Гость Meow Olya Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Здравствуйте, мне 18 лет (летом будет 19). Беспокоят 2 проблемы, комплекс неполноценности и.. мания преследования. Я всё время чувствую себя ничтожеством, каким-то ущербным человеком. Когда общаюсь с кем-то, кажется, будто я смотрю на собеседника снизу вверх.. боюсь что-то не то сказать или обидеть человека. Очень завишу от мнения окружающих, постоянно переживаю, что же обо мне подумают, как я выгляжу в глазах окружающих. В школе я была изгоем. Одноклассницы до меня докапывались, морально унижали. С родителями отношения тоже не складывались никогда, особенно с мамой. Она в детстве постоянно меня критиковала, сравнивала с другими детьми. Ни разу не поддержала меня, я даже не помню, чтобы она хоть раз сказала, что просто любит меня.. Внушала мне, что я ничего не стою и ничего не добьюсь. Всю жизнь живу с ощущением, что я лишняя. Что я ошибка природы.. да ещё и по характеру нюня. Когда я ушла из школы после 9 класса, про меня разошлись сплетни, что якобы я сплю со всеми, что я была беременная, а потом сделала аборт... в общем, эти слухи разошлись на весь мой район. Люди начали косо смотреть на меня, как-то странно оборачиваться.. а после образовалась очередная компания, там были и бывшие одноклассники, снова началась травля. Звонили мне по ночам в домофон и убегали, писали в подъезде всякие пакости и т.п... я начала просто сходить с ума, не знала что делать. Обратиться было не к кому, тогда появились первые мысли о самоубийстве. Но... так и не хватило смелости. После этого я начала бояться всех людей, появилась мания преследования. Стараюсь не выходить из дома, потому что страшно.. такое ощущение, что меня все ненавидят. Сейчас нигде не учусь, друзей нет. Опять начала думать о смерти. Сил нет. Ходила к психиатру, она хотела меня в психушку отправить, а я не хочу туда. Что мне делать? Такое чувство, что я уже общаться разучилась...... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
weaselman Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Ходила к психиатру, она хотела меня в психушку отправить,Что значит "в психушку отправить"? Какой диагноз? Что именно она тебе сказала?
tricktrack Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Боишься выглядеть смешной и нелепой, поэтому выглядишь смешной и нелепой. Такое же дерьмо в 17-18 лет сидело у меня в голове из-за комплекса по поводу большого носа, мне казалось что все взгляды устремлены на меня и люди только и ждут моей оплошности чтобы начать смеяться. Мне помогло осознание того, что я не искал глазами людей с каким-то дефектом, а если и находил - то они волновали меня ровно до тех пор, пока я на них смотрел. У меня на это ушло два года, надеюсь, тебе понадобиться во много раз меньше.
Гость Meow Olya Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Какой диагноз?Что именно она тебе сказала? Я была в ПНД, врач хотела положить меня на обследование в псих больницу.. по поводу диагноза она ничего не сказала Боишься выглядеть смешной и нелепой, поэтому выглядишь смешной и нелепой. Такое же дерьмо в 17-18 лет сидело у меня в голове из-за комплекса по поводу большого носа, мне казалось что все взгляды устремлены на меня и люди только и ждут моей оплошности чтобы начать смеяться. Мне помогло осознание того, что я не искал глазами людей с каким-то дефектом, а если и находил - то они волновали меня ровно до тех пор, пока я на них смотрел. У меня на это ушло два года, надеюсь, тебе понадобиться во много раз меньше. А как почувствовать себя нужной в этой жизни? Как полюбить себя?..
weaselman Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Я была в ПНД, врач хотела положить меня на обследование в псих больницу.. по поводу диагноза она ничего не сказалаТо есть, ты к врачу пошла, но лечиться отказалась ... это мудро ... А как почувствовать себя нужной в этой жизни?Зайди в ближайший детский дом, или в приют для бездомных животных, или хоть в церковь, и спроси, как ты можешь быть полезной.
Гость Meow Olya Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 То есть, ты к врачу пошла, но лечиться отказалась ... это мудро ... Я не хочу ложиться в психушку
weaselman Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Я не хочу ложиться в психушкуЯ знаю. Ты уже говорила про это, о том и речь. Типа, я умираю от голода, но еду есть не хочу ... помогите советом, что мне делать?
Гость Meow Olya Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 То есть, ты к врачу пошла, но лечиться отказалась ... это мудро ...Зайди в ближайший детский дом, или в приют для бездомных животных, или хоть в церковь, и спроси, как ты можешь быть полезной. Церковь? Фу. Ноги моей там не будет. Начнут мне там чувство вины втерать, которого во мне итак много. Я знаю. Ты уже говорила про это, о том и речь.Типа, я умираю от голода, но еду есть не хочу ... помогите советом, что мне делать? На сколько я поняла, у меня даже подозрение на шизофрению есть. Если мне в дурке поставят такой диагноз, как мне дальше то жить? Я ж семью не построю. Какому мужику нужна женщина-шизофреник?
weaselman Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Церковь? Фу. Ноги моей там не будет. Начнут мне там чувство вины втерать, которого во мне итак много.Я имел в виду, что ты можешь предложить им свою помощь, а не на исповедь туда идти за чувством вины. Кроме того, церковь была последней в списке ... можешь выбрать что-нибудь другое, в хоспис пойди, в дом малютки или в ночлежку для бездомных, это не имеет значения. Важно действие, а не его атрибуты. На сколько я поняла, у меня даже подозрение на шизофрению есть. Если мне в дурке поставят такой диагноз, как мне дальше то жить? Я ж семью не построю. Какому мужику нужна женщина-шизофреник?Если ты заболела, то незнание диагноза не делает тебя менее больной, скорее наоборот.
Гость Meow Olya Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Если ты заболела, то незнание диагноза не делает тебя менее больной, скорее наоборот. Может тогда сходить к частному психиатру? Для меня главное, чтобы официального диагноза у меня не было.. пусть таблетки выпишут, нейролептики какие-нибудь
weaselman Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Может тогда сходить к частному психиатру? Для меня главное, чтобы официального диагноза у меня не было.. пусть таблетки выпишут, нейролептики какие-нибудьЕсли у психиатра есть лицензия, то не имеет значения частный он или не частный. А "главным" для тебя не это должно быть, а способность вести нормальную и продуктивную жизнь. Ну сходи к частному, если хочешь, почему бы и нет.
tricktrack Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 То есть, ты к врачу пошла, но лечиться отказалась ... это мудро ... Зайди в ближайший детский дом, или в приют для бездомных животных, или хоть в церковь, и спроси, как ты можешь быть полезной. На кого-то действует. Могу посоветовать ещё прочесть - http://www.lib.ru/INPROZ/PALANUK/r_eskort.txt Писал Паланик в характерном для себя стиле, по его словам, он себя чувствовал ненужным до тех пор, пока не поработал волонтёром в хосписе для обречённых
SergeiSP Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Церковь? Фу. Ноги моей там не будет. Начнут мне там чувство вины втерать, которого во мне итак много. На сколько я поняла, у меня даже подозрение на шизофрению есть. Если мне в дурке поставят такой диагноз, как мне дальше то жить? Я ж семью не построю. Какому мужику нужна женщина-шизофреник? О, а если диагноз не поставят, то сразу мужья толпами сбегутся? Это все ерунда, официально, неофициально. Если есть проблем, ее надо исправлять. Если у вас не будет справки от психиатра о шизофрении, или какого-то другого заболевании, это же не означает, что у вас его нет (заболевания этого). Избегать обследования не имеет никакого смысла, лучше проблему диагностировать сразу и лечить, нежели усугублять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти