Перейти к содержанию

Маятник

Гость WhiteDesperation

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу у Вас совета.

Недавно я познакомилась с парнем. Он мне очень нравится. У нас колоссальное взаимопонимание. Нам очень хорошо и комфортно вместе. Но есть одна проблема. У него недавно развалился брак. Ему очень трудно сейчас. Говорит большая дыра внутри и никто не нужен. Я чувствую что мы именно те люди, которые должны быть вместе

Дело заключается еще в том, что мне достаточно трудно понять как человек меня воспринимает . Я знаю точно, что ему нравится проводить сл мной время, что человек меня уважает

Бывали моменты, когда он давал волю чувствам, но буквально на следующий день присекал себя на этом, оправдываясь тем, что все чувства будто вырубило

Мне бы очень хотелось об этом не думать, но не выходит. Я чувствую, что нашла что-то свое. однажды он сказал что как почувствовал что я приблизилась к его идеалу, решил сбежать

Я не знаю что делать с этой неопределенностью. У нас нет обязательств друг перед другом . Наши встречи возникают стихийно ... Отношения как маятник

В действительности может я накручиваю себя тем что оправдываю его в своих глазах , считая будто я ему нужна . Но от предположения этого факта легче не становится .

Очень надеюсь на поддержку и советы

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Ознакомились ли Вы с правилами работы раздела?

Подскажите, в чем Вам важна поддержка? Советов я не даю, но могу помочь разобраться с тем, что с Вами происходит, например, в ситуации неопределенности. Чего бы Вам хотелось получить в результате нашей работы?

Опубликовано

Ознакомилась, благодарю Вас за своевременный ответ.

Поддержка важна в том, что это чувство неопределенности съедает меня изнутри. Мое рацио говорит мне:"Смотри на факты. Он редко звонит. Редко пишет.",- а эмоции и чувства оправдывают его: " Но ведь когда мы все же видимся, человек явно дает понять о своей заинтересованности в общении. Всячески выделяет тебя среди других. Пусть и словесно". Этот внутриличностный диалог не дает мне покоя.

Опубликовано

Помогите мне трезво оценить ситуацию. 

Опубликовано

Я бы сказала  "отношения" громко сказано...Общаемся около двух месяцев в таком ключе..

• Психологи
Опубликовано

Мне кажется, сложно принять какое-то решение через 2 месяца после начала общения, тем более, что этот человек недавно пережил разрыв. На переживание окончания отношений нужно время, мне кажется, он достаточно мудро поступает, не "влетая" сразу во что-то новое, а давая себе время отойти и разобраться в том, чего ему хочется.

Вопрос в том, почему для Вас так невыносима неопределенность и готовы ли Вы оставаться в ней какое-то время?

Опубликовано

Для меня невыносима неопределенность потому что он собственноручно то делает все, давая понять, что не против попробовать, то напротив тормозит весь процесс. Кидается очень много громких фраз. Например: "чувствуя, что ты приближаешься к моему идеалу, у меня вырубает чувства." или " я чувствую что ты становишься близким мне человеком"

После подобных заявлений может пройти пара дней. Затем новая встреча... и каждый раз как с нуля. 

Начало встречи дружеское

Конец проходит на более сближенной ноте. 

• Психологи
Опубликовано

Вы замечаете, что начали предыдущее сообщение с фразы о себе ("мне невыносима неопределенность, потому что..."), а потом продолжили о нём? Я думаю, что всё-таки он - отдельный человек и не может влиять на то, как Вы переносите неопределённость. Максимум, что он может - ставить Вас в такую ситуацию, но то, как Вы на неё реагируете - это скорее не о нём, а о Вас.

Что для Вас такого невыносимого в неопределённости? Могу предположить, что Вы сталкиваетесь с какими-то тяжёлыми чувствами. Расскажите, что происходит с Вами, с Вашими эмоциями, когда Вы оказываетесь в таком состоянии.

Опубликовано

Да, Вы правы. 

Мне невыносимо когда я не могу контролировать процесс. Однажды влюбившись, мне сделали очень больно. Да, безусловно, у каждого в жизни есть его "великая" любовь. Каждый когда-то страдал. Однако, в силу своей слабости, данное событие ударило по мне сильнее чем того можно было ожидать. После этого у меня образовалось очень много защитных механизмов. Я никогда не позволяю себе влюбиться, бегу от людей, которые, как мне кажется способны как-либо меня задеть. Фактически я не доверяю никому. Если я не могу контролировать ситуацию - я страдаю. И сейчас мне тяжело как раз-таки из-за этого. Я не понимаю что происходит. Не могу выбрать модель поведения. Не понимаю нужно ли мне ставить "барьеры" или нет. я безумно боюсь привязанности и боли. 

Я вижу, насколько хорошо мне рядом с ним. У меня такое бывает очень редко. Особенно редко я позволяю себе усомниться в том, что все эти "стены" мне не нужны. Что нужно жить и испытывать чувства, эмоции, а не отгораживаться от любого, затронувшего душу человека. 

Мой страх боли - это навязчивая идея. Я везде ищу подвох. Вот почему эта ситуация так больно бьет по мне. Как только я готова открыться - человек закрывается...как только я закрываюсь ему в ответ - он делает наоборот. 

• Психологи
Опубликовано

Да, Вы правы. 

Мне невыносимо когда я не могу контролировать процесс. Однажды влюбившись, мне сделали очень больно. Да, безусловно, у каждого в жизни есть его "великая" любовь. Каждый когда-то страдал. Однако, в силу своей слабости, данное событие ударило по мне сильнее чем того можно было ожидать. После этого у меня образовалось очень много защитных механизмов. Я никогда не позволяю себе влюбиться, бегу от людей, которые, как мне кажется способны как-либо меня задеть. Фактически я не доверяю никому. Если я не могу контролировать ситуацию - я страдаю. И сейчас мне тяжело как раз-таки из-за этого. Я не понимаю что происходит. Не могу выбрать модель поведения. Не понимаю нужно ли мне ставить "барьеры" или нет. я безумно боюсь привязанности и боли. 

Я вижу, насколько хорошо мне рядом с ним. У меня такое бывает очень редко. Особенно редко я позволяю себе усомниться в том, что все эти "стены" мне не нужны. Что нужно жить и испытывать чувства, эмоции, а не отгораживаться от любого, затронувшего душу человека. 

Мой страх боли - это навязчивая идея. Я везде ищу подвох. Вот почему эта ситуация так больно бьет по мне. Как только я готова открыться - человек закрывается...как только я закрываюсь ему в ответ - он делает наоборот. 

Любые близкие отношения - это риск и уязвимость. Риск, что сделают больно, когда откроешься, остаётся всегда, но без этого невозможно проживать ни любовь, ни близость. К сожалению, проконтролировать другого человека невозможно, как и получить гарантий, что он не сделает больно. А даже если каким-то образом получается на какой-то период контролировать всё, что происходит в отношениях, в них становится скучно и пресно.

Судя по тому, что Вы рассказываете, похоже, что и Ваш партнёр может переживать сходные чувства.

Я знаю, что открываться другому человеку может быть страшно, но без этого невозможны ни одни близкие отношения.

Мне кажется, с проработкой этой темы лучше обратиться за очной консультацией, возможности форума очень ограничены в отношении выстраивания близости.

Опубликовано

В данной ситуации я была готова открыться человеку. Но человек отталкивал меня. Мне обидно скорее за то, что оба действительно видятся близкими понимающими и родными. Это убивает больше всего.

убивает быть почти тем что нужно, но тем не менее не совсем тем. Раз человек ведет себя в свойственной манере

просто не понимаю, если должно быть не так..тогда как? 

• Психологи
Опубликовано

В данной ситуации я была готова открыться человеку. Но человек отталкивал меня. Мне обидно скорее за то, что оба действительно видятся близкими понимающими и родными. Это убивает больше всего.

убивает быть почти тем что нужно, но тем не менее не совсем тем. Раз человек ведет себя в свойственной манере

просто не понимаю, если должно быть не так..тогда как?

Переформулируйте, пожалуйста. Я не совсем поняла Ваш вопрос. Вы хотели узнать, почему он так ведет себя? Я не знаю этого, мы не можем угадать, о чем думает другой человек, если только не спросить у него самого.

Тема близости и зависимости, страха близости и т.д. прорабатывается в личной терапии, но для этого нужна очная консультация или хотя бы скайп.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...