Гость Victorina Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Моей дочке 11 лет, закончила 5 класс. Она очень общительная, добрая девочка, но очень стеснительная и всего боится. В частности, очень боится отвечать в школе, боится ошибится, из-за этого конечно же масса проблем в учебе Она никогда не поднимает руку, ждет когда ее спросят. И даже когда спросят, может запинаться, неуверено отвечать,хотя к уроку готова, за что ей снижают оценки. В начальной школе учительница нашла к ней подход и проблем вроде бы не было. Но в 5 классе она сменила школу, и учителя все предметники, у которых нет желания заморачиваться. Письменные работы ребенко пишет хорошо, но отвечать нужно и устно. Как помочь дочке? много раз объясняла, что ошибиться может каждый и ен стоит этого бояться, порои это на какое время помогает, но не надолго У нас в городе очень сложно наити детского психолога. Может посоветуете какие либо консультации онлайн. Я уже не знаю, как с этим быть..
jojoz Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 а поговорить с учителем? другие дети не тюкают ее, не смеются с ответов?
Papashka Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 А зачем вам психолог? Вам нужны курсы актерского мастерства или публичных выступлений. Их полно.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 1Она никогда не поднимает руку, ждет когда ее спросят. 2. И даже когда спросят, может запинаться, неуверено отвечать,хотя к уроку готова, за что ей снижают оценки. 1. Что в этом плохого? Но не уверенна она в себе и в том,что все выучила.2. Оценки снижают за неуверенный ответ----Это вам все учитяля ее так сказали?
Элиза Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Victorina, а есть у вашей дочки такое занятие, в котором она преуспела? Я бы посоветовала ей пойти в кружок, где есть публичные выступления - драматический, вокальный, ораторский, танцевальный. 2. Оценки снижают за неуверенный ответ----Это вам все учитяля ее так сказали? Мне снижали за неуверенный ответ.
Kristal Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Как помочь дочке? Автор, опишите, пожалуйста, как Ваша дочь общается с Вами!
Artur Kagroman Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Пусть рассказывает стихи, поёт песни перед Вами, потом перед всеми родственниками и т.д.
дарен Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Она очень общительная, добрая девочка, но очень стеснительная и всего боится. В частности, очень боится отвечать в школе, боится ошибится, из-за этого конечно же масса проблем в учебе Она никогда не поднимает руку, ждет когда ее спросят. видите нестыковку? общительность и стеснительность - взаимоисключающие понятия. под общительностью, я имею в виду - легкость в общении с другими, менее близкими людьми. В начальной школе учительница нашла к ней подход и проблем вроде бы не было. Но в 5 классе она сменила школу, и учителя все предметники, у которых нет желания заморачиваться. наверное, действительно хорошая учительница была. но это не значит, что стеснительности не было. просто ваша дочь чувствовала себя комфортнее, чем в 5 классе другой школы, где совсем другая обстановка. много раз объясняла, что ошибиться может каждый и ен стоит этого бояться, порои это на какое время помогает, но не надолго потому что вы не понимаете "всей картины". если вы боитесь высоты например, а вам кто-либо скажет, что это не страшно - страх сам по себе никуда не уйдет. Я бы посоветовала ей пойти в кружок, где есть публичные выступления - драматический, вокальный, ораторский, танцевальный. меня тоже засунули в танцевальный кружок. я говорил, что не хочу туда ходить, но мама меня не понимала. а тренеру признаться, что мне оно нафиг нужно - было страшно. это стоило мне кучу нервов и плохих воспоминаний. и нифига не помогло со стеснительностью.
Элиза Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 меня тоже засунули в танцевальный кружок. я говорил, что не хочу туда ходить, но мама меня не понимала. а тренеру признаться, что мне оно нафиг нужно - было страшно. это стоило мне кучу нервов и плохих воспоминаний. и нифига не помогло со стеснительностью. Да кто ж говорит засовывать насильно? Я писала про совет девочке, а не маме. Дочке решать, куда она пойдет.
дарен Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Да кто ж говорит засовывать насильно? Я писала про совет девочке, а не маме. Дочке решать, куда она пойдет. извини. криво написал. воспоминание вырвалось)
Гость Алехандровна Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Сама такая была. У доски не могла открыть рот..То есть, могла, но слова терялись где-то внутри....В общем-выхожу и молчу.Началось всё с 4го класса. (Ваш 5й).. Повезло-учителя понимали, спрашивали с места, или давали письменную работу..(у доски только на математике, русском бывала, где говорить не требовалось).... Но учитель по истории навстречу идти не желала... Пока отец не сходил в школу.(единственный раз в жизни).. Узнал, что у меня нет памяти, что мне место в школе для умственно-отсталых... после чего попросил, пока мы с этой школой договариваемся, спрашивать меня с места.... Знаете-школу менять не пришлось. А позже..(честно, не помню, в каком классе) боязнь доски прошла сама собой.. ))) Может, поговорить с учителями?..Потом, в школе, есть психолог...:Может - и не поможет, но повлиять на учителей у него получится лучше, чем у вас...
Лен__чик Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Мне тоже в пятом классе учитель какой-то снижал оценку, т.к. я очень тихо отвечала - все знала, но громко сказать боялась. через несколько лет отвечала уже громче (как-то само собой). А после окончания школы орать начала, типа я никогда тихо не разговаривала. Поэтому может и правда поговорить с психологом - если у вас в школе нормальный психолог и учителя обращают внимание на его советы. А у моего ребенка школьный психолог совсем с психологией не дружит - позвонил как-то в выходной в 9 утра, не представился и начал задавать непонятные вопросы. Когда я спросила кто это - сказал имя. Ну и что??? Я что, помню все имена людей - то ли по работе, то ли фиг знает кто. И только после моего третьего вопроса, наконец сказал, что он психолог.
Психологи Catherine123 Опубликовано 6 июня, 2015 Психологи Опубликовано 6 июня, 2015 Автор - с детьми лучше всего очно. Мое мнение - только очно. Может быть кто-то иначе думает, не знаю. Некоторые работают со взрослыми, и с детьми тоже могут, поспрашивайте. Девочка не взрослая , и всё-таки ей не три года, почему не попробовать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.