Гость shark1234 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Вот такой вопрос,можно ли изменить свои самые основательные черты характера?Изменить свою личность.Если с детства это все закладывалось и строилось.Можно ли это все поломать и построить заново?Мне 22 года и та жизнь которую я веду явно меня не удовлетворяет.Есть много черт моего характера которые не дают мне возможность получить то чего я хочу от жизни. Можно ли искуственно создать прочные жизненные принципы?Силу,устойчивость к трудностям,волю к победе,мотивацию к постоянному развитию,решительность,смелость,настойчивость.Я верю что человек способен на многое если ему есть ради чего добиваться этого "многого".
weaselman Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 "Если есть ради чего добиваться", то можно, ты правильно сказал. А тебе есть ради чего?
Яковлева Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 К этому может привести только полная осознанность - вы всегда (каждую минуту) осознаёте свои мысли и чувства и тогда вы можете их начать контролировать. Путь к осознанности, правда, может не иметь конца.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 11 мая, 2015 Психологи Опубликовано 11 мая, 2015 Можно. Только сам себя за волосы не вытянешь из этой субстанции. Нужен специалист, причём хороший.
Гость shark1234 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Если честно то у меня нету хорошей мотивации(((Ею могла бы стать любимая девушка,но к сожалению мне не везет в этом плане.Попытки были,но увы(((Когда я выбирал-со мной быть не хотели.Когда меня выбирали-я не хотел((Может попробовать начать хоты бы с ментал-коуча?Чтобы хоть как-то расставить приоритеты и начать движение...потому что я реально уже длительное время стою на месте(((
Яковлева Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Если честно то у меня нету хорошей мотивации(((Ею могла бы стать любимая девушка,но к сожалению мне не везет в этом плане.Попытки были,но увы(((Когда я выбирал-со мной быть не хотели.Когда меня выбирали-я не хотел((Может попробовать начать хоты бы с ментал-коуча?Чтобы хоть как-то расставить приоритеты и начать движение...потому что я реально уже длительное время стою на месте((( Любимая девушка ... Сегодня любимая - завтра - нелюбимая... И что - конец преобразованию? Мотивация - вы сами - вот это уж никуда не денется от вас.
weaselman Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Если честно то у меня нету хорошей мотивации((( Мотивация - это просто красивое иностранное слово, которое означает "желание". Если желания нет, то и проблемы быть не должно, верно?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 11 мая, 2015 Психологи Опубликовано 11 мая, 2015 потому что я реально уже длительное время стою на месте((( Что плохого в том, что ты стоишь на месте? Что будет, если ты продолжишь стоять на месте? Каким ты будешь себя чувствовать?
Гость shark1234 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Что плохого в том, что ты стоишь на месте? Что будет, если ты продолжишь стоять на месте? Каким ты будешь себя чувствовать? Можно стоять на месте когда ты чувствуешь что у тебя есть что-то...какая-то работа,какое-то увлечение,какие-то отношения.Вот тут можно стоять на месте или хотя бы двигаться очень маленькими шажками.А когда у тебя ничего этого нет,да и еще пропало большое желание это все получить....то это очень плохое нахождение на одном месте.Что будет если не двигаться вперед?Отвечу,будут продолжаться печальные дни.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 11 мая, 2015 Психологи Опубликовано 11 мая, 2015 shark1234, хорошо, теперь прислушайся к этим словам: "Ты лох, ты стоишь на месте, у тебя ничего нет, у тебя нет нормальной работы, нет девушки". От кого такие слова было бы неприятнее всего услышать? Каким ты себя чувствуешь, когда слышишь эти слова от этих людей? Когда ты слышал нечто подобное в своей жизни? От кого?
Гость shark1234 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Это вы пытаетесь докопаться до сути?)От чего корень всех бед?Да были такие моменты в жизни,когда осуждали.Но сути не меняет...То что было когда-то оставило свой след и создало модель поведений и восприятий....Вот мой вопрос уже в том,можно ли действительно продуктивно поломать эти модели и выстроить все по новой?Какой психолог необходим?В первую очередь тот который сможет замотивировать и создать четкий последовательный план?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 11 мая, 2015 Психологи Опубликовано 11 мая, 2015 Да были такие моменты в жизни,когда осуждали.Но сути не меняет... У всех людей были и будут моменты, когда их осуждали. Главное - как реагирует человек на осуждение. Снова вернусь к первому вопросу. Можно ли кардинально себя переделать. Можно. Для этого следует проработать основные иррациональные демотиваторы: страх, стыд, вина, жалость, обида. Прошу ещё обратить внимание, что само неистовое желание во что бы то ни стало себя переделать, причём кардинально, это тоже вопрос, над которым стоит поработать. Скорее всего, желание себя переделать питают вышеназванные демотиваторы. И ещё. Один живёшь или с родителями? Если с родителями, то сначала съезжай. Только после этого - психологи.
Гость shark1234 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 У всех людей были и будут моменты, когда их осуждали. Главное - как реагирует человек на осуждение. Снова вернусь к первому вопросу. Можно ли кардинально себя переделать. Можно. Для этого следует проработать основные иррациональные демотиваторы: страх, стыд, вина, жалость, обида. Прошу ещё обратить внимание, что само неистовое желание во что бы то ни стало себя переделать, причём кардинально, это тоже вопрос, над которым стоит поработать. Скорее всего, желание себя переделать питают вышеназванные демотиваторы. И ещё. Один живёшь или с родителями? Если с родителями, то сначала съезжай. Только после этого - психологи. А можете обьяснить важность жить отдельно?В конкретном случае?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 11 мая, 2015 Психологи Опубликовано 11 мая, 2015 А можете обьяснить важность жить отдельно?В конкретном случае? Твоего конкретного случая я не знаю. Но всем рекомендуется жить отдельно. Почему? Потому что в подавляющем большинстве случаев характер человека формировали его родители. Если ты начнёшь меняться, то родители сознательно или неосознанно будут тянуть тебя обратно. Психика человека устроена так, что она неохотно идёт на изменения. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев если не отделиться от родителей, то будут откаты к прежнему состоянию. Любые ростки чего-то нового будут растаптываться в зародыше.
Гость shark1234 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Твоего конкретного случая я не знаю. Но всем рекомендуется жить отдельно. Почему? Потому что в подавляющем большинстве случаев характер человека формировали его родители. Если ты начнёшь меняться, то родители сознательно или неосознанно будут тянуть тебя обратно. Психика человека устроена так, что она неохотно идёт на изменения. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев если не отделиться от родителей, то будут откаты к прежнему состоянию. Любые ростки чего-то нового будут растаптываться в зародыше. Спасибо!Почерпнул.
Психологи Catherine123 Опубликовано 11 мая, 2015 Психологи Опубликовано 11 мая, 2015 Лучше всего не спешить ломать всё подряд.. а так - психоанализ может изменить структуру личности , только нужно предупредить , что это не быстро быстрым такой процесс не бывает- люди меняются медленно
Королева Светлана Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Измениться можно, главное с чего-то начать и не останавливаться в развитии.
Warg Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Измениться несложно, если выбрать правильный способ. Но это длительный процесс поиска и устранения того, что мешает нормально воспринимать мир и реагировать на окружающее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.