психолога, решила свой вопрос продублировать Вам.

У нас сложилась следующая ситуация. Сыну 6 лет, в последние месяц-два он стал проявлять сексуальный интерес ко мне (к матери) - постоянно ласкается, целует в губы, норовит потрогать грудь, попу..А также дети и родители в детском саду стали говорить нам, что Артем постоянно целуется со всеми и чаще всего с мальчиками..

Мы с мужем пробовали разговаривать с сыном, объясняем, что с чужими целоваться не нужно и пр, и даже строжились - не помогает. И чем больше я отталкиваю от себя ребенка (потому что пугаюсь его действий), тем больше он ко мне льнет и проявляет интерес.

Я предполагаю, что ему возможно не хватает внимания от нас, а также в нашей семье есть дочка, ей 2 года, мы, конечно, в силу ее возраста, уделяем ей больше внимания, может в этом дело? Ну хотя, в других семьях тоже есть младшие дети и родители также говорят, что тоже не очень много внимания уделяют детям, но они ведь не ведут так себя..

Также сын часто стал говорить, что хочет быть девочкой (думаю, может и тут смотрит на мл.сестру), что девочкам "удобней мыться"..

Вопрос такой - что с этим всем делать? Боюсь сильно привлекать внимание к проблеме, чтобы не сделать еще хуже. Или может сделать из этого строгий запрет?

Опубликовано

Увидела правило, что дублировать темы нельзя. Но не смогла удалить свою тему из общего форума.

Опубликовано

Здравствуйте, Ната

Темы нельзя дублировать в разделе Консультаций. 

В формировании сексуальности нет ничего страшного. Ни в коем случае нельзя наказывать ребенка или запрещать ему. Он проявляет интерес - отнеситесь к этому спокойно , нейтрально и отражайте его чувства и действия. Если такой интерес становится навязчивым, то нужно просто отвлечь ребенка и объяснить ему границы, поговорить с ним о том, почему он так думает. Кроме того, нужно выяснить - что значит целуется с мальчиками? :) Ребенку сейчас вообще все равно с кем целоваться :), просто он исследует сексуальность и, возможно, способы быть в контакте с другими, выражать свои чувства. 

Но у меня есть вопрос - как часто вы вообще обнимаете ребенка, даете ему именно тактильный контакт? Причем не только вы, но и отец. 

Опубликовано

Здравствуйте, Ната

Темы нельзя дублировать в разделе Консультаций. 

В формировании сексуальности нет ничего страшного. Ни в коем случае нельзя наказывать ребенка или запрещать ему. Он проявляет интерес - отнеситесь к этому спокойно , нейтрально и отражайте его чувства и действия. Если такой интерес становится навязчивым, то нужно просто отвлечь ребенка и объяснить ему границы, поговорить с ним о том, почему он так думает. Кроме того, нужно выяснить - что значит целуется с мальчиками? :) Ребенку сейчас вообще все равно с кем целоваться :), просто он исследует сексуальность и, возможно, способы быть в контакте с другими, выражать свои чувства. 

Но у меня есть вопрос - как часто вы вообще обнимаете ребенка, даете ему именно тактильный контакт? Причем не только вы, но и отец. 

Арина, здравствуйте!

Благодарю за ответ!

Я сына обнимаю часто, но целовать стала меньше. Папа наш как-то обычно запрещал нам целоваться с ребенком (я его часто в губы целовала, наверное, и правда зря), и сам папа, когда сын его подходит целовать, уворачивается, т.к. считает, что мужчины не должны целоваться. Обниматься не запрещает, но ребенок сам как-то перестал обнимать его, иногда злится, когда папа его хочет обнять. 

Я стараюсь почаще обнять и приласкать, но как только он лезет в грудь и пр, тогда строжусь и отталкиваю, не знаю, что с этим делать..

Вчера разговаривала с воспитателями, они сказали, что Артем целуется как правило с одним мальчиком - его другом. Целуется, конечно, не как взрослый, я согласна, что рано ему еще)) Он зажимает, обнимает и чмокает в губы. Также ему нравится одна девочка в группе, ее тоже целует, но та уворачивается и не дает это делать. А вот мальчик не уворачивается. Спросила, как реагируют воспитатели, они сказали, что говорят, что так нельзя и ругают..

Опубликовано

Ну так вы скажите воспитателям, чтобы они эту практику прекратили. Они сами создают ситуацию, когда ребенок может решить, что он делает что-то непристойное. А он, скорее всего, просто так выражает свои чувства к другу :). Поговорите с ребенком на тему того, что можно выражать свои чувства разными способами и не всем людям нравится целоваться. Целоваться могут только очень близкие люди и если они оба согласны. Кому-то нравится, кому-то нет. Помогите ему научить выражать свои чувства словами и другими действиями. Мальчики тоже ищут близости с мужчинами и это совершенно не обязательно говорит об их гомосексуальных наклонностях :). Просто есть тактильные дети, которым важен телесный контакт как выражение любви. 

Известны случаи тяжелого нейродермита, когда такая потребность не удовлетворялась. Ребенок нашел способ получить контакт - его нужно было мыть, перебинтовывать и мазать постоянно. Как только мама стала его обнимать просто так - прошел тяжелейший нейродермит. То, что вы его часто целовали - он как раз и мог воспринять как способ выражения любви. Теперь он подражает вам :). Начните говорить ему о своей любви.

Кроме того, ребенок может стремиться к вам прикасаться, подражая отцу. Повторюсь, вам нужно просто реагировать на это нейтрально и называть части тела своими словами, отражая его чувства и его действия. "Да, у женщин есть грудь. Тебе интересно что это такое". Так же обозначьте свои границы. И поговорите с отцом ребенка - объятия это выражение любви :)

Опубликовано

Арина, сегодня вечером поговорю с воспитателями. Я как-то  глубине души тоже боюсь заострять на этом внимание и тем более ругать. Но вчера не удержалась и сказала сыну, что от поцелуев с чужими во рту могут болячки соскочить. сказала нейтрально, как бы между прочим.

Буду следовать вашему совету - говорить о любви к сыну. Ну и папе покажу переписку тоже.

Спасибо Вам за ответ и помощь! 

Опубликовано
Но вчера не удержалась и сказала сыну, что от поцелуев с чужими во рту могут болячки соскочить. сказала нейтрально, как бы между прочим.

Ну ничего, сказали и сказали. Просто больше так не пугайте ребенка, а то он будет как папа потом отворачиваться от своего ребенка))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...