Перейти к содержанию

Редкий случай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Совершенно недавно узнала, что у моей подруги сын любит по ночам сосать бутылочку... Но сама проблема не в этом, волноваться меня заставил его возрост. Мальчику уже скоро 9 лет и мама совсем не стремится отучать его. Меня это очень беспокоит, как мне кажется что это не есть правильно. Но мне очень интересно мнение психолога. Так как это несомненно связано с психикой ребенка. Иногда он бывает очень раздрожителбный и может вспылить от мелочи(например на простые замечания мамы). Как это влияет на его психику, какие из этого могут последствия или может я заблуждаюсь и это нормально.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! Да, это может быть связано как с особенностями ребенка (например, повышенной тревожностью), так и с семейной ситуацией. 

На психику его влияет не сам факт того, что он сосет бутылочку, а причины этого поведения. Т.к. это скорее всего просто механизм компенсации.

Опубликовано

На самом деле это у моей свекрови. Сейчас мы живем вместе. И я очень переживаю какие последствия могут быть. Может это связано с тем что у него нет папы (он погиб когда ему было 3 месяца). Но потом все было хорошо, семейная идиллия дома, много внимания мамы(она не работает). Когда приехали мы тоже все хорошо, ничего не изменилось. Кстати, он сапит с мамой и периодически писается. Что вы на это скажите?

Опубликовано

Боюсь что он не сможет контролировать свои эмоции, ему это и сейчас иногда плохо дается. Боюсь что когда выростит будет жестоким. А его маме я как то не хочу говорить не обосновав, что это как то не правильно.

• Психологи
Опубликовано

"Боюсь что он не сможет контролировать свои эмоции, ему это и сейчас иногда плохо дается. Боюсь что когда выростит будет жестоким." - а как это касается вас? 

"А его маме я как то не хочу говорить не обосновав, что это как то не правильно. " - скорее всего вы в любом случае получите в ответ негатив, если будете советовать ей как воспитывать сына

Опубликовано

Причин у меня несколько: 1. Так как мы живем пока совместно и у меня тоже двое маленьких детей. Старший сын( ему 1,6) повторяет за ним буквально все, а он так сказать иногда не адекватный бывает. 2. Как только я заметела эти некоторые особенности, первое что пришло мне в голову это , а вдруг когда он повзрослеет будет жестоким. 3. А так как мама его старенькая уже, боюсь что большую часть ответственности возьмем на себя мы с мужем.

Я не стремлюсь ей что то советовать, прекрасно понимаю у каждой мамы своя тактика воспитания (мне и так много что не нравится в ее методах но я не лезу). Прекрасно понимаю что это в первую очередь должно беспокоить ее. Возможно я смогу посоветовать ей чтоб они обратились к психологу.... Ну блин и вправду как я это смогу правильно преподнести ей. Я не знаю как быть, но меня это волнует.

• Психологи
Опубликовано

Если вы сына воспитываете по-другому, нежели свекровь, нет причин бояться, что он вырастет "неадекватным", только лишь повторяя за кем-то что-то

Думаю, самым верным вариантом было бы сказать все это свекрови - о том, что вы беспокоитесь за ее сына, о том, что вам кажется, что это может привести к негативным последствиям, о том, что вы готовы поддерживать ее в старости и поэтому сейчас хотите тоже участвовать в воспитании. 

Я думаю, если вы выразите это все в форме вашего беспокойства, в форме лично ваших чувств и переживаний, она воспримет это лучше, нежели вы придете к ней с "экспертным мнением психолога"

Опубликовано

Это не совсем то чего я хотела узнать. Мне интересно нормально ли это нужно ли им все же обратится к психологу или это пройдет со временем, надо только лишь подождать. Верны ли мои опасения. А как мне сообщить об этом и стоит ли вообще если нет в этом ничего страшного, я подумаю позже.

• Психологи
Опубликовано

"Мне интересно нормально ли это нужно ли им все же обратится к психологу или это пройдет со временем, надо только лишь подождать. Верны ли мои опасения." - на этот вопрос я ответила в своем первом сообщении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...