Гость dmr46 Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Здравствуйте! Меня зовут Дима. Мне 16 лет. И я потерял смысл жизни. Нет нет, я не ношусь с ножом в попытках перерезать себе вены. Мне просто стало очень скучно жить. У меня потерялась цель что-ли. прочитав эти строки вы подумает, что я глуплю. Как можно потерять смысл жизни в 16 лет? Но это, увы, так. А начну я из далека, и постараюсь не упустить важных деталей. Ибо моя проблема весьма обширна. В данный момент я проживаю с мамой, бабушкой и прабабушкой. Мою бабушку зовут Валя, она развелась со своим первым мужем, когда маме был один год. Я думаю, что моя мама росла в похожих условиях. Когда маме было 17 лет, бабушка вышла за муж, за моего деда Витю. У него был сын Роман, и моя мама в него влюбилась (он ей сводный брат). мать Романа погибла от рака грудной клетки. В итоге, в 18 лет мама родила меня. Сколько себя помню я рос в атмосфере постоянных скандалов. С маминым отцом я виделся один раз, и то в 2 года. Дед Витя сам по себе - человек очень алчный и жадный. В первые годы моей жизни отец зарабатывал очень мало денег. Жили мы бедно. А в это время, мой дед прятал крупные суммы денег, которые копил в тайне от всех. Из-за скандалов мама рано потеряла молоко, и я рос на смесях. Папа часто меня бил, что опять же приводило к травмам и скандалам. Лет сем назад бабушка, из-за очередной измены деда, развилась с ним, оставив ему однокомнатную квартиру. К нам пришла жить прабабушка. Стоит отметить, что в то время, я почти не выходил на улицу. Я считал, что нужно больше читать и т.д. В итоге, у меня до 6 класса были одни пятерки, а до 8 ни одной тройки. Я видел это, как благо, и мне хватало моей семьи, как круг общества. Но теперь я понимаю, какие они жестокие люди. Но обо всем по-порядку. Конфликты продолжались, я становился никому не нужным. Меня и в детстве то не сильно поощряли, а потом просто стали опускать мои успехи. Однако, на любую мою провинность они тыкали пальцами. И наказывали. Последние три-четыре года был сущий ад. Конечно, это образно, ведь в аду наверное еще хуже. Стали всплывать мои детские болячки. Я стал часто болеть, ездить по-врачам. Но всем было не до меня. Отец начал изменять матери. И я лишился и ее ласки, ведь она переключилась на постоянные разборки. Мать начала искать себе нового мужчину. Со временем я заметил, что она отправляет чужим людям деньги. После они пропадали. А она истерила и концентрировала на мне всю свою злобу. Я решил вырвать из этой ситуации. Завести друзей. Начал ходить гулять. Но потом они запретили мне выходить из дома. Опять же постоянными побоями и т.д. У меня не было ни товарищей, ни нормальной семь. Упреки, упреки, упреки............. Меня начали наказывать и гнобить ни за что. За всякую мелочь, вроде того, что я общаюсь больше с отцом. Хотя общение с ним никогда не было гладким. Он не занимался мной. Потом отец стал нападать на маму с ножом. Мы стали спать все в одной комнате, запираясь от отца. Он ломал мебель, двери и т.д. Мать подала с ним на развод. Полиция от нас не выходила. Стоит отметить, что моя прабабушка ссылалась на "бесов", она очень набожна. Но мне кажется она сошла с ума. Она разговаривает с нечистой силой. Конечно, она ее держит в воображении, но это не нормально. Я всегда хотел собаку. Я даже пару раз притаскивал домой щенков. Последнего сбросили с 7!!! этажа. Он наверное погиб. Собака - дьявола порождение, они так считают. А моя бабушка больше печется за чистоту и мебель, чем за меня. И тогда я купил кролика. Чудесный зверь. Я копил на него 4 месяца. Это было моей наградой за конец учебного года. А папа убил его! Я был в школе. И почему?! Потому что он не дал ему спать и точил когти. Наверное тогда я и сломался. Я стал учиться очень плохо. Потом долго лежал в больнице. Меня оставили на второй год. Тогда мать уже развелась с отцом. И вот она кажется - долгожданный мир, но нет. Теперь враг №1 - я! Я ведь второгодник и свинья неблагодарная. Из меня только дворник и получится. Мне каждый день об этом говорят. В нашей семье спокойно ругаются матом. Бабушка все время ведет уборку. Потом потная и уставшая подбегает ко мне, и говорит, вот мол я какая. Я в 14 лет пошла работать, а ты лоботряс. А сами меня никуда не выпускают. Она лезет ко мне драться, чуть что не так. В свои 16 лет я вешу где-то 48 кг. Ибо живу в часто голодным. Мне не с кем поделиться. Я не знаю, как найти общий язык с ними. В школе все думают, что я лодырь и лох. А как объяснить людям, что тебя в 16 лет не пускают гулять? Чту у тебя куча болячек?! Кому нужны мои 108 грамот? Кому нужно, что мои стихи печатают в газетах? Кому нужен я? Прабабушка таскает меня в церкви "изгонять из меня семерых бесов". Мне надоел этот дурдом. А самое плохое то, что я верю, что стану дворником. Я не вижу счастья! Я не могу заставить себя учиться. Лучший ученик класса скатился на 3 и 2. И если я срочно не подниму оценки то плакал мой институт. Я не хочу быть дворником, но и не могу себя заставить. Мне каждый день твердят, что я ничтожество, что я лишь тень своих родственников. Тыкают на других, "хороших" детей. И я поверил. Я ни к чему не стремлюсь. У меня не будет преданных друзей, жены, семьи, детей. Я состарюсь один. Я к этому иду. Знаете, я перестал их ненавидеть. Во мне все перегорело. Мать обвиняет меня в том, что не находит нового мужа. Говорит, что лучше бы я сдох или не рождался. С бабушкой мы часто ссоримся по мелочам. Когда она подметает за прабабушкой, и подходит обмазать меня своим потом, мол вот как надо работать, и не мусори больше там. Я даже не захожу в комнату прабабушки. А если я не стерплю - начинаются скандалы. Я выше всех в своей семье, но не могу их одолеть, из-за небольшой мышечной массы. Они часто связывают меня скотчем, подумать над своим поведением. Недавно одна соседская девочка наглоталась таблеток, из-за того, что ей не купили Айфон 5. Как же это дико. Благо ей промыли желудок. А я держусь. Надеюсь. Не знаю на что. Когда ко мне приходят учителя, бабушка потом заставляет меня мыть всю квартиру и говорит, что я тварь неблагодарный, и что задрали её мои учителя. Хотя меня все очень хвалят, невзирая на мои отставания. Я неплохо разбираюсь в физике. Рисую. Пишу стихи и рассказы, которые публикуют в одной газете. Но они меня не ценят. Я не знаю, как мне найти общий язык со своей семьей. Конечно, вы можете предложить органы опеки, но я не хочу. Поздно. Мне осталось дотерпеть полтора года. Да и кому я нужен в дет. доме. Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Это я публиковал на каком-то сайте. Довольно давно. Там мне не помогли. Сказали не преувеличивать. И я забыл. Но сегодня меня избили очень сильно. За то, что я просил себе собаку на конец учебного года. Понимаете, за собаку. Не за дорогое желание, за собаку. Но мои родные думают, что "эта дрянь" дома не нужна, мы и так тебя замучились кормить. Подскажите, что делать? Я никому не нужен и не могу из этого вырваться. Они попрекают меня, что нет друзей, но не пускают же меня сами никуда. А теперь говорят, что я буду воровать деньги и убивать, если дать мне вольностей. Помогите. Я этого не выдержу. И все считают это правильным. Никто, никто мне не может помочь. У меня надомное обучение, но я не могу даже сказать учителям. Они по очереди сидят с нами, когда занимаемся. Я не хочу всю жизнь просидеть дома. У меня нет социальных навыком напрочь. Я не знаю, как заговорить с детьми. Не знаю, как завести друзей, даже через интернет. Я не знаю, как жить дальше. Но самое главное, я понял - мои родственники не умеют воспитывать детей, но яро твердят, что так мне лучше.
Albena Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Дима, а ты можешь выходить из дома днем, чтобы учить уроки? В библиотеку, например? Ты в большом городе живешь или в маленьком?
Volegostya Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Привет, напиши мне в личку, возможно помогу тебе практическими советами.
NeedForMirrors Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Чел, постарайся закончить школу и уехать куда - нибудь. И забудь про них. Тебе совсем не много осталось. Доживи. Попробуй еще лучше бюджет выбить. И эти люди никогда в жизни ничем тебе не помогут, так что забей на них. А когда они подойдет к тебе еще раз, просто оттолкни ее и все.
Гость dmr46 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Дима, а ты можешь выходить из дома днем, чтобы учить уроки? В библиотеку, например? Ты в большом городе живешь или в маленьком? Живу в довольно крупном городе. Выходить запрещают. Вчера меня в очередной раз ударили стулом, не могу нормально передвигаться. Угрожают, что вызовут на меня полицию. Так уже было несколько раз. Виноватым, как ни странно остался я. Кто поверит забитому подростку. Обо мне весь дом говорит плохо, мол я домашний тиран, ни с кем не вожусь, не хожу в школу. Никто не понимает, в какие рамки меня загнали, как мне невыносимо. Чем я это заслужил. Всю свою жизнь я живу в таких условиях. У меня нет ни к чему тяги, будущее просматривается таким же серым. Хочется просто умереть. Я каждый день говорю себе, что я сильный, но мои силы на исходе. Я уже давно начал сдаваться, когда то я был лучшим учеником класса, с кучей грамот, когда то я занимал места в спортивных состязаниях. Писал стихи в газету. А сейчас я потерял смысл всего этого. Меня не ценят, не дают свободы. Я отстаю по физическому развитию на 25 кг, я запутался. Я всего боюсь. Даже эти строчки я пишу в пустоту, в космос, ибо никому нет дела до меня. А мое безразличие ко всему, лишь подстегивает негодование окружающих. Все считают, что я избаловался и сдурился. Рамки сужаются. Я даже не могу пойти в больницу к психологу, а в школе все считают меня тем же домашним тираном. Помогите мне......
Гость LilitDX Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Это я публиковал на каком-то сайте. Довольно давно. Там мне не помогли. Сказали не преувеличивать. И я забыл. Но сегодня меня избили очень сильно. За то, что я просил себе собаку на конец учебного года. Понимаете, за собаку. Не за дорогое желание, за собаку. Но мои родные думают, что "эта дрянь" дома не нужна, мы и так тебя замучились кормить. Подскажите, что делать? Я никому не нужен и не могу из этого вырваться. Они попрекают меня, что нет друзей, но не пускают же меня сами никуда. А теперь говорят, что я буду воровать деньги и убивать, если дать мне вольностей. Помогите. Я этого не выдержу. И все считают это правильным. Никто, никто мне не может помочь. У меня надомное обучение, но я не могу даже сказать учителям. Они по очереди сидят с нами, когда занимаемся. Я не хочу всю жизнь просидеть дома. У меня нет социальных навыком напрочь. Я не знаю, как заговорить с детьми. Не знаю, как завести друзей, даже через интернет. Я не знаю, как жить дальше. Но самое главное, я понял - мои родственники не умеют воспитывать детей, но яро твердят, что так мне лучше. Мои проблемы так мелочны по сравнению с твоими. Эй не унывай. Подумай что ты хочешь больше всего на свете. Не хочешь ли ты вырасти работать усердно чтоб твои дети не имели такие проблемы. Ты уже не ребёнок. Если мать говорит зачем ты появился лучше сдохни скажи ей что она сама виновата. Не надо было лезть в постель в 17. Бабушка у меня такая же просто скажи ей что ты мужик и всё это дело бабское. Скажи всей своей семье что осталось совсем немного пусть потерпят и ты уйдёшь. Уйдёшь и будешь учится и работать и у тебя будет всё. А когда у тебя будет всё ты им всем отомстишь за своё испорченное детство. Мне тоже 16 и мои родители тоже были не богаты. У них небыло денег на хлеб. Мама часто меня била. У меня тоже нет друзей. Но мои родители смогли одолеть всё. Они уехали за границу работать у них уже есть красивый дом как особняк и машина дорогая. У неё есть магазин. У отца много работы и заказов. Что я хочу тебе сказать НИКОГДА НЕ УНЫВАЙ ЗАВОДИ ДРУЗЕЙ ВСЕМ НА ЗЛО БУДЬ ББЕЗРАЗЛИЧЕН ЧУЖОМУ МНЕНИЮ ВЕДЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЁ! ПОДОЖДИ НЕМНОГО ПЕРЕЕДЕШЬ И У ТЕБЯ БУДЕТ СОБАКА И КРОЛИК И ВСЁ ЧТО ЗАХОЧЕШЬ КУПИШЬ СЕБЕ САМ! НЕ УНЫВАЙ НИКОГДА И НЕ ТЕРЯЙ НАДЕЖДУ! У МНОГИХ БОГАТЫХ И ЗНАМЕНИТЫХ ЖИЗНЬ ТОЖЕ БЫЛА НЕ СЛАДКА НО ОНИ СМОГЛИ И ТЫ СМОЖЕШЬ !!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.