Mic Arisato Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Всем привет. Зовут меня Михаил. Мне 18. Я раньше,год назад,писал про свои огромные проблемы,в плане моей плохой самооценки. Мне тогда человек с ником Кофесутра посоветовал Тимура Смирнова. Спасибо ему за это и спасибо Тимуру. Но помогло частично,не полностью. А проблема почти та же. Сейчас опишу.Боязнь осуждения со стороны людей. Да меня можно назвать параноиком. Но у меня теперь такая вещь,даже когда я один и никого больше нет то всё равно у меня начинается такое чувство,что кто рядом и осуждает меня за мои простые действия. Типа "походка не та" или "сидишь не так" , "ну ты урод".Даже если я с лучшим другом стою,который вроде бы ни в чем не обвинял меня и наоборот помогает мне,то всё равно мне кажется что и он меня обвинит, типа "чё ты молчишь" или "что ты стоишь как фуфел"От такого голова болеть начинает,автоматически ухожу в себя. Бесит! Стараюсь не уходить в себя,все равно ухожу!Такое чувство,что я должен быть всё время один и только один,но этот вариант тоже не по мне. Я не хочу быть одиночкой,и всё время быть за компом,как я в последнее время делаю. Я уже почти не с кем не общаюсь,только с 3-мя людьми и все,и то редко.Девушек так же боюсь,никак не прошло. Подходил за год к двоим,и то через страх. Это пипец,я думаю мне застрелиться надо. Голова все время болит.Читал,что недосып и головная боль,а так же худое тело из-за онанизма(а я им злорадствовал) 2 месяца назад решил бросить. 3 недели продержался. Вот неделю назад опять бросил,теперь точно держаться буду.В последнее время ещё бесят родители.Кстати,при общении с кем-то,чувствую не тем человеком,каким я должен быть. Да и забыл добавить,чувствую себя каким-то ненормальным. Целей в жизни нет,пытаюсь найти любимое дело,но пока ничего нет уже года два.
Mic Arisato Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 И я понимаю,что это жажда одобрения у меня. Я эгоист. Но я всё же не понимаю до конца,как от этого избавиться.
Весна Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Спортом займитесь! И при деле будете, и тонус поднимется, и энергия будет аккумулироваться, и раскрепоститесь, в конце концов. Кстати, худое тело - не из-за онанизма, а из-за пассивного образа жизни.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 29 мая, 2015 Психологи Опубликовано 29 мая, 2015 Перестаньте во всём себя винить, всё в порядке. Меня насторожили такие моменты: даже когда я один и никого больше нет то всё равно у меня начинается такое чувство,что кто рядом и осуждает меня за мои простые действия. ......................... От такого голова болеть начинает,автоматически ухожу в себя. Бесит! Стараюсь не уходить в себя,все равно ухожу! Пожалуйста, пройдите диагностику у психиатра. С такими симптомами целесообразно сначала к нему идти. Если всё нормально, психических нарушений нет, то могу сказать следующее. Боязнь осуждения со стороны людей. Это есть у многих людей. У кого-то сильно выражено, у кого-то слабо. И это поддаётся проработке. Но что нужно сделать сначала. Пункт первый уже написал - продиагностироваться у психиатра. Если всё нормально, то идём далее. Да меня можно назвать параноиком. Если психиатр сказал, что у вас нет паранои, то перестаём всё сваливать на параною. Ваш страх общественного осуждения охраняет, оберегает вас от чего-то неприятного или опасного. От чего? Подумайте, что самого неприятного может случиться, в том числе иррационального, если вы перестанете чувствовать страх осуждения? Ответив на этот вопрос, подумайте, что вы приобретёте, если этот страх полностью уберёте. И что в конце концов перевешивает: выгоды от этого страха или новые возможности и приобретения, если страх будет проработан.
Mic Arisato Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Опубликовано 31 мая, 2015 Перестаньте во всём себя винить, всё в порядке. Меня насторожили такие моменты: Пожалуйста, пройдите диагностику у психиатра. С такими симптомами целесообразно сначала к нему идти. Если всё нормально, психических нарушений нет, то могу сказать следующее. Это есть у многих людей. У кого-то сильно выражено, у кого-то слабо. И это поддаётся проработке. Но что нужно сделать сначала. Пункт первый уже написал - продиагностироваться у психиатра. Если всё нормально, то идём далее. Если психиатр сказал, что у вас нет паранои, то перестаём всё сваливать на параною. Ваш страх общественного осуждения охраняет, оберегает вас от чего-то неприятного или опасного. От чего? Подумайте, что самого неприятного может случиться, в том числе иррационального, если вы перестанете чувствовать страх осуждения? Ответив на этот вопрос, подумайте, что вы приобретёте, если этот страх полностью уберёте. И что в конце концов перевешивает: выгоды от этого страха или новые возможности и приобретения, если страх будет проработан. Хорошо,спасибо за ответ. Схожу к психиатру.
Гость Апельсин Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Полюби себя. Не стыдись себя. Пойми, что ты нужен. Какая причина вызвала этот страх, с чего все началось? Побори, выключи то, что стало пусковым механизмом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти