Перейти к содержанию

Забыть сына?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже год не видел своего 4-хлетнего сына. Он меня ,наверное, забыл, а я все никак не могу. И мучаюсь периодически мыслями о нем. 
Я имею возможность его увидеть, но.... 
Ситуация необычная. Два года назад моя семья:я, жена и наш сын уехали в США, где сейчас и живем. Но семьи уже нет, мы развелись недавно. Со скандалом, полицией и долгими судами. 
Начну по порядку. Мы из Беларуси, были женаты 5 лет , потом родился сын, через два года появилась возможность уехать в США и мы решили попробовать. Знал бы, что меня ждет-не поехал бы. В Беларуси я имел интересную работу, строил дом и жизнь кипела. Я был счастлив. Жена училась в университете(точнее -в двух) пока я работал. Сына не планировали , но я давно хотел ребенка, а жена все откладывала, хотела закончить учебу. Но залетела на 5 курсе и пришлось рожать. 
После рождения сына наша жизнь круто поменялась. Мне удалось получить участок под строительство дома и кредит. Целыми днями я пропадал-то на работе, то на стройке. А жена дома с маленьким сынишкой, и ей скучно. Признаться , в то время я мало времени уделял им, строительство своего дома было в приоритете. Жена не понимала меня, в этот период наша семья дала трещину, начались упреки, скандалы и т.д. 
И тут бац-выигрыш американской гринкарты в лотерею! Весь мир открывается перед нами-вперед! Жена очень хотела, английский у нее гуд. А я сомневался, все это не соответствовало моим установкам-сын,дом, сад. Ломало меня страшно: с одной стороны дом, почти полностью построенный своими руками, он как родной мне; с другой-мир , полный неизвестности, и хочется, и боязно. Но решил ехать, авось все будет ок! 
Приехали, устроились. Пошел на стройку работать, временно . Жена дома с ребенком, рассылает резюме, ищет работу. И нашла, через полгода, о-очень хорошую позицию, не каждого американца на нее возьмут. Взялась она работать, а я дома с сыном сижу(садик дорого очень), закисаю совсем. Вообще не понимаю , что мне делать в этой америке и куда двигаться. Впал в депрессию, скандалы начались. 
Тут к нам приехала теща погостить.Ура! Я обрадовался сначала, нашел работу быстро, веселей стало. Но замечаю-что-то не так. Никогда с тещей не жил и не знал ее хорошо. Я вообще наивно доверяю людям и не жду от них подвоха. 
В один" прекрасный" день жена заявляет мне- уходи,ты больше не нужен;зарабатываю я хорошо, с ребенком мама сидит, ты зачем нужен? Я охренел от такой прагматичной постановки вопроса. Что значит нужен? Я просто здесь живу, здесь мой сын, которого я люблю и я ему нужен. Я не уйду. 
И взялись они меня травить-жена молчит, бойкот держит со мной, а теща, наоборот, грязью поливает по поводу и без повода. Я держусь, месяц, два... Три месяца до отьезда тещи осталось, продержусь как-нибудь , думаю. И все это при сыне происходит, я уже стал каждый вечер с ним после работы уходить гулять, лишь бы уйти из этого мрака домашнего. 
Однажды прихожу с работы-никого дома. На звонки не отвечают. Ближе к ночи стук в дверь, открываю-полиция. Так мол и так, вы совершили преступление домашнего насилия и выписан защитный ордер, вам необходимо покинуть дом. Через неделю будет суд, и он решит, что дальше. Собрал вещи за 5 минут и ушел. Короче, жена с тещей пошли в полицию и заявили что я угрожал их убить и они боятся и т.д. и т.п. 
Я в шоке, ничего не понимаю и страшно поэтому. Неделю прекантовался то у знакомых, то в машине ночевал. Через три дня дена передает через знакомых-если ты подпишешь бумаги о разводе с обязательством платить алименты 1000$ в месяц, то мы не пойдем в суд, не будем обвинять тебя. Я отказался , во-первых я бы нарушил защитный ордер, во-вторых-это пипец какой-то, шантаж. 
Суд. Судья женщина белая лет 60. Жена выступила с такой агрессией и злостью, что мне плохо становилось временами, я не верил, что она меня так ненавидит. Почему я такой наивный? Мне бы запомнить эту ненависть ее, и не верить ей больше, избежал бы больших проблем в будущем. 
Судья не поверила жене.И отменила ордер на жену, но на тещу оставила-до ее отьезда, на 2 месяца. Т.е. домой я возвратиться не могу. Начал звонить жене, прошу встретиться с сыном . Она не поднимает трубку, игнорирует. Хрен с ним, думаю, теща уедет-разберемся. 
Да не туту то было! Прокуратура по их фальшивым заявлениям завела на меня уголовное дело, прокурор требует 3 года тюрьмы и 15000$. Я в шоке, жена тоже, поэтому,наверное,и разрешила мне встретиться с сыном. 23 июля я его видел полчаса. Я думал он не узнает меня, 2 месяца не видел-он узнал и обрадовался! Мы копали песок на берегу залива и я обещал ему купить экскаватор в следующий раз. Пол-ча-са. Я мог бы потребовать больше, но тогда у меня было мироощущение человека, которого судят, который во всем виноват и я боялся спорить с женой. В конце я посадил сына в машину жены , и она вылила мне все обвинения, которые у нее накопились за 2 месяца, как мы не виделись. Причем все это было бессвязно, рефреном звучал вопрос-почему я не люблю ее маму. Сын , глядя на все это, расстроился и запротестовал, стал отворачиваться. Я обнял его, напомнил про экскаватор, но он уже все понимал..... 
Они уехали, на следующий день я пошел в суд, не признал вину и начался долгий судебный процесс. Опять ввели защитный ордер на жену и тещу, я потерял возможность звонить жене. И видеть сына. 
Судили меня долго, с конца июля до марта. Все это время работал по 12 часов в день и заработанного не хватало оплатить адвокатов , пришлось брать кредиты. Я наивно полагал, что жена не будет давить меня на судах, но она задавила в конце концов. Почему я такой наивный и доверчивый? 
Пока я тратил силы отбиваться от уголовного процесса, жена наняла адвоката по разводу. Я должен был подписать бумаги, согласно которым я имею право видеть сына 1 час 1 раз в месяц в присутствии специалиста, который будет следить, чтобы я не навредил ребенку. И так до 18 лет. Я аж вскипел! Пошел в очередной банк и взял очень плохой кредит, нанял адвоката и отстоял право видеть сына два раза в неделю. Но первый год под присмотром супервайзера, т.к. на меня заведено уголовное дело. 
В итоге-живу в США, долги почти раздал. Дали условный срок на 1.5 года , каждую неделю ходить отмечаться. С сыном могу видется , но до февраля 2016 только с супервайзером, 120$ за 4 часа. Все это унизительно. 
И как обьяснить сыну, что произошло? 
После всего этого я так ненавижу жену....Она меня. А сын между нами будет, если я появлюсь, между двумя очагами ненависти. Может лучше не появляться. Как быть с сыном? Забыть? 
С другой стороны , представляю, что он думает: у всех есть папы, а у меня нет. Чувствует себя ущербным наверное. Я ему нужен, я в этом уверен, но ......какой в этой ситуации выход?Я не вижу. 

И еще у меня установка внутри-как это так , видеть собственного сына за деньги, это унизительно, так не должно быть. Вообще в моей жизни появилось много чего, чего не должно быть, не могу с этим примириться. А должен?

Опубликовано

Мдяя, печаль.

Цените нашу не современную юридическую систему, мать вашу.

Перемололи человека в пух и прах.

Даже и сказать нечего.

Опубликовано

Жена Ваша слишком прагматичная... Не угодны ей стали.. А может захотела себе лучшую партию?

Слава Богу, что судебный процесс завершился. А что делать? Живите дальше.. И с сыном можно видеться. Будет Вашей отдушиной. 

Опубликовано

В том то и дело, что хочу с ним видется и не могу из-за каких-то своих внутренних установок. Ну не так все должно быть. Должен быть дом, семья, сказки на ночь  и т.д. и.т п.

А в реальности- платить деньги за встречу с сыном, в ограниченное время. Все это не по настоящему, пластмассовое какое-то. Не могу

Опубликовано

А в реальности- платить деньги за встречу с сыном, в ограниченное время. Все это не по настоящему, пластмассовое какое-то. Не могу

ему это знать не обязательно...

Так Вам шашечки или ехать?

Опубликовано

А как это скрыть от него? Всю эту ненастоящесть за милю видно, а ребенок чувствует тем более. 

Опубликовано

А как это скрыть от него? Всю эту ненастоящесть за милю видно, а ребенок чувствует тем более. 

сколько лет ребёнку?

Странно Вы рассуждаете. Все эти бытовые, юридические вопросы ребёнку не являются первостепенными. Он хочет, чтоб у него были и мама, и папа. 

Опубликовано

Позиция будет достаточно жесткая.

В жизни мы сталкиваемся с разными обстоятельствами. Некоторые мы можем легко перешагнуть, другие неизбежно влияют на нас. Есть такие обстоятельства, которые могут заставлять долгое время страдать (смерть близких, уход близких). Эти обстоятельства почти невозможно изменить, да же если положить на это массу сил.

Я Вам предлагаю изменить отношение к Вашей ситуации. Покупая встречи с сыном за деньги, Вы мучаетесь и он в непонимании. Вы расходуете ресурсы, не получая положительный результат. Если бывшая жена решила Вам крайне ограничить общение с сыном и она не идет на компромисс, я считаю, что войну ей объявлять не целесообразно ибо победить в ней не получится. Да же если вы заставите принять суд Вашу сторону, бывшая жена может настроить ребенка так, что Вы потом пожалеете о сделанном.

Отпустите ситуацию, займитесь своей жизнью, сделайте себя счастливым.

Опубликовано

Какая жуткая история. Жена, конечно, тварь.

Даже если прагматичная и коварная, можно было как-то по-мирному решить вопрос, а не проходить через такой ад: суды, скандалы, угрозы, манипуляции ребенком - кошмар.

С ребенком видеться надо, обязательно. 

Подрастет и всё поймет, неважно, что ему будут окружающие говорить. Главное не бросать его.

Должны быть, конечно, дом сказки на ночь, семейный уют и очаг. Но для такой идиллии нужны старания обоих и нужна благополучная семья. А уже все пошло не так, и нужно в данной ситуации скрасить детство сына хотя бы редкими встречами. 

Но и о себе не забывайте, стройте свою личную жизнь, да и просто жизнь. 

Заведите семью, детей - осуществите свою мечту счастливой семьи. 

Да, у вашего сынишки все будет по-другому, но это не ваша вина... 

У хороших людей обязательно должно быть все хорошо! Просто впредь быть более жестче, осторожнее и не ставить себя непроизвольно в качестве жертвы в к-л ситуации. 

Опубликовано

сколько лет ребёнку?

заметила. 4 года. Он же маленький ещё. 

Кстати,будет считать, что не папа с мамой развелись, а Вы его бросили. 

Дети до 7 лет, как правило, при разводе родителей чувствуют свою вину. И их переживания намного сложнее наших, взрослых. 

Опубликовано

Если вы испытываете неловкость при встречах с ребенком, да и он тоже пребывает в непонимании, что это за встречи, и что вообще вокруг происходит, может, стоит превратить это в некую игру?

Сказать сыну, что вы скажем шпион на спец.задании)

Может, звучит, глупо, Но тем не менее ребенку будет очень интересно, да и нелепость происходящего спадет.
В общем, придумать что-то подобное. 

Опубликовано

С фантазией у меня все в порядке, найду, чем ребенка заинтересовать.Проблема в том, что я боюсь первого свидания с сыном после такого длительного перерыва.

Вот. Начал писать о cвоей проблеме и понял , что боюсь. А это уже прогресс:)

Опубликовано

С фантазией у меня все в порядке, найду, чем ребенка заинтересовать.Проблема в том, что я боюсь первого свидания с сыном после такого длительного перерыва.

я думаю, что ребёнок Вас не забыл. Ему было 3 года, как всё это завертелось. Может будет в недоумении, почему Вы пропадали, но забыть - не...

Опубликовано

Боюсь несоответсвовать понятию отец.

моему собственному понятию

Ему сейчас 4.6 . Мы не виделись 10 месяцев. Для него это полжизни, время в детстве течет очень медленно.

Опубликовано

Вот. Начал писать о cвоей проблеме и понял , что боюсь. А это уже прогресс :)

Вы боитесь самой встречи, то, как она будет проходить? Или то, что ребенок вас вообще не примет? 

Но ведь гораздо легче будет с ним встретиться сейчас, чем потом..спустя 10 лет..

Нельзя затягивать, потом будет еще сложнее собраться силами.

И можно же не думать о плохом. Все-таки это встреча после длительного перерыва. Вы же будете рады этой встрече!

Даже неважно, как она пройдет. Как бы вы себе не представляли, как бы она не прошла, вы увидите своего ребенка.

Да и моделировать встречу можно как угодно, но все будет так, как будет.

А если говорить про не соответствие понятию "отец" - это вообще глубоко философский вопрос. 

Просто будьте собой, проявляйте свою любовь и заботу, бОльшего ребенку пока и не нужно. Главное начать. 

Опубликовано

Да ,я буду рад этой встрече. А он? Что жена с тещей наговорили про меня ему?

Опубликовано

Ему сейчас 4.6 . Мы не виделись 10 месяцев. Для него это полжизни, время в детстве течет очень медленно.

я думаю, он обрадуется). Наверняка, скучает.. Тем более, Вы раньше столько времени с ним проводили, пока жена работала. 

И посмотрите, что про экскаватор вспомнит)))

Что жена с тещей наговорили про меня ему?

так легко по щелчку переключится: люблю/не люблю?  Ваш ребёнок - не пульт от телевизора). 

Опубликовано

И если искренне. Жена как-то в злости сказала мне-будешь видеь сына только за деньги. Так и выходит, а если я соглашусь с этим, значит она победила . А я не могу сдаться и простить ее , я ее ненавижу.

Опубликовано

И если искренне. Жена как-то в злости сказала мне-будешь видеь сына только за деньги. Так и выходит, а если я соглашусь с этим, значит она победила . А я не могу сдаться и простить ее , я ее ненавижу.

Ты дурак? Ты ребенка хочешь видеть или нет? Если нет, то не придумывай отмазки и причины, для своей совести, а просто забей. Отцы детей забывают достаточно быстро, не ты первый, не ты последний.

Если бы у меня забрали детей и была бы возможность видеть их хоть раз в год через замочную скважину - то я бы использовал даже эту возможность на 200%.

Опубликовано

А я не могу сдаться и простить ее , я ее ненавижу.

Тогда признайтесь себе, что Вы не за сына воюете, а потому что ненавидите жену, а сын только повод, прикрытие истинных мотивов войны. Вы используете ребенка чтобы отомстить жене.

Опубликовано

я думаю, он обрадуется). Наверняка, скучает.. Тем более, Вы раньше столько времени с ним проводили, пока жена работала. 

И посмотрите, что про экскаватор вспомнит)))

В самом деле вспомнит?  Я помню себя в детстве-день был как год. У него уже столько событий было за это время

Опубликовано

А если вы вообще перестанете ребенка видеть за деньги или нет, вы считаете кто тогда победит?

Да и это уже глупо перестраивать всё в соперничество между вами и женой: кто повержен, кто побежден. Какой в этом смысл? Она рулит ситуацией в данный момент: и наговорить ребенку может что угодно, и вас может еще попутно унижать и говорить громкие фразы. Да хрен с ней, пусть изводится, пусть ненавидит.

За что она, кстати, вас так ненавидит? В чем заложена причина этой ненависти?

Пусть ненавидит еще сильнее, что отец все-таки видит своего ребенка, неважно за деньги или нет.

Вообще надо забить на ее слова, поведение и вообще на нее саму.

В вашей голове должна выстроиться некая модель отношений вашей маленькой семьи: отец-сын, сын-отец.

А ей места нет в вашей схеме. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...