Перейти к содержанию

Потеря смысла жизни.

Рекомендуемые сообщения

Гость Дарина Димидова
Опубликовано

Здравствуйте,Анна.Меня зовут Дарина,мне 18.За последний год в жизни произошли события,из-за которых все в голове перевернулось с ног на голву.Умерла на глазах бабушка,которая всегда помогала и потдерживала,выяснилось,что у отца растет сын,о котором в семье,естественно,никто не знал.Как следствие бесперестанные скандалы дома.Сейчас,слава богу,все относительно спокойно,пережили.Но вот в чем проблема (это и проблемой то трудно назвать) порушились воздушные замки,которые я старательно выстраивала лет 5(!) Влюбилась в одноклассника и все бы ничего,если бы это не продолжалось на протяжении стольких лет.Все это время он спокойно жил и отношения у нас были вполне себе приятельские,хотя о моем к нему отношении он прекрасно знал.На шею никогда не вешалась,но свет клином сошелся накрепко.Недавно просто пошла и все высказала (импульсивность-моя печаль),боялась,что начнуться издевки,но нет выслушал спокойно,только разговаоивать практически перестал.Сейчас у него девушка,которая запретила ему даже на выпускном со мной вальс танцевать.А мои мыльные пузыри,надежды и мечты полопались.И самое главное,все равно ведь никакой злобы нет,досада непонятная какая-то ужасная,и не хочется никого замечать вокруг.Чувство такое,что это не пройдет вообще никогда.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Дарина.

Для начала задам классический вопрос - ознакомились ли Вы с правилами работы раздела?

Похоже, что у Вас в жизни действительно непростой этап, который может вызывать много непростых чувств. Но всё-таки уточните, пожалуйста, над чем Вам хотелось бы поработать здесь? Чем я могла бы быть Вам полезна?

Гость Дарина Димидова
Опубликовано

Ознакомилась)

Над тем,как отпустить эмоциональную привязку,наверно.Как перестать ждать от человека того,чего он попросту не обязан давать.

• Психологи
Опубликовано

Хорошо, давайте попробуем. Что Вам давало общение с этим парнем? Что Вы могли получать от общения с ним такого (это может быть что-то, реально присутствующее в жизни или то, каким Вы представляли возможные отношения), чего с другими людьми не было? Я имею в виду те эмоции или состояния, например, тепла, безопасности, нежности, которые возможны только с ним. Постарайтесь описать то, что для Вас наиболее важно.

Гость Дарина Димидова
Опубликовано

Находясь рядом с ним,я чувствовала гармонию,некое чувство завершенности себя самой.Этот человек был для меня олицетворением всего,что только можно назвать счастьем.Все разговоры с ним давали какой-то неимоверный выплеск радости,хотелось идти за ним,быть рядом.Я даже иногда задумывалась о том,какой могла бы быть наша семья,мечтала)Думала о том,что готова ждать его и терпеть измены (это не тот человек,который не будет изменять).Может быть это эгоизм или внутренний ребенок,который привык говорить "дайте!"...не знаю.Все это время был рядом человек,всем своим видом и поведением показывающий свою симпатию (причем практически года 4 уже тоже),но я не могу принять его чувства,т.к. постоянно думаю о том,что "мой человек" совсем не он.Недавно с мамой разговаривали на эту тему и я даже воскликнула:"Если я не могу быть счастлива с ним,тогда вообще замуж не пойду никогда" Понимаю,что это смешно,но факт остается фактом.

Они еще и друзья и оба вкурсе всего,вот что.

• Психологи
Опубликовано

Хорошо, попробуйте описать немного более конкретно. Получается, что без отношений с ним Вы как будто бы незавершенная? Что отличается в том, какая Вы с ним и без него (например, "с ним я уверена в себе и чувствую себя защищенно, а без него я постоянно тревожусь" и т.д.)?

Гость Дарина Димидова
Опубликовано

Нет,защищенности я с ним не чувствую.Наоборот,хочется защищать его,независимо от того,нуждается он в этом или нет.Чувствую,что живу,а без него ничего не нужно,ничего не хочется.От осознания того,что вместе нам не быть,вообще не понимаю,для чего мне жить.

Гость Дарина Димидова
Опубликовано

Я даже не знаю,как это точно обьяснить.Просто нравится быть рядом и все.

• Психологи
Опубликовано

Дарина, я хотела бы все-таки уточнить. Вы говорите, что хотели бы отпустить эмоциональную привязку и перестать ожидать от этого человека того, что он не может дать. Но для этого нам нужно определить, что именно он Вам давал, что привязывало к нему. Скорее всего, там окажется какая-то Ваша потребность, которую Вы пока удовлетворяли только в отношениях с ним или в фантазиях об этих отношениях. Если мы сможем определить эту потребность, дальше можно будет рассмотреть варианты, где и с кем еще ее можно удовлетворить, и тогда потребность именно в этом человеке ослабеет.

Но для этого мне нужно, чтобы Вы немного сосредоточились и написали, чего Вам не хватает сейчас, на что Вы надеялись, что получали или могли бы получать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...