Перейти к содержанию

Уверенность в себе

Гость luckyLovely

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 24. Замужем. Детей нет.

Страдаю от отсутствия уверенности в себе.

Хотя я довольно симпатична, у меня поекрасная фигура и на меня засматриваются молодые люди.

Я сама не понимаю как так. Вижу, что хорошенькая, но уверенности в себе нет. На людях стесняюсь, совершенно не умею общаться. Ну то есть со мной есть о чем поговорить. Но я долго раскрываюсь Перед людьми.

Если я с кем-то, с подругами или мужем, то я более-менее спокойна.

Но когда я одна иду куда то, у меня чуть не паника. Чувствую себя очень скованно. Иду неуверенной походкой. Хмурюсь (как защитная реакция, чтоб не подходил никто). Опасаюсь мужчин и молодых людей. Безусловно, если б кто то попытался познакомиться, то это бы было мне приятно потом вспоминать. Но боюсь этого. Мужчин рассматриваю как потенциально опасных. Не известно, что от них ожидать ведь. Вдруг человек плохой попадется. Хотя никто не обижал никогда.

Кажется, что меня всегда все оценивают, вижу, что я привлекаю взгляды. Хотя умом понимаю, что никому я особо не нужна и через 5 минут обо мне и не вспомнят.

Дома постоянно закрываюсь. Какой то страх, вдруг вор зайдет или маньяк того хуже. Конкретно это началось или наверно усилилось после просмотра сериалов о маньяках. Котррые смотреоа около года назад. Там живет человек и не знает, чтл его выбрал маньяк! И что он умрет через несколтко часов после того как будет пойман маньяком в страшных мучениях от пыток. Наверно я очень впечатлительная. Но понимаю, что это впооне возможно.

Какой то комплекс жертвы. Я вообще постоянная жертва. Напрммер, загораю на пляже, вижу недалеко устраивается компания молодых людей с пивом. И сразу думаю, ну вот, точно пристанут, еще пьяные, я же симпатичная. Хотя девушек куча на пляже.

Вот и не понимаю, вроде думаю о себе черезчур много.. эгоистка что ли, а уверенности в себе нет никакой. Из-за этого, кстати, пооблемы с осанкой(

Сутулая очень. Постоянно горблюсь. Рост высокий, но не заоблачный. 173см. Выше всех своих подруг, но в целом нормальный! (Я исправила комплекс роста благодаря очень высокому мужу).

А еще нет целиив жизни. Сократили с работы. Образование высшее, но беспутое - менеджер. Пошла туда, потомц что бесплатно поступила, а родители не смогли бы платить. Сейчас работу найти трудно. Хочется хорошую, но понятно никто нас не ждет. Вакансий мало и то одни неподходящие. Типа продавец и проч.

Сижу дома 3 месяц. Потеряла смысл жизни, не понимаю к чему идти, куда двигаться.. хотя все есть: муж, родители, немного друзей. Каартиру снимаем, проблемы с деньгами есть.

В общем иногда такая апатия. Даде не понимаю что мне интересно, кем бы я хотела работать, что я умею. Понимаю, что ничего не умею и ни на что не способна(

Хотя родители сейчас поддерживают. Мама говорит, что я очень сильная. Люблю ее.

А в детстве ругали часто.. говорили, что мне только на ферму идти раьотать.

Но я их не виню, их же никто не учил детей воспитывать, никто не говорил, что надо вдохновлять и поддерживать.

Отец пил и пьет сейчас, было куча скандалов. Естт млалшая сестра, из за которой часто прилетало мне. Училась не плохо, если мама со мной сидела. А в нач школе сидела постоянно, была куча руганий, слез, оров, если я чего не понимала..

Сейчас вообще запуталась для чего жить и куда идти.

post-110358-0-23711800-1433063112_thumb.jpg

Опубликовано

Я бы Вам настоятельно предложил наплевать на свою привлекательность, и не в лицемерно=показном порядке, а как норму мировосприятия.

И не пугайтесь, Вам от этого не избавиться никогда, и ни при каких обстоятельствах.

Я говорю лишь об ослаблении давления этой установки на психику.

• Психологи
Опубликовано

Хотя родители сейчас поддерживают. Мама говорит, что я очень сильная. Люблю ее.

А в детстве ругали часто.. говорили, что мне только на ферму идти раьотать.

Но я их не виню, их же никто не учил детей воспитывать, никто не говорил, что надо вдохновлять и поддерживать.

Здравствуйте!

Возможно поддержка, которую вам дают сейчас родители сделает свое дело и вы найдете ответы на свои вопросы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...