Eight Ball Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Доброго времени суток! Мне 29 лет, работаю в сфере предпринимательства/финансов. Сам по себе я худенькый, голос не бас, и суетливый вообще (с этим тоже надо как-то бороться, но как не очень представляю), с другой стороны, рост выше среднего, на Кириенко например не похож… Держусь обычно достаточно официально в общении по делам, вежлив, воспитан, скромен, несколько стеснителен. Одеваюсь достаточно строго, хоть это и не обязательно костюм. На что жалуюсь? Меня беспокоит один момент… многие люди, нередко посторонние, хотя и более старшего поколения в ходе разговора говорят мне "Мишенька"… Меня несколько озадачивает это. Причем говорят не только женщины, к примеру, а и взрослые дядьки тоже. Хотя по формату нашего с ними общения и тому, как я предполагаю я себя позиционирую следовало бы использовать "Михаил". А тут не то что Миша, а вообще Мишенька. И это происходит достаточно часто. Что думаете? С чем это может быть связано, как на это реагировать и что с этим делать?) Заранее всем спасибо за ответы! Если вдруг у кого возникнет желание, прошу обойтись без язв типа "потому что ты сопляк, смирись")) С уважением. P.S. Слушайте, наблюдаю самое начало рассвета… какая красота...
Warg Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 В данной ситуации диагноз по аватарке довольно сложно поставить. Обычно, когда люди пытаются сориентироваться с тем как относиться к человеку, он ориентируются на поведение. Видимо ваше поведение такое, что вас никто не воспринимает, как взрослого. Это причина не в телосложении, а именно в поведении. В чем конкретно проблема не знаю, но возможно вы себя неправильно воспринимаете и ваши суетливость, вежливость, воспитанность, скромность и стеснительность переходят некую грань за которой вас, как взрослого не воспринимают. Возможно это относится к конкретным самоуверенным людям, которые считаю, что взрослый мужчина не должен вести себя так как вы себя ведете. В общем, чтобы что-то сказать нужно вас видеть
Квадрат Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Может Ваше желание выглядеть официально и серьезно и вызывает обратную реакцию
SPS93 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Миха привет! Тут нету ничего плохого. Мне всего 21 год. Когда меня называют Сереженька, мне приятно, это ласкательное-уменьшающее. Но при этом - я специалист своего дела и я знаю кто я. Если ты сам себя не уважаешь, то будут определенные проблемы в моральном состоянии. На это могу предложить классический вариант - (Сходи и купи себе карту в тренажерный зал и килограмма 4 протеина). Это не вредно не волнуйся. Результат ты видишь почти сразу, через неделю ты будешь чувствовать себя как тебе это представляется (сильным, смелым, ещё кем, я не знаю). А вот когда ты уже будешь устойчиво осознавать себя личностью с большой буквы (Я). Тогда тебя будут считать как ты себя поставишь. А в целом не парься, будь проще, улыбайся чаще. Людям нравятся приветливые личности.
Гость momus Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Люди видят только то, что Вы им показываете. Показываете Мишеньку - так и реагируют. Займитесь танцами, например латиной или бальными - там очень хорошо преподается мужской стиль пластики.
Barbariska Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Здесь вопрос не во внешности, а в поведении. Именно в этом перемены нужны. Автор, Вы не женаты? Люди видят только то, что Вы им показываете. Показываете Мишеньку - так и реагируют. Займитесь танцами, например латиной или бальными - там очень хорошо преподается мужской стиль пластики. Вот уж когда навечно останется " Мишенькой" с уклоном.......
мама Яна Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Доброго времени суток! Мне 29 лет, работаю в сфере предпринимательства/финансов. Сам по себе я худенькый, голос не бас, и суетливый вообще (с этим тоже надо как-то бороться, но как не очень представляю), с другой стороны, рост выше среднего, на Кириенко например не похож… Держусь обычно достаточно официально в общении по делам, вежлив, воспитан, скромен, несколько стеснителен. Одеваюсь достаточно строго, хоть это и не обязательно костюм. На что жалуюсь? Меня беспокоит один момент… многие люди, нередко посторонние, хотя и более старшего поколения в ходе разговора говорят мне "Мишенька"… Меня несколько озадачивает это. Причем говорят не только женщины, к примеру, а и взрослые дядьки тоже. Хотя по формату нашего с ними общения и тому, как я предполагаю я себя позиционирую следовало бы использовать "Михаил". А тут не то что Миша, а вообще Мишенька. И это происходит достаточно часто. Что думаете? С чем это может быть связано, как на это реагировать и что с этим делать?) Заранее всем спасибо за ответы! Если вдруг у кого возникнет желание, прошу обойтись без язв типа "потому что ты сопляк, смирись")) С уважением. Господин Прохоров? Миша ? ))
Ром Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Ты красивый, Мишенька, все тебя хочут Ради прикола попробуй называться по имени-отчеству, и все по приколу будут называть тебя именно так
мама Яна Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Ты красивый, Мишенька, все тебя хочут Ради прикола попробуй называться по имени-отчеству, и все по приколу будут называть тебя именно так Один знакомый мучился такой же хренью.... страдал от того, что к нему обращаются Пашенька... после требования называть его по отчеству - народ начал обращаться к нему Павлик Петрович, что вызвало еще более сильный стресс)))
Гость momus Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Вот уж когда навечно останется " Мишенькой" с уклоном....... а, мужики не танцуют? На самом деле именно в парных танцах мужская и женская пластика подчеркнуто различается. Мужчина в паре - это станок, опора, поддержка. Неплохой тренинг для гендерной роли.
Трава-мурава Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Помгоает, если договориться в коллективе, среди равных тебе, среди друзей, обращаться друг к другу по имени отчеству. И тогда все приходящие, видя такое, тоже подстраиваются. Письма свои тоже подписывайте таким образм. Ну, и ведите себя соответственно. Излишняя суетливость говорит о неуверенности, неопытности, юности и живости характера. Больше солидности в походке, в речи, очки слегка тонированные, позы уверенного человека- и ни у кого не возникнет желания добавлять уменьшительно-ласкательные суфиксы.
Name of Me Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 где то на 1.00 -1.15 ответная реакция птиц )
Artur Kagroman Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Здравствуйте. говорят мне "Мишенька" Как Вы считаете, почему у людей складывается подобное поведение и отношение к Вам? И что бы Вы могли и хотели изменить?
Name of Me Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 P.S. Слушайте, наблюдаю самое начало рассвета… какая красота... Рассвет да.... тема, позитива прибавляет)
Eight Ball Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Опубликовано 24 сентября, 2020 Как интересно бывает найти свою старую тему, обнаружить интересные ответы и непонять, почему не продолжил участие( Да, я тоже (хм... возможно это спустя 5 лет), понимаю, что дело в поведении, в том, как я держусь, в реакциях на действия других людей. Это все наверное так. Но есть ещё например такой момент: есть так называемые бруталы, серьезные, тяжеловесные... Я вот антибрутал, я наоборот интеллигент, хоть и не в очечках. Тощенький, с голосом относительно тонким, стеснительный, не идеально уверенный в себе... Но вопрос в том, что я далеко не всегда понимаю, из чего люди мою неуверенность в себе вытягивают? Предложение про "Михаил Петрович" я наверное все же не восприму, потому как я и не сторонник такого пафоса (если про форму по умолчанию говорить), наоборот как-то по делам с людьми стараюсь в европейском формате по полному имени, но без отчества, и мне кажется такое надувание щек наоборот будет неестественным воспринято...
Diluma Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 Вызываете в людях отеческие чувства. Фамильярность плавно перетекающая в родительскую опеку. Этим можно и даже нужно научиться пользоваться.
Alfa Jocker Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 03.06.2015 в 03:16, Eight Ball сказал: Что думаете? С чем это может быть связано, как на это реагировать и что с этим делать?) та ж фигня. ничо не делаю меня подчиненные называли шуpик. и не докажешь. отношусь философски.
работаю на складе WB Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 В 03.06.2015 в 09:50, Гость momus сказал: Люди видят только то, что Вы им показываете. Показываете Мишеньку - так и реагируют. Займитесь танцами, например латиной или бальными - там очень хорошо преподается мужской стиль пластики. тупорылый совет подстава!
Onsley Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделюсь своей историей. У меня такая же ситуация, как у автора, была с детства. Я выглядела моложе своего возраста (такие черты лица, называю это "детское лицо"). И очень из-за этого огорчалась. А родители говорили - вот будешь теткой, тогда порадуешься этой своей особенности. Но, сами понимаете, чтобы порадоваться, теткинского возраста ждать не хотелось)) Из-за "детской внешности" с парнями в школе не встречалась. А когда училась в универе, ко мне начали подкатывать школьники, принимая за ровесницу. На работе тоже все очень долго видели во мне девочку. Никак не могла доказать работодателю, что могу выполлнять работу начальника отдела (я кадровик), потому что я вообще-то знаю больше, чем те кого он приводит и ставит надо мной. Потом махнула рукой и целенаправленно стала искать работу руководителя отдела кадров и нашла. И тогда у людей уже не было вариантов, приходилось со мной считаться. Постепенно с возрастом поняла, что проблема эта больше меня не беспокоит. И вот тут осознала, что правы были родители ;D Сейчас мне уже почти 40 и выгляжу я до сих пор лет на 10, а то и 15 моложе. Морщины конечно есть вокруг глаз, если приглядеться, но это замечаю только я, а окружающие - нет. Людям, соседям и прочим не близким знакомым не говорю, сколько мне лет. С мужем мы ровесники, но все считают что он женат на молодой. Часто слышу от ровесниц фразы вроде "ну когда я была в твоем возрасте, я... " и соглашаюсь))) Вот такая история позитивная, надеюсь кому-то она поможет понять, что все наладится и надо стараться подать себя несмотря на внешность, не опускать рук, тогда все получится.
Roman_29 Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 Для меня моя чересчур моложавая внешность даже сейчас в 50 с лишних лет не дает мне никаких преимуществ и является для меня источником постоянного угнетения. Как мне все говорят, я выгляжу моложе, чем на 30. Меня, например, часто принимали и до сих пор принимают за внука моих родителей, когда видели меня с ними вместе. На протяжении долгих лет постоянно сталкиваюсь все с той же фамильярностью, с предвзятым отношением к себе словно как к недоросшему умом. Удручает эта постоянная покровительственная манера общения со мной разных людей как с каким-то ребенком. Те, кто постарше, без всякого желания унизить могут запросто назвать меня то пацаном, то мальчишкой, то пареньком. Все это в итоге уже давно превратилось для меня в болезненную фобию, в непреодолимый комплекс собственной ущербности, в постоянное ощущение себя каким-то изгоем и инвалидом. Для меня ситуация усугубляется тем, что мои внешние данные обусловленные по всей видимости генетическими и физиологическими факторами, соединились с чертами характера делающими мое поведение сильно не соответствующим возрасту. А эти качества, как я теперь понимаю, сформировались под влиянием родителей, они целенаправленно подавляли во мне всякое проявление самостоятельности и просто не позволяли взрослеть, от них видел в основном только критику и унижения по отношению к себе. В итоге постоянно ощущаю свое подчиненное положение по отношению к окружающим, воспринимаю всех, кто хотя бы немного старше по возрасту, как каких-то строгих начальников. Все общество даже сейчас по-прежнему воспринимается мною как какой-то сложный и непонятный мир взрослых, в котором у меня нет никаких прав. Из-за всего перечисленного ненавижу сам себя, но ничего не могу поделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти