Гость Дарина Димидова Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Здравствуйте,Анна.Меня зовут Дарина,мне 18.За последний год в жизни произошли события,из-за которых все в голове перевернулось с ног на голву.Умерла на глазах бабушка,которая всегда помогала и потдерживала,выяснилось,что у отца растет сын,о котором в семье,естественно,никто не знал.Как следствие бесперестанные скандалы дома.Сейчас,слава богу,все относительно спокойно,пережили.Но вот в чем проблема (это и проблемой то трудно назвать) порушились воздушные замки,которые я старательно выстраивала лет 5(!) Влюбилась в одноклассника и все бы ничего,если бы это не продолжалось на протяжении стольких лет.Все это время он спокойно жил и отношения у нас были вполне себе приятельские,хотя о моем к нему отношении он прекрасно знал.На шею никогда не вешалась,но свет клином сошелся накрепко.Недавно просто пошла и все высказала (импульсивность-моя печаль),боялась,что начнуться издевки,но нет выслушал спокойно,только разговаоивать практически перестал.Сейчас у него девушка,которая запретила ему даже на выпускном со мной вальс танцевать.А мои мыльные пузыри,надежды и мечты полопались.И самое главное,все равно ведь никакой злобы нет,досада непонятная какая-то ужасная,и не хочется никого замечать вокруг.Чувство такое,что это не пройдет вообще никогда.
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 24 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2015 Здравствуйте, Дарина. Для начала задам классический вопрос - ознакомились ли Вы с правилами работы раздела? Похоже, что у Вас в жизни действительно непростой этап, который может вызывать много непростых чувств. Но всё-таки уточните, пожалуйста, над чем Вам хотелось бы поработать здесь? Чем я могла бы быть Вам полезна?
Гость Дарина Димидова Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Ознакомилась) Над тем,как отпустить эмоциональную привязку,наверно.Как перестать ждать от человека того,чего он попросту не обязан давать.
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 26 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2015 Хорошо, давайте попробуем. Что Вам давало общение с этим парнем? Что Вы могли получать от общения с ним такого (это может быть что-то, реально присутствующее в жизни или то, каким Вы представляли возможные отношения), чего с другими людьми не было? Я имею в виду те эмоции или состояния, например, тепла, безопасности, нежности, которые возможны только с ним. Постарайтесь описать то, что для Вас наиболее важно.
Гость Дарина Димидова Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Находясь рядом с ним,я чувствовала гармонию,некое чувство завершенности себя самой.Этот человек был для меня олицетворением всего,что только можно назвать счастьем.Все разговоры с ним давали какой-то неимоверный выплеск радости,хотелось идти за ним,быть рядом.Я даже иногда задумывалась о том,какой могла бы быть наша семья,мечтала)Думала о том,что готова ждать его и терпеть измены (это не тот человек,который не будет изменять).Может быть это эгоизм или внутренний ребенок,который привык говорить "дайте!"...не знаю.Все это время был рядом человек,всем своим видом и поведением показывающий свою симпатию (причем практически года 4 уже тоже),но я не могу принять его чувства,т.к. постоянно думаю о том,что "мой человек" совсем не он.Недавно с мамой разговаривали на эту тему и я даже воскликнула:"Если я не могу быть счастлива с ним,тогда вообще замуж не пойду никогда" Понимаю,что это смешно,но факт остается фактом. Они еще и друзья и оба вкурсе всего,вот что.
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 29 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2015 Хорошо, попробуйте описать немного более конкретно. Получается, что без отношений с ним Вы как будто бы незавершенная? Что отличается в том, какая Вы с ним и без него (например, "с ним я уверена в себе и чувствую себя защищенно, а без него я постоянно тревожусь" и т.д.)?
Гость Дарина Димидова Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Нет,защищенности я с ним не чувствую.Наоборот,хочется защищать его,независимо от того,нуждается он в этом или нет.Чувствую,что живу,а без него ничего не нужно,ничего не хочется.От осознания того,что вместе нам не быть,вообще не понимаю,для чего мне жить.
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 29 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2015 Дарина, а когда Вы говорите "чувствую, что живу" - это о чем? Что именно Вы чувствуете?
Гость Дарина Димидова Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Я даже не знаю,как это точно обьяснить.Просто нравится быть рядом и все.
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 1 мая, 2015 Психологи Опубликовано 1 мая, 2015 Дарина, я хотела бы все-таки уточнить. Вы говорите, что хотели бы отпустить эмоциональную привязку и перестать ожидать от этого человека того, что он не может дать. Но для этого нам нужно определить, что именно он Вам давал, что привязывало к нему. Скорее всего, там окажется какая-то Ваша потребность, которую Вы пока удовлетворяли только в отношениях с ним или в фантазиях об этих отношениях. Если мы сможем определить эту потребность, дальше можно будет рассмотреть варианты, где и с кем еще ее можно удовлетворить, и тогда потребность именно в этом человеке ослабеет. Но для этого мне нужно, чтобы Вы немного сосредоточились и написали, чего Вам не хватает сейчас, на что Вы надеялись, что получали или могли бы получать.
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 7 мая, 2015 Психологи Опубликовано 7 мая, 2015 В соответствии с правилами раздела тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения