Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что по вашему жизнь человека?

Я думаю жизнь человека это - война. Жизнь это лишенное смысла выживание, бесконечная борьба за что-то, которая истощает тело и душу (если она есть), и для большинства людей оставляет лишь боль, ненависть и сожаления, лишь немногим удаётся почувствовать победу, радость, счастье. Подумайте сами, вся жизнь  на протяжении всей истории человечества,  начиная с рождения первого человека и заканчивая смертью последнего, проходит в постоянной борьбе за существование, против болезней, катаклизмов, суровых условий окружающей среды, диких животных и самое главное других людей. Мы прячемся за верой, моралью, пытаемся найти смысл жизни в семье, работе, творчестве, пытаемся подавить свою натуру, отречься от предназначения, мы отказываемся верить, в то что наша жизнь сплошная череда ненависти,насилия,страхов,зависти,сожалений,боли и страданий вызванных противостоянием между человеком и природой, человеком и человеком. Если жизнь, точнее  люди появились не случайно, то цель их создания(появления) в смерти, а точнее хаотическом разрушении и уничтожении себя, других людей, животных, природы, всего и всех, что оказывается вокруг нас. Цель существования всех людей это - смерть. Отличаются лишь пути её достижения. Ну это моё мнение сформированное на основе того, что я вижу, слышу, читаю.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Жизнь — обман с чарующей тоскою,

Оттого так и сильна она,

Что своею грубою рукою

Роковые пишет письмена.

Я всегда, когда глаза закрою,

Говорю: «Лишь сердце потревожь,

Жизнь — обман, но и она порою

Украшает радостями ложь.

Обратись лицом к седому небу,

По луне гадая о судьбе,

Успокойся, смертный, и не требуй

Правды той, что не нужна тебе».
Опубликовано
Цель существования всех людей это - смерть. Отличаются лишь пути её достижения.

Если цель существования смерть, то зачем что-то делать и двигаться?

Опубликовано

Viachesl@v

Можно пояснить, что значит стих? Он призывает не обращать внимание на происходящие вокруг?

Не думал что это стихотворение Есенина нуждается в пояснении.  :rolleyes:    Но раз так ...

Все о чем вы пишите на самом деле есть то, как ваш мозг постоянно обманывает сам себя. Все ваши цели и смыслы, включая смерть - это самообман. Парадокс в том, что даже понимая все, избавиться от этого самообмана невозможно. Такая правда ничего не дает человеку. Есенин, видимо чисто интуитивно, очень точно подметил и отразил это в своем стихотворении.

Опубликовано

Если цель существования смерть, то зачем что-то делать и двигаться?

Да вообщем то и не надо, решение что-то делать остаётся за человеком, как я сказал пути достижения разные, кто-то выбирает самоубийство, кто-то умирает в борьбе, кто-то пытается прожить, как можно дольше. Хотя, выбор есть не у всех. Многие просто жертвы обстоятельств, влияния других людей.

Не думал что это стихотворение Есенина нуждается в пояснении.  :rolleyes:    Но раз так ...

Все о чем вы пишите на самом деле есть то, как ваш мозг постоянно обманывает сам себя. Все ваши цели и смыслы, включая смерть - это самообман. Парадокс в том, что даже понимая все, избавиться от этого самообмана невозможно. Такая правда ничего не дает человеку. Есенин, видимо чисто интуитивно, очень точно подметил и отразил это в своем стихотворении.

Ясно, спасибо. Но вопрос, а  что скрывается за этим самообманом, какая правда?

Опубликовано

Ясно, спасибо. Но вопрос, а  что скрывается за этим самообманом, какая правда?

Если жизнь, точнее  люди появились не случайно

Случайно

Цель существования всех людей это - 

Нет цели, никакой. Это просто биологический процесс. Так же как у сине-зеленых водорослей.

Людей такая правда обычно не устраивает, поэтому они от нее всячески отмахиваются и продолжают верить во что нибудь обычно светлое. В райское будущее например, или коммунизм какой-нибудь. Вы вот наоборот - верите что 

Цель существования всех людей это - смерть.

На самом деле нефик об этом думать. Просто живите пока живется и старайтесь получать от жизни те радости, которые вам доступны. А смерть и так придет, сама, без всякой цели.

Опубликовано

Да вообщем то и не надо, решение что-то делать остаётся за человеком, как я сказал пути достижения разные, кто-то выбирает самоубийство, кто-то умирает в борьбе, кто-то пытается прожить, как можно дольше. Хотя, выбор есть не у всех. Многие просто жертвы обстоятельств, влияния других людей.

а что за сила заставляет жить?

слышали ли что-нибудь о либидо и мортидо?

Опубликовано

а что за сила заставляет жить?

слышали ли что-нибудь о либидо и мортидо?

Заставляют жить инстинкты заложенные природой.

Либидо это то, что сдерживает бесконечную тягу убивать, а мортидо это и есть тяга к убийству и разрушению всего и вся.

Опубликовано

Если это вопрос ко мне, то не могу не признаться, что в жизни я не убил ни одного человека, не отнял ни разу у голодного его корку хлеба. Спасибо Вам автор, что сабж позволил мне очистить душу ответив на Ваши упреки.

Случайно

Нет цели, никакой. Это просто биологический процесс. Так же как у сине-зеленых водорослей.

Людей такая правда обычно не устраивает, поэтому они от нее всячески отмахиваются и продолжают верить во что нибудь обычно светлое. В райское будущее например, или коммунизм какой-нибудь. Вы вот наоборот - верите что 

На самом деле нефик об этом думать. Просто живите пока живется и старайтесь получать от жизни те радости, которые вам доступны. А смерть и так придет, сама, без всякой цели.

Мне очень жаль, что Вам в жизни достаточно столь немногого - столько же, как и синезеленым водорослям. Повидимому после того как Вы дождетесь скромного пришествия бесцельной смерти от Вашего здесь присутствия останется столько же последствий, сколько и от них. Вот это я называю отсутствием амбиций. Смирением до зела!

Не многие могут довольствоваться столь немногим!

Опубликовано

от Вашего здесь присутствия останется столько же последствий, сколько и от них.

А от вас чего останется после вашей смерти? Или может вы собираетесь жить вечно?

Опубликовано

Если это вопрос ко мне, то не могу не признаться, что в жизни я не убил ни одного человека, не отнял ни разу у голодного его корку хлеба. Спасибо Вам автор, что сабж позволил мне очистить душу ответив на Ваши упреки.

Я тоже пока никого не убил, но всё может изменится в 1 момент, как в отношении меня, так и вас. Потом, даже если вы не отняли корку хлеба у голодного, то вполне могли отнять у сытого, сделав его голодным. Все люди жестоки по своей природе, просто у большинства она подавляется в силу различных факторов, но стоит убрать эти факторы и вся природа человека выйдет наружу. 

P.S Я не навязываю своё мнение.

Опубликовано

Человек живет до тех пор, пока может получать удовольствие. Это собственно и является основным мотивом для движения. Каждую секунду человек бессознательно делает расчет на то, чтобы получить удовольствие.

А если у человека состояние, что нет никакой надежды получать удовольствие, то он кончает жизнь суицидом.

Также чем больше человек не удовлетворен, тем неадекватнее начинают принимать формы удовлетворения своего желания вплоть до уничтожения и пожиранию себеподобных.

Основная проблема заключается в понимании бессознательных желаний, как своих, так и окружающих, и претворении в жизнь наилучших способов их удовлетворения на стыке частных эгоистических желаний, чтобы это приводило к взаимному процветанию, а не к разрушению.

Опубликовано

Что по вашему жизнь человека?

Я думаю жизнь человека это - война. Цель существования всех людей это - смерть. Отличаются лишь пути её достижения. Ну это моё мнение сформированное на основе того, что я вижу, слышу, читаю.

Я думаю, что человек создан высшим разумом как некие биороботы, с определённой генетической программой размножения, и смерть- это не цель, а некое устранение старых, кто им не нужны..  Как люди разводят тутового шелкопряда для получения шёлка , так и людей может разводит для чего-то высший разум.. Возможно как некий инкубатор для глистов или ещё чего..)) Или если душу помещают в тело людей для неких научных экспериментов.. Душа- это то, что отличает живое тело от мёртвого.. При этом природа самой души может быть совсем непонятна медицине..

Опубликовано

Я думаю, что человек создан высшим разумом как некие биороботы, с определённой генетической программой 

Тогда вам придется признать, что этот ваш "высший разум" просто тупая и злобная скотина, которому зачем-то еще понадобились и миллионы лет весьма мучительной эволюции, что бы создать такое, мягко говоря, несовершенное изделие как гомосапиенс. Как сказал когда-то Гельмгольц - «если бы господь бог поручил мне сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». И так пракически все остальное в человеке.

Опубликовано

Тогда вам придется признать, что этот ваш "высший разум" просто тупая и злобная скотина, которому зачем-то еще понадобились и миллионы лет весьма мучительной эволюции, что бы создать такое, мягко говоря, несовершенное изделие как гомосапиенс. Как сказал когда-то Гельмгольц - «если бы господь бог поручил мне сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». И так пракически все остальное в человеке.

Знаете, может это Вам придется признать такой поклеп на венец Творения, но я не вижу причин с Вами в этом соглашаться.

*

Гельмгольц чем хвастать перед Богом, лучше бы просто сделал. Ведь вполне возможно, он даже не увидел все те трудности, с которыми столкнулся Автор. Не увидел Его резонов, но уже усвоил себе право давать советы...

Опубликовано

Колобок, сорри, что вмешиваюсь, а с чего вообще принято считать, что венец Творения, это именно гомосапиенс, а не та же лошадь, собака, муравей, да хоть, упомянутые выше синезеленые водоросли, все вроде части экосистемы. Лично мое мнение, только лишь для  оправдания этой самой разрушительной силы...Но это мой ИМХО)

Опубликовано

Автор, а у Вас есть другая альтернатива, кроме жизни? 

Зависит от того, что будет после смерти, если есть ад или рай или ещё что, то да альтернатива определённо есть.  Но, я склоняюсь больше к тому, что после смерти нет ничего, а значит альтернативы нет.

, он даже не увидел все те трудности, с которыми столкнулся Автор. 

Я не сталкивался со всеми трудностями, что описал, но я наблюдал их у других людей. Я же например столкнулся с болезнью, и с унижениями (не сильными) и был жертвой грабежа, когда ещё был ребёнком. Вроде это мелочи, но в совокупности с наблюдениями за окружающим миром, я пришёл к вышеописанному восприятию жизни.

Человек живет до тех пор, пока может получать удовольствие. Это собственно и является основным мотивом для движения. Каждую секунду человек бессознательно делает расчет на то, чтобы получить удовольствие.

А если у человека состояние, что нет никакой надежды получать удовольствие, то он кончает жизнь суицидом.

Также чем больше человек не удовлетворен, тем неадекватнее начинают принимать формы удовлетворения своего желания вплоть до уничтожения и пожиранию себеподобных.

Основная проблема заключается в понимании бессознательных желаний, как своих, так и окружающих, и претворении в жизнь наилучших способов их удовлетворения на стыке частных эгоистических желаний, чтобы это приводило к взаимному процветанию, а не к разрушению.

Чрезмерные удовольствия тоже ведут к страданию и боли, я испытал это на себе. Надо бороться со своим бессознательным, чтобы ограничить их, что в общем ещё раз подтверждает теорию, что жизнь это постоянная борьба.

Опубликовано

Я тоже пока никого не убил, но всё может изменится в 1 момент, как в отношении меня, так и вас. Потом, даже если вы не отняли корку хлеба у голодного, то вполне могли отнять у сытого, сделав его голодным. Все люди жестоки по своей природе, просто у большинства она подавляется в силу различных факторов, но стоит убрать эти факторы и вся природа человека выйдет наружу. 

P.S Я не навязываю своё мнение.

Вы уж пожалуйста ограничьтесь в предположениях самим собою. У Вас нет никаких оснований ожидать от меня дивиантного поведения. Я знаете ли нравственный человек и законопослушный. Чего и Вам желаю.

Опубликовано

Думаю, что планета Земля- это как "остров Доктора Моро" Герберта Уэллса, как некая лаборатория для опытов и экспериментов другого разума (иногда и страшных опытов).. Может кому-то в космосе нужна биоэнергия, вот и создали жизнь на Земле, развели биороботов на Земле для получения биоэнергии..  Примерно как люди сооружают ГЭС для получения электричества, так может и высший разум во вселенной создал жизнь на Земле, разных людей, флору, фауну для получения биоэнергии..

Опубликовано

Зависит от того, что будет после смерти, если есть ад или рай или ещё что, то да альтернатива определённо есть.  Но, я склоняюсь больше к тому, что после смерти нет ничего, а значит альтернативы нет.

Ну так, ничего не будет, Вы же сами ответили... или Вы оправдываете свое нежелание бороться, так не боритесь, живите так как хочется Вам, вопрос состоит в ресурсах, Вам хватает то что есть у Вас, если нет, то тогда...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...