Психологи Crazy_Dad Опубликовано 28 мая, 2015 Психологи Опубликовано 28 мая, 2015 А доказательства? Как доказать что именно эта психотравма, полученная трёхлетним ребёнком привела к тем последствиям, о которых вы пишите? Может это совсем другие причины делают человека таким пугливым? Вводим человека в гипноз. Берём чувство, которое возникает у человека в дискомфортной ситуации, и делаем регрессию по этому чувству. Находим самый первый случай, когда это чувство проявилось и возникло.
Viachesl@v Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Вводим человека в гипноз. Берём чувство, которое возникает у человека в дискомфортной ситуации, и делаем регрессию по этому чувству. Находим самый первый случай, когда это чувство проявилось и возникло. Это называется манипуляция, причем весьма грубая манипуляция. Под гипнозом человеку можно внушить все что угодно и вызвать у него воспоминания о событиях, которых в его жизни попросту не было. Это давно и хорошо известно. Так например в состоянии гипнотического транса у некоторых людей возникали воспоминания об их прошлых жизнях, которые они якобы прожили до нынешней. Предлагаете считать подобные фокусы доказательством существования феномена реинкарнации что ли?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 28 мая, 2015 Психологи Опубликовано 28 мая, 2015 Это называется манипуляция, причем весьма грубая манипуляция. Под гипнозом человеку можно внушить все что угодно и вызвать у него воспоминания о событиях, которых в его жизни попросту не было. Это давно и хорошо известно. Так например в состоянии гипнотического транса у некоторых людей возникали воспоминания об их прошлых жизнях, которые они якобы прожили до нынешней. Предлагаете считать подобные фокусы доказательством существования феномена реинкарнации что ли? Прошу прощения за откровенный вопрос. Вы психолог?
Viachesl@v Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Прошу прощения за откровенный вопрос. Вы психолог? Боже сохрани :Разве психолог стал бы спрашивать про какие-то доказательства, сами посудите
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 28 мая, 2015 Психологи Опубликовано 28 мая, 2015 Viachesl@v, тогда не буду с вами спорить.
Юрий2 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Viachesl@vа кто Вы? Вопрос: что есть психика. И сообщения мои предыдущие 2, там тоже вопросы. Конечно замысловато написано, но понять можно.
Viachesl@v Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Viachesl@v а кто Вы? Конечно замысловато написано, но понять можно. Я ж вроде все честно написал. Хоть и замысловато, но понять можно - матёрый примат.
Юрий2 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Так и ответ какой на эти вопросы? То, что Вы написали - ответ не на то, что я спросил. Я вполне нормально спросил, если Вы С.В. Савельев, то понятно, что входит в круг понимаемых вопросов. У Вас есть научная степень, публикации? Что-то написать сможете? Чем Вы занимаетесь?
Viachesl@v Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Так и ответ какой на эти вопросы? То, что Вы написали - ответ не на то, что я спросил. Вам же Crazy_Dad уже все объяснил: Вопрос всё равно до конца не понятен. Напишите вопрос в одном предложении. Сформулируйте свой вопрос по-человечески - в одном предложении.
Юрий2 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Я хочу понять, кто Вы именно по научным х-кам или хотя бы что Вы изучаете? Хоть одна публичная публикация у Вас есть? Назвать можете? Даже если ее нет в бесплатном скачивании. Вопрос: что есть психика? Вы С.В. Савельев?
Viachesl@v Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Вопрос: что есть психика? Вы С.В. Савельев? Понятия не имею что есть психика. Вот что есть мозг - знаю. Про психику у психологов и спрашивайте. Я не С.В. Савельев. Вячеслав мое настоящее имя. Публикаций у меня нет.
Юрий2 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 А Вы занимаетесь научной работой в этом направлении?
Viachesl@v Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 А Вы занимаетесь научной работой в этом направлении? Работой нет. Но интерес имею. Вот Савельев С В как раз работой занимается. Рекомендую - на трубе его забейте в поиск и посмотрите.послушайте.
Юрий2 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 крейзи Дад сказал не все. Вообще Савельев прав. Ну вопрос, Вячеслав вопрос контроля психических проявлений. Чем он делается? Контролем действий? Реакции, эмоций? Вы и правда вопрос не понимаете?
Юрий2 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=YT8Yn26Y2K0 22.30
Viachesl@v Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Ну вопрос, Вячеслав вопрос контроля психических проявлений. Чем он делается? Контролем действий? Реакции, эмоций? Есть такое правило в науке - бритва Оккама называется. Не следует выдумывать новых сущностей сверх меры, то есть когда вы можете объяснить какое-то явление с помощью уже известных (доказанных). В нашем организме всем управляет мозг. Мыслями, поведением, эмоциями, физиологией организма и т д. В мозге есть различные центры контроля поведения - рационального, эмоционального, полового, пищевого и пр. Если вы что-то хотите изменить в своем поведении, напрягайте мозги - получайте новую информацию, запоминайте, осмысливайте, переосмысливайте, пробуйте делать. Субъективный опыт, который накапливается нейронами машего мозга будет меняться и влиять на ваши ощущения и поведение в целом. На трубе поищите цикл с Савельевым Memento Mori - «В здоровом теле здоровый дух», «Символ веры», «О смерти».
Юрий2 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Опубликовано 30 мая, 2015 Я написал время, потому, что там он говорит "между двумя людьми различий мозга больше, чем между животными разных видов". То есть собака и кошка больше сходны, чем 2 человека. Это вообще дико. Это не просто верить никому нельзя, это вообще наводит на мысли, что вокруг прерии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти