ольга1313 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Привет. мне 24. мои родители развелись, когда мне было 17. за 2 года до этого мы переехли в Москву, отец очень не хотел этого, любил жить в провинции. в итоге нашел себе в этой провинции женщину и ушел из семьи, обвинив нас в том, что это мы его бросили и уехали в столицу, хотя он и был против ( жили в москве вместе, но работа у него вахтовая, часто уезжал на выходные в старый город типа к матери). мне было очень тяжело это все принять, отца любила и люблю больше всех, но в итоге как то все стихло и мы смирились. сейчас у него дочка и жена, живут вроде неплохо, мама никого себе так и не нашла. вроде бы все хорошо, но проблема моя состоит в том, что в период развода у меня на почте стресса стали выпадать волосы. проблема есть и пой сей день, процесс этот я никак остановить не могу, прохожу дорогие курсы лечения у трихологов, сдаю анализы- все в норме. есть ощущение, что я возможно не до конца отпустила ту стрессовую для меня ситуацию, не до конца простила родителей и стресс в какой то скрытой форме все еще живет во мне. как быть и что делать. обратиться к психологу? проблему с волосами связываю напрямую с пережитыми переживаниями.
galina50B Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Конечно, обратитесь к психологу, найдите его по рекомендациям или здесь, на сайте, выберите того, кто больше понравится. Высыпайтесь, если нервничаете - попейте что-нибудь типа валерьянки. Попробуйте народные средства для лечения волос. Мне, помнится, желток помог, когда сожгли волосы в парикмахерской. Носите шапку полегче, волосы не любят тепло. Воздействие на волосы проявляется не сразу, только через два-три месяца. Рано или поздно молодой организм возьмёт своё, главное - пробуйте, что-нибудь обязательно поможет. Пробуйте сама, раз нет толку от трихологов.
Квадрат Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 есть ощущение, что я возможно не до конца отпустила ту стрессовую для меня ситуацию, не до конца простила родителей и стресс в какой то скрытой форме все еще живет во мне. В чем суть стресса, по Вашему мнению?
Artur Kagroman Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 проблему с волосами связываю напрямую с пережитыми переживаниями Может да, а может нет. Как именно Вы переживали тот развод, что с Вами происходило тогда?
ольга1313 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Может да, а может нет. Как именно Вы переживали тот развод, что с Вами происходило тогда? это случилось в мае, находиться дома мне было сложно, мама переживала, хотя мне этого не говорила. в июне я устроилась на работу, думала на лето, получилось так, что осталась там на 2 года и с 17 лет уже практически беспрерывно работаю. с отцом почти не общалась, была очень обижена на него. стала нормально общаться около 3х лет назад, когда у него с его новой женой родилась дочь. я решила, что ребенок тут не при чем, что это моя младшая сестра и я сама пошла на контакт. отец общается со мной теперь как со взрослым человеком, оно и понятно, мне уже 24. но мне очень не хватает его участия, он не понимает как сильно я тогда переживала. говорит что тем не менее сам себя до сих пор не простил, из за этого у нас с ним всегда висит какая то пауза в разговоре. можем с ним нормально общаться только, так сказать, за праздничным столом, когда он, например, выпьет. надо сказать, что проблема алкоголя стояла в семье всегда. он любитель. мама всегда его старалась держать в узде, не давала разойтись, нынешняя жена может выпить с ним вместе. через пару лет я устроилась на новую работу и там познакомилась с мужчиной, он был женат, я провстречалась с ним 2 года. он очень похож на отца, одного с ним знака зодиака, они слушают одну музыку. сейчас, анализируя и этот момент, считаю, что мне очень не хватало мужского участия в жизни, поэтому я с ним и связалась. В чем суть стресса, по Вашему мнению? мне сложно описать именно суть стресса. как пример, если речь заходит о родителях, об отце, о каких то моментах нашей жизни, могу совершенно неожиданно для себя расплакаться, хотя, казалось бы, ничего не предвещало. обвиняю их в том, что так рано стала работать, что не смогла нормально отучиться на дневном отделении ВУЗа, как учились мои сверстники. я пошла на вечерку, так как днем работала. через два года меня отчислили, очень глупая ситуация, я была одной из лучших на курсе, но из за работы часто пропускала первые пары, выгнали за прогулы. понимаю головой, что все это- и мой выбор тоже. меня никто не принуждал работать, но ситуация была такая, что денег не хватало. Может да, а может нет. насчет волос. врачи говорят, что данному виду заболевания всегда предшевствует сильный стресс. стресс является рычагом. я думаю, что если не могу избавиться от этой неприятной проблемы медикоментозно, то, возможно, разобравшись в себе смогу вылечить себя сама.
weaselman Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Привет, Ольга! Если волосы действительно выпадают именно от стресса, а не по какой-то другой причине (ты ведь подтвердила этот диагноз у врача, да?), то они вырастут обратно, в конце концов, так что, не переживай. Какие у тебя сейчас отношения с родителями? Они знают об этих твоих претензиях к ним, которые ты здесь описывала?
ольга1313 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Привет, Ольга! Если волосы действительно выпадают именно от стресса, а не по какой-то другой причине (ты ведь подтвердила этот диагноз у врача, да?), то они вырастут обратно, в конце концов, так что, не переживай. Какие у тебя сейчас отношения с родителями? Они знают об этих твоих претензиях к ним, которые ты здесь описывала? отношения хорошие, живу с мамой, с отцом встречаюсь на его территории два-три раза в год, езжу к ним на 2-3 дня. о претензиях, я думаю, они знают, хотя открытым текстом я никогда их не высказывала. но иногда бросала пару фраз. мама так точно знает о претензиях и, как мне кажется, очень винит себя в том что не сохранила семью.
weaselman Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 А почему "открытым текстом" не высказывала? Тытоже ее винишь в этом?
ольга1313 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 А почему "открытым текстом" не высказывала? Тытоже ее винишь в этом? не знаю, просто не было откровенных разговоров на эту тему. вообще, с мамой у меня очень хорошие отношения, но я не люблю с ней секретничать и как-то делиться проблемами. особенно не могу ей рассказывать о мужчинах, это прям закрытая тема. могу со всеми, кроме нее. насчет вины. не знаю даже. я вроде бы и не хотела чтобы они с отцом были семьей, потому что у него проблемы с алкоголем и ее это очень напрягало всегда. второй момент, будь она с отцом- у нас с ней не было бы того, что есть сейчас- своя квартира в москве, машина, деньги... потому что он бы тянул нас на дно- такой он человек. а с другой стороны, моя жизнь пошла не так, как могла бы пойти, будь у меня полноценная семья. так мне кажется.
weaselman Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 А как она могла бы пойти? Пофантазируй, какая была бы твоя жизнь сейчас? В провинции, без квартиры, машины и денег - это уже понятно. А что хорошего в ней было бы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.