Перейти к содержанию

Умная голова дураку досталась

Рекомендуемые сообщения

Гость Лошидзе
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Немного о себе: 21 год, студент, учусь на очень престижной и очень сложной специальности.

Проблема состоит в том, что мне очень сложно общаться с людьми.

1.Я могу ответить на заданный вопрос, но моментально "ухожу в себя", как-будто бы внутренне обрубаю беседу.

2. У меня есть самая обычная студенческая подработка. Специфика работы в том, что надо делать все очень быстро и правильно. В принципе, я справляюсь, но иногда допускаю глупые ошибки из-за того что меня отвлекают, или потому что тороплюсь. Соответственно, сотрудники надо мной смеются, и есть ведь за что! Если я занят, значит я сконцентрирован на одном деле, а остальное/остальные для меня просто не существуют. Я не могу быстро думать и концентрировать внимание на нескольких вещах одновременно. На работе ни с кем не общаюсь. Просто прихожу, отрабатываю часы и получаю за это деньги. Пару лет назад я работал в склепе на кладбище. Если честно, эта работа мне понравилась намного больше - прохладно, спокойно, мешать некому :)

3. У меня есть поверхностные знакомые, но друзей нет. Я такой человек - мне очень сложно наладить контакт с кем-либо. При общении иногда стесняюсь, "туплю", ухожу в себя.

4. Девушки никогда не было, по большому счету. Одно время увлекался дискотеками, но понял, что это совершенно не мое.

Пару раз ко мне на дискотеке подходили знакомиться девушки. Одна девушка доедала объедки с чужих столов, а другая нудно рассказывала про какое-то исследование и танцевала как обкуренная. Однако, у моего товарища были девушки намного приличнее. Если я притягиваю к себе неадекватных девушек, значит в моей душе тоже что-то не так.

Как вы думаете, как можно исправить мое положение и стоит ли вообще это исправлять? Если мой основательный подход к работе меня полностью устраивает, то общение оставляет желать лучшего. Почему у меня не складывается общение? Почему ко мне подходили такие неадекватные девушки?

Буду рад услышать ваше мнение.

Заранее спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Как вы думаете, как можно исправить мое положение и стоит ли вообще это исправлять? 

А сами что думаете по этому поводу?

Опубликовано

Офигенный ник)))

Мне в детстве мультик нравился про капитана врунгеля, они там так весело пели - "как вы лодку назовете так она и поплывет" )))

Опубликовано

зависть это грех))))

Эт точно. Надо пресечь это в себе на корню!)

Мне в детстве мультик нравился про капитана врунгеля, они там так весело пели - "как вы лодку назовете так она и поплывет" )))

Одно знаю точно. Реальный лох никогда не назовет себя лохом. значит, не все так плохо у авторпа)

Опубликовано

Эт точно. Надо пресечь это в себе на корню!)

Одно знаю точно. Реальный лох никогда не назовет себя лохом. значит, не все так плохо у авторпа)

Да легко)

Обратила внимание на слово "ДИСКОТЕКА" )))

Похоже автору далекооо не 21 год)  молодежь сегодня даже слова такого не знает)

вполне может 21, если не ходит по клубам, то может их называть дискотекой

Гость Лошидзе
Опубликовано

А сами что думаете по этому поводу?

Мой подход к работе меня полностью устраивает. Лучше делать немного медленно, зато обдуманно и качественно. Проблема лишь в общении с другими - мне сложно установить контакт, я нервничаю и закрываюсь.

Вы правы. В материальном плане я живу в принципе неплохо, по крайней мере на жизнь хватает. Учусь на очень сложной и очень престижной специальности, почти свободно говорю на двух иностранных языках. В семье особых проблем нет. 

Меня беспокоит межличностное общение. У меня до сих пор не было отношений, а те, которые ко мне сами подходили знакомиться, были абсолютно неадекватными. Почему такие девушки выбирали именно меня, а не кого-нибудь другого? Значит я таких чем-то притягиваю?..

Опубликовано

Мой подход к работе меня полностью устраивает. Лучше делать немного медленно, зато обдуманно и качественно. Проблема лишь в общении с другими - мне сложно установить контакт, я нервничаю и закрываюсь.

Вы правы. В материальном плане я живу в принципе неплохо, по крайней мере на жизнь хватает. Учусь на очень сложной и очень престижной специальности, почти свободно говорю на двух иностранных языках. В семье особых проблем нет. 

Меня беспокоит межличностное общение. У меня до сих пор не было отношений, а те, которые ко мне сами подходили знакомиться, были абсолютно неадекватными. Почему такие девушки выбирали именно меня, а не кого-нибудь другого? Значит я таких чем-то притягиваю?..

Ну скорей всего это проблема девушек которые к вам подходили, видимо они чувствуя свою неадекватность, выбирают вас как человека мягкого и интеллигентного (риск быть отшитой меньше. это п-ц как ранит самолюбие), у адекватных девушек и без вас парней хватает) 

Гость Лошидзе
Опубликовано

Ну скорей всего это проблема девушек которые к вам подходили, видимо они чувствуя свою неадекватность, выбирают вас как человека мягкого и интеллигентного (риск быть отшитой меньше. это п-ц как ранит самолюбие), у адекватных девушек и без вас парней хватает) 

Я думаю, что эта проблема больше моя, чем тех девушек. У каждого человека есть своя аура, кто-то притягивает к себе только хороших людей, а кто-то плохих. Мне не повезло в этом плане, поэтому забросил дискотеки, в последнее время вообще никак не знакомлюсь.

Как вы думаете, что еще могли почувствовать эти девушки, кроме мягкости и интеллигентности? Одиночество, боязнь познакомиться, внутренние проблемы?

• Психологи
Опубликовано
Как вы думаете, что еще могли почувствовать эти девушки, кроме мягкости и интеллигентности? Одиночество, боязнь познакомиться, внутренние проблемы?

Внутренние проблемы.

Опубликовано

Я думаю, что эта проблема больше моя, чем тех девушек. У каждого человека есть своя аура, кто-то притягивает к себе только хороших людей, а кто-то плохих. Мне не повезло в этом плане, поэтому забросил дискотеки, в последнее время вообще никак не знакомлюсь.

А разве вы не знаете, что мальчики любят глазами, а девочки - ушами? )) А вы закрываетесь и молчите.

Только оторвы и могут бесшабашно взяться вас размолчать..) А хорошей девочке самой трудно общаться..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...