Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Возможно, моя проблема и не слишком серьезна, но мне в жизни она приносит очень много не решенных вопросов.  

Знаете, всю свою жизнь я могу описать вот так:

Я стою на высоте тысячи метров в самолете, меня ждет прыжок с парашютом. Я даже понимаю какие чувства: эйфории, счастья и радости вызовет у меня мой будущий прыжок. И пусть я понимаю, что меня ждут опасности, но я их уже все предусмотрела, так что опасность минимальна. Максимум в меня ударит гроза и то это не реально) И вот я стою уже на краю, люди выпрыгивают, а я смотрю им в след и не могу сделать этого шага. Я вижу как счастливы те, кто прыгнул, или может даже не счастливы, а просто довольны, что сделали этот самый шаг. Но я так и не могу его совершить. Я начинаю погружаться в себя, ищу себе оправдания, причины не шагать вперед. Надумываю страхи. И постепенно отхожу от края. Люди пытаются мне помочь шагнуть, но я отталкиваю их, кричу чтобы меня не трогали и возвращаюсь на сиденье. Уже все прыгнули, а я жду пока сядет самолет и выхожу на землю. И в этот момент чувства привычного спокойствия и неудовлетворения накрывают меня и мне становится жутко горько, от того, что я не смогла шагнуть. И так каждый раз, когда я сажусь в самолет.

В реальной же жизни, это складывается в несдачи в университете, откладываю все до последнего и не успеваю, из-за этого учусь на тройки. Хотя на деле довольно сообразительна, даже учителя и друзья не понимают, почему с такими мозгами я так учусь. Я не могу начать отношения с кем-то. Мне 22 года, меня приглашают на свидания, но я всегда отказываю. А когда все же согласилась, парень был замечательным (веселый, красивый, умный, я даже не верила, что такой может обратить на меня внимания), но я все равно нашла десятки причин, почему он мне не подходит и отказала ему после двух свиданий. Причем дважды, и на первом свидании и на втором, просто парень был очень настойчивым в хорошем смысле этого слова.
Мне не нравится когда ко мне прикасаются, иногда прикасания приносят радость, но это редко, и когда я сама контролирую это.  В реальности я даже поцеловаться с парнем не могу. Мне не комфортно, хочется оттолкнуть его. 

Из жизни в детстве надо мной смеялись мальчишки, одноклассники. В детстве у меня было императивное недержание мочи, так что от сюда тоже проблемы были, но благо никто не заметил этого. Хотя намучилась с этим сполна, когда такое происходило в школе, а я мокрая сбегала домой.

Старшая сестра частенько била за пульт. Не до синяков, но ощутимо. Еще в детстве она притворялось мужским персонажем и делала со мной неправильные вещи. То, что не делают сестры. Поцелуи, прикасания... Она чуть старше меня. Но я не стала после этого лесбиянкой. Мне интересны девушки, но влечения я  к ним не испытываю.  Сейчас она не делает этого, такое было только в детстве. Она замужем, у нее дети.

У моей матери иногда приступы. Она  иногда по ночам: кричит, задыхается, захлебывается слюной. Было дважды, что она неделю не узнавала нас. Но ее уже лечат, но крики матери во сне из детства до  сих пор не выходят у меня из головы.

Я слишком часто думаю о сексе и делаю с собой определенные вещи. Такое чувство, что благодаря этому я ухожу от реальности. И не могу прекратить.

Я хочу начать жить нормальной жизнью. Я топчусь на месте и боюсь сдвинуться. Мне хочется счастья, но я не могу начать его чувствовать. Я запуталась, мучаюсь. Но в результате страдаю не только сама, но и окружающие меня люди. Помогите мне, пожалуйста. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Прочитав ваше сообщение, я оказываюсь в затруднительном положении. Вы просите помочь вам, но как реальной жизни так и в фантазии про жизнь не позволяете Себе или кому то вам помочь. Отказываетесь сами или не решаетесь принять помощь.

Как нам поступить, чтобы мы начали работу?

Опубликовано

Добрый день)
За последнее время я отчетливо  поняла, что так продолжать  жить больше нельзя. Чем дольше это длится, тем хуже мне становится. И если есть шанс все исправить, я  хочу хотя бы попытаться. Я всегда пасую и сдаюсь даже не попытавшись. Но именно это и привело меня к моему нынешнему состоянию. Так что пора уже делать первый шаг. Когда-то же нужно начинать)  

Опубликовано

Я пыталась исправиться сама, но это не дает эффекта. И все становится только хуже. Были времена, когда я исписывала стены в странных надписях и прятала надписи за плакатами. Причем была в нормальном и адекватном состоянии и все помню. Но нормальные люди так не делают. Все свои проблемы я спрятала  в себе. Так что в обществе выгляжу вполне обычной (не считая просьб не прикасаться к себе и иногда нелогичных поступков, но думаю, они у всех бывают), а вот в одиночестве начинается дурдом, пока никто не видит.  Плачу иногда без причин, пока никто не видит, все время сижу за компом (смотрю фильмы, сериалы или читаю книги), мне одиноко и страшно. Я хочу изменить себя, но не выходит. Я выгляжу привлекательно, во всяком случае так говорят, но у меня ощущения,  что я не достаточно хороша. Я помешана на внешности. Но хоть раньше я и была толстой и неухоженной, но ощущала себя лучше и счастливее, или мне так кажется. Сейчас же у меня достаточно хорошая фигура (не идеально еще, но все же лучше) и я слежу за собой, но все равно не довольна собой. Мне все время недостаточно. Сначала я думала, что у меня просто подростковые комплексы. Но я уже не подросток, но ничего не меняется.   Я все также боюсь, что сделаю что-то не так, и все будут смеяться надо мной. Я обратилась к вам, потому что моих сил недостаточно. Я не знаю как это исправить, и все мои попытки заканчиваются тем, что мне становится только хуже. И сейчас я просто пытаюсь найти выход...

• Психологи
Опубликовано

Ввиду острого состояния вашей матери и ее приступов, вам стоит поработать очно. Иначе в ходе такой работы переписки у вас могут возникнуть ухудшения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...