Гость Alkaris Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Доброго времени суток. Долго не решался на этот шаг и всё же решил тут написать. Собственно, сам вопрос предельно простой и извечный - кто виноват и что делать? Кратко о себе: Мужчина, 29 лет. Высшее образование. Работаю в сфере IT. Зарабатываю среднюю ЗП, которой хватает, чтобы прожить нормально. Женат 4 года. Есть дочь (3 года). Краткая история жизни с женой: Познакомились в общей компании в конце июня 2011. На тот момент она была в браке (4 года официальный, 2-3 года гражданский), но ушла от бывшего мужа (с ним дома не ночевала, жила у подруги). Отношения "завязались" очень стремительно и уже в Августе 2011 мы узнали что она беременна (и я, и она осознавали все свои действия, рассматривая друг друга как потенциальную пару для создания семьи). С сентября 2011 мы переехали в квартиру родственников и жили сами (платили лишь за коммуналку и еду, но условия в квартире были не самые лучшие). В Октябре 2011 она развелась со своим мужем и в том же месяце мы расписались с женой (без церемонии и свидетелей). В ноябре 2011 по определенным обстоятельствам уволился с работы. Следующую нашел только в марте 2012. Фактически весь период беременности были подработки, где я сознательно задерживался на работе (о причинах чуть ниже), изначально говоря что буду через 2 часа, а по факту приезжал через 4-8 часов. В марте 2012 я устроился на новую работу, существенно увеличив денежный доход в семью. В Апреле 2012 родилась дочь и сразу же мы переехали в квартиру ее родителей, чему они были рады, т.к. отношения с ними замечательные. В декабре 2012 мы переехали в мою собственную квартиру (она сдавалась квартирантам моими родителями до ноября 2012), где сразу сменили мебель, бытовую технику, постепенно улучшая внешний вид квартиры. С декабря 2012 и по сей день живём в этой квартире. Жена до сих пор в декрете, подрабатывает "хендмейдом" для свадеб - денег приносит не очень много, однако не раз спасали ситуацию именно эти доходы и деньги с пособия на ребенка. Мои с ней отношения: Пока жили у ее подруги часто готовил, всегда мыл посуду, иногда убирал, оплачивал наше проживание подруге (сумма, в общем-то, была равна сумме съема хорошей комнаты); После переезда на квартиру родственников все время, пока не работал официально (с ноября 2011 по март 2012) дома готовили почти 50/50, убирал чаще я, хоть и не регулярно. Когда я был дома (а это большая часть суток, т.к. был без основной работы), выслушивал, что я "не так что-то пожарил", "не так кушаю", "не так делаю", "не правильно думаю". Всё это списывал на свой счёт, т.к. был уверен, что действительно делаю всё не так. Еще списывал на беременность (хотя, к ее чести, она не была капризной). Были и хорошие моменты - интимная близость, совместные интересы (правда лишь зарубежные комедийные сериалы). Был период, когда ей нужно было делать уколы, специальные капсулы принимать (не пер-орально))). Почти всю беременность у нее ломило ноги - каждый вечер мазал ноги мазью, делал массаж. Старался каждый раз ездить с ней сдавать анализы (путь не близкий). Ближе к родам необходимо было это всё делать чаще и дольше. За месяц до даты родов ее положили "на сохранение", приезжал к ней каждый день после рабочего дня, на несколько часов. Иногда баловал ее любимой и вкусной едой. На самих родах был с ней рядом (даже раньше нее увидел свою дочь! ). Вечером в день родов попросила меня остаться с ней в роддоме (в принципе, реально, но я или не хотел или боялся), я не остался. Пока она была в роддоме с дочкой, приезжал после работы каждый день, успевал сменить памперсы, подать ребенка для кормления, уложить в кювез. Потом приехали все вместе к ней домой. У нее дома не всегда мыл посуду (обычно теща настаивала на том, что сама помоет посуду). Купал ребенка (с самых первых дней и до сегодняшнего дня), почти всегда менял памперсы (с первых дней и до полного отказа от них в Январе 2015), чаще кого-либо убаюкивал дочку на руках и укладывал ее в кроватку. Когда начали давать прикорм старался сам ее кормить. После работы уставал, но почти ни разу не позволял себе расслабиться. Ходили на улицу с коляской все, на выходных чаще всего я (вначале с женой, потом полностью сам). В июне 2012 (ребенку 2 мес.) жена с ребенком ложатся в больницу (инфекционное заболевание у ребенка - до сих пор не понимаю, что это было) почти на неделю. У ребенка три дня высоченная температура, жена не спит трое суток, врачи разводят руками: "Выживет - значит выживет, нет - мы ничего сделать не можем". Очень трудный и страшный период для всех. Жена просит остаться с ней на ночь - отказывал, ссылаясь на работу с утра, а это было в начале недели (было вполне реально остаться, но я скорее либо боялся, либо не хотел). На третью ночь соглашаюсь и остаюсь. На утро у ребенка падает температура и дочка в следующие дни приходит в норму. В Декабре 2012 я все же "договорился" с родителями, чтобы мы с женой переехали в мою квартиру (тут скорее я не проявил настойчивость, чем родители не хотели расставаться с дополнительными деньгами от квартирантов). Деньги на технику (1000 дол.) подарили ее родители нам троим на день рождения еще в апреле (у жены, дочки и меня разница в несколько дней). Потом стали помогать мои родители (обои, гардеробную, кровать и т.д.). В своей квартире я уже старался делать всё по дому (уборка (50/50, иногда всегда я), мытьё посуды и сантехники (только я), еда (3/4 жена, 1/4 я)). Купание ребенка, смена памперсов (полностью сам), прогулки (до года вместе с женой, потом я сам в основном). В Декабре 2013, "накопив" упреков в свой адрес, собираю вещи и ухожу из собственной квартиры к отцу (мама умерла за пол-года до этого), он заставляет меня в этот же вечер вернуться обратно не столько из-за семьи, сколько из-за квартиры (я могу его понять, т.к. фактически у нас с ним после наследства остаётся моя однокомнатная квартира, где мы с женой живём). Однако, под предлогом встречи с другом на несколько часов пропадаю на 2-3-е суток, не реагируя на ее слезы и просьбы (даже мольбы) вернуться домой, т.к. ей очень плохо (это правда, у нее во время месячных болит живот очень сильно и еще болит, когда мы сильно ссоримся или мне куда-то нужно ехать). Потом вернулся, долго извинялся перед ней, признал, что я глупо и не рассудительно поступил. В Феврале 2014 я прихожу на встречу выпускников из школы. Встречаю свою школьную любовь. У нее 2-е детей, муж. Через несколько недель общения понимаем, что чувства снова вспыхнули. В итоге была длительная переписка, где мы изливали свои проблемы, она советовала развестись с женой, т.к. она меня не ценит и не уважает. Несколько раз встречались после моей работы, пару раз целовались. Интимной близости не было, только пара фантазий на эту тему. В Марте 2014 по обоюдному решению прекратили близкое общение, т.к. она забеременела от мужа 3-м ребенком, а мне было совестно. Остались лишь разговоры о семейных проблемах и о погоде. В Октябре 2014 после разговора с женой признался ей, что изменил в январе 2012. Была обида, потом всё утихло, стало почти как прежде. В Феврале 2015 у нас с женой были три дня незабываемой интимной близости - такого не было с момента наших самых первых встреч. Но через три дня она мне показывает фрагмент переписки с моей бывшей одноклассницей (как раз период с Февраля по Март 2014), который она прочитала НАКАНУНЕ тех самых "трех дней любви". Обида была в разы сильнее, упреки все более агрессивные, а слова еще больнее, чем прежде. В итоге, 13 Февраля 2015 после работы твердо решаю пойти на тренировку смешанных единоборств к другу-инструктору, хотя жена сначала "приказывала" (не могу найти более подходящего синонима) приехать домой, а потом просила, т.к. у нее "внезапно" разболелся живот, хотя до месячных еще было около недели. Я все же поехал на тренировку - там мне было так хорошо, как никогда прежде. Вечером, почти в полночь, приехал домой с цветами, открыткой и подарил ко дню Валентина. Еще два дня делал из себя человека волевого, с жестким характером, но, в итоге, сдался и признал, что снова поступил глупо, опрометчиво... После этого усугубились случаи, когда она говорит "Я от тебя уйду", "Я найду лучшего отца своему ребенку", "Ты вообще в сравнение не идешь с моим бывшим мужем", и т.п. Ошибки, которые я совершил и о которых искренне сожалею: Сентябрь 2011 - Март 2012: Не уделял внимания жене, намеренно задерживаясь на работе из-за нежелания слушать в свой адрес упреки. Сентябрь 2011 - Ноябрь 2011: Не погулял с ней в парке осенью, во время беременности, когда она каждый день меня об этом просила. Декабрь 2011 - Апрель 2011: Встречи с бывшей девушкой, с некоторыми друзьями. Январь 2012 - единожды изменил жене со своей бывшей девушкой во время беременности жены. Март 2012, Апрель 2012, Июнь 2012: не остаюсь с ней на ночь в больницах. Декабрь 2013: Ушел из дома на 2-3е суток. Февраль 2014 - Март 2014: Общение и близость со своей школьной любовью. Октябрь 2014: Жалел, что надо было рассказать об измене раньше или вообще молчать. Февраль 2015: Пожалел, что не рассказал ВСЁ в Октябре 2014. Что мне не нравится в отношениях: - постоянные упреки в том, что я "не мужчина, а ребенок", "не так делаю", "не то и не так думаю", "не могу сделать так же хорошо и быстро, как она с первого раза". - ее мнение, что я "плохой отец", "ребенок набрался у меня плохого", "я никому, кроме нее не нужен", "без нее я стану законченным человеком", "она старается сделать из меня хорошего человека", "я ее не понимаю". - отсутствие у меня личного времени: после работы сразу домой - должен быть с ней и с ребенком; ребенок полностью на мне, когда я дома; на дачу к теще еду с ребенком я сам - жене не комфортно там; если я общаюсь с друзьями в реальности (а не в социалке или телефоне) - обычно они приходят к нам домой и это наши общие друзья; - отсутствие мои увлечений: различные причины и аргументы, почему мне нельзя (ну, или не стОит) сейчас заниматься: борьбой, самообучением дома, идти на компьютерные курсы, и т.д.: нет денег лишних, нет времени, она и так весь день с ребенком и основная фраза "Вначале сделай так, чтобы мне было хорошо - я ведь тоже хочу в салон красоты, на курсы, в спортзал и т.д.); - мы часто ругаемся при ребенке, хотя я прошу ее не делать этого, пока мы не будем наедине. - надоело то, что при ребенке она показывает своё неуважение ко мне и ребенок, в итоге, меня слушается только тогда, когда я с дочкой один на один. Цель: Понять, что же всё-таки не так в моих с ней отношениях. Кто прав, а кто не прав. Что в моем случае можно сделать для улучшения отношений. И, пожалуй, главный вопрос, на который хочется услышать аргументированный и однозначный, для себя лично, ответ (а лучше еще и с подробной инструкцией ): Быть может, развод в данной ситуации, поспособствует в том, что у жены и у меня начнётся НОРМАЛЬНАЯ жизнь, с удовлетворением наших потребностей и исполнения наших мечтаний? Прошу простить за столь длинный пост, но это самое главное, на мой взгляд. Хотя, еще очень много, чего не вспомнил или не стал сюда писать. На самом деле мне очень нужна помощь, т.к. я не могу себе выделить время даже на психолога из-за жены, а обманным путём это делать не хочу.
Александр1987 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 о и еще болит, когда мы сильно ссоримся или мне куда-то нужно ехать). не, вот после этого читать перестал. цирк какой-то. не, дочитал все ж. с удовлетворением наших потребностей и исполнения наших мечтаний? друг. а ты себя вообще отдельно видишь? как личность? СВОИХ потребностей и желаний)))не бывает общих))) а по факту судя по минусам - она тебя гнобит, чтобы делал все как хочет она. ну терпи. постоянные упреки в том, что я "не мужчина, а ребенок", "не так делаю", "не то и не так думаю", "не могу сделать так же хорошо и быстро, как она с первого раза". а ты после подобной фразы посмотри на нее многозначительно и сказани че нибудь что она уже не девочка а женщина в возрасте, что тебя очень расстраивает)))))))
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 1 июня, 2015 Психологи Опубликовано 1 июня, 2015 Цель: Понять, что же всё-таки не так в моих с ней отношениях. Кто прав, а кто не прав. Что в моем случае можно сделать для улучшения отношений. И, пожалуй, главный вопрос, на который хочется услышать аргументированный и однозначный, для себя лично, ответ (а лучше еще и с подробной инструкцией ): Быть может, развод в данной ситуации, поспособствует в том, что у жены и у меня начнётся НОРМАЛЬНАЯ жизнь, с удовлетворением наших потребностей и исполнения наших мечтаний? Здравствуйте, Alkaris! Зачем вам наш совет? У вас собственного мнения на по поводу своей проблемы или для того, чтобы получив совет, сделать все наоборот, как вы поступаете с советами вашей жены?
Ром Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Такое ощущение что написана программа в бейсике. Не хватает - "если "нет", то....". "Что в моем случае можно сделать для улучшения отношений." Жена вас занудой не обзывает?
Artur Kagroman Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте. Расписали Вы всё красиво. Всё логически обставили, расставили, расписали. Я не сомневаюсь что и в жизни Вы точно так же всё машинально и логически расставляете приоритеты и акценты. Но жизнь это логика? Женщина - логична? Любовь - логична? И сейчас Вы хотите так же получить ответ логический, что бы дальше жить логически? И просчитывать своё будущее и каждый свой шаг? Это можно делать в шахматах. Жизнь это не шахматы. Это либо ты идёшь с кем то пожизни и тебе легко, или ты идёшь с кем то и тебе тяжело. Что с этим делать, решать тебе.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 1 Я все же поехал на тренировку - там мне было так хорошо, как никогда прежде. Вечером, почти в полночь, приехал домой с цветами, открыткой и подарил ко дню Валентина. Еще два дня делал из себя человека волевого, с жестким характером, но, в итоге, сдался и признал, что снова поступил глупо, опрометчиво. 2Быть может, развод в данной ситуации, поспособствует в том, что у жены и у меня начнётся НОРМАЛЬНАЯ жизнь, с удовлетворением наших потребностей и исполнения наших мечтаний? . 1А что здесь волевого?.Вы " не послушались" -пошли на тренировку,--и за это купили цветов.И это вы решили все провернуть в день святого Валентина.И вы себя грызете за все.Думаете что сможете сделать все как она хочет,а не возрастут ли ее запросы? 2. А как это должно помочь,или подразумевается нормальная жизнь с другой?
enelium Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 А вы действительно похожи на ребенка, ответственного воспитанного мальчика, который время от времени косячит. И проблем боитесь как ребенок и решаете их как ребенок. С такими как вы жить практически невыносимо из-за вышеперечисленного, а ведь есть еще один момент- вас вечно тянет на гульки-игрульки, как и всех детей в общем-то, но совместные вы придумать не в состоянии, потому, что хочун и не ищете точек соприкосновения в этом деле. Пока вы такой счастья вам не видать. Вам нужно с очень хорошим психолгом избавляться от инфантильности. пс и написано скучно, по всему видно вы зануда ко всему
Руфь Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Про боли в животе- не считаете это манипуляцией? как развод поможет удовлетворять обоюдно ваши потребности? Ее слова и действия как яд- можете поставить ультиматум, что если она не закроет свою пасть и не излечит свои боли- то пусть ищет себе другую квартиру и другого мужа, а ребенка вы отсудите. Да вы просто золото, другие мужья не делают всего того, что вы и 10 доли. Ваша жена хитропопая, перестаньте угодничать перед ней, вы глава семьи или нуждоудовлетворитель? Проблема в вас- изменитесь вы- изменится жена- изменится все остальное.
enelium Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Про боли в животе- не считаете это манипуляцией? как развод поможет удовлетворять обоюдно ваши потребности? Ее слова и действия как яд- можете поставить ультиматум, что если она не закроет свою пасть и не излечит свои боли- то пусть ищет себе другую квартиру и другого мужа, а ребенка вы отсудите. Да вы просто золото, другие мужья не делают всего того, что вы и 10 доли. Ваша жена хитропопая, перестаньте угодничать перед ней, вы глава семьи или нуждоудовлетворитель? Проблема в вас- изменитесь вы- изменится жена- изменится все остальное. Ну и ну, вы ничего не понимаете в этом виде инфантилов, вы сейчас спонсируете самые жалкие наклонности мальчишки.
Руфь Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Ну и ну, вы ничего не понимаете в этом виде инфантилов, вы сейчас спонсируете самые жалкие наклонности мальчишки. Вы о последней фразе?
Трава-мурава Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Такое ощущение что написана программа в бейсике. Не хватает - "если "нет", то....". "Что в моем случае можно сделать для улучшения отношений." Жена вас занудой не обзывает? Жена изо всех сил пытается пробиться к вашим чувствам, которых нет. А вы действительно похожи на ребенка, ответственного воспитанного мальчика, который время от времени косячит. И проблем боитесь как ребенок и решаете их как ребенок. С такими как вы жить практически невыносимо из-за вышеперечисленного, а ведь есть еще один момент- вас вечно тянет на гульки-игрульки пс и написано скучно, по всему видно вы зануда ко всему Меня тоже удивило, что нет ни слова о чувствах, переживаниях. Факты в хронологическом порядке. И отчего-то истерит жена. Непонятно. Памперсы меняю, посуду мою, с ребенком гуляю. Единожды только изменил. Я идеален! Автор, чтобы жена была счастлива рядом с вами, вам нужно быть личностью. Духовно богатой, со своим огромным внутренним миром, интересами, увлечениями. И этим миром нужно делиться с близкими. Можно даже не мыть посуду и не менять памперсы, а быть богатым интеллектуально и щедрым эмоционально. С вами должно быть интересно, ярко , радостно, уютно и спокойно. Вы же сейчас ведете себя как какой-то скучный безэмоциональный мальчик-робот, который к тому же периодически глючит.
10002 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 А он еще и изменял?! Ужс...до этого момента я не дочитал эту простыню видимо...
Кармадон Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор, у вас есть ощущение, что жена вас любит? А ощущение, что вы ее любите? Прислушайтесь к себе. Только не размышляйте. Задайте себе эти вопросы, и без раздумий на них ответьте.
агьлО Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Ответ на вопрос про развод - скорее да, чем нет. На мой взгляд, вы не очень склонны, приспособлены к семье. Пока или, скорее всего, вообще. Это ваша вина или беда - сказать сложно. Вам присущ эгоизм в огромной степени. И да,соглашусь с вашей женой, инфантилизма в вас много. Возможно, таким людям лучше жить в одиночку, не буквально, но вне семьи с детьми. Либо ищите женщину менее чувствительную, более прагматичную, которая не будет циклиться на перечисленных "нюансах". Относительно жены, кстати, тоже, считаю, что развод с вами будет скорее благом. Пока она молодая у неё есть больший шанс встретить мужчину, более ей подходящего.
jojoz Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 "сантехнику мыл почти всегда я..." "папа настоял чтоб вернулся в квартиру, ведь это наследство.." ууууу....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.