Перейти к содержанию

как научится уступать друг другу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы часто ссоримся с мужем из-за того что не умеем уступать друг другу. В самом начале мы как то могли решить эту проблему,в основном он уступал мне.Я привыкла что я получаю то что хочу,так как он уступал. Но сейчас он перестал уступать,не знаю с чем это связанно. Может с тем что когда уступал в ссорах ,боялся возможно потерять меня,а сейчас когда ждем ребенка он уже твердо уверен что я ни куда не денусь.Сейчас он говорит что в некоторых случаях перестал чувствовать себя мужиком,что я его занижаю при друзьях или родственниках,что не даю ему принять такое решение какое ему хотелось бы. Я твердо настаиваю на своем ,и из-за этого часто доходим до скандалов. Я пыталась отпустить всю ситуацию ,давать ему самому все контролировать,но я вижу что из этого нечего хорошего не выходит,он не может в нужную минуту принять правильное решение. Это и конечно не удивительно,в его годы мало кто мыслит адекватно ,и может принять правильное решение. Как быть не знаю,доверится ему или ж продолжать все время настаивать на своем. Так хочется доверится и быть просто счастливой , но боюсь что это не к чему хорошему не приведет, он не сможет правильно распоряжаться деньгами ,или ж самостоятельно решить какую либо проблему. Вот даже сейчас , я решила попробовать доверится ,отдала ему деньги которые он должен был потратить так что бы нам хватило на поездку до дому из деревни,но мы поссорились и он не известно куда потратил деньги ,и теперь не может решить эту проблему сам,тобишь нам не на че возвращаться домой. Я знаю если б я не дала ему деньги и все проконтролировала было б все так как должно было быть.Правильно ли я поступила? Все таки ведь как то нужно его заставить соображать и жить не только сегодняшним днем ,но и задумывать о следующем.

Опубликовано

Если Ваш муж не будет принимать решений, и брать на себя ответственность за них, он никогда не научится это делать. Придет время и у Вас не будет выбора, как доверится мужу, а он окажется не готов.

Отдайте ему принятие не принципиальных решений, но усильте его ответственность пусть тренируется.

Опубликовано

Нинка, ничего с этим поделать нельзя - только принять и научиться с этим жить. Проблема не в муже, а в Вас - это Вы выбрали в мужья неприспособленную овцу. Разведетесь с этим - найдете другого, точно такого же.

Принять. Понять, что себя не переделаешь. Да, Вам самой придется принимать решения всю жизнь. Тащить на себе несмышленышей. Отвечать и за себя и за него. 

Придет время и у Вас не будет выбора, как доверится мужу, а он окажется не готов.

а вот этого не рекомендую. Сами думайте на три шага вперед, чтобы не оказаться со спущенными штанами в печальный момент.

Опубликовано

Здравствуйте.

но я вижу что из этого нечего хорошего не выходит,он не может в нужную минуту принять правильное решение.

Приведите пожалуйста примеры. 

Опубликовано

Мужу просто надоело уступать одному. Компромиссы ищут вдвоем, и идут навстречу друг другу тоже двое. Научитесь уступать тоже. Важнее ведь быть счастливыми, а не быть всегда правой, не так ли.

И, как совершенно верно сказал Квадратен, пока Вы мужу не начнете доверять решения и отвечать за их последствия, он не научится их принимать.

Как Вы хотите, чтобы он научился, когда отобрали у него все возможности? 

Опубликовано

Здравствуйте, а сколько вам лет обоим? Почему вы хотите быть главной в семье?

Мне 19,мужу 23.

Я не хочу быть как вы выразились главной,я просто вижу что он живет сегодняшним днем.Он не задумывается о том ,что если он допустим потратит сегодня больше денег чем надо бы ,то завтра не на че будет жить. Он считает мол типа сегодня хорошо,а завтра мол типа придумаем что нибудь. А мне не нравится жить на абу,я хочу быть уверенна в том что мне будет на что покупать завтра хлеб. Я как не пыталась объяснять это ему,он не понимает. Не понимает того,что нужно все тщательно обдумывать,прежде чем делать.

Опубликовано

А мне не нравится жить на абу,я хочу быть уверенна в том что мне будет на что покупать завтра хлеб. Я как не пыталась объяснять это ему,он не понимает.

Пока гром не грянет....

Поголодаете, ничего страшного (сухарей заныкайте на крайний случай для себя) зато у мужа придет понимание.

Я бы вообще воспользовался случаем, когда он будет возмущаться что сам не принимает решения, переложить на него максимум ответственности и сидеть в сторонке хрумкая сухари смотреть как он эту ответственность реализовывает.

Опубликовано

Мне 19,мужу 23.

Я не хочу быть как вы выразились главной,я просто вижу что он живет сегодняшним днем.Он не задумывается о том ,что если он допустим потратит сегодня больше денег чем надо бы ,то завтра не на че будет жить. Он считает мол типа сегодня хорошо,а завтра мол типа придумаем что нибудь. А мне не нравится жить на абу,я хочу быть уверенна в том что мне будет на что покупать завтра хлеб. Я как не пыталась объяснять это ему,он не понимает. Не понимает того,что нужно все тщательно обдумывать,прежде чем делать.

брак случился по беременности?

Опубликовано

брак случился по беременности?

Мы почти 5 лет вместе. Нет ,брак по любви.

Опубликовано

Мы почти 5 лет вместе. Нет ,брак по любви.

ну тогда - работайте мамой дальше.

отвечая на ваш вопрос ниже о том что

Правильно ли я поступила? Все таки ведь как то нужно его заставить соображать и жить не только сегодняшним днем ,но и задумывать о следующем.

нет, неправильно.

Никогда не думали о пословице "Муж и жена - одна сатана"? как можно применить в вашей ситуации?

Опубликовано

Мой- такой же. Заначиваю каждый раз определенную сумму на еду себе и ребенку, сразу после зарплаты совершаю объемные покупки (типа памперсов и т.п.), остальной суммой распоряжается сам. Первые несколько месяцев приходил, заглядывал в глаза "что делать, я тут упустил момент и надо что-то решить". Я ему "Да, дорогой, конечно решай". Ну что, полгода не выбирались даже в кино, ребенка в поликлинике детской сдвинули с врача-педиатора хорошего и месяца три в последнюю неделю оставались без налички. Спокойно смотреть на то как он просирает возможности и время было тяжело, очень тяжело...Хотелось все время настучать ему по голове "что ты творишь?!?!Увалень безмозглый!!!")))) Но я держалась. Не хочу всю жизнь принимать все решения сама. Я считаю, что так же как мы должны подготовить своих детей в самостоятельной жизни, а не к "все для тебя, дорогая", так же следует поступить и с мужем. Его родители не научили самостоятельности, значит придется мне. С начала "боевых действий" прошел год. Да, он не справляется так же хорошо, как я и да, в сложных ситуация все еще пытается приходить ко мне за решением.Но все же большинство решений он теперь принимает самостоятельно, мы ходим в кино, встречаемся с друзьями и не сидим у разбитого корыта в концу месяца))) Уверенна, что все будет получаться у него все лучше и лучше. Дайте вашему мужу возможнось переживать результаты своей безответственности)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...