Юрий2 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Вопрос вот какой: чем отличаются проблемы и профилактика этих проблем психики и психологических проблем? Попробую спросить на пальцах. Например человек негативно мыслит, и не получает чего-то хорошего от жизни. Чтобы изменить это можно например позитивно мыслить. То есть не брать в голову негативные или бесполезные мысли. Теперь короче в чем вопрос: что подразумевают под психическими отклонениями, и на основании чего их пытаются лечить и как не обладать такими проблемами? Это саморегуляция организма? То есть допустим ты заболел насморком, и психика ухудшена. Или психические состояния тоже регулируются мыслями? Вот Психика характеризуется такими качествами, как целостность, активность, развитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация и т. д.; связана с соматическими (телесными) процессами. Появляется на определённой стадии биологической эволюции. Человеку присуща высшая форма психики — сознание. А сознание, оно как бы его состояние мыслями можно менять. Мыслить позитивно. Но психика - там еще эмоции учитываются, да, и наверно все физические взаимодействия, типа шел - споткнулся, или ударил кого-то. Так вот, я если честно думаю, что тут поможет спорт? И не попадать в такие ситуации. То есть спокойнее быть и не думать о таком? Просто я решил все таки задать такой вопрос и посмотреть что скажут. Потому, что по психологии, я понимаю, как человек может себя понимать. А вот психика. Вот что значит "неуравновешенная психика"? Чем это определяется? Ты можешь например никогда не думать негативно, и тебе такого не скажут. Даже если жизнь тяжела. И среда выживания. А можешь подумать негативно, и это уже неуравновешенная психика чтоль. Мне че-то кажется, что это тоже все от мысленных установок идет, и еще спорта. Как бы физической саморегуляции организма. Типа сон, питание, следить за собой. Короче, кто тут спец по психике, чем это отличается от психологических проблем, и так ли это, что психика это саморегуляция, которая неподконтрольна полностью сознанию (ты же не знаешь точно, когда у тебя ожог заживет) ну и проблемы психики тоже можно решить не беря в голову негативные мысли. Или нет?
Viachesl@v Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Например человек негативно мыслит, и не получает чего-то хорошего от жизни. Чтобы изменить это можно например позитивно мыслить. То есть не брать в голову негативные или бесполезные мысли. Ну если бы все было так просто, то никаких проблем с психикой у людей бы вообще не было. Переключил тумблерочек и мыслишь позитивно. Стукнул себя по башке и все негативные или бесполезные мысли из нее долой.
Юрий2 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Так люди сами вот этим пути и отличаются. Каждый думает по своему. Давайте к психике вернемся.
Юрий2 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Где спецы по психике? Пользователи не знают.
КотВмешке Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Где спецы по психике? Пользователи не знают.Щас набегут и устроят подробнейшую консультацию.Вы кого предпочитаете: психиатров, психотерапевтов или психологов?
Viachesl@v Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Давайте к психике вернемся. Как скажете и так ли это, что психика это саморегуляция, которая неподконтрольна полностью сознанию Или нет? Скорее наоборот - сознание полностью подконтрольно тому, что аы называете саморегуляцией А психика тут вообще ни при чем
Юрий2 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Щас набегут и устроят подробнейшую консультацию. Вы кого предпочитаете: психиатров, психотерапевтов или психологов? Интересно мнение всех. Скорее наоборот - сознание полностью подконтрольно тому, что аы называете саморегуляцией А психика тут вообще ни при чем Что по Вашему психика?
Viachesl@v Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Что по Вашему психика? Ой, а можно я вопросом на вопрос? Вот у вас к примеру есть психика? Если вы считаете что есть, то где она находится в вашем организме, можете прям точное место указать?
Soфi Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 я ниразу не психолог... но психология и метафизика рекомендуют менять свое мышление (мысли, об чем автор пишет) с негативного на позитивное, менять отношение к чему-то, кому-то... искать положительное во всем, менять свое отношение к ситуации жизненной и проблеме и т.д. На себе проверено. Работает. Юрий2, послушайте лекции Савельева, мозговеда, отлично прочищает мозг, если он у тебя есть((( Viachesl@v, классный примат!
Viachesl@v Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 я ниразу не психолог... но психология и метафизика рекомендуют менять свое мышление (мысли, об чем автор пишет) с негативного на позитивное, менять отношение к чему-то, кому-то... искать положительное во всем, менять свое отношение к ситуации жизненной и проблеме и т.д. На себе проверено. Работает. Юрий2, послушайте лекции Савелтьева, мозговеда, отлично прочищает мозг, если он у тебя есть((( Viachesl@v, классный примат! Ой как прятно то Благодарствую Я только малость поправлю вашу очепятку - Савельева Сергея Вячеславовича
Юрий2 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Ой, а можно я вопросом на вопрос? Вот у вас к примеру есть психика? Если вы считаете что есть, то где она находится в вашем организме, можете прям точное место указать? Разве об этом вопрос? Ну да есть. Смотрите я взял долбанул себя по ноге. Было все хорошо - теперь как то не так. Нога болит. Я забыл что на кухне вкусный чай. Теперь лежу, еще 2 мысли потерял. А потом еще она ныть начнет. Можно к 1 вопросу, я не задавал вопрос про месторасположение психики в организме)
Soфi Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Ой как прятно то Благодарствую Я только малость поправлю вашу очепятку - Савельева Сергея Вячеславовича ага, я видела, кликнула в опцию Исправить... а попала в Чат... там и зависла увидела вашего примата, сразу Савельева вспомнила, хор дядька! прошлым летом я его лекции запоем слушала, потом и муж с сыном подсели, тоже себе авы примат поставили Разве об этом вопрос? Ну да есть. Смотрите я взял долбанул себя по ноге. Было все хорошо - теперь как то не так. Нога болит. Я забыл что на кухне вкусный чай. Теперь лежу, еще 2 мысли потерял. А потом еще она ныть начнет. Можно к 1 вопросу, я не задавал вопрос про месторасположение психики в организме) похоже вы сам и есть просто нытик.
Viachesl@v Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Разве об этом вопрос? Ну да есть. Смотрите я взял долбанул себя по ноге. Было все хорошо - теперь как то не так. Нога болит. Я забыл что на кухне вкусный чай. Теперь лежу, еще 2 мысли потерял. А потом еще она ныть начнет. Можно к 1 вопросу, я не задавал вопрос про месторасположение психики в организме) Конечно можно. Вот вы долбанули себя по ноге, в ваш мозг по нерву прошел сигнал. Вы ощутили боль и баланс нейромедиаторов в мозге резко поменялся - самочувсвие/настроение ухудшилось. Активировались другие группы нейронов, а те которыми ваш мозг помнил про вкусный чай на кухне, наоборот снизили активность и все переключилось на боль в ноге. Ну и при чем тут какая-то психика?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 27 мая, 2015 Психологи Опубликовано 27 мая, 2015 Очень много думаете. Зачем такими вопросами задаётесь? Вопрос всё равно до конца не понятен. Вы хотите узнать, где граница между психическими болезнями и просто "тараканами в голове"? Напишите вопрос в одном предложении.
Юрий2 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Soфiвот да, но я про отличие этого т психики. Если психика сознанием регулируема полностью и управляема, то мысли, да. Но я помню на биологии нам говорила преподаватель еще в школе, что есть еще чисто физическая регуляция. И это укрепляется спортом. Вы не сталкивались с таким, что человек о плохом не думает ,но реагирует раздраженно или быстро\медленно и т. д. Вот о чем я сейчас толкую. Здоровье психики, что есть психика. Нет, если сознанием полностью ее под контроль можно брать. Но че то я сомневаюсь. Это физических не решает вещей. А психика там вроде объединяет все действия индивида. Адаптация только сознанием и мыслями делается? А физически? Или это мы не контролируем?
Viachesl@v Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Что-то "вторые номера" уж больно похожи - те же большие пробелы между фразами, тот же лексикон и самое главное стиль изложения у обеих подозрительно одинаково бестолковый: http://psycheforum.ru/topic102569.html?do=findComment&comment=3987328 и http://psycheforum.ru/topic102118.html/page-10?do=findComment&comment=3974594 Может просто совпадение?
Юрий2 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Вопрос всё равно до конца не понятен. Вы хотите узнать, где граница между психическими болезнями и просто "тараканами в голове"? Напишите вопрос в одном предложении. Без проблем. Откуда проблемы идут именно психики. Не психологические. Что значит здоровая психика. Я читал, сила психики в адаптивности. И саморегуляции, естественной. Меня интересует еще, что есть та часть психики, которая не регулируется сознанием. Сознание мыслями управляется. Тогда все легко. Но опять таки, возьмем 2 боксера, один вломил и быстро стало легче, другой нет. Хотя мысленно настраивали себя на лучшее оба. Вообще мне мама говорила, что психика - это все то, как мы живем. Все проявления. Что-то вкусное, что-то горячее, и т. д. Разложите психику по гвоздикам. Мне, уже пишу не 1 раз, все равно кто лечит психиатр, психолог, психотерапевт, еще кто-то. Как контролировать все сознательные проявления я понимаю. Отгадка на самом деле проста - мысли. А теперь распишите кто-то психику по винтикам.
Юрий2 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Пока ответом я более менее нашел https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5такое. Что такое психика сказать... Ну вообще я это и пытаюсь узнать как и ее здоровое\заболевшее состояние. Вообще нечто близкое «Форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию Приведу пример, Вы появились в этом мире, Вас научили читать, писать, там ходить, то се. Вы пошли за грибами. Происходит событие, на которое нет заложенной реакции внутри организма. Допустим начинается дождь. Если Вы по этой причине повеситесь на ветке будет не кошерно. Если будете радостно бегать и кричать тоже. Если в следущий раз возьмете зонтик - вроде разумно. Так вот, что такое психика тогда. Я не просто так спрашиваю. Взять например любое дело, но не там, где мозг решает какую-то задачу, а жизненное. Например снова 2 боксера. Один быстро адаптируется, другой нет. От чего зависит? От мыслей? Да ну. Вот тогда вопрос что такое психика.
Юрий2 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Viachesl@vхорошо, как Вы объясните тогда такое: Допустим один и тот же человек. Приходит на работу сытый, отдохнувший, все такое. Ему нужно решить ряд задач. Он их решает, его не напрягает. Приходит тот же человек, после того, как его в течении суток били ногами, рушили его жилье, еще что-нибудь. Решать те же задачи. Состояние при этом у него так себе. Видите, то есть человек один, но отношение у уставшего, истощенного организма другое. То есть психика это не совсем психология. Потому, что с т. з. психологии он что в 1 что во 2 случае может думать о работе. Но... Что-то в состоянии меняется.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 28 мая, 2015 Психологи Опубликовано 28 мая, 2015 Без проблем. Откуда проблемы идут именно психики. Не психологические. Что значит здоровая психика. Есть различие между психологической проблемой и психическим нарушением. Причиной психического нарушения всегда являются физиологические изменения в мозгу. Лечится чаще всего таблетками. Это всевозможные формы шизофрении, эпилепсия, бред, слабоумие и многое другое. Причин возникновения болезней может быть много. Наследственность, употребление каких-то веществ, травмы головы и другое. Психологическая проблема - это некая реакция на внешние раздражители, которая не устраивает клиента. Если у него нет психических расстройств, то он считается здоровым. Психологическая проблема зарождается тогда, когда с человеком происходит некоторое эмоционально насыщенное событие, которое, по мнению человека, угрожает его безопасности. Часто психологические проблемы возникают в детстве, потому что дети склонны переоценивать опасность событий. Например, на трёхлетнего ребёнка накричала какая-то тётка за то, что он топчется по газонам. Ребёнок сильно испугался и посчитал, что это опасная для жизни ситуация. Это отложилось у него в бессознательном. С тех пор человек боится, когда на него повышают голос. Он старается любыми путями избегать конфликтов. Не раздражать никого и никогда. Он слишком мягкий, слишком бесконфликтный, всегда идёт на уступки. Это мешает ему добиваться своих целей. Он не может отстоять свою позицию, свою точку зрения. Девушки его не любят, потому что он "не мужик". И так далее. Когда на него кричат, у него сердце в пятки уходит, он очень волнуется, иногда до дрожи. И т. п. И он не может себя взять в руки. Он может сколько угодно раз самому себе говорить: "Хватит бояться! Меня никто не укусит, никто не убьёт". Но это бесполезно. Страх находится в бессознательном. Его нельзя отключить, словно нажав кнопку. У каждого человека есть психотравмы. Люди живут с этим всю жизнь. И они считаются психически здоровыми, если только у них нет психических болезней.
Viachesl@v Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Например, на трёхлетнего ребёнка накричала какая-то тётка за то, что он топчется по газонам. Ребёнок сильно испугался и посчитал, что это опасная для жизни ситуация. Это отложилось у него в бессознательном. С тех пор человек боится, когда на него повышают голос. Он старается любыми путями избегать конфликтов. Не раздражать никого и никогда. Он слишком мягкий, слишком бесконфликтный, всегда идёт на уступки. Это мешает ему добиваться своих целей. Он не может отстоять свою позицию, свою точку зрения. Девушки его не любят, потому что он "не мужик". И так далее. Когда на него кричат, у него сердце в пятки уходит, он очень волнуется, иногда до дрожи. И т. п. И он не может себя взять в руки. Он может сколько угодно раз самому себе говорить: "Хватит бояться! Меня никто не укусит, никто не убьёт". Но это бесполезно. Страх находится в бессознательном. Его нельзя отключить, словно нажав кнопку. А доказательства? Как доказать что именно эта психотравма, полученная трёхлетним ребёнком привела к тем последствиям, о которых вы пишите? Может это совсем другие причины делают человека таким пугливым?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти