Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас с мужем можно сказать хорошие отношения. В браке 7 лет. Трое детей. Но муж очень часто отпускает обидные шутки в мой адрес - например, он может спросить свою маму или наших детей-" хорошая у нас мама( жена) , или поменять её на другую ." Когда он видит, что я обижаюсь- сначала начинает заискивать.... Потом сам злится, говорит, что у меня нет чувства юмора... Сегодня он опять так пошутил при своей маме... Потом когда увидел что я обижена... Стал докапываться к старшему сыну ему 15( мой сын от первого брака)... И сказал, что он себя так ведет из- за меня..." Вот посмотри на свою маму- вся проблема в ней". Я разозлилась и сказала:" может, когда поменяешь на другую, проблема исчезнет-?" Он ответил:" легко!".

Я хочу отметить, что в остальное ( свободное от его шуток время) он идеальный муж. Все в дом, старается, дарит подарки, заботится, говорит, что любит.... Я заметила, что и с его мамой у него похожие отношения- все хорошо, но как только она на него обижается- он делает все ей на зло. Я уже и обижалась..., и просила... Объясняла.... Ничего не меняется... А мои слезы его просто бесят., когда объясняю, что это все обидно..... Он соглашается... Но все повторяется по новой..., а ведь я и правда, начинаю верить, что в каждой шутке есть доля шутки.........

Опубликовано

Может вам наладить "алаверды" - шутить над ним:?

пробовала........ Его это не берет.... Вообще... Он старше меня на 9 лет... Один раз его вообще спросили-" это тыоя дочка?"( на меня) возможно он так прячет свои комплексы..., но он выглядит очень хорошо... Ему 41, мне 32... Но мне так обидно в такие моменты.... Особенно при его маме... Я чувствую сразу себя Яя такой униженной...еще хотела сказать- мы живем заграницей, у него тут мама и отчим, а мои живут в России....
Опубликовано

пробовала........ Его это не берет.... Вообще... Он старше меня на 9 лет... Один раз его вообще спросили-" это тыоя дочка?"( на меня) возможно он так прячет свои комплексы..., но он выглядит очень хорошо... Ему 41, мне 32... Но мне так обидно в такие моменты.... Особенно при его маме... Я чувствую сразу себя Яя такой униженной...еще хотела сказать- мы живем заграницей, у него тут мама и отчим, а мои живут в России....

Остаётся только перестать принимать эти  шутки на свой счёт. Как говорил один просветлённый мудрец "если подарок не принят - кому он возвращается"? Если нет вашей внутренней реакции - это просто сведёт на нет все усилия шутника. В такие моменты вы большая, а он маленький.

Опубликовано

Вы правы.........

вы правы.... Так себя и успокаиваю... Но появляется недоверие в отношениях.....

Остаётся только перестать принимать эти шутки на свой счёт. Как говорил один просветлённый мудрец "если подарок не принят - кому он возвращается"? Если нет вашей внутренней реакции - это просто сведёт на нет все усилия шутника. В такие моменты вы большая, а он маленький.

Опубликовано

Да....зажралась, наверное!:-)

Ну раз в остальном он идеальный муж, то можно и простить ему этот маленький "бзик"

просто мне всегда казалось, что я со стороны выгляжу как овца безхвостая..обидно, что дочка( 6 лет) слышит эти его шуточки- она сразу кричит:" не красиво, папа, так говорить"... Вот я и говорю- шестилетняя девочка понимает, а сорокалетний мужик нет

Да....зажралась, наверное!:-)

Ну раз в остальном он идеальный муж, то можно и простить ему этот маленький "бзик"

Опубликовано

Идеальных людей нет. И если он во всем идеальный, то вот вам и неидеальность.

Скорее всего, он, действительно, комплексует, что намного вас старше. Поэтому относитесь к его шуткам снисходительно. И парируйте на его шутку своей шуткой. Даже можно заготовить ее заранее. Опять скажет: "Может, маму поменяем?" Вы ответьте как-нибудь утрируя. Типа, "А что еще такая дура найдется?" Или "Тебе на 10 лет мало разницы в возрасте? Хочешь уже на 20? "Ну что-нибудь в таком роде, доводя его слова до абсурда.

Опубликовано

Я один раз вообще ляпнула"может, сразу на гарем поменяешь? Одна стирает, другая убирает, третья на работу ходит, а четвертая ублажать будет. а сил- то хватит?" Посмеялся.... Думала- усе! Дошло. Неееет. Он всегда так шутит- чтоб подковырнуть и наслаждаться реакцией.

Идеальных людей нет. И если он во всем идеальный, то вам и неидеальность.

Скорее всего, он, действительно, комплексует, что намного вас старше. Поэтому относитесь к его шуткам снисходительно. И парируйте на его шутку своей шуткой. Даже можно заготовить ее заранее. Опять скажет: "Может, маму поменяем?" Вы ответьте как-нибудь утрируя. Типа, "А что еще такая дура найдется?" Или "Тебе на 10 лет мало разницы в возрасте? Хочешь уже на 20? "Ну что-нибудь в таком роде, доводя его слова до абсурда.

Опубликовано

Да никакая это не проблема....  Надо просто привыкнуть, что у него такое чувство юмора... (Не военный, часом?...)

А ЧЮ у каждого своё.... У меня, например, оно тоже "опасное". И "жестокие шутки" присущи многим - я часто встречаю таких же людей....

Несколько примеров: жена и тёща (!!!) на вопрос "Я не мешаю?" уже привыкли слышать что-то "Только самим фактом своего существования!"... И когда я сказал, что мне надо успеть купить сегодня ещё лекарства, а то погибнуть могу (были серьёзные проблемы с сердцем тогда), тёща со смехом парировала: "Зять! Не надо так цепляться за эту бренную жизнь! Так ты никогда не умрёшь!!!". В ответ:" Хорошо-хорошо! Когда у Вас будет температура высокая, главное ничего не предпринимайте - надеюсь она сама опустится до комнатной!".   И жена часто на вопрос "Как вы познакомились?" отвечает "А лазило такое вот по деревне, коней пугало. Вот я и подобрала, ездила к бабушке как раз!  Вот он и женился - как в лотерею выиграл!" - "Ага! Сектор "банкрот!" обычно отвечаю я... "Её в городе все шугались, вот и поехала в деревню "на охоту! А я попался, дурачок неопытный...."

И на работе подобрался коллектив, для которых нет предела в юморе. Видимо, я пример дал. Когда у меня прихватило сердце, все всполошились. Вызывать скорую не дал, знал, что отпустит скоро - не первый раз.... Ну-у-у-у, раз так..... Заглянувшего молодого сотрудника тут же откомандировали в магазин, дав денег и наказав купить килограмм риса и пакетик изюма!!!  (Вон начальник счаз загнётся, поминальную кашу варить будем!) И он пошёл, не понявши!!!!....  Держась за сердце и смеясь через боль пообещал, что хрен я им сдохну теперь. Теперь просто обязан выжить и их сгнобить! На что мой зам спросил:"Простите, а если всё же не выживете...... можно я заберу Ваш ноутбук?"..... :ohyeah:

.... Можно ведь и обидеться на такое, правда?  Если не знать, что каждый из них на самом деле готов всех порвать за других и всегда готов помочь....

Так что.... Не "парьтесь" ...  Мужчины часто "казарменно" шутят с теми, за кого умереть готовы....

Опубликовано

Эх. Жаль, что я вас в жизни не знаю! Посмеялись бы!!! Спасибо за отврезвляющий коммент!!!!!!!! Вы правы!!!!!! Я просто зажралась....., наверное!

Да никакая это не проблема.... Надо просто привыкнуть, что у него такое чувство юмора... (Не военный, часом?...)

А ЧЮ у каждого своё.... У меня, например, оно тоже "опасное". И "жестокие шутки" присущи многим - я часто встречаю таких же людей....

Несколько примеров: жена и тёща (!!!) на вопрос "Я не мешаю?" уже привыкли слышать что-то "Только самим фактом своего существования!"... И когда я сказал, что мне надо успеть купить сегодня ещё лекарства, а то погибнуть могу (были серьёзные проблемы с сердцем тогда), тёща со смехом парировала: "Зять! Не надо так цепляться за эту бренную жизнь! Так ты никогда не умрёшь!!!". В ответ:" Хорошо-хорошо! Когда у Вас будет температура высокая, главное ничего не предпринимайте - надеюсь она сама опустится до комнатной!". И жена часто на вопрос "Как вы познакомились?" отвечает "А лазило такое вот по деревне, коней пугало. Вот я и подобрала, ездила к бабушке как раз! Вот он и женился - как в лотерею выиграл!" - "Ага! Сектор "банкрот!" обычно отвечаю я... "Её в городе все шугались, вот и поехала в деревню "на охоту! А я попался, дурачок неопытный...."

И на работе подобрался коллектив, для которых нет предела в юморе. Видимо, я пример дал. Когда у меня прихватило сердце, все всполошились. Вызывать скорую не дал, знал, что отпустит скоро - не первый раз.... Ну-у-у-у, раз так..... Заглянувшего молодого сотрудника тут же откомандировали в магазин, дав денег и наказав купить килограмм риса и пакетик изюма!!! (Вон начальник счаз загнётся, поминальную кашу варить будем!) И он пошёл, не понявши!!!!.... Держась за сердце и смеясь через боль пообещал, что хрен я им сдохну теперь. Теперь просто обязан выжить и их сгнобить! На что мой зам спросил:"Простите, а если всё же не выживете...... можно я заберу Ваш ноутбук?"..... :ohyeah:

.... Можно ведь и обидеться на такое, правда? Если не знать, что каждый из них на самом деле готов всех порвать за других....

Так что.... Не "парьтесь" ... Мужчины часто "казарменно" шутят с теми, за кого умереть готовы....

Опубликовано

есть люди у кого язsr впереди головы бежит. Потом сами жалеют (как я иногда) Проще всего не обращать внимания. Поймет что "шутки" не имеют успеха - сам прекратит

Опубликовано

мужчины часто так шутят. у меня папа такой же юморист ) я раньше на такие шутки обижалась. а сейчас нет. относитесь проще к этому 

Опубликовано

Тоже поюморите на какую-нибудь тему. Например, что дети не от него. Или что он воняет и Вам с ним противно рядом находиться. Или что Вы решили с ним жить, потому что больше никто не брал, но если бы был выбор, то нашли бы кого помоложе и побогаче. А на первое апреля пошутите, сказав, что симулировали все оргазмы, которые у вас были.  А когда он возмутится, скажите, что у него просто нет чувства юмора.

• Не нравится 1
Опубликовано

Например, что дети не от него. 

:ohyeah: А я именно так и сделал....

......Когда дочку забрали с роддома, жена застала меня, когда я держал маленькую на руках и долго на неё смотрел. (А вы думаете, только мамы любят своих малюток?))))) Я не слышал как она вошла. Среагировал только когда она спросила:"Что ты так долго смотришь на неё?"    Я скорчил скорбную морду лица, и, мямля и запинаясь, сказал: " Знаешь...... я.....долго думал....я признаться хочу!..."  "В чём?"- напрягшись, спросила жена.     " Прости....но....дело в том, что наша дочка..... ОНА НЕ ОТ ТЕБЯ!!!!".... :nonono:

..... это надо было видеть!!!!! :naughty: "Как?!!!!" (испуганное даже отчаянное какое-то лицо).... Потом начало доходить до неё....

Долго смеялись.... Часто вспоминали потом....

... А то, что Вы предложили - сделает только хуже....  Это больше не на шутку похоже, а на какую-то "обиженную месть"... Типа укуса за пятку...  Юмор должен в шутках всё же присутствовать, пусть и в самых жестоких....

Опубликовано

:ohyeah: А я именно так и сделал....

......Когда дочку забрали с роддома, жена застала меня, когда я держал маленькую на руках и долго на неё смотрел. (А вы думаете, только мамы любят своих малюток?))))) Я не слышал как она вошла. Среагировал только когда она спросила:"Что ты так долго смотришь на неё?"    Я скорчил скорбную морду лица, и, мямля и запинаясь, сказал: " Знаешь...... я.....долго думал....я признаться хочу!..."  "В чём?"- напрягшись, спросила жена.     " Прости....но....дело в том, что наша дочка..... ОНА НЕ ОТ ТЕБЯ!!!!".... :nonono:

..... это надо было видеть!!!!! :naughty: "Как?!!!!" (испуганное даже отчаянное какое-то лицо).... Потом начало доходить до неё....

Долго смеялись.... Часто вспоминали потом....

... А то, что Вы предложили - сделает только хуже....  Это больше не на шутку похоже, а на какую-то "обиженную месть"... Типа укуса за пятку...  Юмор должен в шутках всё же присутствовать, пусть и в самых жестоких....

тык предлагается не шутить, а показать, что такие шутки - идиотские и обидные.

Автору: муж, конечно, просто не врубает, что чувство юмора у него специфическое и бестактное. Он то в своих глазах выглядит  душой компании, юмористом и весельчаком.   Другое дело - почему он не реагирует на вашу обиду. Возможно, ему нравится немножко подтрунивать над вами, чтобы вы губки надули! а у него после ощущения себя Суперостроумным была возможность позаискивать перед женой. Игра такая.....

нравится так.

Опубликовано

Заденьте его тоже, если у него комплексы по поводу возраста пошутите над ним в ответ. Например на шутку "может поменять тебя", так и скажите "Пугачева уже замужем, а для остальных ты старпер"

Опубликовано

Привет, автор!

А как ты думаешь, почему ты находишь эти шутки обидными? Почему вообще, одна и та же шутка одного человека обижает, а другого не трогает, а другая шутка - наоборот, первому пофиг, а второму обидно (так что "общая душевная рапиристов" тут ни при чем)? Как ты считаешь, в чем здесь дело, а?

Опубликовано

она просто не уверенна в себе. когда он говорит-поменяем маму,она боится что это может произойти.подсознательно.

или действительно  нет чувства юмора

Опубликовано

Мда... Я смотрю, что тролли и здесь есть. Не где больше свой ум показывать?..

Привет, автор!

А как ты думаешь, почему ты находишь эти шутки обидными? Почему вообще, одна и та же шутка одного человека обижает, а другого не трогает, а другая шутка - наоборот, первому пофиг, а второму обидно (так что "общая душевная рапиристов" тут ни при чем)? Как ты считаешь, в чем здесь дело, а?

Вот так вот с ходу, не зная меня, определили?

она просто не уверенна в себе. когда он говорит-поменяем маму,она боится что это может произойти.подсознательно.

или действительно нет чувства юмора

Опубликовано

Мда... Я смотрю, что тролли и здесь есть. Не где больше свой ум показывать?..

Вот так вот с ходу, не зная меня, определили?

Что я определил, "не зная тебя"? Я только задал вопрос ...

Начинать разговор с конфронтации - вряд ли подходящий способ для того, что рассчитывает на коснтруктивную беседу, ведущую к полезным результатам, ты не находишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...