Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Сразу оговорюсь, что проблем в общении не испытываю (при этом находить общий язык СО ВСЕМИ не умею, но и цели такой не ставлю). Просто интересно узнать другие мнения. Ну и, конечно же, какие-то промахи в общении могу допускать и с помощью данной ветки, возможно, смогу их выявить.

Итак, что делает человека скучным собеседником и просто "сереньким" пероснажем?

Первыми пунктами списка наверняка будут:

1. Задает много глупых и ненужных вопросов.

2. Рассказывает слишком много о себе и хвастается достижениями.

3. Дает ненужные советы и говорит о том, в чем слабо разбирается или вообще не разбирается.

4. Часто и много говорит о банальном.

5. Слишком много рассказывает о своей работе/учебе/хобби, не учитывая реакцию собеседника, которому это может быть неинтересно.

Чем можно дополнить список? Особенно интересны "мелочи", которые на при более подробном рассмотрении мелочами не являются.

Опубликовано

Думаю, что неинтересным собеседник может стать для другого человека совсем по другим причинам, а не по тем, которые Вы перечислили.
Например, мне не интересен собеседник, который считает себя умнее других и постоянно поучает, как будто он знает, какими знаниями и опытом обладает другой человек. С вечным учителем, не терпящим возражений, общаться не только не интересно, но и не приятно.
Я бы могла Вам возразить по каждому Вашему пункту, даже если вы посчитаете меня не интересным собеседником.)

1. Если человек задает мне вопросы (пусть они могут казаться мне не очень важными и не очень умными), значит человека интересует мое мнение или мои знания, или мой опыт. Если человек интересуется мной (как умеет), то думаю, что его не стоит не дооценивать как собеседника.
2.Если человек рассказывает о себе, значит он хочет привлечь к себе внимание другого человека. Значит человек настроен на диалог и беседу. Стоит ли такого заинтересованного в беседе человека считать не интересным? Я бы не стала. Я бы поговорила с ним и вполне возможно, что человек смог бы заинтересовать меня тем. чем он интересен себе.
3.Если Вам кажется, что человек в каком-то вопросе не разбирается, то я бы тем более поговорила с таким человеком, чтобы подсказать ему более правильный взгляд на какой-либо вопрос. Но не как учитель, а как собеседник.)
4.Наша жизнь состоит из мелочей и банальностей. А возможно, человек считает, что если он будет говорить о чем-то высоком и духовном, то не каждый способен будет его понять.)
5.Конечно, надо учитывать реакцию собеседника. Безусловно! Но если человек много говорит об учебе, работе, хобби, то значит он этим очень увлечен. а увлеченный человек не может быть не интересным. Своим увлечение, азартом, энергией он способен увлечь и другого.
Но это всего лишь мое представление об общении. )

Опубликовано

Привет!

Чем можно дополнить список? Особенно интересны "мелочи", которые на при более подробном рассмотрении мелочами не являются.

Неинтересным является тот собеседник, кто беседует о том, что вам неинтересно..

Лучше пусть мало говорит- но по делу, чем час переливает из пустого в порожнее..

Опубликовано

Привет!

Сразу оговорюсь, что проблем в общении не испытываю (при этом находить общий язык СО ВСЕМИ не умею, но и цели такой не ставлю). Просто интересно узнать другие мнения. Ну и, конечно же, какие-то промахи в общении могу допускать и с помощью данной ветки, возможно, смогу их выявить.

3. Дает ненужные советы и говорит о том, в чем слабо разбирается или вообще не разбирается.

5. Слишком много рассказывает о своей работе/учебе/хобби, не учитывая реакцию собеседника, которому это может быть неинтересно.

Для меня это пока 2 пункта, один вы назвали

1. Бесплатные советы

2. Бесконечные жалобы

Опубликовано

1. Если человек задает мне вопросы (пусть они могут казаться мне не очень важными и не очень умными), значит человека интересует мое мнение или мои знания, или мой опыт. Если человек интересуется мной (как умеет), то думаю, что его не стоит не дооценивать как собеседника.

2.Если человек рассказывает о себе, значит он хочет привлечь к себе внимание другого человека. Значит человек настроен на диалог и беседу. Стоит ли такого заинтересованного в беседе человека считать не интересным? Я бы не стала. Я бы поговорила с ним и вполне возможно, что человек смог бы заинтересовать меня тем. чем он интересен себе.

3.Если Вам кажется, что человек в каком-то вопросе не разбирается, то я бы тем более поговорила с таким человеком, чтобы подсказать ему более правильный взгляд на какой-либо вопрос. Но не как учитель, а как собеседник.)

4.Наша жизнь состоит из мелочей и банальностей. А возможно, человек считает, что если он будет говорить о чем-то высоком и духовном, то не каждый способен будет его понять.)

5.Конечно, надо учитывать реакцию собеседника. Безусловно! Но если человек много говорит об учебе, работе, хобби, то значит он этим очень увлечен. а увлеченный человек не может быть не интересным. Своим увлечение, азартом, энергией он способен увлечь и другого.

Но это всего лишь мое представление об общении. )

Так можно перекручивать бесконечно)))

Интересный собеседник всегда тот, кто интересуется вами..)) ну и наоборот.

И в фильмах и в жизни бывают случаи, когда кто-то из кожи вон лезет, интересуясь другим. Но при этом интересным в глазах этого другого он никак не выглядит.

Опубликовано

Зануда, ханжа и лицемер.

На счет ханжества и лицемерия согласен. А вот что именно Вы подразумеваете под занудством?

Ведь один может делиться интереснейшей информацией и его никто не слушает. Другой же рассказывает что-то скучное, плоско шутит и пр., но тем не менее его слушают с интересом, поддакивают и стремятся поддержать беседу... Выходит, вернулись к личностному магентизму?

Опубликовано

Привет!

Чем можно дополнить список? Особенно интересны "мелочи", которые на при более подробном рассмотрении мелочами не являют

Есть конкретные инструменты, 

Привет!

Чем можно дополнить список? Особенно интересны "мелочи", которые на при более подробном рассмотрении мелочами не являют

Есть конкретные инструменты, которые помогут стать интересным собеседником.

Мой скайп : chyctrik первая консультация бесплатно.

Опубликовано

Человек может:

1) - Скучно выражать свои мысли

2) - Говорить о неинтересной собеседнику теме

3) - Быть намного старше или намного младше собеседника

4) - Слишком быстро или слишком медленно говорить

5) - Уходить от поставленной темы при первой возможности

6) - Иметь иные политические взгляды

7) - Пренадлежать к иному социоэкономическому классу

8) - Использовать неприятные собеседнику манеры

9) - Иметь неприятную внешность, или неприятный запах изо рта

Опубликовано

На счет ханжества и лицемерия согласен. А вот что именно Вы подразумеваете под занудством?

Ведь один может делиться интереснейшей информацией и его никто не слушает. Другой же рассказывает что-то скучное, плоско шутит и пр., но тем не менее его слушают с интересом, поддакивают и стремятся поддержать беседу... Выходит, вернулись к личностному магентизму?

Смеяться над плоскими шутками -  одна из разновидностей лицемерия )

Опубликовано

Ой да ладно-нет такого неинтересный и серый персонаж, просто нужно адекватно понимать, что не всем интересна 6 анамалия электрона под воздействием магнитного поля-самое простое-смотрите новости и пересказывайте , что твориться-и вас сразу же начнут слушать, спорить и вести дискуссуссию.

Опубликовано

И в фильмах и в жизни бывают случаи, когда кто-то из кожи вон лезет, интересуясь другим. Но при этом интересным в глазах этого другого он никак не выглядит.

Это вы про паталогию? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...