Гость Irina S Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Добрый день, Анна. Пишу Вам потому, что не знаю к кому обратится. Начну с того,что наша семья состоит из 3-х человек: я, муж и дочка 4 года. Живем сейчас отдельно от родителей. Ребенок ходит в сад. С мужем работаем в одной организации.С мужем очень часто ссоримся из-за того, что он мне предъявляет претензии, что "у меня все схвачено", "что я в сговоре с руководством фирмы против него", "что я за ним слежу и контролирую каждый его шаг". Я так больше не могу: на мне весь быт, ребенок, а мне еще его вынос мозга терпеть. Меня это очень сильно обижает и заводит. Я начинаю ему говорить, что он больной и ему надо лечится и заканчивается у нас все тем, что я его начинаю ненавидеть, потому что всегда после наших ссор заболевает ребенок, видя как мы ругаемся. Может быть я неправильно себя веду в эти моменты? Мы обращались уже к психологу и он сказал, что с мужем моим должен работать специалист и после этого я не могу его затащить к врачу.Посоветуйте что-нибудь мне . Может нам вообще развестись и не мучить друг друга?
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 29 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2015 Добрый день, Ирина. Подскажите, ознакомились ли Вы с правилами консультаций в этом разделе? Советов я не даю, но мы можем попробовать разобраться в данной ситуации. Подскажите, какого именно специалиста рекомендовал психолог, к которому вы обращались? Семейного психолога? Психиатра?
Гость Irina S Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Добрый день, Ирина. Подскажите, ознакомились ли Вы с правилами консультаций в этом разделе? Советов я не даю, но мы можем попробовать разобраться в данной ситуации. Подскажите, какого именно специалиста рекомендовал психолог, к которому вы обращались? Семейного психолога? Психиатра? Мы посещали семейного психолога, он нас выслушал и сказал, что с мужем необходимо провести работу: пройти определенные тесты, выявить проблемы, которые скорее всего идут из детства, и заниматься этим вопросом. Конкрретно какой специалист будет этим заниматься, психолог не называл
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 29 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2015 То есть она рекомендовала прохождение личной терапии для мужа. Часто при прохождении семейной терапии рекомендуют также дополнительно индивидуальную терапию для каждого из пары. Если он отказывается от работы со специалистами, то с его поведением мы ничего поделать не сможем. Я бы советовала все-таки как минимум прохождение семейной терапии, чтобы наладить общение между вами. Но можем попробовать разобраться, что происходит с Вами. Сколько лет вы вместе? Всегда ли он подозревал Вас в том, что Вы контролируете его? Все ли это время вы работали в одной организации?
Гость Irina S Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Анна, мы вместе почти 5 лет. Отношения никогда не были идеальными. В том году у нас вообще доходило до того,что он ушел из дома, когда ребенок болел и мне даже в аптеку выйти не было возможности. Очень часто мне раньше говорил,что не любит. Изменял, мог меня принуждать к интимной близости и поднимать руку, но после одного посещения психолога, все переменилось и его такие выпады стали редкостью. Он все время повторяет фразу: "Вы меня хотите упечь в психушку". Идеи о том, что я его контролирую и все про него знаю - очень давно появились, когда мы еще встречались, а не жили вместе. Работаем вместе мы уже 2 года. Я ни раз хотела поменять место работы, но меня держит график работы и стабильный заработок. Помогать нам с ребенком некому, поэтому найти работу, которая меня будет так устраивать - очень сложно
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 29 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2015 Знаете, мне стало за Вас страшно, когда я читала последнее Ваше сообщение. Одно дело - ссоры и излишняя подозрительность мужа. Другое - когда Вас избивают, изменяют и принуждают к сексу, а Вы выбираете оставаться в этих отношениях и спрашиваете у меня, что Вы делаете не так. Что Вас удерживает в этих отношениях?
Гость Irina S Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Меня удерживает ребенок. Отец он очень хороший. Заботливый, внимательный - он дочку просто обожает и на руках готов носить. Развод он сказал,что мне не даст и в покое не оставит в любом случае, потому что он без дочери жить не может. Я хотела уехать к родителям (они живут в другом регионе), но он угрожал, что и там меня все равно найдет и жизни спокойной не даст. Когда мы ходили к психологу, я ему давала последний шанс, чтобы он исправился и он действительно стал исправляться: перестал поднимать руку, вроде бы не изменяет, стал больше времени работе уделять и я стала себя чувствовать спокойнее, но сейчас снова участились именно разговоры про Контроль и он ничего не слышит и не реагирует на то,что я пытаюсь сказать, что это просто бред ( у меня просто в голове не укладывается: как может человек говорить, что любит, обнимать и потом через 5 минут говорить, что я лгунья и у меня все схвачено). Его может вывести из себя любая мелочь, на которую просто не обратить внимание: например, если на обеде на работе мне кто-то звонит и мне срочно нужно отойти на 2 минуты, он может со мной не разговаривать или наоборот что-то обидное сказать из-за того, что я не успела за нами посуду убрать. У него столько заморочек в голове, что если бы мы жили только по ним, то я бы просто молча только готовила, гладила, стирала, убирала, с ребенком занималась и все. Его интересует, чтобы женщина была вместо служанки и угождала ему и его родственникам и рот вообще не открывала. Может бы я была на это согласна, если бы он тянул нашу семью, но к сожалению, заработок у него небольшой, а запросы (по еде,жилью и отдыху) очень большие. Мне иногда кажется, что он застрял в переходном возрасте и совсем не знает жизнь. Он хочет быть хорошим для всех, кроме нашей семьи
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 29 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2015 Честно говоря, я немного сомневаюсь в Ваших словах о том, что он - такой уж хороший отец, Вы ведь сами пишете, что после Ваших ссор болеет ребенок. Более того, идеи о том, что Вы "все о нем знаете", "у Вас все схвачено" и т.д. заставляют с осторожностью говорить о возможном психическом статусе. Я бы рекомендовала Вам постараться проконсультировать его у психиатра, но Вы пишете, что к врачам он не пойдет. Давайте еще раз уточним, чем я могла бы быть Вам полезна?
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 13 мая, 2015 Психологи Опубликовано 13 мая, 2015 В соответствии с правилами раздела тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения