Поехавший Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Что по вашему жизнь человека? Я думаю жизнь человека это - война. Жизнь это лишенное смысла выживание, бесконечная борьба за что-то, которая истощает тело и душу (если она есть), и для большинства людей оставляет лишь боль, ненависть и сожаления, лишь немногим удаётся почувствовать победу, радость, счастье. Подумайте сами, вся жизнь на протяжении всей истории человечества, начиная с рождения первого человека и заканчивая смертью последнего, проходит в постоянной борьбе за существование, против болезней, катаклизмов, суровых условий окружающей среды, диких животных и самое главное других людей. Мы прячемся за верой, моралью, пытаемся найти смысл жизни в семье, работе, творчестве, пытаемся подавить свою натуру, отречься от предназначения, мы отказываемся верить, в то что наша жизнь сплошная череда ненависти,насилия,страхов,зависти,сожалений,боли и страданий вызванных противостоянием между человеком и природой, человеком и человеком. Если жизнь, точнее люди появились не случайно, то цель их создания(появления) в смерти, а точнее хаотическом разрушении и уничтожении себя, других людей, животных, природы, всего и всех, что оказывается вокруг нас. Цель существования всех людей это - смерть. Отличаются лишь пути её достижения. Ну это моё мнение сформированное на основе того, что я вижу, слышу, читаю.
Viachesl@v Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе».
Поехавший Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Опубликовано 1 июня, 2015 Viachesl@v Можно пояснить, что значит стих? Он призывает не обращать внимание на происходящие вокруг?
Weave of Light Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Цель существования всех людей это - смерть. Отличаются лишь пути её достижения. Если цель существования смерть, то зачем что-то делать и двигаться?
Viachesl@v Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Viachesl@v Можно пояснить, что значит стих? Он призывает не обращать внимание на происходящие вокруг? Не думал что это стихотворение Есенина нуждается в пояснении. Но раз так ... Все о чем вы пишите на самом деле есть то, как ваш мозг постоянно обманывает сам себя. Все ваши цели и смыслы, включая смерть - это самообман. Парадокс в том, что даже понимая все, избавиться от этого самообмана невозможно. Такая правда ничего не дает человеку. Есенин, видимо чисто интуитивно, очень точно подметил и отразил это в своем стихотворении.
Поехавший Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Опубликовано 1 июня, 2015 Если цель существования смерть, то зачем что-то делать и двигаться? Да вообщем то и не надо, решение что-то делать остаётся за человеком, как я сказал пути достижения разные, кто-то выбирает самоубийство, кто-то умирает в борьбе, кто-то пытается прожить, как можно дольше. Хотя, выбор есть не у всех. Многие просто жертвы обстоятельств, влияния других людей. Не думал что это стихотворение Есенина нуждается в пояснении. Но раз так ... Все о чем вы пишите на самом деле есть то, как ваш мозг постоянно обманывает сам себя. Все ваши цели и смыслы, включая смерть - это самообман. Парадокс в том, что даже понимая все, избавиться от этого самообмана невозможно. Такая правда ничего не дает человеку. Есенин, видимо чисто интуитивно, очень точно подметил и отразил это в своем стихотворении. Ясно, спасибо. Но вопрос, а что скрывается за этим самообманом, какая правда?
Viachesl@v Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Ясно, спасибо. Но вопрос, а что скрывается за этим самообманом, какая правда? Если жизнь, точнее люди появились не случайно Случайно Цель существования всех людей это - Нет цели, никакой. Это просто биологический процесс. Так же как у сине-зеленых водорослей. Людей такая правда обычно не устраивает, поэтому они от нее всячески отмахиваются и продолжают верить во что нибудь обычно светлое. В райское будущее например, или коммунизм какой-нибудь. Вы вот наоборот - верите что Цель существования всех людей это - смерть. На самом деле нефик об этом думать. Просто живите пока живется и старайтесь получать от жизни те радости, которые вам доступны. А смерть и так придет, сама, без всякой цели.
Weave of Light Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Да вообщем то и не надо, решение что-то делать остаётся за человеком, как я сказал пути достижения разные, кто-то выбирает самоубийство, кто-то умирает в борьбе, кто-то пытается прожить, как можно дольше. Хотя, выбор есть не у всех. Многие просто жертвы обстоятельств, влияния других людей. а что за сила заставляет жить? слышали ли что-нибудь о либидо и мортидо?
Поехавший Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 а что за сила заставляет жить? слышали ли что-нибудь о либидо и мортидо? Заставляют жить инстинкты заложенные природой. Либидо это то, что сдерживает бесконечную тягу убивать, а мортидо это и есть тяга к убийству и разрушению всего и вся.
КОЛОБОК Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Если это вопрос ко мне, то не могу не признаться, что в жизни я не убил ни одного человека, не отнял ни разу у голодного его корку хлеба. Спасибо Вам автор, что сабж позволил мне очистить душу ответив на Ваши упреки. Случайно Нет цели, никакой. Это просто биологический процесс. Так же как у сине-зеленых водорослей. Людей такая правда обычно не устраивает, поэтому они от нее всячески отмахиваются и продолжают верить во что нибудь обычно светлое. В райское будущее например, или коммунизм какой-нибудь. Вы вот наоборот - верите что На самом деле нефик об этом думать. Просто живите пока живется и старайтесь получать от жизни те радости, которые вам доступны. А смерть и так придет, сама, без всякой цели. Мне очень жаль, что Вам в жизни достаточно столь немногого - столько же, как и синезеленым водорослям. Повидимому после того как Вы дождетесь скромного пришествия бесцельной смерти от Вашего здесь присутствия останется столько же последствий, сколько и от них. Вот это я называю отсутствием амбиций. Смирением до зела! Не многие могут довольствоваться столь немногим!
Viachesl@v Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 от Вашего здесь присутствия останется столько же последствий, сколько и от них. А от вас чего останется после вашей смерти? Или может вы собираетесь жить вечно?
Поехавший Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Если это вопрос ко мне, то не могу не признаться, что в жизни я не убил ни одного человека, не отнял ни разу у голодного его корку хлеба. Спасибо Вам автор, что сабж позволил мне очистить душу ответив на Ваши упреки. Я тоже пока никого не убил, но всё может изменится в 1 момент, как в отношении меня, так и вас. Потом, даже если вы не отняли корку хлеба у голодного, то вполне могли отнять у сытого, сделав его голодным. Все люди жестоки по своей природе, просто у большинства она подавляется в силу различных факторов, но стоит убрать эти факторы и вся природа человека выйдет наружу. P.S Я не навязываю своё мнение.
Weave of Light Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Человек живет до тех пор, пока может получать удовольствие. Это собственно и является основным мотивом для движения. Каждую секунду человек бессознательно делает расчет на то, чтобы получить удовольствие. А если у человека состояние, что нет никакой надежды получать удовольствие, то он кончает жизнь суицидом. Также чем больше человек не удовлетворен, тем неадекватнее начинают принимать формы удовлетворения своего желания вплоть до уничтожения и пожиранию себеподобных. Основная проблема заключается в понимании бессознательных желаний, как своих, так и окружающих, и претворении в жизнь наилучших способов их удовлетворения на стыке частных эгоистических желаний, чтобы это приводило к взаимному процветанию, а не к разрушению.
ауструми Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Что по вашему жизнь человека? Я думаю жизнь человека это - война. Цель существования всех людей это - смерть. Отличаются лишь пути её достижения. Ну это моё мнение сформированное на основе того, что я вижу, слышу, читаю. Я думаю, что человек создан высшим разумом как некие биороботы, с определённой генетической программой размножения, и смерть- это не цель, а некое устранение старых, кто им не нужны.. Как люди разводят тутового шелкопряда для получения шёлка , так и людей может разводит для чего-то высший разум.. Возможно как некий инкубатор для глистов или ещё чего..)) Или если душу помещают в тело людей для неких научных экспериментов.. Душа- это то, что отличает живое тело от мёртвого.. При этом природа самой души может быть совсем непонятна медицине..
Viachesl@v Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Я думаю, что человек создан высшим разумом как некие биороботы, с определённой генетической программой Тогда вам придется признать, что этот ваш "высший разум" просто тупая и злобная скотина, которому зачем-то еще понадобились и миллионы лет весьма мучительной эволюции, что бы создать такое, мягко говоря, несовершенное изделие как гомосапиенс. Как сказал когда-то Гельмгольц - «если бы господь бог поручил мне сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». И так пракически все остальное в человеке.
ДарЛиз Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор, а у Вас есть другая альтернатива, кроме жизни?
КОЛОБОК Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Тогда вам придется признать, что этот ваш "высший разум" просто тупая и злобная скотина, которому зачем-то еще понадобились и миллионы лет весьма мучительной эволюции, что бы создать такое, мягко говоря, несовершенное изделие как гомосапиенс. Как сказал когда-то Гельмгольц - «если бы господь бог поручил мне сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». И так пракически все остальное в человеке. Знаете, может это Вам придется признать такой поклеп на венец Творения, но я не вижу причин с Вами в этом соглашаться. * Гельмгольц чем хвастать перед Богом, лучше бы просто сделал. Ведь вполне возможно, он даже не увидел все те трудности, с которыми столкнулся Автор. Не увидел Его резонов, но уже усвоил себе право давать советы...
ДарЛиз Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Колобок, сорри, что вмешиваюсь, а с чего вообще принято считать, что венец Творения, это именно гомосапиенс, а не та же лошадь, собака, муравей, да хоть, упомянутые выше синезеленые водоросли, все вроде части экосистемы. Лично мое мнение, только лишь для оправдания этой самой разрушительной силы...Но это мой ИМХО)
Поехавший Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Автор, а у Вас есть другая альтернатива, кроме жизни? Зависит от того, что будет после смерти, если есть ад или рай или ещё что, то да альтернатива определённо есть. Но, я склоняюсь больше к тому, что после смерти нет ничего, а значит альтернативы нет. , он даже не увидел все те трудности, с которыми столкнулся Автор. Я не сталкивался со всеми трудностями, что описал, но я наблюдал их у других людей. Я же например столкнулся с болезнью, и с унижениями (не сильными) и был жертвой грабежа, когда ещё был ребёнком. Вроде это мелочи, но в совокупности с наблюдениями за окружающим миром, я пришёл к вышеописанному восприятию жизни. Человек живет до тех пор, пока может получать удовольствие. Это собственно и является основным мотивом для движения. Каждую секунду человек бессознательно делает расчет на то, чтобы получить удовольствие. А если у человека состояние, что нет никакой надежды получать удовольствие, то он кончает жизнь суицидом. Также чем больше человек не удовлетворен, тем неадекватнее начинают принимать формы удовлетворения своего желания вплоть до уничтожения и пожиранию себеподобных. Основная проблема заключается в понимании бессознательных желаний, как своих, так и окружающих, и претворении в жизнь наилучших способов их удовлетворения на стыке частных эгоистических желаний, чтобы это приводило к взаимному процветанию, а не к разрушению. Чрезмерные удовольствия тоже ведут к страданию и боли, я испытал это на себе. Надо бороться со своим бессознательным, чтобы ограничить их, что в общем ещё раз подтверждает теорию, что жизнь это постоянная борьба.
КОЛОБОК Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Я тоже пока никого не убил, но всё может изменится в 1 момент, как в отношении меня, так и вас. Потом, даже если вы не отняли корку хлеба у голодного, то вполне могли отнять у сытого, сделав его голодным. Все люди жестоки по своей природе, просто у большинства она подавляется в силу различных факторов, но стоит убрать эти факторы и вся природа человека выйдет наружу. P.S Я не навязываю своё мнение. Вы уж пожалуйста ограничьтесь в предположениях самим собою. У Вас нет никаких оснований ожидать от меня дивиантного поведения. Я знаете ли нравственный человек и законопослушный. Чего и Вам желаю.
ауструми Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Думаю, что планета Земля- это как "остров Доктора Моро" Герберта Уэллса, как некая лаборатория для опытов и экспериментов другого разума (иногда и страшных опытов).. Может кому-то в космосе нужна биоэнергия, вот и создали жизнь на Земле, развели биороботов на Земле для получения биоэнергии.. Примерно как люди сооружают ГЭС для получения электричества, так может и высший разум во вселенной создал жизнь на Земле, разных людей, флору, фауну для получения биоэнергии..
ДарЛиз Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Зависит от того, что будет после смерти, если есть ад или рай или ещё что, то да альтернатива определённо есть. Но, я склоняюсь больше к тому, что после смерти нет ничего, а значит альтернативы нет. Ну так, ничего не будет, Вы же сами ответили... или Вы оправдываете свое нежелание бороться, так не боритесь, живите так как хочется Вам, вопрос состоит в ресурсах, Вам хватает то что есть у Вас, если нет, то тогда...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти