Гость Vala Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Добрый день! У меня, может, глупый, но наболевший вопрос: с начала этого года все, кажется, идет не так. И сам новый год провела с теми, кого не хотела видеть, тяжело переживала расставание с людьми, которых считала друзьями, но которые впоследствии отлично от меня отказались, вычеркнув из своей жизни. Работа не сдвигается с мертвой точки. Вообще сейчас в семье работаю только я. Отпуска не намечается. Хотела уехать по обмену в другую страну на месяц, но сейчас не получается ни по деньгам, ни по срокам. Беспричинно накатывает то абсолютное безразличие, то сумасшедшая ярость. Не срываюсь ни на ком, просто уползаю в угол. Хочется выплакать все обиды и горести, а плакать не получается. Сейчас выполняю бОльший объем работы, начали раздражать даже слова благодарности коллег. Хочется, чтобы все просто замолчали. Пью успокоительное - не помогает. Физическая активность раздражения не снимает, только притупляет усталостью. Что делать, чтобы выйти из этого весенне-депрессивного состояния? Спасибо!
Гость Татьяна Ларова Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Добрый день! У меня, может, глупый, но наболевший вопрос: с начала этого года все, кажется, идет не так. И сам новый год провела с теми, кого не хотела видеть, тяжело переживала расставание с людьми, которых считала друзьями, но которые впоследствии отлично от меня отказались, вычеркнув из своей жизни. Работа не сдвигается с мертвой точки. Вообще сейчас в семье работаю только я. Отпуска не намечается. Хотела уехать по обмену в другую страну на месяц, но сейчас не получается ни по деньгам, ни по срокам. Беспричинно накатывает то абсолютное безразличие, то сумасшедшая ярость. Не срываюсь ни на ком, просто уползаю в угол. Хочется выплакать все обиды и горести, а плакать не получается. Сейчас выполняю бОльший объем работы, начали раздражать даже слова благодарности коллег. Хочется, чтобы все просто замолчали. Пью успокоительное - не помогает. Физическая активность раздражения не снимает, только притупляет усталостью. Что делать, чтобы выйти из этого весенне-депрессивного состояния? Спасибо! попробуйте вымещать свою агрессию безопасно, а не глушить ее успокоительными - купите пластилин (лучше нашего производства )) он пожестче) и после работы разминайте, попробуйте вложить все свое раздражение в этот кусок пластилина, может быть получиться что-нибудь вылепить.. не храните использованный пластилин, выбрасывайте.. можете потом поделиться результатами .. и еще, обиды и горести можно написать на бумаге, а потом сделать с ней все что захотите - сжечь, порвать и выбросить..
SPS93 Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 К каким нибудь врачам ходила? Сдай кровь на сахар и гемоглобин. И пользуйся методом Норбекова Н. "Выпрями свою спину, создай коркас. Натяни на себя улыбку (подойдёт даже улыбка любоедика) И в таком положении пробудь 5 минут." Заметно улучшиться настроение. Больше смейся, улыбайся. Чаще гуляй с работы до дому пешком, если это возможно, или на велике катайся. Фотографируй (на телефон, цифровик) любое забавное что попадется. Удачи тебе и не грусти.
Психологи Catherine123 Опубликовано 16 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2015 У меня в виртуальном кабинете на этом форуме, во второй теме сверху , есть хороший короткий мультфильм про депрессию Злость - это не так уж и плохо в некоторых случаях - агрессия уходит вовне , не на себя
Гость Катерина2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Почитайте о жизни других людей, кому например детей кормить нечем, раз жизни не видели то хотя бы почитайте.
highlander745 Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Нужно разобраться с вашими "обидами и горестями" чтобы выйти из этого состояния. Вы готовы от них избавиться, или пока хочется поносить их с собой? Вы же с ними столько жили, выращивали, вынашивали, как свое дитя, сроднились практически, не жалко будет с ними расстаться?......... А то ведь счастье не придет, пока вы живете с несчастьем, нужно его отпустить. Готовы? Дайте знать, я знаю как от этого избавиться (я не психолог, все бесплатно).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.