Перейти к содержанию

Гниль, манипуляции, подавление личности. Ситуация.

mostik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я заметил за собой немного гнили.... и многие мои отношения повоторяют один и тот же сценарий из за моего поведения...

вот я пришел на новую работу. познакомился с коллегой с которым поначалу очень хорошо и дружно получалось общаться, затем через 2 недели, наступает переломынй момент, мы якобы входим друг другу в доверие и начинаем более открыто шутить и моя проблема в том, что я наверно пересекаю ту черту дозволености и задеваю собеседника своими шутками в его адрес, я считаю эти шутки дружеский стеб, но это походу так не является. Но мне бывает сложно отслеживать мое поведение и в итоге коллега начинает чувстовать себя униженным и оскорбленным и прибегает к грязным методам мне отомстить... т.е. унизить в присутствии женского пола или так как я новичек, открыто отдавать приказы и вести себя дерзко и грубо по отношению ко мне, этакие щипки по самооценке и манипуляции в виде старания показаться доминантом. Видно что он это делает осознано. Наверно его можно понять. Но другой момент что этакие приколы в адрес другого человека я использую наверно неосознано, когда чувствую, что он перегибает палку, в итоге сложно понять кто кого первым обидел. И вот после ужасного дня его манипуляций я вернулся домой абсолютно подавленый и униженный и теперь моя гордыня хочет продолжить эту войну и смешать его с говном, ибо эти манипуляции вызывают ужасное состояние которое хуже чем физическая боль. я пытаюсь понять действительно ли это проблема со мной? В данный момент мне было причинено много боли за один рабочий день и я просто не МОГУ пойти на перемирие,хотя понимаю головой что так лучше для всех, но пусть я ему лучше в табло заряжу и уйду с работы, чем буду унижаться. увы на данный момент это мои чувства и позиция.

И еще, опираясь на мой опыт общения, некоторая категория персон с которыми я пересекался по жизни очень усердно использовала манипулятивные методы подавления моей личности. и я всегда задаюсь вопросом почему??? Я кажусь кому то угрозой? я посягаюсь на их место и позицию ? или какие еще могут быть причины? Это неспроста... Я уже n-oe колчество книг прочитал посвященных манипуляциям чтоб понять их природу, ибо это самое неприятное что может прозиойти в общении с человеком. Иногда буквально хочется убить человека. Я крайне чувствителен к манипуляциям.

Опубликовано

Вы своими шутками задаете открытый тон для общения, опускаете планку, но когда вам отвечают тем же не готовы с этим мирится.

Работа это одно, планку нужно держать правильно, а не скатываться на дворовые посиделки, где кто то кого то пошлет за пивком.

Не хотите что бы вас гоняли дембеля за пивом - станьте на позицию коллег, а не пытайтесь быть своим парнем. В армии именно так и было, молодые пытающиеся стать своим в доску для дембелей, пытающихся услужить и рассказать свежий анекдотик, первыми были биты и унижены, ибо раз свой - значит не заложит начальству, прогнется, потерпит.

Опубликовано

Вы своими шутками задаете открытый тон для общения, опускаете планку, но когда вам отвечают тем же не готовы с этим мирится.

Работа это одно, планку нужно держать правильно, а не скатываться на дворовые посиделки, где кто то кого то пошлет за пивком.

Не хотите что бы вас гоняли дембеля за пивом - станьте на позицию коллег, а не пытайтесь быть своим парнем. В армии именно так и было, молодые пытающиеся стать своим в доску для дембелей, пытающихся услужить и рассказать свежий анекдотик, первыми были биты и унижены, ибо раз свой - значит не заложит начальству, прогнется, потерпит.

частично верно насчет опускания планки до дворовых "посиделок", но только вот своим я не пытаюсь стать,я чувствую себя в своей тарелке с кем бы и где бы я не работал, возможно через чур в своей тарелке. я то коллегу веселить не пытался, просто я не замечаю когда я могу кинуть что то задевающее за живое другого человека, иногда это может быть моя ответная реакция когда меня чем то невзначай задели и дальше я не контролирую границы шуток и разговоров. Но пример про дембелей здесь не годится.

Опубликовано

просто я не замечаю когда я могу кинуть что то задевающее за живое другого человека, иногда это может быть моя ответная реакция когда меня чем то невзначай задели и дальше я не контролирую границы шуток и разговоров.

Безответственное поведение карается осознанным наездом. Что в этом ненормального, почему оппонент должен прощать Ваше некорректное поведение, Вы же не ребенок.

И вот после ужасного дня его манипуляций я вернулся домой абсолютно подавленый и униженный и теперь моя гордыня хочет продолжить эту войну

А может унять гордыню?

эти манипуляции вызывают ужасное состояние которое хуже чем физическая боль

А вот это интересно. Сами то как думаете, почему Вы ведетесь на манипуляции, а потом страдаете?

Опубликовано

Не берите в голову.

Ваш коллега-самая обычная баба.

Был бы мужиком,сразу поставил бы Вас на место,выяснил отношения,

определил границы.

Но он начал мстить исподтишка.

Забейте.

Если у Вас так строго на работе и общение происходит

в корректной форме и только,придерживайтесь правил.

Опубликовано

частично верно насчет опускания планки до дворовых "посиделок", но только вот своим я не пытаюсь стать,я чувствую себя в своей тарелке с кем бы и где бы я не работал, возможно через чур в своей тарелке. я то коллегу веселить не пытался, просто я не замечаю когда я могу кинуть что то задевающее за живое другого человека, иногда это может быть моя ответная реакция когда меня чем то невзначай задели и дальше я не контролирую границы шуток и разговоров. Но пример про дембелей здесь не годится.

У девушек хорошо получается контролировать границы дозволенного. Приглядитесь. Они могут смеяться и хохотать, но как только увлекшись человек проходит границу, они поднимают бровь и бросают "слегка" осуждающий взгляд и держат паузу, переходят на другую тему. Вроде не сказано ничего обидного, но человек встает на место.

Либо учитесь "ставить" людей на место без задевания за живое, или учитесь чувствовать когда вы можете задеть личность человека. Тут другого не посоветуешь

Опубликовано

А вот это интересно. Сами то как думаете, почему Вы ведетесь на манипуляции, а потом страдаете?

ох как хотел бы я знать.  может я недостаточно уверенный в себе, слишком много струн за которые меня можно больно ущипнуть .

я могу выследить манипуляцию, но я не успеваю должным образом на нее ответить, чтоб она потом не сработала. Как известно манипуляция может начать действовать не сразу а через некоторое время. возможно  так же влияет сам факт  что человек, с которым в общем то были хорошие отношения пытается манипулировать тобой. Так же потому что человек пытается поставить себя выше в глазах других, засчет попыток принижения меня. Задеть  всегда есть за что, у любого человека.... любые качества, главное их проглядеть. Почему то в моей жизни периодически встречаются манипуляторы, которые готовы вести войну и добивать до последнего, мне приходится сопротивлятся.

Не берите в голову.

Ваш коллега-самая обычная баба.

Был бы мужиком,сразу поставил бы Вас на место,выяснил отношения,

определил границы.

Но он начал мстить исподтишка.

Забейте.

Если у Вас так строго на работе и общение происходит

в корректной форме и только,придерживайтесь правил.

кстати , воспользуюсь советом. Я могу поинтересоваться у него думает ли он что я перешел черту, если так и есть то скажу что буду придерживаться рабочих рамок общения чтоб я не вызывал у него дискомфорт.

Опубликовано

кстати , воспользуюсь советом. Я могу поинтересоваться у него думает ли он что я перешел черту, если так и есть то скажу что буду придерживаться рабочих рамок общения чтоб я не вызывал у него дискомфорт.

+++

В таких ситуациях лучше расставлять все точки над ё,

чтобы избежать недоразумений.

А то один ляпнул,второй надумал,первый отомстил..

Так рабочие коллективы превращаются в клубок змей.

Для женских это вполне обычное дело,войны кто кого макнет глубже лицом

ведутся годами.

Лучше озвучить свои претензии,психика у обоих будет целее.

Ненавязчиво,выстройте компромиссное решение.

Это окупится.

Опубликовано

Модное слово "манипуляция" прочно входит в сознание граждан. Раньше таким словом было "комплексы". Были написаны кучи книг и все разбирали в друг дружке комплексы, на них списывалось все побуждающие причины действий человека. На них пристально смотрели, вглядывались и разбирались. Ааааа! ну у него комплекс такой то такой то! Все понятно!

Комплексов боялись, с ними боролись, от них ограждались.

А сейчас все видят вокруг манипуляции.....все вокруг наполнено манипуляциями, все только и думают как бы манипулировать другими и повелевать миром.

А иногда банан это просто банан

Опубликовано

Быть злым Вас соблазняют эти мотивации...

Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.

Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования.

Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.

Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости.

Стремление влиять, поучать и убеждать.

Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов.

Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим.

Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть).

Опубликовано
или какие еще могут быть причины? Это неспроста...

Вещи которые Вы затрагиваете серьёзные. Вам нужно найти того, с кем бы Вы могли их анализировать и получать на свои вопросы - ответы.

Опубликовано

Модное слово "манипуляция" прочно входит в сознание граждан. Раньше таким словом было "комплексы". Были написаны кучи книг и все разбирали в друг дружке комплексы, на них списывалось все побуждающие причины действий человека. На них пристально смотрели, вглядывались и разбирались. Ааааа! ну у него комплекс такой то такой то! Все понятно!

Комплексов боялись, с ними боролись, от них ограждались.

А сейчас все видят вокруг манипуляции.....все вокруг наполнено манипуляциями, все только и думают как бы манипулировать другими и повелевать миром.

иногда, да банан, а иногда нет.  Существуют простые манипуляции например состоящие из 3ех струн, допустим вот эти струны- страх потери работы, желание нравится противополжному полу и не желания подчиняться тому кому не должен. вот реальный пример довольно примитивной манипуляции на этих струнах, моего коллеги:

" ты что так и будешь стоять и не поможешь девушке отнести коробки" ? Она работает. а ты стоишь бездельничаешь, видишь же что ей тяжело.Иди помоги ей."     Все это сказано при ней.

Первый раз я попался, но я просто проигнорировал и пошел дальше делать свою работу, второй раз я уже ему заявил чтоб он шел заниматься своими делами и в его руководствах не нуждаюсь. вот да, реальный пример. а существуют арфы где не три душевеные струны жертвы, а множество и искусный маниплятор всех их задействует, там уже больнее будет. грубые манипуляции легко распознать, а вот тонкие замечаешь через время и внутри все грызет, становишься подавленным  вялым.

Опубликовано

Все наполнено манипуляциями, и да же банан - манипуляция. Просто относится нужно к манипуляциям как к естественным процессам, а не как к войне против Вас. 

Теперь мы капиталисты и манипулируем чтобы выжить. Любая продажа/покупка - манипуляция, а продавать приходится большинству. Мы привыкаем к этому и начинаем переносить производственные манипуляции в быт, в отношения, мы начинаем защищаться от манипуляций такими же методами.

И главное, многие люди считают, что это круто управлять себе подобными, это божественный дар и не видят разрушающих последствий этих действий.

Мне кажется автор сам не прочь поуправлять ситуациями в грубой форме. Когда у него получается, он счастлив, когда его переигрывают, он в печали.

" ты что так и будешь стоять и не поможешь девушке отнести коробки" ? Она работает. а ты стоишь бездельничаешь, видишь же что ей тяжело.Иди помоги ей."     Все это сказано при ней.

Первый раз я попался,

А попался - это помог девушке отнести коробки?

Опубликовано

Все наполнено манипуляциями, и да же банан - манипуляция. Просто относится нужно к манипуляциям как к естественным процессам, а не как к войне против Вас. 

Теперь мы капиталисты и манипулируем чтобы выжить. Любая продажа/покупка - манипуляция, а продавать приходится большинству. Мы привыкаем к этому и начинаем переносить производственные манипуляции в быт, в отношения, мы начинаем защищаться от манипуляций такими же методами.

И главное, многие люди считают, что это круто управлять себе подобными, это божественный дар и не видят разрушающих последствий этих действий.

Мне кажется автор сам не прочь поуправлять ситуациями в грубой форме. Когда у него получается, он счастлив, когда его переигрывают, он в печали.

А попался - это помог девушке отнести коробки?

нет, не помог, но ответа все таки не дал внятного. помоему сказал что у меня другие дела есть и ушел

Опубликовано

Наверное ты провел анализ этой ситуации. Какой самый правильный выход из этой манипуляции на твой взгляд?

Опубликовано

Наверное ты провел анализ этой ситуации. Какой самый правильный выход из этой манипуляции на твой взгляд?

На мой взгляд самый правильный выход из любой манипуляции, это разоблачить агрессора и перевести игру против него, но я не настолько подкован...

Но простая нейтрализация тоже действенна, по крайне мере, тебя не задело и главная цель унизить в присутсвии девушки не была достигнута. мне любопытно как другие люди повели бы в данной ситуации.

некотоорые манипуляции можно попытаться перевести в конструктивный разговор для выяснения целей агрессора... но завсит от ситуации.

это один из примеров, но я немогу быть всегда начеку и иногда автоматизм реакции берет свое и я попадаюсь на уловки не успевая ничего предпринять. это борьба за контроль, за власть , за свою самооценку ? почему опять я ?

Опубликовано

На мой взгляд самый правильный выход из любой манипуляции, это разоблачить агрессора и перевести игру против него, но я не настолько подкован...

Но простая нейтрализация тоже действенна, по крайне мере, тебя не задело и главная цель унизить в присутсвии девушки не была достигнута. мне любопытно как другие люди повели бы в данной ситуации.

Сказал бы своему коллеге "А сам че не поможешь? Языком чесать не коробки ворочать")) 

Опубликовано

иногда, да банан, а иногда нет.  Существуют простые манипуляции например состоящие из 3ех струн, допустим вот эти струны- страх потери работы, желание нравится противополжному полу и не желания подчиняться тому кому не должен. вот реальный пример довольно примитивной манипуляции на этих струнах, моего коллеги:

Первый раз я попался, но я просто проигнорировал и пошел дальше делать свою работу, второй раз я уже ему заявил чтоб он шел заниматься своими делами и в его руководствах не нуждаюсь. вот да, реальный пример. а существуют арфы где не три душевеные струны жертвы, а множество и искусный маниплятор всех их задействует, там уже больнее будет. грубые манипуляции легко распознать, а вот тонкие замечаешь через время и внутри все грызет, становишься подавленным  вялым.

Любая манипуляция должна вести к какой то задуманной цели. Ну а какую цель он преследовал своей манипуляцией? Какую выгоду он искал?

Этак мы свои душевные порывы в переводе бабушек через дорогу назовем манипуляциями. Стоит такая жалкая с тележкой, прикинулась бабулей, типа машин боится, а сама только и думает как меня в койку завалить! Неее, я теперь всех подозревать стану! *оглядывается, прислушивается*

Пахнуло происком врагов, пятой колонной, врагами народа, РВС, друзья пограничников и тимуровцами.

Да, вам действительно нелегко.

Я бы с удовольствием помог бы принести коробки девушке, воспользовался моментом и пригласил ее на свидание.

А потом бы благодарил манипулятора что он мне предоставил возможность с ней познакомится, и уверен именно это он и хотел сделать

Опубликовано

Пахнуло происком врагов, пятой колонной, врагами народа, РВС, друзья пограничников и тимуровцами.

Да, чувак явно не ищет мира, но лишь способа загнобить всех кто ему не нравится.

Опубликовано

Я бы с удовольствием помог бы принести коробки девушке, воспользовался моментом и пригласил ее на свидание.

А потом бы благодарил манипулятора что он мне предоставил возможность с ней познакомится, и уверен именно это он и хотел сделать

Дай пять, чувак!

но я немогу быть всегда начеку и иногда автоматизм реакции берет свое и я попадаюсь на уловки не успевая ничего предпринять. это борьба за контроль, за власть , за свою самооценку ? почему опять я ?

Дружище, пора закапывать топор войны, иначе ты сам себя укокошишь своей манией преследования.

Самый правильный выход из любой манипуляции, дружески похлопать по плечу "манипулятора" и сказать: Ты как всегда прав добрый человек. - и пойти делать свои дела

Опубликовано

Да, чувак явно не ищет мира, но лишь способа загнобить всех кто ему не нравится.

Не понимаю откуда такое ложное впечатление. НЕ того кто не нравится, а того кто НАМЕРЕННО посягается и пытается принизить меня и повысить свою значимость. я что ли должен простить, чтоб он дальше продолжал так себя вести? Неужели вы думаете что я себе накручиваю что этот чувак мне мстит ?

Я просто периодечески сталкиваюсь с такими людьми, допускаю что такое отношение возможно и моя вина. Это ж не значит что я постоянно со семи конфликтую. Я никога не гноблю никого первый, ко всем отношусь на равных.

Смотрите... был бы это другой человек, который сказал бы мне помочь девушке, я бы среагировал иначе, мне было бы по фигу, но когда мне известно отношение моего коллеги ко мне , то если я пойду помочь, это будет ошибкой. И сомневаюсь что вы действительно бы так поступили в реальной ситуации, когда тебе командным голосом указывают. Как бы вы допустим выглядили в глазах девушки, послушный пай мальчик который возразить ничего не может?

Опубликовано

ко всем отношусь на равных.

Если на Вас наступили, и матерятся в приступе брезгливости... то этот шум сверху отнюдь не свидетельствует о равенстве с Вами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...