Перейти к содержанию

как пережить предательство, измену и поверить в счастливую жизнь дальше?

Гость Loveless

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хотелось бы помощи психологов...так как в голове совсем каша, не могу справиться.

История моя банальна. вышла замуж по любви огромной(или как мне казалось), потом ребенок родился, жили ладно муж помогал во всем, и с ребенком и с бытом, ссорились, но как все, потом мирились. были постоянные переезды, дочка заболела тяжело, потом я заболела тяжело, все вроде пережили, но муж стал меняться. стал неряшливым, мне помогать стал намного меньше, поменял работу, стал грубее, материться стал, с каждым месяцем все злее, но как то я думала что кризис и все пройдет, вроде обсуждали и разговаривали, и он на время становился адекватным, время шло, и стали обговаривать второго ребенка(знаю не надо было, но понимаешь это все уже поздно). долго опять же обсуждали, я обьясняла что будет трудно, что помощь его будет нужна, он соглашался, все якобы понимает. потом я забеременнела и тут начался кошмар! почти сразу, мужа как отвернуло, стал злым, подходил ребко, обнимал и целовал, мог несколько дней вообще меня не трогать. стали жить как соседи, иногда бывало что то менялось и пару дней все было как раньше, тут же был секс, а потом опять крики, ругань, обзывал, мог пихнуть, постоянно орал на дочку, все ему не так и мы все не такие. помогать стал мало вообще, но считал что он пуп земли! так родилась вторая дочка, время шло, я старалась его образумить, что дети, что надо стараться не ругаться, что надо держать себя в руках....потом я очень устала от всего, стала просить его уйти, развод просила, на что слова о любви, что без нас не может и так далее...потом я стала замечать что упреков в мой адрес стало еще больше, и еще добавились-типа ты в декрете ниче не делаешь, да тебе надо быстрее на работу валить и так далее(мысли явно не его!) я стала подозревать, умоляла уйти к той другой, раз не любит и нашел кого то уже...опять была ложь что никого нет. неделю назад взяла его телефон, там переписка, уже полгода точно как изменяет, выгнала конечно. очень больно, как это пережить, я так старалась сохранить семью, и всякие сорочки напяливала, и всегда дома еда вкусная, потом уже лишинй раз его не тревожила...унижалась, достоинство потеряла, уважение к себе тоже, а получила за это измену и предательство и двои дочек маленьких на руках.

Опубликовано

Автор, мне кажется, брак -где кому-то приходится унижаться, терять чувства собственного достоинства и уважения никому не приносят пользы и счастья, даже детям...Увы!

Так что, радуйтесь, что отношения завершаются.Сейчас, конечно будет непростой период -двое детей на руках...Но так не будет всегда!

Еще будет на Вашей улице праздник!

А что там с алиментами? есть на что жить без мужа?

А вообще насколько я знаю наше законодательство, пока Вы в декрете муж обязан платить алименты не только на детей, но и  на Вас, поскольку работать пока Вы не можете!Удачи!

Очень хочется как-то Вас поддержать...Держитесь! 

• Психологи
Опубликовано

автор , лучше всего будет, если Вы найдете  практикующего психолога и встретитесь с ним очно,

конечно  если там , где  Вы живете, существует такая возможность.

Измена и последующее расставание - очень травмирующее событие , личные встречи лучше онлайн-вариантов.

Опубликовано

Автор, мне кажется, брак -где кому-то приходится унижаться, терять чувства собственного достоинства и уважения никому не приносят пользы и счастья, даже детям...Увы!

Так что, радуйтесь, что отношения завершаются.Сейчас, конечно будет непростой период -двое детей на руках...Но так не будет всегда!

Еще будет на Вашей улице праздник!

А что там с алиментами? есть на что жить без мужа?

А вообще насколько я знаю наше законодательство, пока Вы в декрете муж обязан платить алименты не только на детей, но и  на Вас, поскольку работать пока Вы не можете!Удачи!

Очень хочется как-то Вас поддержать...Держитесь! 

спасибо, с алиментами вроде договорились и на меня и на детей.

Опубликовано

спасибо, с алиментами вроде договорились и на меня и на детей.

ну и все.не вы первая.я вас искренне уважаю,что вы его прогнали.вы сильная женщина.вы будете счастливы без него.потому что с ним по вашей теме вы не особо были счатливы.а статус семьи..да на кой черт такая семья.дети вырастут спокойными а не будут вздрагивать от злости мужа. если вам тяжело и хотите поддержки в общении пишите здесь я вас с удовольствием поддержу.

Опубликовано

ну и все.не вы первая.я вас искренне уважаю,что вы его прогнали.вы сильная женщина.вы будете счастливы без него.потому что с ним по вашей теме вы не особо были счатливы.а статус семьи..да на кой черт такая семья.дети вырастут спокойными а не будут вздрагивать от злости мужа. если вам тяжело и хотите поддержки в общении пишите здесь я вас с удовольствием поддержу.

спасибо большое.

Опубликовано

Здравствуйте. С мужем прожили 7 лет в браке, год до этого жили в гражданском браке. Мужа часто не было дома. говорил сильно морально устает на работе, надо посидеть с друзьями попить пиво. Я знала его друзей. Я верила ему. Домой приходил поздно. К сексу меня не тянуло, инициатором всегда выступал он. Никогда не отказывала. Сказала, ко мне не лезть только когда приходит от посиделок с друзьями с "перегаром", извините. Три с половиной года назад в их компании появилась женщина, привел общий друг. Она без мужа с ребенком. Меня тоже с ней познакомили. У нас дети одинакового возраста, она иногда помогала посидеть с нашей дочкой. Потом друзья мне стали намекать, что у них что-то есть. А я им не поверила. Я знаю, что муж у меня всегда был общительный с девушками. Думала, просто хорошо общаются. У нас был разговор, он сказал, что мне не изменяет, что никогда не изменит, что нужна только я. Поклялся. Я сказала. что если узнаю, что с ней изменит, никогда не прощу. Попросила с ней не общаться. Потом все забылось. Про нее больше не слышала. И вот три месяца назад нашла переписку в телефоне. Переписка длительная, каждую ночь и утро пожелания спокойной ночи и доброго утра с поцелуями, как он ездил к ней после бани. Я знала, что он едет в баню с друзьями. Я в это время была на четвертом месяце беременности. Узнала. что зовут Оля, как и ту. три года назад. Вечером был разговор. Начал сочинять про другую Олю, не признался. что она и есть, врал в лицо. Что просто общаются. Хотя отношения у нас уже сошли на нет. Секс раз в месяц, никаких разговоров. общения, приходил и на диван. Я ему сказала, что если я узнаю. что она и есть, то никогда не прощу. Сказал, что никогда от меня не уйдет. Я ушла сама. подала на развод. Были оскорбления, крики, очень тяжело пережила. Боюсь за беременность. Да и сейчас депрессия, плачу каждый день. Никак от него такого предательства не ожидала. Он приводил ее в наш дом, Садил за общий стол. когда у ребенка был день рождения. Они сидели и делали вид, что не общаются. А я как лох. Был первый суд по разводу. прислал письмо с просьбой об отсрочке на три месяца. Я дала согласие. И вот осталось 1,5 месяца. Приходил пару раз просил вернуться, что любит. что не может. что все осознал, все для себя решил, кроме меня ему никто не нужен. А я не верю, и простить не могу. Что-то скрывает до сих пор, изворачивается, врет. мож боится, что окончательно не прощу. Как справится с этой болью. Для меня измена, да еще с таким предательством, это что-то невозможное. До сих пор не укладывается в голове, не верится, что он мог так поступить со мной. Мне кажется не смогу его простить, не могу в постель с ним лечь. все время буду представлять их вместе. как он ее целует. ласкает. конечно, есть и моя вина. не уделяла ему должного внимания, не ласкала, не была инициатором в  сексе. Все чаще была недовольная, ругались часто. Но вместо того, что бы разобраться в семье, что-то поменять. он побежал на сторону. Как быть, не знаю. я все переживу, боль пройдет, я смогу прожить без него. Но у нас будет двое детей. что делать, не знаю. Да и он особо ничего не сделал, чтобы сохранить семью. мне теперь нужны только действия. поступки, а не пустые слова. Вроде и хочется дать шанс, но я понимаю, что не простить не смогу. меня это съедать изнутри, я буду плакать. будут упреки в его адрес. скандалы. Да и мне кажется, что и сейчас он спит с другой. На днях был разговор с ним. Признался, что спал с ней все эти годы, нужен был секс, которого у него не хватало со мной. Что любит меня, не хотел причинять боль, поэтому врал. А у меня в голове не укладывается больше трех лет имел бурный роман на стороне, ушел в нее душой и телом. Какая может быть любовь ко мне?? Стою на распутье  

Опубликовано

Признался, что спал с ней все эти годы, нужен был секс, которого у него не хватало со мной. Что любит меня, не хотел причинять боль, поэтому врал. А у меня в голове не укладывается больше трех лет имел бурный роман на стороне, ушел в нее душой и телом. Какая может быть любовь ко мне?? Стою на распутье  

Самая настоящая. Через секс мужчина воспринимает любовь, через внимание на душевном, сердечном уровне - дарит. Дарить любовь двум женщинам? Да без проблем, хоть десятку. Он с вами честен, а вы, несмотря на то, что понимаете, что сами виноваты в ситуации, строите из себя оскорбленную невинность... Это вы сейчас такая "умная", типа, надо было поговорить, договориться... Ничего бы это не решило, как вы его не хотели, так и продолжали бы не хотеть, только злились бы, что он к вам с сексом пристает...  Понятно, что вам никто не объяснил и не научил, что мужчину нужно выпускать из дома с "пустыми яйцами", однако незнание законов жизни не освобождает от наказания со стороны этой самой жизни... 

История моя банальна. вышла замуж по любви огромной (или как мне казалось), потом ребенок родился, жили ладно муж помогал во всем, и с ребенком и с бытом, ссорились, но как все, потом мирились. были постоянные переезды, дочка заболела тяжело, потом я заболела тяжело, все вроде пережили, но муж стал меняться. стал неряшливым, мне помогать стал намного меньше, поменял работу, стал грубее, материться стал, с каждым месяцем все злее, 

Начнем от печки. В чем, на ваш взгляд, должна выражаться любовь женщины к мужчине? В чем было наслаждение вашей любви к мужу?

Опубликовано

Здравствуйте. С мужем прожили 7 лет в браке, год до этого жили в гражданском браке. Мужа часто не было дома. говорил сильно морально устает на работе, надо посидеть с друзьями попить пиво. Я знала его друзей. Я верила ему. Домой приходил поздно. К сексу меня не тянуло, инициатором всегда выступал он. Никогда не отказывала. Сказала, ко мне не лезть только когда приходит от посиделок с друзьями с "перегаром", извините. Три с половиной года назад в их компании появилась женщина, привел общий друг. Она без мужа с ребенком. Меня тоже с ней познакомили. У нас дети одинакового возраста, она иногда помогала посидеть с нашей дочкой. Потом друзья мне стали намекать, что у них что-то есть. А я им не поверила. Я знаю, что муж у меня всегда был общительный с девушками. Думала, просто хорошо общаются. У нас был разговор, он сказал, что мне не изменяет, что никогда не изменит, что нужна только я. Поклялся. Я сказала. что если узнаю, что с ней изменит, никогда не прощу. Попросила с ней не общаться. Потом все забылось. Про нее больше не слышала. И вот три месяца назад нашла переписку в телефоне. Переписка длительная, каждую ночь и утро пожелания спокойной ночи и доброго утра с поцелуями, как он ездил к ней после бани. Я знала, что он едет в баню с друзьями. Я в это время была на четвертом месяце беременности. Узнала. что зовут Оля, как и ту. три года назад. Вечером был разговор. Начал сочинять про другую Олю, не признался. что она и есть, врал в лицо. Что просто общаются. Хотя отношения у нас уже сошли на нет. Секс раз в месяц, никаких разговоров. общения, приходил и на диван. Я ему сказала, что если я узнаю. что она и есть, то никогда не прощу. Сказал, что никогда от меня не уйдет. Я ушла сама. подала на развод. Были оскорбления, крики, очень тяжело пережила. Боюсь за беременность. Да и сейчас депрессия, плачу каждый день. Никак от него такого предательства не ожидала. Он приводил ее в наш дом, Садил за общий стол. когда у ребенка был день рождения. Они сидели и делали вид, что не общаются. А я как лох. Был первый суд по разводу. прислал письмо с просьбой об отсрочке на три месяца. Я дала согласие. И вот осталось 1,5 месяца. Приходил пару раз просил вернуться, что любит. что не может. что все осознал, все для себя решил, кроме меня ему никто не нужен. А я не верю, и простить не могу. Что-то скрывает до сих пор, изворачивается, врет. мож боится, что окончательно не прощу. Как справится с этой болью. Для меня измена, да еще с таким предательством, это что-то невозможное. До сих пор не укладывается в голове, не верится, что он мог так поступить со мной. Мне кажется не смогу его простить, не могу в постель с ним лечь. все время буду представлять их вместе. как он ее целует. ласкает. конечно, есть и моя вина. не уделяла ему должного внимания, не ласкала, не была инициатором в  сексе. Все чаще была недовольная, ругались часто. Но вместо того, что бы разобраться в семье, что-то поменять. он побежал на сторону. Как быть, не знаю. я все переживу, боль пройдет, я смогу прожить без него. Но у нас будет двое детей. что делать, не знаю. Да и он особо ничего не сделал, чтобы сохранить семью. мне теперь нужны только действия. поступки, а не пустые слова. Вроде и хочется дать шанс, но я понимаю, что не простить не смогу. меня это съедать изнутри, я буду плакать. будут упреки в его адрес. скандалы. Да и мне кажется, что и сейчас он спит с другой. На днях был разговор с ним. Признался, что спал с ней все эти годы, нужен был секс, которого у него не хватало со мной. Что любит меня, не хотел причинять боль, поэтому врал. А у меня в голове не укладывается больше трех лет имел бурный роман на стороне, ушел в нее душой и телом. Какая может быть любовь ко мне?? Стою на распутье  

у меня все так же, только вот я его не держала, он мне жить не давал, одни упреки и оскорбления, это было невозможно, у меня была и есть жуткая депрессия, а он состроил из себя мученика, и мне не помог, и семью не постарался сохранить и налево пошел, и до сих пор ходит, но и вернуться тоже просит...распутья уже почти нет, не меняются люди, смог предать, это подло, значит сможет еще раз.

вообще нравится позиция мужчин, ушел налево жена виновата, не залюбила до смерти...да конечно, пупы земли чтоль? если жена не хочет секса то это муж виноват, а на стороне просто проще и легче, так говорят только самовлюбленные эгоисты и лентяи. жену так же надо любить и завоевывать, и она будет это делать в ответ.

Опубликовано

Решайте сами. могу лишь сказать что простить,то есть не развестись будет тяжелее чем остаться одной с детьми.НО все возможно-прощают и живут.у нас у женщин сил на все хватит. Я тут не советчик.сочувствую.

смог предать, это подло, значит сможет еще раз.

это ни кем не доказано. это просто слова. я бы не опиралась

Опубликовано

вообще нравится позиция мужчин, ушел налево жена виновата, не залюбила до смерти...да конечно, пупы земли чтоль? если жена не хочет секса то это муж виноват, а на стороне просто проще и легче, так говорят только самовлюбленные эгоисты и лентяи. жену так же надо любить и завоевывать, и она будет это делать в ответ.

Вы еще и упорствуете в своей глупости? Тогда вы обречены сталкиваться с "предательством" всю свою жизнь... ;)  Жену нужно любить, это верно, но вот завоевывать ее - зачем? Ели она мужа любит, то будет любить и так, по своему желанию и влечению, а если не любит, то никакие "завоевания" не помогут... Если жена "любит" в ответ, то это не жена, а кукла заводная. Завели - любит, не завели - бревном лежит... :)

Опубликовано

Вы еще и упорствуете в своей глупости? Тогда вы обречены сталкиваться с "предательством" всю свою жизнь... ;)  Жену нужно любить, это верно, но вот завоевывать ее - зачем? Ели она мужа любит, то будет любить и так, по своему желанию и влечению, а если не любит, то никакие "завоевания" не помогут... Если жена "любит" в ответ, то это не жена, а кукла заводная. Завели - любит, не завели - бревном лежит... :)

уважаемый мужчина, идите сейте свою "мудрость" и хамство в других темках, как вы это раньше делали. Здесь вы не найдете поклонников вашей философии.

Опубликовано

уважаемый мужчина, идите сейте свою "мудрость" и хамство в других темках, как вы это раньше делали. Здесь вы не найдете поклонников вашей философии.

Дело в том, что темы читают разные люди. Никакого "хамства" в моих словах нет, а есть другая точка зрения на сказанное вами. И вот эта точка зрения может быть полезна тем разным мужчинам и женщинам, которые способны менять свое мировоззрение для достижения желанных целей, а не упираться в своих глупых догмах. 

Роль секса в отношениях вполне определенна и неизменна, пока человечество существует в данном половом воплощении. Мужчина дарит женщине детей, женщина дарит мужчине любовь. И никаких завоеваний... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...