Перейти к содержанию

Гниль, манипуляции, подавление личности. Ситуация.

mostik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот настал рабочий день, засунул свою гордость куда подальше, дал понять коллеге что я готов на сотрудничество, однако напрямую не обсуждал наши рабочие отношения, ну сколько человек может злиться ? Несмотря на это, какое то напряжение осталось и он как бы еще кидал какие то намеки что мол раскис  как баба. Незнаю, я пока еще держусь и пытаюсь наладить отношения пока все не скатилось,,,безвозвратно.Но если он  дальше будет продолжать пытаться меня прогнуть, то придется принять боевую стойку. Кстати может это имеет значение, коллега испанец и сие действие происходит не в РОссии.

Опубликовано

ну вот настал рабочий день, засунул свою гордость куда подальше, дал понять коллеге что я готов на сотрудничество, однако напрямую не обсуждал наши рабочие отношения, ну сколько человек может злиться ? Несмотря на это, какое то напряжение осталось и он как бы еще кидал какие то намеки что мол раскис  как баба. Незнаю, я пока еще держусь и пытаюсь наладить отношения пока все не скатилось,,,безвозвратно.Но если он  дальше будет продолжать пытаться меня прогнуть, то придется принять боевую стойку. Кстати может это имеет значение, коллега испанец и сие действие происходит не в РОссии.

"Несмотря на это, какое то напряжение осталось и он как бы еще кидал какие то намеки что мол раскис  как баба"  -

Не получается ли так, что вы боитесь быть униженным - когда вашу значимость прилюдно занижают?

"Но если он  дальше будет продолжать пытаться меня прогнуть, то придется принять боевую стойку"  -

Вы считаете, что нужно урезонить того, кто вас пытается прогнуть.

А на самом деле вам нужно устранять в себе чувство униженности: именно это состояние, которое вам в себе очень не нравится, притягивает такие ситуации, в которых вас будут унижать и прогибать: внутреннее состояние униженности вызывает во вне подтверждение того, что внутри вас.

Ваши манипуляции другими людьми - это ваш способ защитить себя от унижения вас другими людьми, но он не будет работать - так как ваше внутреннее накопленное чувство униженности будет себя проявлять и вы - будучи манипулируя, защищая себя от унижения, сами вызываете от других действия, с помощью которых вас унижают.

Трансформация чувства униженности, накопленного в вас за счет повторяемости ситуаций - униженности, накопленной, возможно, с детства, - устранит у вас и вашу манипулятивность людьми и манипуляции людей по отношению к вам с целью вас унизить.

Опубликовано

"Несмотря на это, какое то напряжение осталось и он как бы еще кидал какие то намеки что мол раскис  как баба"  -

Не получается ли так, что вы боитесь быть униженным - когда вашу значимость прилюдно занижают?

"Но если он  дальше будет продолжать пытаться меня прогнуть, то придется принять боевую стойку"  -

Вы считаете, что нужно урезонить того, кто вас пытается прогнуть.

А на самом деле вам нужно устранять в себе чувство униженности: именно это состояние, которое вам в себе очень не нравится, притягивает такие ситуации, в которых вас будут унижать и прогибать: внутреннее состояние униженности вызывает во вне подтверждение того, что внутри вас.

Ваши манипуляции другими людьми - это ваш способ защитить себя от унижения вас другими людьми, но он не будет работать - так как ваше внутреннее накопленное чувство униженности будет себя проявлять и вы - будучи манипулируя, защищая себя от унижения, сами вызываете от других действия, с помощью которых вас унижают.

Трансформация чувства униженности, накопленного в вас за счет повторяемости ситуаций - униженности, накопленной, возможно, с детства, - устранит у вас и вашу манипулятивность людьми и манипуляции людей по отношению к вам с целью вас унизить.

вроде как сходиться. в том числе про детство и повторяемость ситуации. Это чувство запускается обратной реакцией на мое поведение, а потом я на крючке, там наверно можно приписать и обиду и чувство вины , мол первый начал незаметно для себя гнобить другого вот и получил по заслугам.a oбидно потому что я поначалу не понимаю за что меня так ??, ведь я вроде хорошо относился к этому человеку и доверял ему. как гром среди ясного неба. дальше чтоб до конца не быть подавленным, я затрачиваю ресурсы на сопротивление и мелкие победы в этих манипуляциях, чтоб почувстовать себя лучше внутри, т.к. моя личность уже подавлена и я не могу себя свободно чувствовать и проявлять себя , а эти маленькие радости над оппонентом высвобождаают меня. .главный вопрос... как трансформировать чувство униженности?

Опубликовано

вроде как сходиться. в том числе про детство и повторяемость ситуации. Это чувство запускается обратной реакцией на мое поведение, а потом я на крючке, там наверно можно приписать и обиду и чувство вины , мол первый начал незаметно для себя гнобить другого вот и получил по заслугам.a oбидно потому что я обычно не понимаю за что, ведь я вроде хорошо относился к этому человеку и доверял ему. дальше чтоб до конца не быть подавленным, я затрачиваю ресурсы на сопротивление и мелкие победы в этих манипуляциях, чтоб почувстовать себя лучше внутри, т.к. моя личность уже подавлена и я не могу себя свободно чувствовать и проявлять себя , а эти маленькие радости над оппонентом высвобождаают меня. .главный вопрос... как трансформировать чувство униженности?

После слов "а эти маленькие радости над оппонентом высвобождаают меня" в вашем посте была фраза ".... сегодня решил сыграть в айкидо....", но исчезла - вы изменили текст и убрали эту фразу?

По вопросу трансформации: трансформировать необходимо не только само накопленное чувство униженности, но и - по мере возникновения в текущем времени в ситуациях - желание сманипулировать другими.

У вас обязательно будут появляться такие желания и вы - если приняли такое решение сыграть в айкидо - будете подавлять свои желания, чем причине себе вред.

Желания сманипулировать не нужно выражать - проявлять, как вы это делали - так как тогда опять будут повторы, правильно?

Но подавлять желания - также ложно: будет происходить накопление желаний сманипулировать и в какой-то момент вы не выдержите давления накопленных желаний сманипулировать и пойдете вразнос: желания самопроизвольно начнут сами себя выражать, причем в очень резкой форме.

Таким образом, вы опять придете к повторам ситуаций, но в более утяжеленном варианте для себя - так как окружающие вас люди, относительно которых вы будете проявлять "бешенную" манипуляцию, ответят вам адекватно и вы в полную меру погрузитесь в униженность и финал такой стычки очень трудно предугадать.

Трансформация негативных чувств и желаний происходит при создании в себе определенных условий, при которых трансформация не может не произойти.

Опубликовано

После слов "а эти маленькие радости над оппонентом высвобождаают меня" в вашем посте была фраза ".... сегодня решил сыграть в айкидо....", но исчезла - вы изменили текст и убрали эту фразу?

Трансформация негативных чувств и желаний происходит при создании в себе определенных условий, при которых трансформация не может не произойти.

убрал фразу. Айкидо не особо помогло, сдерживание себя и нахождение вместе с раздражителем привело опять же к подавленности и уязвимости.

было бы любопытно узнать что это за условия.

Опубликовано

убрал фразу. Айкидо не особо помогло, сдерживание себя и нахождение вместе с раздражителем привело опять же к подавленности и уязвимости.

было бы любопытно узнать что это за условия.

Если вы хотите серьезно заняться выходом из своей проблемы, то перечисление "Условий трансформации" негативных переживаний вам мало поможет: для правильного применения необходимо и объяснение, и практическое обучение.

Если же вам просто любопытно, то пишите мне в личку или на мою эл.почту и я вам вышлю.

Опубликовано

Вместо того, чтобы защищать себя от встречи со своим внутренним состоянием униженности с помощью манипулирования других людей: "Нападение - это лучшая защита", разве вы не можете осознать этот факт - эту внутреннюю униженность?

Только это осознание и имеет значение для вас, а не способность избегать униженность с помощью упреждающего манипулирования.

Способны ли вы смотреть на данный факт своей униженности без всякого чувства осуждения и вины, или оценки?

Когда вы осознаете свою униженность, можете ли вы смотреть на униженность без стороннего наблюдателя?

Если вы смотрите на униженность со всеми своими оценками чувства униженности, с выводами о том, что вам это чувство очень не нравится, с желанием быть избавленным от униженности - то вы смотрите на состояние униженности глазами из прошлого со всеми суждениями об униженности, и такое смотрение является отдельным наблюдающим от переживания униженности.

И если такой наблюдающий в вас присутствует, то вы не сможете освободиться от униженности и трансформация негативного чувства униженности - невозможна.

Когда вы смотрите на факт униженности совершенно свободными глазами - тогда наблюдателя нет и трансформация осуществляется, так как если нет стороннего наблюдателя, то существует ли такой объект наблюдения как униженность?

Почему же униженность исчезает - когда вы смотрите на это переживание без наблюдателя, который оценивает, осуждает или одобряет униженность? - как вы думаете?

В понимании процесса - как и почему возможно исчезновение переживания, на которое смотрится нейтральным осознанием - исчезновения униженности при не существовании отдельного от униженности переживания заключаются и условия трансформации, и непосредственно сама трансформация.

Опубликовано

Почему же униженность исчезает - когда вы смотрите на это переживание без наблюдателя, который оценивает, осуждает или одобряет униженность? - как вы думаете?

не уверен... почему ? некому подпитывать это чувство ?

Опубликовано

Jural сказал(а) 07 Июн 2015 - 06:25:snapback.png

не уверен... почему ? некому подпитывать это чувство ?

Если вы исследуете последовательно - наблюдая себя - состояние униженности и желания стороннего наблюдателя, который оценивает униженность, то вы увидите один результат.

И если вы исследуете протекание состояния униженности при не существовании стороннего наблюдателя с его оценками - то вы увидите противоположный результат.

Все дело заключается в эгоцентрических желаниях нашего эго: в первом случае эго работает в своем обычном режиме и удерживает униженность до определенной степени истощенности организма униженностью, во втором случае - эго не участвует в поддержании униженности и униженность трансформируется сама по себе естественным путем.

Я не говорю, что вам нужно верить мне - проверяйте на себе и удостоверяйтесь в том, что произойдет по первому и второму вариантам.

Опубликовано

всем спасибо за советы, проблема решена, впринципе это было нелегко опустить свою злость, гордость и  пойти на путь сотрудничества, но парень оказался понятливым и теперь мы хорошо ладим и он со своей стороны прекратил попытки меня опустить.  Я прямо с ним не говорил об этом, но просто дал знать что я к нему хорошо отношусь путем обычных бесед без каких либо задних мыслей. Если проматать всю мою послешкольную жизнь, можно понять что причина однозначно во мне, сколько раз я наступал на одни и те же грабли и провоцировал людей на такое отношение ко мне, некоторые войны длились годами, я не хотел идти на уступки и как баран тероризировал агрессоров и сам получал по полной программе как следствие страдал и с каждым разом хотелось ударить назад все сильнее.Впрочем я сделал выводы, надеюсь я избавлюсь от своих вредных автоматизмов. Но к сожалению у меня букет психологических отклонений которые мешают мне полноценно жить и мне придется создать еще одну тему. еще раз спасибо за размышления и советы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...